ID работы: 5199697

Другая

Гет
R
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 228 Отзывы 48 В сборник Скачать

Вот что бывает, когда поступаешь неправильно

Настройки текста
Только отыскав принцессу, он вновь её потерял. Хотелось рвать на себе волосы и выть подобно раненному зверю от предательской мысли о том, что он может никогда её больше не увидеть! Но это всё внутри… Хак безмолвно скакал сквозь промозглую ночь вслед за Юном и Зено, что оседлали одну лошадь. За эти три года гениальный красавчик научился лихо ездить верхом, и даже, в какой-то степени, превзошёл в этом Громового Зверя, который большую часть прожитой жизни предпочитал передвигаться на своих двоих. Однако, несмотря на то, что и Юн, и Хак были хорошими наездниками, передвигались они всё равно слишком медленно. Дорогу размыло, и лошади вязли в грязи. Возможно, им стоило дождаться утра? Но даже насквозь прагматичный Юн-Иви, наплевав на ночь и непогоду, помчался на поиски. И то верно: если они так с трудом передвигались, то и похитители, конечно же, тоже. И у них есть вполне реальный шанс их догнать… Если они, конечно, выбрали верное направление. Громовой Зверь старался не терять из виду маячившую впереди громоздкую спаянную фигуру лошади и двух наездников на ней, но из-за погоды и темноты это было весьма затруднительно. Если честно, он опасался, что отстанет, и что-то подсказывало Хаку, что Юн-Иви дожидаться его не будет. Что, вскорости, и подтвердилось… Эх, недаром говорили, что «не буди лихо пока тихо». Лошадь бывшего генерала подскользнулась на грязи, и он, не удержавшись, вылетел из седла. Приземлился он удачно, сгруппировавшись, и тотчас же оказался на ногах. Но вот его лошадь пострадала: она издавала жалобное ржание и бессильно барахталась в луже, не в состоянии подняться. Ногу подвернула, что ли? — Эй! Постойте! — воскликнул Хак вслед Юну и Зено, что уже пропали из виду в промозглой темноте. — У меня проблемы! Но они его не услышали или не захотели услышать, и стук копыт, сопровождаемый всплеском слякоти, продолжал удаляться. Громовой Зверь, выругавшись, быстро снял с несчастной лошади свои пожитки, и помчался вслед. Он нисколько не сомневался, что догонит их, однако… то ли Хак свернул в потёмках куда-то не туда, то ли Юн-Иви умудрился безнаказанно припустить свою лошадь… Иными словами, он заблудился и отстал. — Дьявол! — в сердцах выругался Громовой Зверь. Похоже, ему придётся дождаться рассвета, тогда он сможет сориентироваться. Одно утешало, что Хак знал, куда направляться — в Заокраинск. Если, конечно, Юн-Иви ему не соврал. Хотя… Зено-Ленни говорил тоже самое, а ему Громовой Зверь доверял больше. И это подпитывало надежду, что он сможет вновь увидеть свою принцессу. Хотя нет! Он обязательно снова с ней встретиться, и уж точно никогда больше не отпустит. И если надо, даже привяжет её к себе, скуёт их запястья одной цепью. Конечно, принцесса ничего о себе не помнила и вообще считала себя кем-то другим, но Хаку всё равно. Пусть даже разум его пребывал в сомнениях, сердце безоговорочно верило, что это принцесса, а не какой-то «антипод». В любом случае, стоило дождаться утра, как бы ему того не хотелось. Судя по всему, его как-то вообще угораздило сослепу свернуть с дороги куда-то в лес. Молодец, ничего не скажешь! Неужто, это так последствия затяжного пьянства о себе уже знать дают? При таком раскладе, Громовой Зверь может вообще потерять дорогу, и уйти куда-то к чёрту на кулички, а для него сейчас главную ценность представляло время: чем больше он его теряет, тем велика вероятность совсем нескоро увидеть принцессу. Поэтому он покуда останется прямо на том месте, где на данный момент пребывал. Как рассветёт он обязательно отыщет ту дорогу, по которой они скакали. Хак уселся на корни какого-то дерева: грозы не было и поэтому это было безопасно. Да и какая гроза, когда уже осень? Ранняя, правда. Спать ему совсем не хотелось, хотя, наверное, стоило вздремнуть, дабы быть со свежей, прояснившейся головой. Громовой Зверь прикрыл глаза, приказывая себе немного, вполглаза, прикорнуть, но перед внутренним оком тотчас же вырос образ принцессы. Однако так было даже лучше, пусть подремать и не получиться, ведь так вновь зарождающаяся тоска слабее сдавливала грудь. И тут, прямо над головой и верхушками деревьев, что-то быстро пронеслось. Что-то очень большое… От внезапного и мощного потока воздуха с листьев ливнем полились скопившиеся дождинки. Хак подскочил, сжимая верное Гуань-Дао. Что за чёрт?

***

Как только забрезжило, — а ведь, действительно, забрезжило, так как тучи начали рассеиваться, — Хак быстро отыскал путь назад, на тракт. И чуть ли не тотчас же, там, в засыхающей грязи, нашёл… ногу. Лошадиную… И больше ничего. Это… от его несчастной лошади? Хак выругался, вспомнив как что-то ночью пролетело над ним, и это никак не могло ему пригрезиться. И вот, это подтвердилось. Что бы это ни было, оно сожрало его бедного скакуна, но не доело. Или просто, при полёте, нога выпала из чьей-то очень зубастой и внушительной пасти. Громовой Зверь также вспомнил про местные легенды про злобных и кровожадных драконов. Они и летать могли, и любили питаться не только человечинкой, но и скотиной. Неужто это была одна из этих тварей? Ведь не существовало ни одной настолько огромной птицы, что могла съесть коня… Хотя он вместе с Джи-Ха, Киджа и Шинья уже довольно давно в этих краях, но ни одной такой зверюги не встречали, хотя и пытались как-то попасть в загадочные Драконьи Горы. Вздохнув, Громовой Зверь носком сапога пихнул оторванное копыто в ближайшие кусты, и, сориентировавшись, быстро пошёл по тракту.

***

— Иви, большой братишка похоже отстал! — И что? — огрызнулся Ив. — Его проблемы! — Иви… Ленни всегда знал, что Иви вредный, но чтобы настолько… Так поступать нехорошо! Да и что на это скажет сестрёнка Эви?! Ей же нравится старший братишка! — Вот именно поэтому и не надо возвращаться его искать! Как брат, пусть и младший, я просто обязан защитить Эви от посягательств всяких заброд! Тебе следовало тоже иногда задумываться об этом, Ленни! А то такое впечатление, что не я вам младший брат, а наоборот. Блондин вздохнул: — Иви слишком волнуется! Да и старший братишка явно хороший человек, и ничего такого сестричке Эви не сделает. Иви хотел сказать что-то резкое своему недотепе-брату, но тот взял да внезапно спрыгнул с лошади. — Эй, ты из ума выжил?! — возмутился юноша, натягивая вожжи, дабы остановить скакуна. — Куда это ты?! — Раз Иви не хочет ждать старшего братишку, Ленни пойдет за ним. — А как же Эви?! Она важнее всяких заброд! Эй, Ленни! Но тот его не слушая, уже растворился во влажной темноте. — Да чтоб тебя! — Иви развернул лошадь: какого-то заброду он запросто мог бросить, но не своего старшего брата. И тут юноша услышал характерный всплеск грязи, возвещающий о приближении к нему припозднившегося всадника. Иви повернул голову в ту сторону, напряжённо прислушиваясь: это ведь вполне мог быть похититель. Хотя звук копыт не удалялся, чтобы более ожидаемо, а, как уже говорилось, приближался… Это мог быть кто угодно, но похитителя не стоило сбрасывать со счетов. Кто знает, зачем ему понадобилось вернуться? Может быть… Эви сбежала? Она, конечно, та ещё дурында, но отнюдь не размазня какая-нибудь. «Ленни не вовремя ты…» Не то чтобы он боялся, просто Ив был не очень сильным, да и предпочитал орудовать речью, а не кулаками. Но для таких случаев, когда нет возможности заговорить зубы, у него были пару козырей в рукаве. Иви засунул руку за пазуху, нащупав связку пузырьков с крайне пахучей жидкостью. Неизвестный всадник приближался, и Иви решил окликнуть его: — Эй, кто идёт? И тут вдруг произошло нечто странное. По макушке Иви что-то стукнуло, и он с болезненным вскриком грохнулся замертво со своей лошади. Но прежде, чем потерять сознание, Иви мог поклясться, что над его головой пронеслась какая-то внушительная птица.

***

Ленни шел, сердито разбрызгивая грязь, крайне недовольный поступком своего милого младшего братца. Хотя это можно было понять, хотя, по мнению Ленни, в данном случае, здесь была больше замешена ревность, а не опасение, что старший братишка действительно что-то сотворит с сестричкой Эви. Должно быть, Иви тоже заметил, как заброда смотрел на неё, и в этом взгляде не было типичной грязной похоти. Но в отличие от брата-блондина, юного гения это не подкупало, а только злило. И это… тоже можно было понять. Но не принять! Неужели Иви совсем не жалко заброду?! Да и человек, так смотрящий на их сестру, просто не может быть плохим человеком и замышлять что-то лихое. Ленни безоговорочно верил своему чутью. Но… что он услышал? Это… Иви?! Ленни, сломя голову, помчался назад, переживая за своего очень вредного, но, всё же, любимого младшего братца. — Иви?! Но тот не отозвался. Вместо этого впереди сверкнула что-то ярко-желтое, и раздался торжествующий вопль. Однако он принадлежал не Иви. — Ага! Попался!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.