ID работы: 5199697

Другая

Гет
R
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 228 Отзывы 48 В сборник Скачать

Переполох в шинке или У коя-кого явно не в порядке с головой!

Настройки текста
Не сдвинуться… Он, словно вмиг лишился всех сил, но каким-то чудом продолжал стоять, весь обратившись в зрение, и старался не дышать и не моргать. Принцесса… Она была одета в простое коричневое платья, и впереди у неё был завязан сероватый передник. Девушка проворно сновала между столиками с подносом на руках, встряхивая длинными алыми волосами, собранными в высокий хвост. И принцесса улыбалась. О Небо, как же она улыбалась! Тут её прекрасные аметистовые глаза остановились на Хаке, чья массивная фигура тёмной и устрашающей статуей застыла на пороге. Он хотел крикнуть, позвать её, но почему-то не смог. А она всего лишь на мгновение задержала на нём взгляд… Всего лишь на мгновение, а потом отвернулась, продолжая заниматься своими делами. Почему ты стоишь?! Иди, иди же… Хак делает шаг, который даётся ему с большим трудом. Ноги его стали ватными и не хотели почти слушаться. И воздух… Этот треклятый воздух, который почему-то забыл дорогу в лёгкие Громового Зверя! И он задыхается… Да что же это такое?! Почему он идёт так медленно? Вот Хак, наконец-то, проходит мимо стойки и краем уха слышит приветственный возглас старика-шинкаря: — А, Хак-чужеземец! Ты… Но он не обращает на него внимания, ведь там она, она! Громовой Зверь продолжает видеть принцессу и она никуда не исчезает. Но он должен коснуться её, немедленно коснуться, чтобы точно убедиться в её реальности. Чтобы точно знать, что это не бред утопленного в выпивке разума… Вот Хак снова ловит на себя взгляд красноволосой девушки и… невольно, останавливается, замирает. Она смотрит на него, чуть склонив голову набок. И лишь удивление, только удивление мелькает во взоре Принцессы… За которым потом вдруг следует небольшой испуг. Почему?! Девушка отвлекается на кого-то из своих клиентов, и переговорив с ним, резво исчезает на кухне. «Почему? Принцесса… Ты не узнаёшь меня?»

***

Как только, по каким-то своим делам, вышла хозяйка-шинкарка, на кухню, где кашеварил Ив, влетела Эви. — Иви, нужна похлёбка и жаркое. Тем временем, Ленни, что подбрасывал в печь дрова, взглянув на сестру, поинтересовался: — Сестричка Эви, что-то случилось? Её старший брат-блондин всегда был очень внимателен к сестрёнке и любое изменение её настроения сразу примечал. Вот и сейчас… — А? Да вроде бы ничего не случилось, — удивилась красноволосая девушка. — А что? — Нет, Ленни, прав, — вмешался Ив, который уже начал готовить на огне жаркое. — На тебе лица нет, словно чего-то испугалась. Боже, и Иви туда же… — Да просто, — смешалась Эви, — в шинок один человек зашёл. И он как-то, — девушка невольно потерла плечо, словно её знобило, — странно на меня смотрит… — Странно смотрит… — задумчиво повторил Ив и тут его лицо сильно напряглось, и он добавил, едва не прошипев: — Может ли быть?! Русоволосый юноша осторожно выглянул в общий зал. — Так, так, так… Этот человек такой большой и волосатый, похож на медведя? — Да, — выдохнула Эви. — Так, так, так… Этот тип… похоже идёт… прямо сюда! Не торопится, но явно сюда. Ленни и Эви недоуменно переглянулись. — И… что? — хлопнув глазами, поинтересовалась красноволосая девушка. — Да как вы не понимаете?! — возмутился Ив. — А вдруг этот тип один из тех, кто нас преследует?! — Разве так быстро они нас смогли бы нагнать? — усомнилась Эви. — Разве не ты говорил, что такая погода собьёт их со следа? — Я тоже очень хочу в это верить, но мало ли… И поэтому, — русоволосый парень взял внушительного вида чугунную сковороду и передал её старшему брату. — Вот, держи, Ленни! Спрячься за дверь, и как только, этот мужик войдёт сюда, тресни-ка его по голове. — Ленни не очень-то любит насилие, — заметил блондин, взвешивая в руке своё импровизированное оружие. — Но ради сестрички, — Лени сделал пробный взмах, — он на это пойдёт. А Эви со всё возрастающим ужасом глядела на своих братьев. — Вы что, — оторопело начала она, — хотите кого-то убить на кухне доброго господина Ондрия, приютившего нас и даже давшего нам работу?! На это её лишь братья переглянулись. — Что за глупости ты говоришь? — голос Ива был полон искреннего возмущения. — Конечно же, нет! — Да не переживай, сестричка Эви! Ленни не сильно его стукнет. — Нет, нет и ещё раз нет! — сжав кулаки, заявила девушка. — Я вам запрещаю! И вообще, мне нужно работать! С этими словами, Эви живо ринулась из кухни. — А-а, Эви, постой! — вскричал ей вслед Иви, но она не стала его слушать. И она тут же наткнулась на так невольно испугавшего её человека. Он, действительно, выглядел весьма жутковато: большой, высокий и сильно заросший. И больше походил на какого-нибудь лесного зверя, чем на человека. Да и одежда его выглядела так, что этот человек валялся где-то долго в грязи, что, конечно, было вполне вероятно, если учесть какая сейчас слякоть стояла повсюду. Только почему не удосужился переодеться? — А, господин, вы что-то хотели? Прошу вас, присаживайтесь, я вас мигом обслужу! Но этот мужчина вдруг хватает оторопевшую Эви за плечи, сжимает их, притягивает к себе и сильно охрипшим голосом тихо говорит: — Химе-сан… Девушка ахает, упирается ему в грудь, а этот мужчина продолжает говорить какие-то непонятные слова, на что она усердно качает головой, приговаривая, что ничего не понимает, попутно вспоминая, что уже слышала подобную речь. Но мужчина, легко сломив хилое сопротивление, прижимает Эви к груди, заключив в стальные, удушающие объятья, как безумный, повторяя и повторяя одно и тоже странное слово: — Химе-сан, химе-сан…

***

Принцесса… Хак прижимает её к груди, бесстыдно утыкаясь носом в макушку, с жадностью вдыхая такой родной, почти уже забытый аромат. Вот же она, вот! Она никуда не исчезла… И пусть принцесса бормочет там что-то странное, явно стремясь вырваться из объятий. Пусть она даже смотрит так, словно совершенно не узнаёт его… Всё это не важно. На данный момент, Хак держит в объятиях свою потерянную принцессу, и уже точно её никуда не опустит… — Эй, ты! А ну отпустил, Эви! По макушке Громового Зверя приходиться довольно чувствительный удар, и он, невольно, отстраняется от девушки, но не отпускает её. И видит перед собой… Юна, который угрожающе размахивает перед его носом половником. — Немедля убрал лапы! А то ещё не так получишь! — Иви дело говорит! — на помощь Юну спешит, никто иной, как Зено, вооруженный сковородой, которую он, недолго думая, пускает в ход, стремясь огреть Громового Зверя. Хак, несколько ошеломлённый и обескураженный, уворачивается, и… ослабляет свою хватку, чем не преминула воспользоваться принцесса, вырвавшись из его цепких рук. К ней тотчас же, бросается Юн, и приобняв, отводит её в сторонку. Тем временем, Хак увернувшись от грозной сковороды ещё раз, перехватил руку Зено, останавливая его. — Зено, Юн, принцесса! Да что с вами?! Вы что не узнаёте меня?! Это же я, Хак?! Жёлтый дракон вскидывает удивленный взгляд на Громового Зверя, но всё продолжает свои безуспешные попытки вырвать руку из стального захвата. — Тарабарщина какая-то… — на чистом леборише проворчал Юн. — А! — вдруг вскрикивает принцесса. - Иви, да это тот человек, которого вы столкнули в канаву! Он так же странно разговаривал! — Э, тот пьянчуга, что ли… Девушка бросается к Хаку и вскидывает на него умоляющий взгляд. — Господин, прошу простить меня и моих братьев за то, что мы толкнули вас! Просто вы так внезапно схватили меня… А мои братья, чуть что, всегда бегут меня защищать. Громовой Зверь молчит мгновение, другое, и видя это принцесса добавляет: — Если вы испортили из-за нас свою одежду, мы вам новую купим. — Да что ты… — с трудом выдыхает Хак и отпускает запястье Зено. — Да что ты несёшь, принцесса?! Это же я, Хак! Неужели я настолько изменился, что вы не узнаёте меня? Громовой Зверь всё также продолжал говорить на языке Коуки, но видя, что эти трое на это лишь недоуменно переглядывались, перешел-таки на лебориш. — Прынцесс, Зено, Юн… Вы что, не помните меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.