ID работы: 5199697

Другая

Гет
R
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 228 Отзывы 48 В сборник Скачать

Опять в дорогу, и понемногу

Настройки текста
— И что будем делать? — спросил Джи-Ха, когда семейка, отобедав и наговорившись, от лица Юна во всеуслышание заявила: они возвращаются домой, к своей семье. Интересно, что за «семья» такая… Ведь Принцесса уже говорила что-то о «родителях», что они зажиточные крестьяне, живущие на юге страны. Возможно, ли что эти «родители» имеют отношение к этим фокусам с их памятью? Хотел бы он их увидеть и потолковать с глазу на глаз. — Здесь и думать нечего: конечно, идем с ними. Хотя… Хак вспомнил про Киджа и Шинью, что, со слов Грустноглаза, находились в плену где-то в Драконьих Горах. Стоило мчаться и выручать их, но каким образом? Ведь тот западный дракон, про которого рассказал Джи-Ха, куда-то запропастился. Да и стоило ли ему верить, особенно, если вспомнить его сородича, что чуть не похитил Принцессу? — Я думаю, с ними будут всё в порядке, — словно прочитав его мысли, сказал Джи-Ха. — Этот Дерве говорил, что покуда не все драконы будут собраны, с ними ничего не сделают. Последнее он проговорил не очень уверенно, но это понятно. В любом случае, этим двоим придется их подождать, ибо Принцесса была в приоритете. — Смотри-ка, — вдруг заметил Грустноглаз, — шушукаются о чем-то. И правда. Славная семейка стояла в тесном кружку, что-то горячо обсуждая, и Юн, как обычно, чему-то там сильно возмущался. Про них, что ли, говорили? Хак невольно напрягся: есть вероятность, что они не позволят им с ними идти. Хотя, конечно, они все равно пойдут, но это как-то не совсем то… Ведь с Принцессой нельзя будет поговорить и посидеть рядом. Грудь тотчас же тоскливо сжалась, перехватив дыхание. Тем временем, Принцесса, вырвавшись из кружка, резво подбежала к Хаку и Джи-Ха. — Господин Хак, господин Аджика! Громовой Зверь, не удержавшись, фыркнул под кислый взгляд этой самой Аджики. — Вы ведь намерены продолжить поиски принцессы Ёны? — Естественно, Эви-чан! — А на юге… вы искали? — не очень уверенно спросила она, застенчиво взирая на Хака. Джи-Ха хотел было что-то ляпнуть, но Громовой Зверь его опередил, предварительно пихнув его в бок от чего тот с трагичным стоном повалился. — Господин Аджика! — ахнула было девушка, однако Хак загородил ей обзор и энергично замотал головой: — Нет, не были. Её очаровательные глаза живо загорелись, мигом согревая его томлеющее сердце, хотя на её лице все так же царило неуверенное смущение. — Тогда… мы могли бы… — Принцесса бросила взгляд на Юна и Зено, что наблюдали за ней: юный лекарь, хоть и выглядел весьма недовольным, но молчал. — Пойти с вами? — подсказал ей Джи-Ха. — Если вы хотите, конечно, — торопливо ответила девушка, всё также глазея на Хака, который от подобного внимания чуть ли не таял.— Мы могли бы показать вам, что там, в нашем родном краю. И, по мере сил, поможем с поисками, прежде чем домой воротимся. — Эви-чан, да мы с радостью! — воскликнул Джи-Ха, подскакивая и опуская руку на плечо Хака, недовольно покосившегося на него. — Как мы можем не проводить столь очаровательную девушку?!

***

Время от времени, Иви, не стараясь сделать выражение своего лица более приветливым и даже не таясь, зыркал назад, где в сопровождении уже целых двух заброд шествовала его непутёвая сестрица. Она живо с ними беседовала, румяная и ясноглазая, а те охотно скалились ей в ответ. По крайней мере, этот зеленый тип охотно одаривал Эви томными улыбочками, а заброде, который улыбался больше глазами, это явно не очень нравилось. Порой он шипел что-то Аджике на своем родном языке, перебивая его. Однако, даже если и так, эти двое, с точки зрения Ива, были два сапога пара, а его старшая сестра была полной дурындой. Ей очевидно льстило такое внимание от сразу двух здоровых и красивых мужиков, хотя она все же большее предпочтение отдавала первому заброде. И вообще, его подозрения, что она по уши втрескалась в этого… Как его там? — Господин Хак, это правда? — вдруг невольно воскликнула Эви из-за того, что ей сказал Аджика. Ну да. Подозрения Ива, что она втрескалась в Хака все усиливались. А он, в свою очередь, видел в ней свою любимую принцессу, а не именно её, и поэтому так к ней относился, а Эви, дуреха… Ей бы, для своего же блага, лучше выкинуть эту глупую влюбленность из головы! Ведь заброда рано или поздно поймет, что она не та, кого он искал, и распрощается с ними, оставив Эви в слезах и с разбитым сердцем. Сестрица как будто это понимала и полностью отрицала свои чувства к заброде. Но сердце такое дело, да ещё они решили попутешествовать вместе… А что прикажете делать?! Их преследовали, и не только люди, но и самые настоящие драконы, а заброда уже доказал, что не лыком шит, и может их защитить. Вон, Эви нашел и спас из когтей чешуйчатого чудища, и если бы не он, даже страшно представить, что было бы с сестрой. Да и этот зеленый повеса, тоже выглядел отнюдь не слабаком, и поэтому Иви пришлось смирится с присутствием в их маленькой группе чужаков.

***

Джи-Ха всё-таки обладал потрясающей способностью выводить его из себя. Время немного перевалило за полдень, а он уже раз пять, не удержавшись, треснул эту надоедливую зелёнку. Конечно, было бы и больше, если бы принцесса не заметила и не взглянула на Хака с непонимающим и осуждающим удивлением. Он не хотел, чтобы его принцесса так на него смотрела, и посему старался держать себя в руках и лишь, по мере возможностей, словестно отделываться от Грусноглаза. Почему «по мере»? Да потому что эта Аджика, будто специально говорил только на леборише, тем самым показывая виртуозное владение сим языком. И дразнил! Дразнил принцессой и прямо при ней! Однако дразнил лишь намеками, что были ясны лишь в их тесной компании, и посему принцесса ничего не понимала, удивлённо переводя ясный взор с одного на другого. Хотя, дело ещё было в том, что она ничего не помнила и не считала себя принцессой. — О, глядите-ка, — заметил Джи-Ха и помахал рукой впереди идущим. — Как зыркает-то. И Хак, и Принцесса одновременно посмотрели туда. И действительно: на них крайне недовольно какое-то время пялился Юн, но затем отвернулся, фыркнув и гордо вскинув подбородок. — Простите моего брата, — со вздохом сожаления сказала девушка. — Он не со зла. На самом деле, он очень добрый и справедливый, но порой слишком подозрительный и слишком сильно за меня беспокоится, хотя я и старше. — Никто и не думает сердится, Эви-чан, — подмигнул ей Джи-Ха. — Он просто очень хороший брат. Я бы тоже на его месте не доверял Хаку. — Господину Хаку? — Принцесса недоуменно похлопала глазами. Громовой Зверь сделал вид, что не расслышал, что тот сказал, однако, обещая себе припомнить ему. В укромном месте и без свидетелей. — А, знаете, у вас очень забавные и в тоже время, близкие отношения, — вдруг сказала девушка, а Хак и Джи-Ха удивлённо переглянулись. — Вы хоть чуть ли не постоянно грызетесь, но… очень по-дружески. Но, знаете что, господин Аджика? Принцесса, задрав голову, весьма серьезно посмотрела в широко распахнувшиеся глаза Зелёного Дракона: — Не всякие шутки уместны, и иногда даже безобиднейшие из них могут задеть. Губы Хака, само собой, разъехались в улыбке, и он торжествующе уставился на потерявшего дар речи Джи-Ха. «Съела, Аджика?!» Однако тот вдруг захохотал, да так, что Юн недовольно прикрикнул на них. — Как это мило, Эви-чан! Ты так защищаешь Хака? Принцесса тотчас же вспыхнула: — Дело в том… что я видела, как господин Хак вас, своего друга, ударил! Возможно и заслуженно, но я за вас переживаю! У господина Хака очень тяжёлая рука. — Так ты и меня защищаешь! Спасибо! Это очень мило. Хорошо, не буду его больше дразнить, — галантно склонив голову перед смущенной принцессой, пообещал Джи-Ха, скрестив пальцы за спиной. И Хак это видел, и, закатив глаза, добродушно усмехнулся. И хотя было неизвестно, что их ждало впереди, жизнь все же налаживалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.