ID работы: 5199697

Другая

Гет
R
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 228 Отзывы 48 В сборник Скачать

У Эви... проблема.

Настройки текста
Как они и договаривались, принцесса привела после полудня знакомиться своих «братьев» и Хак узнал, что Зено теперь зовут Ленни, а Юна — Ив или Иви; первый смотрел на него, по-своему, приветливо-солнечно, а второй — хмуро и с недоверием. Но это не помешало потом Юну, как и принцессе с Зено, послушать с большим и откровенным удовольствием диковинные рассказы «чужеземца». Громовой Зверь неважно говорил на леборише — порой совершенно до неузнаваемости коверкал слова, но ему в этом на помощь приходила принцесса, и, дружелюбно заглядывая в глаза, подсказывала верное слово. И вот он наконец, с горем пополам, закончил свою историю и принцесса выразив общее восхищение рассказом, переглянулась с «братьями» и попросила теперь поведать о тех людях, на которых они «якобы» похожи. Честно, Хак этого не ожидал, но, разумеется, поведал и это, хотя некоторые подробности и опустил. Например, он умолчал о том, что Зено является бессмертным воином-драконом, ибо в местных поверьях драконы создания злобные. — Что?! — ошеломленно воскликнула принцесса. — Эта девушка, которую вы ищите, самая настоящая принцесса?! А на человеке, на которого похож Ленни, всё заживает мгновенно?! — Вот врёт и не краснеет, — скептически заявил Юн. — О, Ленни, тоже хотел бы так! Жаль, что Ленни так не может! Да ну, про себя усомнился Хак, хотя и понимал, что будучи настолько далеко сейчас находясь от замка хирью, эта способность к самоизлечению может быть очень даже неявной… Вот только как это проверить? — Допустим, мы верим тебе, что мы похожи на этих людей не только внешне, но даже вроде и характером, но ты ведь понимаешь, что мы не они? — тем временем внушительно спросил Юн. Хак предпочёл на это угрюмо отмолчаться… Возможно это и глупо прозвучит, но сердцем он был в этом полностью уверен, а вот разум… пребывал в сомнениях. — Похоже не понимает, — Юн переглянулся с «братом» и «сестрой». — Но я тебе сейчас всё объясню, ибо у меня появилась теория. — Господин Хак, — принцесса дёрнула Громового Зверя за рукав, — у Иви есть ТЕОРИЯ. Всё это время вся троица сидела напротив Хака, но когда Юн сказал, что у него есть там какая-то теория, принцесса и Зено мигом примостились рядом с Громовым Зверем и, сложив руки на коленях, приняли очень серьёзный и внимательный вид — ни дать ни взять, примерные ученики перед строгим учителем. Сам же Юн неторопливо поднялся и, уперев руки в бока, остро взглянул на чужеземца. — Ты, говоришь, что ты с другой стороны земли, верно? Хм, разве? Хотя… может так оно и есть. — А земля, знаешь ли, шар, и твоя Кока расположена как раз под нами, являясь антиподом Лебории. И знаешь, что это значит? Это значит то, что по отношению к кокийцам, мы являемся антиподами, то бишь зеркальными двойниками. Когда Юн закончил эту тираду, он с крайне самодовольным видом вскинул голову, а повисшую было тишину через пару мгновений оборвало двойное хлопанье в ладоши. — Иви, ты такой умный! — воскликнула принцесса. — Господин Хак, вы только представьте, что где-то и ваш двойник здесь ходит! А Хак сделал вдох-выдох и даже маленько потряс головой. У него создалось стойкое впечатление, что эти трое задались целью окончательно заморочить ему голову; и хотя у них ничего не выйдет, но всё же… Какого же чёрта здесь происходит…

***

Эви, бубня под нос весёлую песенку, споро мела пол на кухне. Настроение у неё было воистину замечательное. Ну ещё бы, выслушать столь потрясающую историю да и ещё узнать, что в мире существует человек, как две капли воды похожий на неё и, к тому же, столь высокого положения! Подумать только, самая настоящая принцесса! А господин Хак, её охранник, ищущий её аж целых три года! О такой удивительной преданности Эви слышала лишь в балладах и легендах: благородный и доблестный рыцарь повсюду следующий за своей госпожой, готовый ради неё пройти огонь, воду и медные трубы и почти всегда очень сильно в неё… влюбленный… Девушка чуть не выронила метлу, почувствовав, как начинает краснеть. Может ли быть, что господин Хак… И если подумать, этот его взгляд… Мужчины… Они всегда смотрят с откровенной похотью, словно раздевают тебя взглядом. И хотя порой от этого становилось так мерзко, что хотелось помыться, Эви уже успела привыкнуть к подобному и почти перестала обращать внимание. Господин Хак же смотрел иначе. Конечно, можно предположить, что он смотрит так на всех девушек, но… Вот, например, Ксеня и Мила. Хотя, Эви и сказал им, чтобы они держались подальше от чужеземца, те, как и следовало ожидать, не послушали и стали вертеться возле господина Хака, сверкая своими внушительными прелестями. Но, к чести его, он на них почти не реагировал и смотрел лишь на Эви…  — Да шо такое?! Шо стоишь столбом-то?! Мети, как положено! — возопила госпожа Ярина, натолкнувшись на Эви, что застыв посреди кухни, мела и мела одно место. — В углах мети! Да шо за молодежь такая пошла, ей богу! — А! Простите! — Девушка опрометью понеслась выполнять указание, яростно орудую метлой, вычищая углы и щели, однако думать о столь деликатной вещи не перестала. Может ли быть, что господин Хак в-влюблён в принцессу Ёну? Что ж, вполне может быть, однако… разве это её касается? Почему её это так смутило? Но они с принцессой «одно лицо» и, возможно, господину Хаку очень тяжело… О Господи, теперь из-за этих дум она точно не уснёт, да и на чужеземца будет как-то неловко смотреть, и говорить с ним. Особенно, если Эви будет представлять, что глядя на неё господин Хак видит свою в-возлюбленную. Хотя… может она ошибается? Ведь баллады — это баллады и они не всегда с реальностью соотносятся. Только как это узнать? Эви начала усердно думать, но в её шальную рыжую голову ничего лучшего не пришло, кроме как, наплевав на всякие приличия, пойти и спросить об этом господина-чужеземца напрямую. Что она не преминула, немного погодя, и сделать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.