ID работы: 5199697

Другая

Гет
R
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 228 Отзывы 48 В сборник Скачать

Похитители на похитителях, и похитителями погоняют

Настройки текста
Хак торопливо шёл по засыхающей грязи дороги и обливался потом. Было душно. И время от времени, он невольно поглядывал на небо, припоминая свою несчастную лошадь. Было плохо, что с его лошадью так вышло… Что же это было, дьявол его дери?! Громовой Зверь стремился припомнить карту этой местности, вернее расположение ближайших деревушек или городков, где можно будет разжиться другим скакуном. Деньгами он не был беден. Тут впереди Хак увидел нечто странное на дороге. Это было… Он похолодел. — Юн?! — воскликнул Громовой Зверь и в два широких прыжка оказался рядом со «странным предметом» оказавшимся «гениальным красавчиком». С замирающим от ужаса сердцем он склонился над ним, и перевернул на спину. Бегло осмотрел его, испытав огромное облегчение: парнишка был жив. У него не было никаких ран, кроме внушительной шишки на голове, которая, похоже, и стала причиной его продолжительного обморока. Кто же его так? И… где Зено? Он бы так Юна не оставил. Должно быть, с ним тоже что-то произошло… Но он бессмертен и за него менее боязно, хотя, если вспомнить насколько они сейчас далеко от Замка Хирью… Однако нет смысла гадать, главное на данный момент: позаботиться о Юне. Сделав несколько безуспешных попыток разбудить юного лекаря, Хак взвалил его на плечи. Поудобнее перехватив оружие, он уже хотел уже продолжить путь, как носком сапога что-то задел в грязи. Опустив взгляд, Громовой Зверь с трудом сдержался, чтобы не выругаться. Это была ещё одна отгрызенная нога… и, наверное, опять его бедной лошади. То есть это она приземлилась на голову Юна? Удивительно, как голову не проломила… Хорошо, что пронесло. Вздохнув, Хак пошёл со своей ношей вперёд. Долго ли, коротко ли шёл Громовой Зверь со своей ношей, как она вдруг сделала неожиданный финт. Юн умудрился пнуть Хака в живот, да так, что тот согнулся попалам, покуда его «ноша» резво слетела с его плеча, при этом не забывая весьма витиевато ругаться, но без отборной брани. И это вполне вписывалось в его характер: Хак даже в самом страшном сне не мог бы представить ругающегося по чёрному Юна. Пусть он и не совсем сейчас Юн, а лебориец Ив, который, к тому же, хотел избавиться от Хака, бывший генерал не мог не почувствовать, как по груди у него разлилось родное тепло. — З… Заброда?! Хак, всё также чуть согнувшись и держась за живот, обернулся к юному лекарю, что как раз поднимался с земли. — Какого… Где Ленни?! Громовой Зверь, не без оснований волнуясь, что Юн может дать дёру, начал торопливо рассказывать о том, как он нашёл бессознательного паренька посреди тракта. Тот, внимательно его выслушав, в свою очередь поведал о том, что случилось с ним: о том, как Ленни, недовольный поступком младшего брата, решил вернуться за отставшим Хаком, и Иви было хотел последовать за ним, но его что-то стукнуло по голове и он отключился. Вот, значит, что… Только вот Громовой Зверь не встретил Зено, а лишь нашёл Юна. Получается, его тоже похитили? — Ауч! — воскликнул Юн, когда пощупал здоровенную шишку на голове. — Это что же так меня приложило-то, а? Затем он проверил свою набедренную сумку, с облегчением замечая, что он не был обворован. — Вот же незадача, — в сердцах пробормотал паренёк, и отойдя на обочину, уселся на валун. Там он, совершенно не обращая внимания на Хака, принялся обрабатывать свою шишку теми средствами, что нашлись у него в сумке. Бывший генерал терпеливо стоял рядом, не решаясь его подгонять. — Сначала Эви, а теперь — Ленни, — сказал Юн, словно в пространство, когда закончил возиться с шишкой. Он подозрительно шмыгнул носом, и торопливо вытер его рукавом, Хак, немного поколебавшись, подошёл ближе и успокаивающе положил руку на плечо паренька. Тот, исподлобья воззрившись на него, резко поднялся. — Ладно, ничего не поделаешь. Пошли уж, куда шли. — Есть деньги, — нагнав юного лекаря, сообщил Хак. — Конь. Купить. Однако Юн на это никак не отреагировал, казалось, полностью погруженный в свои мысли. Должно быть, он очень беспокоился о «брате» и «сестре». И Хак, понимая его, не стал пока больше донимать паренька.

***

Когда господин Аджика попросил рассказать о тех неприятностях, что начали преследовать Эви и её братьев, девушка недолго думала. — Поподробнее, господин Аждика? — переспросила она. — Эх, с чего бы… — Помолчи и притормози-ка, Эви-чан, — вдруг перебил её мужчина. Девушка тотчас же его послушалась, насторожившись от его интонации. Вопросительно взглянула на него, что, казалось, к чему-то прислушивался. Эви попыталась тоже напрячь слух, однако ничего подозрительного не слышала. Лес был полон совершенно обычных шумов: шуршанье листьев, шорохов мелкого зверья, щебетанья птиц и стрёкота насекомых. Но это только для неё, обычного человека, но не для господина Аджика. — Эви-чан, извини, конечно… Мужчина, подхватив ахнувшую девушку на руки, взмыл вверх. И не успела Эви сообразить, как оказалась на дереве, прямо в глубине густой кроны. — Эви-чан, я хочу, чтобы ты какое-то время посидела тихонько здесь, — сказал господин Аджика, галантно усаживая ошеломлённую девушку на широкую ветку. — Но… — хотела было она возразить, но элегантный мужчина прижал палец к её губам: — Если ты послушаешься, то вскоре увидишь своего братца Ленни. Глаза Эви расширились от изумления, и разгорелись, аки костёр, надеждой. — Правда?! Но Красавица… — вспомнила она про свою лошадь. — Всё с ней будет в порядке, — заверил он её, и напоследок подмигнув, резво спрыгнул с дерева. Девушка прижала ладони к груди, где взволнованно билось сердце. Куча вопросов заполонили её буйную рыжую голову. Неужели она и вправду вскоре увидит брата Ленни? Как это господин Аджика понял? И почему только Ленни? А что с Иви? Наверное, она про это вскоре узнает… Однако… Может, ей это только кажется, но не задерживается ли господин Аджика? Не слишком ли он долго? А вдруг с ним что-то случилось, ведь в этом задействованы таинственные похитители? Да и почему она вообще должна здесь сидеть на дереве, когда её братья и господин Аджика, возможно в опасности? Думая таким образом, Эви уже вовсю спускалась на землю.

***

Чутье Джи-Ха не обмануло, и он с замиранием сердца, впервые за три года увидел жёлтую шевелюру своего старшего брата Зено. Лица пока нет, ибо он связанным лежал поперёк лошадиного крупа. Должно быть, был без сознания. Всадников в чёрных, замызганных плащах было всего пять, считая того, кто вёз Зено. Знакомая братия, от которой, однако, мало что можно было добиться, ибо они имели тенденцию травиться, лишь бы ничего не рассказывать. Хотя у Джи-Ха сейчас не было на это времени: ему надо по-быстрому забрать у них Зено, и вернуться к принцессе. Было очень тяжело вновь терять её из виду, и оставлять одну. Вдруг опять пропадёт?! — Ну что ж, — вздохнул Зелёный Дракон доставая связку метательных ножей. Так как они всё равно ничего не расскажут, да и не охота ему сейчас с этим возиться, Джи-Ха не собирался с ними расшаркиваться. Пара ножей безошибочно нашли горло тех двоих, что скакали впереди. Испуганно заржали лошади, и Зелёный Дракон вылетел из укрытия. Драка была короткой, а исход был предрешён заранее. Джи-Ха застал их врасплох, но стоило им отдать должное: они быстро сориентировались, подаставали луки, и даже чуть задели его стрелами. Это их, кончено, всё равно не спасло: один из них, всё-таки, умудрился доблестно отравиться. Когда со всем было покончено, Зелёный Дракон торопливо осмотрел Зено: тот, судя по всему, пребывал в глубоком обмороке. Ничего, оклемается. Взвалив Жёлтого Дракона себе на горбушку, он, с замиранием сердца, услышал оглушительный визг, несомненно, принадлежащий Йонушке.

***

Красавица, к великому облегчению Эви, была на том самом месте, где её оставили. Она мирно ощипывала кустарник, и, по видимому, вообще пребывала в прекрасном расположении духа. Девушка обрадованно подбежала к кобыле, а та её поприветствовала дружелюбным ржанием. — Не соскучилась по мне, моя Красавица? — вослкикнула Эви, беря лошадку под уздцы. Красавица что-то опять тихонько заржала, а затем, поджав уши, вдруг перепуганно всхрапнула и, забившись, вырвала поводья из рук хозяйки, и понеслась вперёд. Девушка, даже пикнуть не успела, как её накрыла огромная тень, подуло ветром, а через мгновение она оказалась в воздухе, на головокружительной высоте. Гигантская чешуйчатая лапа обхватила пояс Эви. Она, не веря, задрала голову, и разглядев то, что схватило её, заорала, что есть мочи: — Кьяяяяяяя! Д-Дракон!!! Это был и вправду Дракон!!! Самый настоящий Дракон из сказок и легенд! И этот Дракон сейчас схватил Эви и, судя по всему, собирался её съесть. Ведь она была обычной крестьянкой, а не принцессой. А с такими, как известно, Драконы долго не возились. Лопали и весь на этом сказ. Даже косточек не оставляли… Эви похолодела. — НА ПОМОЩЬ!!! ДРАКОН!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.