ID работы: 5192596

Невыносимая

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Он спокойно выслушал меня, не сказав ни слова. Выражение лица не изменилось. Была непонятна его реакция, но я тоже не проронила ни слова. Вдруг он резко спросил: - Кто он? - Одноклассник. - Это я понял. Как его зовут, Максимова? Ой, не к добру он назвал меня по фамилии — разозлился. - Даня. - Фамилия. - Свят, — я хотела вразумить его не делать глупостей, но он не умел менять свои решения. - Фамилия, -тон стал ещё резче. - Зыбин. Только, пожалуйста, не трогай его. - Оль, защищая его, ты только усугубляешь положение. - Я не его защищаю, а тебя! — сорвалась на крик. Он замолк. Снова. Я сделала шаг к нему навстречу. Второй. - Свят, — тихонько положила руку ему на плечо, — я люблю тебя, не его. Это было просто помутнение. - Говоришь, любишь? - Да, очень. - Хорошо, тогда ты больше не пойдёшь в эту школу. - Что? — такое заявление ошеломляло. - Я не хочу, чтобы ты возвращалась туда, где тебя ждёт малолетний андроман. - Но я не могу перестать ходить в школу, — я была возмущена, — мне ЕГЭ сдавать! - Сдашь. - Блин, да что ты несёшь? Ты хоть представляешь, как на это мои родители отреагируют? Кажется, ты с ума сошёл, — я развернулась и пошла домой. - Ты уходишь? - Не хочу больше слушать этот бред. Святослав не стал догонять меня. Он просто уехал.

***

- Я так зла! Как? Как можно было заставлять меня бросить школу? - Не воспринимай все так серьёзно. Может быть в этом и нет ничего плохого. - Оль, и ты туда? — я была возмущена, что подруга тоже за него. - Да, считаю, что он прав и ты спокойно можешь обойтись и без школы. - Боже, вы сами себя слышите? — я была уже на взводе. — Все, с меня хватит. Зря сюда приехала. Я домой. - Только не думай, что мы желаем тебе плохого, ладно? Я промолчала, а тезка проводила меня до остановки.

***

Зайдя в дом, сразу-же стало слышно заливистый мамин смех, громогласную речь младшего брата и чарующий запах яблочного пирога. - Всем привет, по какому поводу праздник? — крикнула я, перешагнув порог дома. - О, а вот и Оля, — сообщила мама. Уже разуваясь, заметила незнакомые мне ботинки. Осторожно, поправив причёску, я пошла на кухню: - Мам, у нас гости? - Да, Оль, у вас гости, — сообщил голос за спиной. - Свят? Что ты здесь делаешь? - Кто же так гостей встречает? — полетело мамино нравоучение. — Святослав пришёл, чтобы обсудить твой уход из школы. - Что? Ты тоже хочешь, чтобы я завалила летние экзамены и не поступила в университет? - Нет, конечно. Этого я не хочу, но хочу, чтобы ты была счастлива. Тем более, когда молодой человек говорит, что жить вы будете за городом. Теперь я совсем ничего не понимала: - А можно поподробнее? — я пыталась сохранить остатки своего самообладания. - В общем, — начал, все ещё мой, парень. — Я через неделю отправляюсь на шоу и тебя беру с собой. Там предоставляют обучение всем школьникам и студентам. Так что без образования не останешься. В данный момент у меня не получилось и двух слов связать, поэтому я просто молча уставилась на него. - Ну, что скажешь? Твои родители не против. - Что я могу сказать? Конечно, да, Свят. Так хотелось его поцеловать, но присутствие семьи смущало, так что я просто широко ему улыбнулась и подмигнула. - Вот и отлично, а ты переживал, — обратилась к Степанову мама. - Раз все отлично, я пошёл. - Я тебя провожу, — вызвалась я. Мы вышли к лифту. Ничего не говоря, я притянула блондина к себе и глубоко поцеловала. - За что? — прервал Степанов. Но я не отвечала, а только сильнее прижималась к нему. Я чувствовала как разгорячилась. Но Свят нет. - Оль. Он оторвался от моих губ. - Ты понимаешь, что на проекте буду не только я, правда? - Конечно, — я не понимала к чему он ведёт. - И там будет много парней, которые захотят тебя. В прямом смысле. - Подожди, — раздражение нарастало, — ты считаешь… - Давай я договорю? — продолжил Свят. — Ты же сказала, что тот парень - это случайность, вот и проверим, действительно ли у нас настоящие отношения, выдержат ли они такую проверку... Открылись двери лифта. Он вошёл и уехал. А я осталась стоять неподвижно, переваривая весь разговор, а точнее - речь Свята. Это оказалось неприятно, когда любимый человек сомневается в тебе. Ну что ж, больше оснований для недоверия у него не будет. По крайней мере, не должно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.