ID работы: 519085

Человек, что ярче солнца.

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Итачи озадаченно смотрел в свою тарелку. Он встретился с не менее удивленным взглядом Саске, который провожал каждое движение вилки так, словно это было восьмым чудом света. А причиной удивления было то, что он заказал себе креветки. Те самые креветки, на которые у него была жесточайшая аллергия. Кроме того, он не любил морепродукты вообще. В детстве Итачи доводил официантов своими вопросами о составе блюд и требованиями убрать оттуда морепродукты. Саске прекрасно знал об этой особенности брата, а тут такое! -Итачи, возможно, мой вопрос покажется тебе странным, но... это точно ты? – брат смерил Итачи странным взглядом и продолжил свой допрос: - С тобой ничего странного не случалось? Итачи сначала покачал головой, но потом задумался и сказал: - Мне снятся странные сны. И еще как-то был приступ удушья, но врач сказал, что ничего не обнаружил. Саске возбужденно подался вперед и спросил: - А что именно снится? - Да бред какой-то, – Учиха пожал плечами, стараясь скрыть волнение. - Какой-то незнакомый парень, в разное время. - В разное время? – озадаченно переспросил Саске. - Ну да, сначала он взрослый, а потом подросток, а недавно приснился опять взрослый. Он не каждый день снится, а иногда. И еще, у меня просто навязчивое желание его найти. - А ты уверен, что его не знаешь? - На сто процентов! Такого забыть сложно. Причем я даже во сне его имя узнал – Нар. Саске задумчиво почесал затылок, что делал всегда, когда что-то напряженно обдумывал. - И когда это у тебя началось? - Несколько месяцев назад. - А до этого ничего с тобой не случалось? - Ну, если не считать того, что я пожертвовал кровь... –Итачи растерянно наблюдал за изменившемся от его слов братом. Тот словно узнал ответ на свой вопрос и теперь загадочно улыбался. - Что? – Итачи ненавидел такие моменты, именно тогда его обычно улыбчивый младший брат превращался в еще ту сволочь, которая могла вертеть всеми подряд. - Ну, ты сам ответил на все свои вопросы.... -Саске! Объясняйся понятнее! – Итачи едва ли не рычал. Как же он ненавидел, когда Саске принимался говорить загадками! - Ты стал донором, – заметив недоуменное выражение лица брата, Саске сжалился и пояснил: - Многие ученые давно уже исследуют феномен памяти крови. Так что ты стал одним из тех редких счастливчиков, в ком память крови проснулась. Точнее не в тебе, а в том бедолаге, которому она досталась. А у тебя откат от того парня. - Что за бред? – Итачи не верил своим ушам. Его обычно рассудительный и циничный младший брат говорит такое! Мир сошел с ума, а он и не заметил? Наруто сидел рядом с братом и бездумно щелкал мышкой – ничего интересного в интернете не попадалось. Прошел почти месяц с его выписки. А он практически не продвинулся в своих намерениях жить полноценной жизнью. Работу он нашел, но к ней не лежала душа. Ему хотелось чего-то... более захватывающего. Например, быть историком или археологом. А возможно, даже корреспондентом, исследующим интересные виды животных. В общем, что-то такое, что добавляло бы новых эмоций и яркости серой рутине будней. И уж никак в этот список не попадала та должность, которую он занимал сейчас, – секретарь в фирме «УчихаГрупп». К тому же директор фирмы оказался очень суровым и очень скупым на эмоции. Казалось, что Фугаку Учиха, а именно так звали начальника Наруто, состоял из сухих, деловых и рубленых фраз. Наруто никогда не видел, чтобы мужчина улыбался или просто говорил с кем-то тепло. Работа была тяжелой, изнуряющей, но и оплачивалась достойно. Собственно из-за размера оклада, Наруто туда и пошел. Приняли его сразу, так как место было вакантным из-за большой «текучки» кадров. Как сказала ему по секрету смешливая менеджер из отдела кадров, никто не продержался на этой должности больше нескольких месяцев – увольнялись. Наруто держался на новой работе уже целых две недели. Наруто как раз нес кипы старых отчетов, на какую-то проверку к бухгалтерам, когда лифт мелодично звенькнул и кто-то вышел, вежливо придерживая двери, пока Наруто пытался зайти внутрь и не уронить стопку бумаг, которые были у него в руках. - Спасибо, - вежливо поблагодарив неожиданного помощника, Наруто попросил: - Извините, не могли бы вы нажать вместо меня кнопку? - Конечно. Какую именно? – его спаситель оказался мужчиной с приятным мужским голоса, от которого возникла волна мурашек по телу Наруто. Неудержимо захотелось увидеть того, кто говорил с ним. - Третью. Мне к бухгалтерам. - О’кей. –Наруто услышал, что двери лифта закрываются и извернулся, чтобы посмотреть на своего помощника, но успел увидеть лишь темные волосы и деловой костюм. В этот момент его охватило какое-то странное волнение – словно кровь вскипела внутри него, и все его существо, потянулось обратно, туда, где был этот загадочный незнакомец. Это одновременно напугало Узумаки, не привыкшего к таким странным вывертам своего подсознания, и взволновало, пуская волну адреналина по всему его телу. Но было уже поздно – двери лифта закрылись, а из-за того, что его руки были заняты бумагами, он не смог вовремя нажать кнопку отмены. Быстро добравшись до нужного отдела и сгрузив макулатуру им на стол, Наруто быстро поднялся к себе на этаж в надежде, что тот парень еще не ушел. Но вместо незнакомца за столом сидела его неприятность – Учиха Саске. Этот парень был настолько же привлекательным, насколько и сволочным. Его боялись едва ли не больше Фугаку. Весь отдел планирования с содроганием ждал его визитов с будущими проектами. Но, несмотря ни на что, он считался лучшим специалистом в отделе военных разработок компании. - О,Узумаки. Ты-то мне и нужен! – с этими словами парень протянул Наруто какие-то распечатки. – Найди Фугаку и передай ему эти бумаги. Я не знаю, почему он уехал, не дождавшись меня, но мне нужно, чтобы он подписал их. Срочно! В общем, чтобы к трем часам они лежали у меня на столе, – с этими словами Саске ласково улыбнулся и оставил Наруто ошарашено хлопать глазами. Ошарашено, потому что он прекрасно знал, какую невыполнимую задачу он должен был сделать, – каждому уборщику в компании было известно, что во время обеда, Фугаку не должен тревожить никто из сотрудников! Если, конечно, не хочет в тот же день вылететь с работы. Многие поговаривали, что перерывы он проводит со старшим сыном, и это время для директора компании священно. Что лучше – быть уволенным Саске или Фугаку? Наруто не хотел знать ответ на этот вопрос, но все-таки решил рискнуть. Именно поэтому спустя полчаса он нервно топтался у дверей ресторана, в котором обычно обедал его начальник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.