ID работы: 5199697

Другая

Гет
R
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 228 Отзывы 48 В сборник Скачать

Дерве в затруднении

Настройки текста
Дерве чувствовал как медленно, но верно его охватила паника. Он с трудом сдержался, чтобы не взглянуть в ту сторону, куда ускакали Зелёный и Красный, и хвост его нервно дернулся. Однако, взяв себя в лапы, он спросил напрямик: — Энтаринандаль… Колдун похитил у тебя твои сокровища? Тут красивый и длинный хвост драконицы сделал несколько мёртвых петель в воздухе, что говорило о сильном беспокойстве его обладательницы. Энтари, пару мгновений понаблюдав за своим хвостом, что, казалось, жил собственной жизнью, торопливо прижала его лапой, хотя он напоследок умудрился ударить прямо по её симпатичной мордашке. — Как и твои, Дервегалион! — запальчиво воскликнула драконица, теряя весь свой гордый и неприступный вид. — И если бы ты сделал всё как надо, мне не пришлось бы так сейчас страдать! Ну, с этим нельзя было не согласиться. Для того, чтобы отыскать одного дракона, лучше всего использовать другого. Дерве как-то не подумал, что идя наперекор Колдуну, таким образом подставляет кого-то из своих сородичей. И хотя к настоящему времени драконов осталось очень мало, и надо очень сильно постараться, чтобы отыскать кого-нибудь из них; к тому же, это осложнялось ещё и тем, что родичи Дерве те ещё затворники, большую часть своих очень долгих жизней проводящих возле своих сокровищ. Но Колдун уже доказал, что для него это не невозможно, в своё время поймав в свои цепкие лапы Дервегалиона. Не удивительно, что спустя три года, в его сети попался ещё один незадачливый дракон. Вернее, драконица. И вот эта драконица, пылая праведным гневом, требовала сейчас от него помочь ей в поимки носителей крови небесных драконов. — Энтаринандаль, я тоже очень страдаю! Я уже почти целых три года без своих сокровищ! — Дервегалион сам невольно ужаснулся. Это ведь так долго! Как он до сих пор ещё не спятил от тоски? — Да ты в этом сам виноват! Говорю же, если бы ты сделал так, как тебя просил Колдун, то сидел бы сейчас в своей уютной пещере вместе со своими сокровищами, а не скитался непонятно где, как какая-то бродячая шавка. Да и я бы тоже, — всхлипнула Энтари. Дерве почувствовал укол совести, но не надолго. — Но я не мог поступить иначе. Я, конечно, хочу вернуть свои сокровища… Ты ведь знаешь, что задумал Колдун? — Ой, да брось! — пренебрежительно фыркнула драконица. — Если мы не пойдём против Чёрного и дадим ему клятву верности, он нас и кончиком когтя не тронет. — Ага… Нас, потомков предателей, и не тронет, — с сарказмом заметил Дерве. — Наших предков можно назвать предателями с большой натяжкой, — возразила Энтари. — Чёрный был сражён, и что им оставалось делать, кроме как сдаться? К тому же сам посуди, Дервегалион: Черному будут, в любом случае, необходимы союзники и слуги, и будет неразумно с его стороны избавляться от нас, драконов, которых и так очень мало. Другое дело — люди. Этого глупого колдунишку от-то, наверняка, по стенке размажет. И правильно сделает, — мстительно добавила она. Хвост Дерве вновь начал безобразить: он ломался под разными углами, выкручивался и изгибался. Хотя слова его старой подруги показались ему вполне резонными. Страх перед Чёрным так охватил дракона, что у него начисто отключилась способность здраво мыслить. Возможно, то, что предлагает Энтари, самое простое и эффективное решение, чтобы вернуть и его, и её сокровища, и вновь зажить тихо и мирно. Хотя после пробуждения Чёрного — это, вряд ли, будет возможно. Зато его сокровища будут при нём! А для любого его сородича — это самое главное.

***

Не помнящая себя принцесса любезно предложила Джи-Ха ехать вместе с ней на её лошади. Она очень переживала за его самочувствие, ибо он упал с такой высоты… На что Зелёный Дракон с превеликой радостью согласился. Когда ему ещё предоставиться такая возможность безнаказанно полапать Йонушку? И вот на данный момент Джи-Ха сидел позади правящей лошадью девушки и осторожно обнимал её за талию, от чего к бескрайнему умилению Зелёного Дракона покраснели кончики её очаровательных ушек, а взъерошенная красная макушка так и манила уткнуться в неё носом. Но Джи-Ха упорно противился этому во всех смыслах преступному желанию, дабы ненароком не пропустить сигнал его драконьего чутья, возвещающим о местонахождении его пропащего старшего братца Зено. Какое-то время спустя, Джи-Ха услышал какой-то странный шум, что раздался позади, и поднял тучу встревоженных птиц в небо. Лошадь всхрапнула и поджала уши, и, возможно, хотела понести их шибче ветра, если бы не опытность наездницы, что сумела вовремя справиться с кобылой и успокоить её. Эви, существенно замедлив ход и поглаживая свою Красавицу по холке, опасливо оглянулась и обратилась к попутчику: — Как вы думаете, что это было, господин Аджика? Больно громко. — Хм… Похоже что-то крупное повалило дерево. А может и два. — Медведь? — Девушка сделала большие глаза. — Ну, если это несколько медведей. Может… дракон? Йона недоверчиво похлопала глазами на Джи-Ха, и протянула: — Невозможно. Драконы давно вымерли. Я больше поверю в то, что там толпа медведей. — Принцесса сказала «Но!» своей лошадке, и они вновь припустились галопом. Джи-Ха, не став пока возражать, глубоко задумался. Он вспомнил о своём экзотическом чешуйчатом напарнике. Куда он делся? Сам же отыскал его, просил помощи, а сейчас куда-то свалил. Ведь не мог же Дерве его просто потерять? Как-то подозрительно… — А почему, Эви-чан, ты так уверена, что драконов больше не существует? Ведь существуют Драконьи Горы, и людям туда вход заказан. Может там ещё остались драконы? — Ну… Вы, наверное, правы, господин Аджика. — В голосе Йоны послышалось смущение. — Я как-то про Драконьи Горы запамятовала. Может и правда, там ещё драконы остались, но покинуть эти горы не могут. И Слава Богу! — Хм… А ты видела Драконьи Горы, Эви-чан? — задал следующий вопрос Джи-Ха. — Конечно! Красиво там! — Значит и в Заокраинске была? — Конечно. — Тут принцесса вздохнула. — Вот с тех пор, наши неприятности и начались. — А здесь поподробней, пожалуйста, — начал было Зелёный Дракон, но осёкся. Его драконье чуть оповестило его, что где-то поблизости находится его блудный брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.