ID работы: 5199697

Другая

Гет
R
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 228 Отзывы 48 В сборник Скачать

Злоключения продолжаются

Настройки текста
А, всё-таки, Эви везучий человек! Несмотря на то что за последнее время с ней случилась куча неприятностей, она ещё легко отделалась: всего-то парой шишак да синяков. Но главное ей повезло встретить такого замечательного человека, как господин Аджика! Сказать по правде, девушка впервые в жизни встречала столь обходительного мужчину. И если господин Хак был рыцарем, то господин Аджика князем, не меньше. По крайней мере, в представлениях Эви князья именно таким манерами должны обладать, как и её новый знакомец. Хотя она, конечно, пару раз уже встречала представителей благородных сословий, но они почему-то вели себя не столь благородно, как господин Аджика, горячо уверивший её в своем совершенно плебейском происхождении. А ещё в этом прекрасном человеке были удивительны его зелёные волосы и невероятная прыгучесть. И хотя господин Хак и рассказывал, что один из его друзей очень хорошо прыгает, но Эви не представляла, что настолько! И ей бы очень хотелось это увидеть, но, во-первых, это было невежливо, а во-вторых, господин Аджика был сейчас занят тем, что заботливо ухаживал за девушкой, которая, вообще-то, недавно не только извалялась в грязи, скатившись прямо в объятья лесным разбойникам по склону, но ещё и хорошенько приложилась об дерево. Это дало о себе знать сразу после того, как господин Аджика галантно протянул ей руку, дабы продолжить путь в Загорск вместе. И Эви, невольно проигнорировав ладонь своего нового знакомого, тотчас же хотела бежать к своей Красавице, но тут у неё неожиданно закружилась голова. Господин Аджика мигом оказался тут как тут, и не дал девушке приземлиться на свою пятую точку. Посетовав на свою невнимательность, её спаситель достал из-за пазухи походную аптечку, и принялся обрабатывать Эви затылок, хотя та и принялась протестовать: — Господин Аджика, со мной всё в порядке! Нам нужно торопиться! Мне нужно срочно разыскать братьев, да и разве вы не хотите, как можно быстрее увидеть господина Хака? — Не волнуйся, Эви-чан. И твоих, хм, братьев найдём, и с Хаком встретимся. — Господин Аджика, намазав чем-то девушке затылок и наложив повязку, внимательно взглянул на её изрядно исцарапанную физиономию. И, немного поколебавшись, начал мазать зелёным, довольно пахучим снадобьем лоб, щёки и даже чуть вздёрнутый нос Эви. — Надеюсь, с господином Хаком всё в порядке, — вздохнула девушка, терпеливо позволяя нанести мазь себе на лицо. — Волнуешься за Хака, Эви-чан? — Конечно! Ведь он меня спас! Защитил от пани и его черкасов! О господи… Сделай так, чтобы с ним всё было хорошо! — Ну, Хак не промах, не пропадёт. — Ох, надеюсь, вы правы… Но вот с братьями, наверное, я ещё не скоро увижусь… — Тут Эви чуть было предательски не всхлипнула, но к чести своей удержалась. — Хм… Ну вот, я закончил. — Господин Аджика легко поднялся на ноги, и потрепал поникшую девушку по голове. — Теперь можно и отправляться.

***

Дерве стремился не терять их из виду, хотя ему и приходилось держаться от Зеленого с Красным на весьма значительном расстоянии. Да, он мог сливаться с любым, кроме неба, окружением, но проходить сквозь препятствия не умел. Дракона запада мог с головой выдать шум, который производит его массивное тело, пробираясь сквозь заросли. Ситуация ещё осложнялась тем, что Зелёный и Красный передвигались не пешком, а на лошади, и довольно быстро. В довершении всего, Дерве, не отрывая взгляда от несущей впереди лошади и её лоснящегося крупа, почувствовал зверский голод. И ведь и вправду, он уже давно ничего не ел… — Проголодался, Дервегалион? Я слышу стоны твоего желудка. Дракон запада резко развернулся, но по инерции налетел на дерево и повалил его. — Ох, Дервегалион, ты всё такой же трусоватый. Мигом взвившись, и перехватив поудобнее ствол наваленного им дерева, Дерве принял что-то вроде боевой стойки. Но, увидев того, кто спустился к нему сверху, хлопая серебристо-серыми крыльями, невольно выронил из лап своё орудие. Это был изящный и очень красивый дракон, чья чешуя жемчужно переливалась на солнце. Его серо-синие глаза из-под длинных ресниц глядели весьма надменно и холодно. Этот взгляд Дерве знал слишком хорошо. — Э… Энтаринандаль!!! — Да, Дервегалион. Сколько лет, сколько зим. — Воистину! — воскликнул ошеломленный Дерве, встретив спустя две сотни лет свою старую подругу. — Но… что ты делаешь в этих краях? Какими судьбами? — Я здесь для того, чтобы поймать зелёного, желтого и красного, дабы отдать их Колдуну. И ты, Дервегалион, в этом мне поможешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.