ID работы: 5199697

Другая

Гет
R
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 228 Отзывы 48 В сборник Скачать

При падении главное удачно приземлиться

Настройки текста
— Йонушка!!! — возопил господин Ад… Тьфу, вернее, Джи-Ха, когда увидел визжащую девушку в когтях дракона. На пару мгновений, ему показалось, что это Дерве… Но нет, это был какой-то другой. По крайней мере, масть у этой летучей ящерицы явно была не такой, как у него. Вроде, серая какая-то… — Дьявол! Дракон был слишком высоко! И Джи-Ха не мог до него допрыгнуть! Ведь он был сейчас так далеко от замка хирью, пропади он пропадом! Да и Зено в отключке на закорках… Дьявол, дьявол, дьявол!!! Однако, даже если он не мог допрыгнуть до Дракона, бывший пират не имел права выпустить его из виду. Что он первое время успешно и делал… Но затем, похоже ему попалась какая-то слишком хрупкая ветка дерева, что, не выдержав двойной вес братьев-драконов, надломилась, и Джи-Ха вместе с Зено сорвался вниз. Попробовал зацепиться за что-нибудь, но у него не удалось, и он, всё-таки, приземлился на землю, но, хотя бы, удачно. — Дьявол! — опять выругался Джи-Ха, в ужасе от того, что мог потерять Дракона из виду. Если уже не потерял… Однако, когда он хотел вновь взмыть в прыжке вверх, его сильно звезданули по голове.

***

У Энтаринандаль лопнуло терпение. Остановив свой полёт, она крайне раздраженно зыркнула на орущего Красного: —А ну перестань вопить! У меня уже уши болят! Красный умолк, однако эта блаженная тишь продолжалась всего ничего, так как он опять начал верещать: — Кьяяяяя! Оно разговаривает!!! Энтаринандаль сокрушенно вздохнула, но полетела дальше под аккомпанемент криков. Конечно, можно стукнуть Красного, чтобы он не орал, но была вероятность, что драконица просто проломит ему голову, и своих сокровищ ей тогда точно не видать. Надо было попросить у Дервегалиона какое-нибудь усыпляющее зелье. Кстати, где он сам? Поймал ли он Зелёного или нет? Или он, проныра, обманув её, вновь сбежал? С него станется… Но Красного, благодаря этому проходимцу, она, всё же, поймала. В отличии от Дерве у Энтари не было такого тонкого нюха, да, и к тому же, по её мнению, запах этих людей ни чем отличался от того, как пахли остальные представители этого слабого, смертного племени. И поэтому без Дерве будет очень проблематично поймать остальных… Ой, что это? Неужто стало тихо?

***

Эви устала кричать, да и, если она продолжит, то есть все шансы на какое-то время потерять голос. А он ей ещё нужен. Ну, например, для того, чтобы поговорить с этим Драконом. Попробовать, так сказать, с ним договориться. Подумать только, это сказочное существо обладало даром речи! Девушка не помнила, что в легендах про такое говорилось. По крайней мере, в тех, что ей доводилось слышать. — Уважаемый господин Дракон! Вернее, глубокоуважаемый господин Дракон! — воскликнула Эви, маша руками, стремясь привлечь внимание похитителя. Тот, издав какой-то звук, приблизил Эви к морде: — Ты опять?! Чего тебе? Из его пасти дохнуло чем-то неприятным и гнилым. Должно быть, он кого-то съел недавно… У Эви зашевелились волосы на затылке. Она вспомнила как в одном предании повествование велось о Драконе, что за раз мог съесть десяток рыцарей. Вместе с латами и скакунами… Девушка сглотнула, но взяла себя в руки. — Глубокоуважаемый господин Дракон, я… — Постой, постой! — вдруг перебило её сказочное существо, останавливая свой грациозный полёт и зависая в воздухе. В голосе дракона явственно слышалось возмущение. — Какой я тебе «господин»?! Я госпожа! Разве не видно?! Для наглядности Дракон взмахнул своими, аки опахало, длинными пушистыми ресницами. Действительно… И как Эви это сразу не поняла? Хотя её извинит то, что ни в одной легенде не фигурировал Дракон женского пола. — Глубокоуважаемая госпожа, — поправила девушка, — не могли бы Вы меня отпустить? Я — совершенно обычная невежественная крестьянка. Я…я… совсем невкусная! Кстати, морда этой драконицы обладало потрясающей выразительностью, и на ней чётко сейчас отобразилась брезгливость: — Фу, я не ем такую гадость! Стало немного обидно. Совсем капельку… Но и обрадовало тоже. — Вот-вот! — энергично закивала головой Эви. — Зачем я Вам? — Я вообще людей не ем! Ни крестьян, ни дворян. Так что не волнуйся: есть я тебя не собираюсь. Но и отпускать тоже, ведь для меня это вопрос жизни и смерти. — Но… зачем я Вам, глубокоуважаемая госпожа?! — Вскоре узнаешь, когда встретишься с Колдуном.

***

Что за колдун, госпожа-драконица не стала ни в какую объяснять. Да и ещё прикрикнула, веля заткнуться. Наверное, её не стоило злить… Бог с ним, с колдуном. Эви это совершенно интересовало, ведь она ни собирается с ним встречаться. Она намерена, во чтобы то ни стало, вернуться к братьям, к Иви и Ленни. К чёрту колдуна, и к чёрту госпожу-драконицу! Вот только как сбежать? Эви взглянула вниз. Хм… Вроде бы, госпожа-драконица летела сейчас гораздо ниже, чем изначально. Интересно, с чем это связано? Может быть, госпожа-драконица устала? А может она в ближайшее время приземлится куда-нибудь, дабы перевести дух? Но «ближайшее время» — штука весьма продолжительная… Девушка вновь нерешительно посмотрела вниз. Верхушки деревьев не так уж и далеко. Она может зацепиться за ветки, дабы замедлить падение. Это очень рискованно, и Иви покрутил бы пальцем у виска, высказав бы она ему такую идею. Совсем с дуба рухнула, сказал бы он. Её крайний вредный младший братец-язва… Эви всхлипнула. Если она не рискнёт, возможно, она вообще никогда не увидит ни его, ни Ленни. Девушка поджала губы. Была не была! Руки её были свободны, и она легко достало лезвие, что скрывалось в носке башмачка. И Эви, не жалея, со всей дури, вогнала заточку в большой чешуйчатый палец госпожи-драконицы. Чешуя у неё была на удивление мягкой. Но это, наверное, потому, что она… девушка. — Ай!!! — буквально совсем по девчачьи взвизгнуло легендарное создание, тем самым ещё раз подтверждая свой пол. И разжала когти. И Эви, не удержавшись, с очередным оглушительным воплем камнем полетела вниз.

***

— Стой-ка, заброда! — вдруг остановился, до сих пор молчавший Юн. — Ты не слышишь? И правда. Эхо громкого крика… Женского крика… Внутри Громового Зверя всё похолодело. Он не мог знать это наверняка, но сердце его сжалось. Неужели... Хак, под недоуменный возглас Юна, сорвался с места, покидая тракт и углубляясь в лес.

***

От падения у Эви заложило уши. Ветки и сучья очень дружелюбно её встретили, когда она упала в объятия леса. Они основательно цеплялись за её платье, но хорошенькому личику девушки, к счастью, их «приветствий» досталось меньше, хотя пару «пощечин» она всё же схлопотала. Но даже так Эви умудрилась схватиться за внушительную, крепкую ветвь, и она её доверие оправдала. Не сломалась под её весом, позволяя на себе повиснуть и перевести дух. У неё… получилось!!! Всё-таки, она везучий человек, пусть даже у неё всё выходит широким к верху! Однако, не время расслабляться, ибо госпожа-драконица, в любой момент, может опять поймать Эви, и тогда уже пиши пропало. Вряд ли, ей удастся вновь такое провернуть. Девушка ловко и споро принялась спускаться вниз. Время от времени боязливо смотрела вверх, в густую крону, что полностью закрывало вид на небо. Разумеется, это не было преградой для Дракона, но пока вроде было тихо. Когда же Эви, наконец-то, ступила на землю, она услышала: — ХИМЕ-САН!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.