ID работы: 5192132

Верю-Не верю

Джен
PG-13
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ловушка первая, или Выбор

Настройки текста
Время шло, и наша компашка все дальше продвигалась по лесу. Рита в моём теле (и моих джинсах!) легко продиралась через кусты, а вот платьице на мне постоянно цеплялось за ветки. К тому моменту, когда мы вышли из леса, оно практически превратилось в лохмотья. Оттис посмотрел на меня с сожалением и произнёс: - Перед нами - Деревня. Там вы сможете отдохнуть и поспать, а то уже вечереет. С этими словами он поспешил к большому деревянному зданию, вокруг которого раскинулся сад (хотя я думаю, что цветы и птички для этого сада были "позаимствованы" из того леса). - "Как же мы поместимся там? Дом, конечно, большой, но не настолько, чтобы вместить так много людей!"- думала я, но вслух ничего не говорила. Мы вошли в дом Оттиса и обалдели. Изнутри он оказался в три раза больше, чем снаружи. Расписанные граффити стены, кожаные диванчики, красивые картины. - Ну, ничего так. - скромно оценила Пай. Она не была любительницей современного стиля. - Спасибо.- ответил Оттис. - А это ваша комната.- он зашёл в комнату, где было много кроватей. Я ахнула. - Это какая-то магия! - Песочек рассматривала комнату. Кто то присел на диван, кто-то на пол, кто-то на кровать. - Ну, без магии тут не обошлось, это точно,-хмыкнуло облачко.- Кстати, кухня направо, туалет налево. - Оттис вышел из комнаты. - Тут так здорово! - Мент валялась на кровати. - Чур это моя! - А это моя! - Даширак прыгнула на другую кровать. Через пару минут мы распределились и пошли на кухню. - Оттис! Ты где? Кто готовить нам будет?- позвала Кроссик. Ответа не последовало. - Что тут есть, вообще?- Тюлень открыла холодильник.- НИЧЕГО! - Он нас до испытаний убить хочет? - Хейзейл сложила руки на груди. - Ребята, тише! Я могу просто что нибудь испечь! - Пай открыла шкафчик и увидела шоколад. - Например... Кексы! Кто будет кексы? - Я! - отозвались все. - Отлично. - довольно сказала Шухер. Мы сели за стол и стали ждать. - Чего сидите? Идите делом займитесь! Кексы делаются около получаса! - Пай недовольно сложила руки на груди. Все кивнули и мы вышли. - Что сейчас? - спросила я. - Кексы ждать. - ответила Рита. - МЫ УМРЕМ С ГОЛОДУ! - застонала Тюлень. - Никто не умрет! - вмешалась в разговор Шухер. - А пока мы можем переодеться. - Где ты тут видишь одежду для переодевания?- спросила Даширак. И вдруг прямо перед ней появилась вешалка с красивым открытым костюмом! - Ого! Крутяк!- Дашир схватила костюм и побежала переодеваться. - О, а что, так можно было?- удивилась Песочек и тут же попросила у воздуха одежду. Перед ней тут же возник красный костюм (открытый, как и у Даширака). - Вау!- закричали все и начали призывать костюмы. Я не осталась в стороне и попросила наряд. Раздался негромкий хлопок - и и передо мной повис короткий огненный костюм с глубоким декольте. Я хмыкнула, но в душе была в восторге! Когда все закончили переодеваться и поели кексов Пай, мы устроились на диванчиках в гостиной и принялись заниматься своими делами. Вита читала местный журнальчик; Пай пыталась поймать вай фай, но все время сбивалась; Хейзел подкрашивала губы и так далее. Я штопала порвавшееся платье. Вдруг в комнату вошел Оттис. Усевшись к кресло в углу, он сначала молча наблюдал за нами, а затем заговорил. - Вы просили рассказать, что такое Мир Сокровенных Тайн?- спросил он, загадочно улыбаясь. Я нерешительно кивнула. - Хех, что ж. Мир Сокровенных Тайн - место, где открывается то, что глубоко в тебе. Обычно сюда попадают те, кому нужно разобраться со своими проблемами или страхами. Тех, кто пришел в наш мир для этого, мы называем пришельцами,- начал он. Песочек подняла руку. - А? Ты хотела что-то спросить?- уточнил Оттис у Песочка. Она кивнула. - Да. Вот ты сказал "мы называем их пришельцами". А кто это - "мы"?- спросила девушка. - Мы - это наш народ, те, кто жил здесь с самого начала, не пришелец, а житель. Мы так себя и называем - жители.- пояснил Оттис и продолжил. - Так вот, почти все из тех, кто попал сюда, хотят вернуться домой. Но это не так-то просто. Для этого нужно пройти через двенадцать ловушек, которые помогут разобраться в себе и понять, чего мы боимся или как решить ту или иную проблему. Но не все вернулись домой. Некоторые тугодумы погибли,- сказал Оттис. Слушатели содрогнулись. - А что, мы тоже можем погибнуть?- спросил Ним. Оттис кивнул. - Завтра вас ждет первая ловушка. Идите спать, набирайтесь сил.- сказал он и вышел. Все КСП-шники пошли по кроватям и легли, но ещё долго не могли заснуть, опасаясь завтрашнего дня. POV Даширак Я проснулась очень поздно, так как уснула тоже поздно. Встав с кровати, я увидела всех членов КСП носом в подушках. Похоже, они ещё спали. Я подошла к зеркалу и увидела вместо себя Хейзел. Изначально я ужаснулась, но потом вспомнила, что мы поменялись телами. - Мда... Обернувшись, я увидела себя, а точнее ХЗ со своим обликом. - Доброе утро, - сказала она, увидев, что я повернулась к ней. - Не очень доброе, так как я забыла об этом мире, - ответила я, обведя всю комнату рукой в воздухе на слове "этом". - Я тоже, но потом увидела тебя и вспомнила. Как только ХЗ это сказала, у нас заурчало в животе. - Ты умеешь готовить? - спросила девушка у меня. - Да, немного умею, - сказала я. - Я тоже умею, давай приготовим бутерброды и угостим друзей? Эта идея мне очень понравилась, и мы сразу направились на кухню. Конец POV Даширак, мой POV Когда все проснулись и собрались в гостинной, свежие и полные сил, Оттис огорошил нас ужасной новостью. - Вам нужно разделиться, чтобы начать путь,- сказал он. Все мгновенно начали перешептываться. - Но как же так? Ведь вместе было бы легче пройти эти ловушки, к тому же...- начала было Песочек, но Оттис перебил её. - Так надо. А теперь - Эмморфи!- крикнул он, и все исчезли из зала с лёгким хлопком.

*** Я оказалась на какой-то небольшой полянке. Позади меня была непролазная стена из деревьев, а спереди - два туннеля, овитые плющом. Из правого лился свет, а от левого веяло тьмой. Я поежилась. Вдруг ко мне подплыл Оттис. - Перед тобой - первая Ловушка. Ты видишь два хода. Один из них,- он указал на правый,- скрывает за собой исстиный рай. Второй - держит в себе все твои сокровенные страхи и боязни. Тебе решать, куда пойти. Но одно уточнение - если пойдёшь направо - больше никогда не увидишь друзей. - А... Если я пойду налево?- осторожно спросила я. - Тогда все возможно...- загадочно сказал Оттис и испарился, оставив меня наедине с непростым выбором. Я немного походила по поляне, изучая её. Заросли деревьев и впрямь были непролазными. Я тяжело вздохнула и встала лицом к обоим проходам. - Хм... Рай, конечно, заманчиво... И не нужно будет решать вечные проблемы... Пытаться казаться лучше, чем ты есть, потому что там некому доказывать... И я уж было собиралась шагнуть вправо, как в моей голове вспыхнуло воспоминание. Мы с девчонками бросаемся друг в друга подушками, нам очень весело. Вдогонку последовала ещё одно. Мы с Песочком гуляем по парку и едим мороженое. - Если я пойду туда, это больше никогда не повторится... Я останусь одна... Нет! Мне нужен хотя бы шанс вновь увидеться с друзьями!- и я решительно шагнула влево. И вокруг меня тут же сгустилась тьма. Я зажмурилась, а когда открыла глаза - вокруг меня царила разруха. От домов остались жалкие осколки. Сухая трава горела. Повсюду валялись окровавленные трупы. Я поежилась и пошла куда-то. Вдруг я услышала рычание. Я осторожно обернулась... И увидела саблезубого тигра! От неожиданности я осела на землю и не могла двигаться. Меня будто парализовало. Тигр нагнулся ко мне. Я резко вдохнула, зажмурилась... И тут же почувствовала, что стало холоднее. Я открыла глаза и обнаружила, что нахожусь на открытой поляне. Вокруг меня уже было множество членов КСП, которые, в точности как я озирались по сторонам. Вдруг посреди поляны появился Оттис. - Хах, вижу, вы справились с испытанием. Мы можем двигаться дальше в таком случаем?- спросил он. - Но... Тут не все! Не хватает Мента!- сказала Даширак. Воцарилась тишина. И тут на окраине поляны с лёгким хлопком появилась Мент, которая, похоже, находилась в обмороке. Мы привели её в чувство и приготовились идти дальше. Похоже, впереди нас поджидало огромное множество невероятных приключений...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.