ID работы: 5198207

Тропой Дракона. Часть 2.

Фемслэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

The saints can’t help me now; the ropes have been unbound, I hunt for you with bloody feet across the hallowed ground. Like some child possessed the beast howls in my veins.*

Волчица пробиралась через горы всю ночь. Карабкалась по склонам, спускалась по ним же, рискуя свернуть себе шею; шла узкими тропами шириной в один человеческий шаг, чувствуя одним боком, как гуляют ветры в глубоком ущелье. Её нисколько не заботило, что ночью вероятность сгинуть на дне одного из них вырастала в разы, и гораздо разумнее было двигаться днём. Грудь жгло от желания скорее добраться до драконов. Ближе к рассвету она, наконец, сдалась и решила, что если сейчас не отдохнёт, сил сражаться у неё просто не будет. К тому же, её мучил голод. Ханне нужно было вернуться в своё обычное состояние. Кое-как заглушив в голове голос волка, она приняла человеческий облик. Этот процесс сопровождался уже чуть меньшей болью, по крайней мере, она уже не чувствовала, будто её разрывает на части. Но Ханну не покидало чувство, будто под кожей в венах течёт огонь, а передвигаться всё ещё было удобнее на четвереньках. Было абсолютно непривычно отсутствие хвоста. Странно, подумала она, почему-то, когда она опустилась на четыре лапы, её не смущало, что до этого она вообще-то ходила на двух ногах. А тут встала обратно - и уже неудобно. Ханна огляделась по сторонам, оценивая обстановку вокруг. Она уже пересекла самые сложные, каменистые участки гор, вокруг неё была довольно густая растительность. Она прикрыла глаза и, приподняв голову, потянула носом воздух. Но не успела она найти какую-нибудь дичь по запаху, как тут же что-то встрепенулось в кустах неподалёку. Через секунду оттуда рванул кролик, Ханна неожиданно даже для себя быстро среагировала, достав лук и пустив стрелу. Стрела нашла цель. Волчица подбежала к животному и присвистнула – стрела попала в заднюю лапу, пробив её насквозь. А ведь она почти даже и не прицеливалась – времени не было. Она присела перед кроликом на колени и, вместо того, чтобы перерезать ему горло клинком, как она обычно это делала, голыми руками свернула ему шею. Когда животное перестало биться у неё в руках после этого нехитрого действия, она словно очнулась. Выпустив кролика из рук, она отшатнулась, испугавшись саму себя. Какого чёрта она делает? Застыв с раскрытыми руками, она взглянула на свою добычу. Взгляд скользнул к пробитой стрелой лапе: оттуда уже вытекло немало крови, перемазав бурую заячью шерсть. Ханна подавила в себе внезапное желание вцепиться в неё зубами прямо здесь же. Ей стало дурно. Быстро схватив кролика, она огляделась в поисках подходящего места для костра. Неподалёку стояла груда валунов, хорошо закрывавшая от ветра – туда она и направилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.