ID работы: 5188370

Chase the sky until the ocean

Гет
NC-17
В процессе
331
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 208 Отзывы 140 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
— Кто-то отлично выспался, — промурлыкала Кэтрин, милостиво вставшая к плите и снизошедшая до того, чтобы приготовить кофе. Брезгливо взглянув на хромированную кофемашину и пробормотав какое-то проклятье себе под нос, муза нагло полезла в глубины шкафа в поисках нормальной турки, на что Энзо махнул рукой уже давно — с поведением Пирс можно было только смириться и просто надеяться на то, что последствия будут не такими уж и разрушительными. А кофе она варила и впрямь неплохой, главное не наблюдать за тем, что она туда добавляет — для своего же спокойствия. — Угу, — пробормотала в ответ Кэролайн, задумчиво потирая свою метку, чей рисунок чуть пульсировал на бледной коже, извивался золотыми змеями. — Это вино, конечно, волшебное, мне кажется, меня все еще не отпустило. Кэтрин хмыкнула, добавляя в глянцево-черную жидкость розовые горошины перца и звездочку бадьяна, и искоса взглянула на стрегу. Щеки Кэролайн все еще алели ото сна, но даже просто находясь с ней рядом, Кэтрин чувствовала, как от стреги исходят волны приятного тепла, а Форбс нежилась в нем с явным удовольствием. — Мой фирменный кофе тебя спасет, — утешила ее муза, и аккуратные фарфоровые чашки — у Энзо все в доме было красивым, но бесполезно-бездушным, — плавно слевитировали к Фэ и Кэролайн, которая с видимым удовольствием лакомилась пряным кофе. — Ради этого я даже способен терпеть твой ужасный характер, — пробормотал Энзо, делая глоток, на что муза сверкнула насмешливым взглядом. — Ты просто ничего не понимаешь в женщинах, — пропела она, заправляя за ухо выбившийся локон. — Какие планы на выходные, Кэролайн? — Мне нужно сдать в понедельник бумаги, — отозвалась Кэролайн. — Самайн на этой неделе, со вторника начнутся праздники, но Элайджа все равно будет работать, так что просил, чтобы я все сдала пораньше. — И ты еще говоришь, что он не странный? — фыркнула Кэтрин, качая головой. — Уж лучше Элайджа, чем Кол или кто-то другой, — буркнула Кэролайн, избегая упоминания о Клаусе и допивая кофе одним глотком. — Я уже вызвала себе машину, тебя подвезти в Озерный край? — Да, только не туда, а в это пафосное местечко, где ты живешь. У меня там сегодня назначена встреча с очередным горе-писателем или обиженным художником… Всех не упомнишь, — изящно пожала Кэтрин плечами, которая не уставала дразнить Кэролайн по поводу дома, в котором жила стрега. Признаться, Кэролайн сама была не в восторге: помпезное здание из стекла и бетона подходило ей мало, и единственное, что смиряло ее с реальностью, — панорамные окна спальни, которые щедро впускали солнце в ее обитель. Но два года назад и место ее проживания стало одним из условий контракта, который она заключила с Клаусом, и Кэролайн была готова отправиться жить даже на Луну, но только бы подальше от него. На Луну отправляться не пришлось — пришлось смириться с ограничением не покидать Новый Орлеан на слишком долгое время, не оповещая об этом никого из драконов, терпеть их соседство и жить в апартаментах, в которых все кричало о том, что это место принадлежит Клаусу: от темных деревянных панелей до тяжелых двуручных мечей, украшающих библиотеку. Поначалу это было немного дико: оказаться хозяйкой в логове дракона, а не в своей уютной и солнечной квартирке, где с ней рядом соседствовали смешливые ведьмы и озорные троу. Было непривычно все, и первое время, только из-за чистого упрямства, она даже не входила в хозяйскую спальню, предпочитая спать на диване в гостиной. Неделю спустя, в очередном приступе ярости, Кэролайн решила, что терпеть неудобства точно не будет, а изменит тут по своему вкусу и кому-то придется искать бесценные мечи и картины на помойке. Тогда же она совершенно влюбилась в вид из окна в спальне и переехала в нее, хоть и испытывала странное щекочущее чувство, каждую ночь сладко засыпая в постели Клауса. За два года лофт изменился — Кол не прекращал поддразнивать ее по этому поводу, — и хоть она так и не исполнила свои угрозы, это место хотя бы прекратило напоминать собой пещеру Бэтмена и стало почти уютным для такого теплокровного создания, как она. — Тогда через десять минут нам выходить, — отозвалась Кэролайн, рассматривая кофейную гущу на тонких стенках чашки, а затем махнула рукой — ей так никогда и не удавалось увидеть в чаинках и гуще какие-либо знаки судьбы. Разве только понять, что чашку нужно помыть. И потом, несмотря на неприятные новости, в ее жизни сейчас все равно не было места сюрпризам и неожиданностям, нет места никаким символам и знакам. Кэролайн в этом была абсолютно уверена.

***

В понедельник в офисе уже царило веселье и никто даже не делал вид, что думает о работе: Самайн был близко, сверхъестественных созданий ждала практически целая неделя ритуалов и празднеств, некоторые из которых начинались уже этой ночью. Это был последний день перед поворотом колеса года на темную сторону; предчувствия охоты, азарта и добычи уже искрами мелькали в глазах ведьм и эльфов. Даже у нежной и трепетной Эйприл Кэролайн заметила особое самайновское украшение, из позвонков ворона и кровавой яшмы, и решила, что предложение Энзо точно стоит принять — лучше встретить Самайн в пологих холмах, где можно будет дать волю собственному монстру. — Кэролайн, — Эйприл заглянула к ней в кабинет, сияя мечтательной улыбкой, которая весь день не сходила с ее лица. — Из офиса мистера Майклсона позвонили, он готов к встрече. — Замечательно. — Кэролайн почувствовала, как ее отпустило внутреннее напряжение, которое не давало ей покоя с того момента, как Софи сообщила ей, что Элайджи все еще нет на месте. Это было так не похоже на него, что она весь день провела, мучая саму себя догадками и предположениями о том, что могло произойти. Еще и Кол ей не давал покоя, присылая выдержки из бредовых романов, которые ему приходилось редактировать, и угрожая тем, что не перестанет это делать, пока она его не вытащит из этого «ада порока самого низкого пошиба, никто из этих авторов даже и близко не понимает, что такое секс, darling!». Подхватив документы, она поторопилась подняться к Элайдже и даже не удивилась, когда не застала на рецепции Софи — должно быть, Элайджа ее уже отпустил, подумала Кэролайн. Сегодня офис опустел рано, еще не было даже шести, но это был тот день и тот час, когда природные инстинкты были сильны как никогда. Она постучала пару раз по двери, а затем вошла в полутемный кабинет, прикрывая ее за собой. — Элайджа? — позвала она, делая пару шагов к его письменному столу, а затем внутренне похолодела, когда за ее спиной раздалось хриплое: — Здравствуй, love. Даже несмотря на то, что она не слышала его вживую последние два года, этот голос Кэролайн никогда бы не удалось забыть. — Клаус? — даже удивительно, что ее голос мог звучать так неуверенно жалобно, мысленно заметила про себя Форбс, разворачиваясь и сталкиваясь с ним взглядами. 
Клаус стоял, выглядя обманчиво лениво, но Кэролайн по взгляду видела, что для него охота только началась, и когда он, оттолкнувшись от стены, шагнул к ней, она инстинктивно отступила назад, заставляя его мальчишески улыбнуться, обнажая ямочки. — Собственной персоной, — протянул он, слова причудливо звучали или из-за его акцента, или из-за того, что Кэролайн абсолютно ничего сейчас не понимала, желая только одного — сбежать, сбежать как можно дальше от хищника, вознамерившегося поиграть со сладкой добычей. Только ее ладони уперлись о гладкое дерево стола, а Клаус навис над ней, проницательным взглядом изучая ее лицо, на что она ответила упрямым взглядом. Он не изменился ни на йоту с того момента, как в этом же кабинете она отстаивала свою свободу. Острые скулы, щетина, наглый взгляд и чувственные губы, за которыми прятался самый ядовитый на свете язык. Молчание, установившееся в кабинете, было тяжелым, и Кэролайн почувствовала, как ее ладошки становятся влажными, а воздух нагревается. Она непроизвольно облизала губы, и взгляд дракона потемнел, а потом он нагло прикоснулся к ней, скользя горячими пальцами по белоснежной коже шеи, где бешеной пульсацией отдавала метка, узнавая своего создателя. Кэролайн вздрогнула, чувствуя, как от легкого прикосновения грубых подушечек пальцев к золотистому узору что-то переворачивается внизу ее живота. Она издала какой-то непонятный звук, когда к метке внезапно прижались его губы, а щетина заколола кожу, но когда, пытаясь прийти в себя, она уперлась кулачками ему в грудь, он ничтоже сумняшеся усадил ее на стол, требовательно вклиниваясь между стройных ног. — Клаус, — выдохнула она, чувствуя горячие стальные ладони на своей талии, совершенно точно мешающие ей сосредоточиться на желании убить его. — Отпусти меня, — потребовала она, сжимая в кулачках ткань хенли, которая облегала его торс, в ответ на что последовал короткий смешок. — Я тоже скучал по тебе, стрега, — хрипло произнес он, а затем прикоснулся к ее губам в поцелуе, окончательно превратившем любые ее сопротивления в пепел: гневном, карающем, усиливающем болезненную тягу внизу ее живота. Кэролайн, застонавшая от поцелуя, даже не поняла, в какой момент его ладони оказываются под ее коротеньким платьем, только едва отдавала себе отчет в том, что начала отвечать ему. — На месте Элайджи я бы сжег стол, — смешливый голос Кола послужил для них ведром ледяной воды. Кэролайн, раскрасневшаяся и растерянная, расслышала только рычание Клауса, после которого Кол поспешил убраться, повторив, что все ждут только их. И только вновь встретившись с до невыносимого самодовольным взглядом беррилловых глаз, Кэролайн поняла, в какую беду она снова попала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.