ID работы: 5199697

Другая

Гет
R
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 228 Отзывы 48 В сборник Скачать

Проблема Эви... решена?

Настройки текста
Хак, наконец-то, посетил портняжную лавку, где ему повезло приобрести готовую, более-менее приличную одежду. И переодевшись чуть ли не там же, под недоумевающим взглядом портного, мигом помчался обратно, в шинок, невольно подгоняемый суеверным страхом, что принцесса возьмёт и опять куда-нибудь исчезнет. Лишь ворвавшись туда, Громовой Зверь застывает на пороге и с облегчением переводит дыхание, вновь увидев её и впитав взглядом. Лёгкая и грациозная, принцесса увлеченно сновала то тут, то там, не забывая мило улыбаться; и Хак подумал, что эта улыбка, хоть и походила на прежнюю, но была уже отнюдь ни такой невинной. Но в этом не было ничего удивительного — принцесса… ведь так повзрослела. Их взгляды встретились, скрестились, и Хак с замиранием сердца ожидал, как при виде него, она улыбнётся чуть шире — ведь так уже было и не раз! — но… вместо этого, улыбка вдруг живо исчезает с её, вдруг густо покрасневшего, лица. Громовой Зверь несколько раз растерянно моргает. Может ему опять чего-то там кажется… Но в следующее мгновение, принцесса обо что-то запинается и падает, — благо неизменный при ней поднос был пуст, — и оказывается в объятиях Громового Зверя. Она ойкает, утыкаясь в его грудь лицом, и пытается сориентироваться — всё произошло слишком быстро! — Ты… порьядок? Принцесса запрокидывает голову и, на её побледневшие было щёки, вновь возвращается краска, заставившая её опустить взгляд, и недоумевающему Хаку, пришлось вместо личика, созерцать чуть взъерошенную макушку… Которая, как ни посмотри, тоже была очень милой, и он с трудом сдержался, чтобы не уткнуться в неё носом. — Спа-спасибо! Вы такой… быстрый, господин Хак. И… вы как раз вовремя — мне хотелось бы с вами о кое-чём поговорить… Вернее, спросить… О-о личном. Вы ведь не против? — Она всё это произнесла тихо и быстро, упорно уставившись куда-то ему в грудь. О… личном? — Не против. — Тогда давайте пойдем, присядем где-нибудь в уголке. Найдя достаточно укромное место, они сели за стол, друг против друга. Всё это было так интригующе. Принцесса сейчас вела себя ещё более странно… И почему так она упорно отводит взгляд да и эти подозрительно-красные щеки… Но Хак не стал останавливаться на этой мысли и развивать её. Он уже давно отучился тешить себя ложными надеждами и поэтому, как он в подобных весьма двусмысленных ситуациях делал уже не раз, Громовой Зверь приподнявшись, легонько касается ладонью лба принцессы. Вроде бы… прохладный. — Э?! А?! Что?! — Девушка от неожиданности подскакивает со стула, но Хак, как ни в чём не бывало, возвращается в сидячее положение: — Крясная. Думал, жар. — Красная?! — ахнула она, прижав ладони к щекам. О боже! Стыд-то какой! Вообще, эта затея, Эви уже не казалась такой хорошей. Спрашивать едва знакомого человека о чём-то столь интимном — это же додуматься надо было! Но она была достаточно упёртой и всегда до конца доделывала начатое. Как говорится, взялся за гуж, не говори что не дюж. И поэтому, сделав глубокий вдох, она усаживается на место и сцепляет руки на столе. — Господин Хак, мой вопрос к вам довольно бестактный и вы вольны не отвечать на него… Но мне правда очень важно знать! Ведь нас свело чудо! И… всё такое… И поэтому, господин Хак, мне хотелось бы знать, принцесса Ёна, она ваша… в-в-возлюбленная?! — О Господи! Неужели она сказала, это слишком громко?! Или… наоборот? Потому что по ту сторону стола, куда она ещё не решалась взглянуть, стояла громовая тишина. — Простите, простите меня, господин Хак! — залепетала ещё более сконфузившаяся Эви, продолжавшая старательно изучать поверхность стола. Ну, вот! Теперь она уж точно никогда на него глаза поднять от стыда не сможет! Хотелось, как лучше, получилось как всегда! И почему она порой, совершенно не думает о последствиях? Эх, прощай, сказочная Кока… Хотелось бы послушать о тебе ещё раз, но уже вряд ли… — Вопрос и правда дурацкий. Пожалуй, я пойду. — Нет. — Э? — Только друг. Эви уже было поднялась, но после этих слов, вернулась обратно и… буквально легла на стол. — СЛАВА БОГУ! Она даже маленько хихикнула, проклиная себя за глупость и излишнее воображение. Но облегчение её было неописуемым и поэтому, Эви уже смело вскинув взор на господина Хака, принялась тараторить, при этом совершенно не замечая, какое было выражение лица у чужеземца: — А знаете, я сама чего-то там нафантазировала и жутко переволновалась! И подумала, как это должно быть ужасно, что спустя столько времени, наконец, казалось бы, отыскать своего любимого, а оказывается это не он! Но, слава богу, принцесса Ёна для вас всего лишь друг. Ой, то есть… Вы не подумайте, что я принижаю дружбу! Для меня она не менее важна, чем любовь! И знаете, что, господин Хак, я тоже очень хотела бы с вами подружиться! Если вы не против, конечно! И ещё простите меня ещё раз, за мою бестактность! — Эви!!! — О, меня Иви что-то зовёт! Сейчас! — Девушка вдруг подходит к чужеземцу и берёт его за руку, обхватывая большую ладонь Хака, своими, маленькими и мягкими. — Я верю в то, господин Хак, что у вас всё будет хорошо и что вы обязательно отыщите принцессу Ёну. Сказав это напоследок, она умчалась по своим делам. А Хак так и просидел весь последующий вечер на одном месте и даже не шелохнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.