ID работы: 5188370

Chase the sky until the ocean

Гет
NC-17
В процессе
332
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 208 Отзывы 139 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
С момента, как Кол скрылся за дверью, прошло несколько минут, но в кабинете Элайджи время застыло, разбавляемое разве что только глухими ударами сердца стреги и прерывистым дыханием дракона, от которого температура в помещении точно поднялась на несколько градусов. Его руки все еще на ее бедрах, внезапно поняла Кэролайн, чувствуя, как сильные пальцы собственнически впиваются в нежную кожу, как находятся в опасной близости от кружевной резинки чулок. Она шумно выдохнула, когда грубые подушечки пальцев скользнули по обнаженной коже, но одновременно с этим она столкнулась с донельзя ублюдочным взглядом Клауса, и это взбесило стрегу достаточно для того, чтобы отпихнуть от себя Клауса и слезть наконец с чертового стола, на который она теперь точно не смогла бы смотреть спокойно. Подол ее платья задрался, обнажая стройные ноги, и Кэролайн одернула его, с мстительным удовольствием наблюдая за тем, как вновь вспыхнули глаза Клауса. — Даже не смей ко мне прикасаться, — процедила она, вскидывая подбородок и скрещивая руки на груди. — Какого черта происходит, Клаус? — ее голос чуть дрогнул на его имени, и Никлаус насмешливо улыбнулся, наблюдая за тем, как она нервно покусывает губы, наверняка все еще саднящие и болезненно пульсирующие. — Я успел забыть о том, насколько сильно в тебе горит огонь, — довольно ухмыльнулся он, привычным движением поправляя связку амулетов на шее. — Но как бы мне ни нравились твои остроты, love, и как бы я ни хотел здесь задержаться, — Кэролайн от возмущения едва не подавилась воздухом, а он, ничтоже сумняшеся, продолжил: — Мы уже опаздываем. — Я никуда не опаздываю, — упрямо отрезала стрега, но Клаус просто потянул ее за собой, уверенно сжимая тоненькие пальчики в своей руке и не обращая внимания на ее протесты. — Семейный ужин, Кэролайн, — Клаус протянул ее имя в своей манере, краем глаза отмечая, как заалели ее скулы. — Ты же не хочешь расстроить Элайджу еще сильнее, love? — издевательски проворковал он, мгновенно зашипев, когда острые коготки впились в его ладонь, вспарывая кожу. Впрочем, это не заставило его отпустить ее ладонь: он толкнул ее в мгновенно приехавший лифт и слизал кровь, намеренно пройдясь языком по ее пальчикам, тщательно смакуя каждую рубиновую каплю и при этом не сводя с нее предупреждающего, темного взгляда. — Не буди спящего дракона, Кэролайн.

***

 

— А вот и виновники сегодняшнего ужина, — радостно провозгласил Кол, стоило ему увидеть брата и стрегу, которая метала такие яростные взгляды на Ника, что не будь тот драконом, уже покоился бы кучкой пепла у ее ног. — Я даже попридержал тебе местечко, darling, — подмигнул ей младший из братьев, и Кэролайн мгновенно скользнула к стулу между ним и Элайджей, чувствуя себя с ними рядом куда безопаснее, чем рядом с Клаусом или Ребеккой. Далеко все равно не убежала — Никлаус оказался напротив, рядом с раздраженной Беккой, белокурые кончики волос которой то и дело вспыхивали алыми искрами, выдавая ее настроение. — Кэролайн, я понимаю, что у тебя много вопросов, — голос Элайджи звучал спокойно и деловито, пока Ребекка насмешливо фыркнула, ожесточенно комкая льняную салфетку. — Хватит уже с ней носиться, — подала она голос, явно желая вылить на кого-то свое раздражение. — Если бы не ее капризы… — Да ты само очарование, Бекка. Не удивительно, что бедняга Донован удрал, увидев тебя, — хохотнул Кол и едва успел убрать ладонь из-под десертного ножа, который Ребекка беспощадно воткнула в дерево стола. — Дети, — протянул Элайджа, едва сдерживая желание ущипнуть себя за переносицу. — Прекратите ссориться друг с другом. — Они соскучились друг по другу, будь снисходительнее, — хмыкнул Клаус, наблюдая за тем, как его стакан наполняется янтарной жидкостью. — А ты соскучился по нашей сладкой маленькой Кэролайн, — тут же подхватил его насмешливый тон Кол. — Darling, мне кажется, мы должны рассказать ему правду. — Он перевел взгляд на растерянную Кэролайн и, взяв ее руку в свою, прижал ее к сердцу, не обращая внимания на тихое рычание Клауса. — У нас самая настоящая связь, даже любовь между душами, Ник. — Где ты такого набрался? — хихикнула Кэролайн, не обращая внимания на Клауса, который смотрел на них с таким лицом, будто мечтал вырвать Колу как минимум внутренние органы, а как максимум — глазные яблоки. — Это еще не все, чего я наслушался. Хочешь узнать о моих внутренних демонах, которые хотят уничтожить все прекрасное? — фальшиво-проникновенным голосом протянул Кол и потянулся было к ее лицу, чтобы заправить прядь белокурых волос ей за ухо, но в руках у Клауса треснул хайбол, а взгляд налился такой яростью, что Кол решил, что рука ему еще понадобится. Кэролайн же бесить Клауса нравилось, потому она лишь закатила глаза в ответ на это, пробормотала себе под нос что-то про маньяка, который не умеет себя контролировать. — В этом вы точно похожи, — не удержалась Ребекка, разделывая свой стейк с кровью, который появился перед ней минутой ранее. — Ты ведь тоже не удержалась и запрыгнула к нему в постель, а потом превратилась в обузу для нашей семьи. — Напряжение резко возросло, — пробормотал Кол, откидываясь на спинку стула. 
Кэролайн стиснула нож до побелевших костяшек, на мгновение задумываясь над тем, метнуть ли его в Ребекку, или все же стоит быть взрослее, чем стерва-дракон. Элайджа осторожно коснулся ее локтя в успокаивающем жесте, на что Бекка деланно закатила глаза. — Об этом я и хотела поговорить, — подчеркнуто вежливым тоном начала Кэролайн, откладывая нож на край тарелки из тончайшего фарфора. — Если он здесь, что нарушает условия контракта, значит ли это, что я свободна от обязательств, Элайджа? Старший Майклсон поморщился и потер виски: он ждал подобный вопрос. — Боюсь, что нет, Кэролайн, — мягко начал он, чувствуя, как по другую сторону от него начинает закипать Клаус, которого стрега подчеркнуто игнорировала. — Надо было читать то, что написано мелким шрифтом, — громким шепотом подсказал Кол, чем заработал сразу несколько недовольных взглядов. — Драконы ведь так трясутся над своими сокровищами, darling, не будь глупышкой. — Мы обговаривали форс-мажорные ситуации, — напомнил Элайджа, пытаясь взглядом утихомирить Кола. — Это как раз одна из таких ситуаций. — И в чем заключается ее форс-мажорность? — скептически поинтересовалась стрега, и Элайджа метнул взгляд на Клауса, который плотно сжал челюсти и ответил ему жестким взглядом. — Тебе не о чем беспокоиться, love, — отозвался он, тут же обманчиво мягко улыбаясь. — Даже не думала, — брезгливо повела плечиком Кэролайн. — Впрочем, раз он тут, уйти могу я, верно? Я и так собиралась отправиться на Самайн в земли Фэ, а теперь… — Ты никуда не отправишься, — тут же рявкнул Клаус, которому осточертело, что эта упрямая нахалка ведет себя так, словно его не существует, словно она не чувствует, как пульсирует ее метка при его приближении. Больше всего ему сейчас хотелось схватить ее за тонкую шею и вытрясти из нее все глупости, колкости и это идиотское упрямство, из-за которого его дракон неистовствовал под кожей, не в силах получить желаемое. — Лучше промолчи, — пробормотал Кол в ответ на это, но Кэролайн лишь встряхнула волосами, гневно смотря на Клауса, а Элайджа и он обменялись страдальческими взглядами, понимая, чем сейчас все закончится. — Я тебя не спрашивала, — процедила она, яростно сжимая кулачки. — А если ты думаешь, что я с какой-то стати буду слушать тебя или, более того, подчиняться тебе, то ты глубоко заблуждаешься, Майклсон. Может, ты себе и возомнил что-то про пары, но это не дает тебе никакого права… Никто из них не заметил, насколько быстро дракон скользнул со своего места к Кэролайн и опасно навис над стрегой. Кэролайн поморщилась, чувствуя, как нагревается узор на ее шее, но вскинула голову, продолжая все так же упрямо и яростно смотреть на него. — Ты слишком долго позволила себе заблуждаться. Это дает мне абсолютное право, sweetheart, — в голосе Никлауса уже превозобладало звериное рычание, и даже черты лица исказились, но Кэролайн умудрилась бросить ему вызов даже так. — Я так не думаю, — отчеканила она, а секундной позже он грубо выдернул ее из-за стола, одним взглядом смиряя семью так, что даже Ребекка сочла за лучшее промолчать. Лишь когда он покинул помещение с упирающейся Кэролайн, Кол позволил себе отпустить очередную шутку, но даже во взгляде вечного трикстера и весельчака семейства Майклсон поселилось беспокойство.

***

— Да отпусти меня, черт бы тебя побрал, — практически взвыла Кэролайн, пытаясь то вырвать свою руку из мертвой хватки, то пнуть его куда-нибудь, и поморщилась, чувствуя жжение между лопаток. Черт, черт, черт! Мало ей было психованного дракона, так еще и это… Клаус соизволил ее отпустить, только когда втолкнул ее в лофт и с грохотом закрыл дверь. — Даже не думай, что я буду жить тут с тобой, — заявила Кэролайн, всплескивая руками и едва сдерживаясь от желания еще и топнуть ногой. Клаус нарочито удивленно взглянул на нее: — Хм, а куда я должен идти, love? Моя упрямая пара здесь, спит в моей постели и живет в моем доме, и ты думаешь, что я буду жить в другом месте? — Отлично, тогда я отправлюсь к Кэтрин, — поморщилась Кэролайн, чувствуя, как боль между лопаток нарастает, и, круто развернувшись, отправилась в спальню. — Кэролайн, — почти устало произнес он. — Я не хочу повторяться, sweetheart, но никто никуда не отправится. — Это не то, на что я подписывалась. — Кэролайн серьезно раздумывала над тем, стоит ли швырнуть в него вазочку с прикроватной тумбочки, или еще подождать пару минут. — Мы не всегда получаем то, что хотим, love. — Клаус прислонился к двери, и его глаза довольно мерцали, пока он наблюдал за тем, как хорошо она ориентируется и выглядит в его спальне. — Никто не застрахован от кризисных ситуаций. Кэролайн смерила его скептическим взглядом, но не успела ничего ответить — лопатки свело от острой боли, а Клаус, ощущая то же самое, вмиг оказался рядом с ней, разворачивая ее спиной к себе. — Что происходит? — требовательно поинтересовался он, ладонями скользя по ее спине. — Магия Самайна, — недовольно пробурчала Кэролайн, и Клаус тут же расстегнул молнию — спасибо, хоть не разорвал платье, — обнажая молочно-белую кожу спины стреги, на которой трепетали вырисованные крылья, ожившие благодаря близости ночи, полной невероятной магии. — Какие же у тебя красивые крылья, Кэролайн, — пробормотал Клаус, осторожно касаясь рисунка и скользя по ним самыми кончиками пальцев. Они затрепетали под его прикосновениями, ожили, и Кэролайн прикусила губу, чувствуя, как под его прикосновениями уходит боль и разливается приятное тепло. И только этим она могла объяснить то, что минутой позже она сидела у него на коленях, уткнувшись лицом куда-то в шею — лишь бы не видеть наглую, самодовольную ухмылку, — и терпела, именно терпела его прикосновения к капризным крыльям. — Левее. А теперь ниже и правее, — капризно пробормотала она, чуть ерзая у него на коленях и прижимаясь к нему. Ее пальчики зарылись в его волосы, и она неосознанно поглаживала его по затылку, совершенно не замечая, как это на него влияет. Клаус притянул ее к себе ближе, наслаждаясь тем, что в кои-то веки его пара с ним не спорит, не упрямится, а так податливо прижимается к нему всем телом, практически мурлычет от каждого прикосновения и умудряется командовать, чуть поводя острыми лопатками. А еще водит носиком по его шее и умудряется издавать такие сладкие звуки, что Клаусу больше всего хотелось опрокинуть ее на кровать, подмять под себя и брать, пока она будет так же сладко стонать от его толчков внутри нее, такой горячей, влажной и умопомрачительно сладкой — ее вкус, вкус ее крови все еще отдавался у него на языке порочным воспоминанием. — Клаус, — почти требовательно выдохнула Кэролайн ему в ухо, впиваясь ноготками в его плечи — боль усилилась, как и жжение, а значит, предстоял самый неприятный и больной момент. — Тише, love, — успокаивающе произнес Клаус, оставляя кусачий поцелуй на ее шее, и, пользуясь ее возмущением, резко провел драконьими когтями по контуру крыльев. Кэролайн всхлипнула от резкой боли, но через несколько минут расслабилась в его руках, а ее крылья — пока еще полупрозрачные, слабые и хрупкие — медленно распрямились за ее спиной. Клаус, не удержавшись, прикоснулся к ним, заставляя Кэролайн вновь начать дрожать в его руках, только уже не от боли, а от резкого удовольствия, которое она ощутила, стоило ему прикоснуться к нежным перьям. — Мне всегда хотелось взъерошить эти идеальные перышки, — хрипло сообщил ей Клаус, а следующие несколько минут превратились для Кэролайн в сладчайшую пытку, когда Клаус внезапно развернул ее к себе спиной, а затем губами и языком атаковал нежную кожу, собирая пунцовые капельки крови своей стреги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.