ID работы: 5199697

Другая

Гет
R
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 228 Отзывы 48 В сборник Скачать

Никогда не знаешь, где найдёшь или потеряешь

Настройки текста
— ПОМОГИТЕ!!! СПАСИТЕ!!! Хак даже не успел осознать, что происходит, но его инстинкты опять сработали безупречно и быстро. Он в четыре широких шага тотчас же оказался рядом с Принцессой и Юном. — СПАСИТЕ!!! ПОМОГИТЕ!!! Эти душераздирающие вопли доносились не со стороны дороги, а из глубин леса. — Что за… — пробормотал Юн. — Грабят что ли кого? — Необязательно, — взволнованно возразила Принцесса. — Может он поранился? Дикий зверь напал? Сказав это, она намеревалась рвануть на зов в глубину чащи, но рука Хака её остановила. — Ты это куда?! — всполошился Юн. — С дуба рухнула?! — ПОМОГИИИИИТЕЕЕЕЕЕ!!! — Как это куда?! — возмутилась девушка, обращаясь к Юну, но взирая на Хака, неловко выдернув руку из стального и в тоже время бережного захвата. — Иви, господин Хак, этот человек нуждается в нашей помощи! Неужели, мы пройдём мимо?! — Ага, ага, «нуждается», — передразнил «сестру» «братишка». — А то, что это ловушка, ты не подумала? — СПАСИИИИИТЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! — А вдруг — нет?! — не сдавалась Принцесса. — Это человек, возможно, сейчас истекает кровью. — Что-то он уж больно голосистый для истекающего кровью. Ишь, как глотку надрывает! Даже не охрип! Эй, заброда, ты ведь тоже так думаешь? Это так знакомо, и это так было давно. Принцесса, как всегда, бескорыстно стремилась помочь окружающим, но Юн, тоже как всегда, говорил весьма разумные вещи. Да, и голос этот с точки зрения Хака, какой-то… странноватый. Возможно, и правда ловушка. Либо лесных разбойников, либо тех таинственных преследователей. Но что это? Красноволосая девушка умопомрачительной красоты воззрилась на отнюдь не железного Громового Зверя огромными пылающими очами. — Господин Хак, я не вправе вас просить… Да и Иви, я понимаю, что может быть прав. Но если я просто пойду на этот голос и гляну, что там, да как? И при этом буду очень осторожна? — Одна?! Да, кто тебя пустит, дурында?! И, вообще, идёмте-ка, отсюда подобру-поздорову. — НА ПОМОЩЬ!!! — О, ну наконец, что-то другое вопит, — заметил Юн, беря Принцессу за руку, собираясь тянуть её за собой. Но та недовольно отпрянула от него, а Хак уже растаял. — Одна — нет. От меня — ни на шаг, — сказал Громовой Зверь как отрезал, взяв девушку за тонкое запястье, и та моментально зарделась, как розовая заря на ясном небе.

***

Юн, конечно, очень сильно возмущался, но недолго. Он безнадёжно махнул рукой и, само собой, пошёл с ними, напоследок пробормотав что-то вроде «Тряпка». Похоже, он имел ввиду Хака, но ему всё равно. Принцесса рядом и ладно. Вот она шла, чуть ли не бок о бок с ним. Правда, запястье он её отпустил, да и она не держалась пальчиками за его рукав… Но не всё сразу, верно? Незнакомец продолжал голосить и неизвестно каким образом. Он кричал очень громко, так как явно был не близко. Хак насчитал примерно сто пятьдесят шагов, когда вопли затихли и они вышли на небольшую прогалину. И она сразу показалась Зверю подозрительной. На относительно ровном участке валялась какая-то куча хвойных веток, а чуть дальше высилась внушительная громада их поваленных сосен. Он остановился у края прогалины, и его подопечные тоже. Хак внимательно вслушался и вгляделся в это странное место, которое, казалось, совсем недавно приняло такой вид, однако не ощутил ничьего присутствия. — Что-то… как-то слишком всё это подозрительно выглядит, — вполголоса заметил Юн. Он переглянулся с Принцессой, и по выражению её лица стало ясно, что она тоже почувствовала неладное. Но продолжало быть тихо и не раздавались никакие странные звуки, и посему она неуверенно окликнула: — Вы… где? И тут безмятежную лесную тишь перекрыл громоподобный крик: — КАКОЕ СЧАСТЬЯ!!! ДОБРЫЕ ЧЕЛОВЕКИ! ИДИТЕ СЮДА! Я ЗА ЭТИМ БУРЕЛОМОМ! НОЖКУ СЛОМАЛ, А МОЖЕТ И ДВЕ! Кем бы ни был этот незнакомец, у него очень могучая глотка. Даже не верилось, что человек может так вопить, аж до звона в ушах. Однако… Хак нахмурился, взяв на изготовку Гуань-Дао, одновременно останавливая Принцессу, что хотела уже ступить на прогалину. — Показись! — окликнул его Хак, в который уже раз ругая себя за неспособность нормально изъясняться на леборише без этого смехотворного акцента. — Я НЕ МОГУ, ДОБРЫЕ ЧЕЛОВЕКИ! У МЕНЯ НОЖКА СЛОМАНА, А МОЖЕТ И ДВЕ. — Как это слииишком подозрительно и неправдоподобно! Особенно эта прогалина! — с крайней степенью сарказма протянул Юн, хватая Принцессу за руку и явно собираясь начать удирать. И Хак с ним сейчас полностью был согласен, но… Принцесса… — НЕ УХОДИТЕ, ДОБРЫЕ ЧЕЛОВЕКИ! — Но Иви… А вдруг правды сразу две ноги сломаны, — неуверенно промямлила девушка, испытывая жгучее желание в сердце тотчас же бежать на помощь, но голос разума принуждал сдержаться. — Химе-сан, идём. Иви прьяв, — сказал Хак, беря её за другую руку, готовый в любой момент подхватить её вместе с Юном и бежать шибче ветра. — ДОБРЫЕ ЧЕЛОВЕКИ… — В громовом голосе послышались плачущие нотки. — ХОТЯ НЕТ… НЕ ДОБРЫЕ. — Б-бедняжечка! — жалостливо воскликнула Принцесса, явно уже принимая какое-то неправильно решение, которое неизвестно бы к чему привело, если бы… — ЭВИ!!! ИВИ!!! Сверху посыпались сучья и еловые лапы, и на прогалину что-то приземлилось и… сразу же провалилось. И ни Юн, и ни Хак даже почти не удивились, что прогалина и правда оказалась замаскированной ямой. — Ленни?! — воскликнула Принцесса, вырываясь из рук «брата» и охранника, подбегая к краю ловушки, откуда мгновение спустя показались… Зено и Джи-Ха собственной персоной.

***

Рёва было много. Позабыв об опасности, и Принцесса и Юн рыдали взахлёб, обнимая «старшего братца», что старательно утешал их, добродушно посмеиваясь. — Хаааак!!! На Громового Зверя чуть было не прыгнул кое-кто зелёный с широко раскрытыми объятиями. Он сумел увернуться, уложив Джи-Ха на лопатки. Сейчас не время для этого. Кто-то же должен сохранять бдительность? Однако… того странного голоса более не было слышно. Возможно, удрал, увидев, что ловушка не сработала? Пойти проверить или делать отсюда ноги? — Хааак! Я так скучал по твоему особому, предназначенному только мне приветствию, — промурлыкал Зелёный Дракон, ловко поднимаясь на ноги. — Тише ты, Грустноглаз! — рыкнул Хак. — Слушай сюда… Зверь быстро поведал Джи-Ха о странном голосе и ловушке. Он нахмурился и посмотрел в сторону сваленных стволов: — Хочешь проверить? Тем временем, «семейка» наобнимавшись и нарыдавшись, затихла, и Юн возвестил: — Эви и Ленни, немедля двигаем отсюда!

***

Хаку так и не удалось проверить свои подозрения относительно того, кто это мог быть, ибо "сестра" и "братья" выказав полную солидарность, буквально рванули подальше от этой ловушки. И посему ему ничего не оставалось, как вместе с Грустноглазом отправиться следом. Может, оно и к лучшему. Ну, проверил Зверь свою догадку и что дальше? Кто знает, вдруг там ещё были ловушки? К тому же, и никто не преследовал. Но... Если подумать, Хак слышал этот голос почти рядом, но не ощущал присутствия кого-либо, а его чутьё было очень хорошо развито. Вдруг за ними следят и он этого не замечает? Хотя сейчас с ним был Джи-Ха, уверивший его, что в округе вроде всё спокойно, а его инстинктам Зверь доверял даже больше чем своим. Однако, если и так, расслабляться, разумеется, не стоило. Потому что против них сейчас не только люди, а, судя по всему, настоящие западные драконы, и даже какие-то колдуны. Невиданные и серьёзные противники, которым нужна была Принцесса для какого-то ритуала. Хак недобро усмехнулся. Пусть только попробуют! Он больше никогда и никому её не отдаст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.