ID работы: 5199697

Другая

Гет
R
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 228 Отзывы 48 В сборник Скачать

В путь-дорогу, и понемногу

Настройки текста
Хак бесшумно выпрямился, удобнее перехватив верное оружие. Бросил быстрый взгляд на принцессу, что тоже застыла на месте, перестав заниматься штопкой. Она вопросительно посмотрела на него, мигом встревожившись. Хак мотнул головой в сторону орешника, откуда и услышал этот подозрительный звук, — который, правда, более не повторялся — и приложил палец к губам. Глаза девушки расширились, но она кивнула, поджав губы, и тоже встала во весь рост. Юн, что без слов также уловил ситуацию, что напряжённым безмолвием осела на лагерь, тотчас же оказался рядом с сестрой. Хак крадущимся движением приблизился к стоявшему в безветрии орешнику, и быстрым и широким взмахом Гуань-Дао, отполовинил группу кустарников. Если кто-то там притаился, то ему не поздоровится. Однако… ничего. Возможно, это было какое-то мелкое животное, хотя по тому звуку на это было не похоже. Громовой Зверь вслушался в темноту. Всё было тихо. Вернулся к костру. — Никого, — сказал Хак «сестре» и «брату». — Возможно, животное какое-нибудь, — предположил Юн, заметно расслабляясь. Громовой Зверь пожал плечами, вновь усаживаясь на своё место. Странно всё это. Если бы это было какое-нибудь животное, оно бы удрало, и Хак бы это услышал… Пусть даже ничего и не произошло, всё равно надо быть начеку. Ведь это может быть и дракон, которого он совсем недавно воочию видел. Конечно, ту зверюгу он ранил и не слабо, но наверняка есть же ещё его сородичи. И если от обычных диких зверей или просто лихих людей, что их преследовали, Хак в состоянии их защитить, но от такой махины, которая ещё и летать умело… Он крепче стиснул древко в Гуань-Дао. Его подопечные, похоже, уловили его состояние, ибо стали себя вести не в пример тише. Юн, убирая посуду, старался ей не бренчать, а принцесса, вновь опустившись рядом дабы продолжить штопку, вплотную прижалась к его боку. Хак невольно вздрогнул всем телом. Это… было такое забытое ощущение. Ведь больше трех лет прошло, и это ужасало. Как он вообще выдержал эту разлуку и не спятил от тоски?! Громовой Зверь чудовищным усилием воли, что выступило каплями пота на лбу, не позволил себе обнять её, прижать к себе крепче и уткнуться носом в родную красную макушку. Принцесса, словно прочитав его мысли, живо отодвинулась, не поднимая взгляда от шитья. Зато были видны её ушки, которые заметно порозовели. Громовой Зверь с трудом отвёл от них взор, стараясь не думать об этом, дабы не предаться беспочвенным фантазиям. Ведь, в конце концов, его всё равно ждало бы разочарование.

***

— Господин Хак, вы хотя бы немного подремали? — спросила девушка, обеспокоенно и даже виновато заглядывая в лицо. Громовой Зверь не зная, как сказать это на леборише, прикрыл ладонью один глаз. — Вполглаза? — переспросила принцесса, и, увидев его кивок, удрученно вздохнула. — Надо было меня разбудить, и я бы посторожила ваш сон и сон Иви. Всё было бы нормально. Собирающий их пожитки Юн фыркнул, но ничего не сказал, ибо принцесса зыркнула в его сторону, поджав губы. Хак улыбнулся и помотал головой: — Со мной — порьядок. Прьвык. — Даже если это и так… Это неправильно. Вы ведь не обязаны… Эх… Она даже не понимала, что это ему только в радость, охранять её сон. Мир вновь наполнился красками и приобрёл смысл. Да, он — жалок, но ему плевать на это. Хак осторожно и не очень уверенно положил широкую ладонь на хрупкое плечо сконфуженной девушке, дабы успокоить. Но она всё продолжала откровенно виновато взирать на него. — Эви, что стала столбом?! Почему я должен один всё собирать?! — возмутился Юн, довольно раздраженно запихивая в походный мешок одеяло. — Ой, извини! Вскоре вещи были собраны и давно затухший костер засыпан землёй.

***

Они решили не выходить на тракт, а идти вдоль него, хотя это было весьма непросто. Местность была гористой и густо заросшей. Деревья стояли вплотную, изрыв землю выступающими корнями, кусты норовили порвать одежду. Но безопасность была прежде всего, особенно если вспомнить драконов. На тракте их было легко заметить, а здесь, в едва проходимых зарослях, их троица была надёжно скрыта. По крайней мере, на это стоило надеяться… Хак пробирался сквозь чащу позади брата и сестры, что ловко и умело лавировали в древесно-ветвистом лабиринте. Им это гораздо легче давалось, чем Громовому Зверю. И, в первую очередь, из-за роста. Однако у него тоже неплохо получалось, и одежда его пока не пострадала, хотя в густой шевелюре уже завелись какие-то листья и сучки. Но, когда Хак невольно засмотрелся на лёгкую и грациозную походку принцессы, одна особо ушлая ветка, улучив момент, саданула его по лбу, едва не дав по глазу. Он охнул, прижав ладонь к закровоточившей ссадине. — Господин Хак, вы поранились?! Принцесса живо подбежала к незадачливому бывшему генералу, с тревогой заглядывая лицо. — У вас кровь! — ахнула она и достала из кармашка какую-то тряпочку. Встала на цыпочки, дабы вытереть кровь. Хак хотел было возразить, что это того не стоило, но поддавшись искушению, склонился к девушке, чтобы ей было сподручнее. — Спасибо, — поблагодарил он принцессу, болезненно вглядываясь в её гораздо более исцарапанное, нежели у него, личико. А если бы… он тогда не успел? Ну вот… Она опять почему-то покраснела, и отвела взгляд. Возможно, из-за того, что слишком пристально уставился. — Ну, чего вы там возитесь?! — прикрикнул на них Юн, ушедший вперёд.

***

Всё-таки повезло Дерве, что у него такая превосходная маскировка, благодаря которой он в состоянии прикинуться, чем угодно. Хоть землёй со слоем сгнивших листьев, хоть кроной дерева. Но тогда он чуть не попался, и если бы он буквально не распластался на земле, снесли бы ему половину его драконьей головы. Уж больно внушительно даже по меркам их не человечьего племени выглядели раны наносимые этим копьём. Бедняжка Энтари… И посему сейчас Дереве держался от Красного на значительном расстоянии, не упуская их из виду в первую очередь благодаря нюху, и не решался пока что-либо предпринимать. Этот человек был начеку. Даже ночью не сомкнул глаз, блюдя беззаботно посапывающего Красного. Вот делать ему нечего, верно! Оставим в сторону Зелёного, Жёлтого, Синего и Белого. Им вроде кровь так велела поступать, но этому чего неймётся?! Неужто ему так нравится возиться с этим Красным?! Не поймёшь этих смертных… В любом случае, Дерве мало интересовал ответ на этот вопрос. Ему надо придумать, как умыкнуть Красного, и — главное! — не пострадать при этом, как его несчастная подруга. Или ему стоило оставить эту затею в сторону и придерживаться первоначального плана? «Мои сокровища… Когда же мы снова будем вместе…»

***

— Зря ты ему глазки строишь. Все равно он на тебе не женится. Эви, идя рядом с братом, едва не растянулась на земле, но её бережно придержали за талию. Господин Хак, что держался позади них, молниеносно оказался рядом, и не дал её хорошенькому носику встретиться с землёй. Сбивчиво его поблагодарив и догнав Иви, что как ни в чём не бывало продолжал вышагивать, зло ему прошипела на ухо: — Иви… Что ты такое говоришь?! И при господине Хаке!!! А вдруг он услышит?! Девушка украдкой бросила взор назад: господин Хак продолжал держаться от них на некотором расстоянии, воплощая всем своим видом саму бдительность. Ну, да. Он же личный охранник принцессы Ёны… Эви выдохнула с облегчением. Он явно ничего не расслышал. — С другой стороны, — тем временем продолжил разглагольствовать вполголоса Ив, — нам на руку, что заброда фантазирует, что ты его принцесса. Он сможет помочь нам отыскать Ленни и будет охранять, покуда мы не вернёмся домой. У девушки буквально спёрло дыхание от возмущения. Он хотел таким наглым образом использовать господина Хака?! Совесть у него есть или нет?! Она никогда не думала, что её братец настолько чёрствый! И… И когда они вернутся домой, что будет с господином Хаком? — Ну, надеюсь, он, в конце концов, сделает правильные выводы, и отправится на все четыре стороны. И что ты так на смотришь? Мы уже сто раз ему объяснили, что мы не те люди, которых он ищет, и увязываться за нами его никто не заставлял. И то правда… Сама Эви очень удивилась, что господин Хак отправился вместе с братьями на её поиски. Однако это не значило, что стоило прекращать попытки убедить его не тратить на них своё время. Тут девушка опять не удержалась от грустного вздоха. На самом деле, она была бы не прочь пойти с ним, дабы помочь отыскать принцессу Ёну. Эви вновь чуть обернулась к господину Хаку, и на этот раз, он заметил её взгляд. Он не улыбнулся, но в его глазах, казалось, тут же замерцала мягкая и... даже чуть застенчивая улыбка. Торопливо отвернулась с мгновенно запылавшими щеками. Жаль, что она не принцесса Ёна... — ПОМОГИТЕ!!! СПАСИТЕ!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.