ID работы: 5198207

Тропой Дракона. Часть 2.

Фемслэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В башню через окно вот уже несколько часов как вновь проник солнечный свет. Красная Шапочка лежала на полу со связанными руками – сидеть она уже не могла. Её мучили голод и жажда. Когда она уже совсем было решила, что её тут хотят заморить, дверь внезапно отворилась. Но силуэт, нарисовавшийся в дверном проёме, совершенно озадачил узницу. В каморку вошла девушка, в руках она держала поднос с едой. Похоже, она была кухаркой: на ней, кроме блузки с рукавами-фонариками и длинной, цвета чая с молоком, юбки были надеты белый чепец и фартук. Вот так подарок. - Привет! Я тут тебя покормить пришла. Как ты здесь, держишься? – Она живенько захлопнула дверь и тут же оказалась возле Эйрин. Поставив поднос на пол, она помогла ей подняться с пола. Эйрин недоверчиво и хмуро воззрилась на неё, сбитая с толку такой её живостью. Девушка была ненамного старше неё самой, из-под чепца выбивалась пара тёмных локонов, глаза у кухарки были тёплого карего цвета. Обладая при этом пышной и аппетитной фигурой, она вся была похожа на какой-то не то кекс, не то пирожное. Шапочка жадно облизнулась и покосилась на поднос. На нём стояли миска с рисом и овощами, стакан с водой и кусочек хлеба. Кроме этого лежали две палочки. И как это есть, руками? - Ты первая пробуй. – Она кивнула на еду. Кухарка на её слова усмехнулась. - Думаешь, отравлено? – Она уверенно взяла палочки и, зажав ими шарик риса, отправила в рот. Красная Шапочка не без интереса наблюдала за махинациями своей «кормилицы». Проглотив, та пожала плечами: - Видишь, я не корчусь и не хриплю. Ты поешь-ка давай лучше сама. Только есть придётся с моих рук, а то я не умею вязать все эти узлы. А если увидят, что я тебя развязывала, мне отрубят голову. – Она снова усмехнулась и поднесла еду ко рту Эйрин. Та, не отводя хмурого и напряжённого взгляда от кухарки, всё же взяла рис в рот. Тот был всё ещё тёплый и даже вкусный, Эйрин даже глаза прикрыла. - Вкусно? Я сама готовила. – Девушка вдруг посерьёзнела и понизила голос почти до шёпота. – Ты жуй, а я тебе кое-что скажу. – Она поднесла очередную порцию. – Наш главный дракон стал совсем стар. Но ему слишком дорога вся его власть и он нашёл способ присвоить себе жизнь. Лучше всего для этого подойдёт юная девушка, потому что, ну, сама понимаешь. – Кухарка чуть кивнула головой и приподняла бровь. Эйрин перестала жевать и уставилась на девушку. - Мне говорили только про поцелуй и больше ничего, - Пролепетала она. - А ты что думала, что тебя сразу посвятят во все планы? Да, сейчас. Жуй, говорю, и так вся вон какая тоненькая. – Она сунула Эйрин в рот кусочек хлеба. – Короче говоря, он попросту собирается отобрать твою жизнь. Но я хочу тебе помочь. – Девушка сделала паузу, рассматривая лицо Красной Шапочки. Та молча жевала, глядя на неё огромными испуганными глазами, а по щекам у неё катились слёзы. Кухарка утёрла их и ласково оставила ладонь на мокрой щеке. - И если ты будешь достаточно ловкой и смелой – у тебя будет шанс спастись. Эйрин активно закивала кухарке, готовая принять любой план. - Точно сможешь? Отлично. Тогда слушай. От плана кухарки Шапочка пришла в полнейший ужас. Но понимала, что иначе никак. - Только один вопрос. – Она облизала солёные от слёз губы и посмотрела девушке в глаза. – Почему ты спасаешь меня? Кухарка взяла Эйрин за плечи, не отводя взгляда: - Потому что я надеюсь, что так ты спасёшь меня. Мне здесь тоже страшно, я хочу сбежать. - Как ты здесь оказалась? - Вообще, хозяин похищает всех драконов, до кого рука дотянется и подчиняет себе. Но со мной немного другая история. – Она вдруг замолкла на пару секунд, - Я полукровка. Не умею оборачиваться. – Она усмехнулась. - Хотя кое-какие способности и есть. – Кухарка сверкнула глазами и постучала пальцем по чепчику, - А ещё он не может забираться ко мне в голову. По той же причине. - У меня ещё один вопрос. – Шапочка всхлипнула и нервно тряхнула головой. - Ты знаешь Кигана? Кухарка хмыкнула, усмехаясь. Ещё бы не знать. - Что, твой знакомый? - Он оставил мне печать на руке. Перед тем, как утащить сюда. - О! – Она с энтузиазмом приподняла брови, - Тогда твои шансы спастись увеличиваются. Девушек прервал лязг двери, и кухарка тут же вскочила, хватая поднос. Вошёл Киган. - Какого чёрта ты ещё здесь? – Дракон сверкнул жёлтыми глазами на кухарку. Та невинно пожала плечами: - Узница не хотела есть. Сами же сказали – накормить. Вот и пришлось пихать еду силой. А это немного больше времени отнимает. Ну, знаете, когда силой пихаешь – оно всегда так. Киган подошёл к ней и прошипел прямо в лицо: - Проваливай отсюда, пока я тебя без башки не оставил. Кухарка молча вышла, закрыв за собой дверь. Киган прошёлся мимо Эйрин медленным шагом, рассматривая её, сжавшуюся на полу, и присел, наклоняясь к самому лицу: - Ну что? Поговорим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.