ID работы: 5199697

Другая

Гет
R
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 228 Отзывы 48 В сборник Скачать

А Юн-Иви не так уж был и не прав...

Настройки текста
Дерве, пригорюнившись, подпирал морду лапой. Он совершенно не ведал, что делать дальше. Из его последней выдумки ничего не вышло, ибо Зелёный с Жёлтым упали с неба и испортили ему ловушку. А ведь у него почти получилось заманить наивного Красного… Но, несмотря на неудачу, Дерве продолжал следить за ними, обуреваемый тяжкими, невеселыми думами. Но, а когда человеки вошли в весёлый городишко, он вообще впал в страшное уныние. Ведь понял, понял наконец несчастный Дракон, что ничего у него не получится. Хоть так, хоть эдак поступи. Не видать ему сокровищ, как своих ушей. Эти мыслишки, конечно, осаждали его и раньше, но не слишком настойчиво, ибо его разум защищала вооруженная отчаянием надежда, но сейчас она выпустила белый флаг и отступила. И всё сразу предстало ему в истинном, неприглядном свете. Он уже сильно навредил Колдуну. Навредил Зелёному, и, вряд ли, он ему вновь поверит, когда Дерве не вернулся за ним после его внезапного падения во время их полёта. И поэтому ему следовало плюнуть на всё и, скрепя сердце, отпустить свои ненаглядные сокровища. И начать собирать новую коллекцию. Ведь добра этого навалом в мире и всегда может подвернуться что-нибудь интересное. Иными словами, забить на всю эту кутерьму с Чёрным Драконом и улететь отсюда, куда подальше. А Энтари пусть, как хочет, так и пытается похитить Красного и остальных, раз шкура не дорога.

***

Эви больше была смущена, чем обижена, по утру обнаружив себя в кровати, на которой должен был по справедливости потчевать господин Хак. Но ещё больше заставило её краснеть то… что она, судя по всему, схватила чужеземца за… мизинчик? А он… так и просидел всю ночь возле кровати, и не думая его отнимать? Почему она так решила? Ну… Ну, первое, что увидела Эви, продрав глаза, были чёрные волосы заброды и его мужественный профиль. Он сидел, упираясь правым боком в кровать и склонив голову на плечо. Эта была не очень удобная поза, но он явно спал. Однако спустя мгновение он был разбужен Эви, что приглушенно ойкнула и отпустила его палец, который так бесцеремонно захапала по-видимому на целую ночь. Иначе не было бы господина Хака возле постели, на которой она бесчестно лежала, и продолжал бы он сейчас спать в гораздо более выгодном положении. Он резко поднялся и с беспокойством воззрился на Эви: — Порьядок? Девушка, прекрасно понимая, что её щёки в который уже раз красные, как самая спелая малина, отрывисто кивнула. Разумеется, Эви лукавила. Она ещё не пришла в себя от этого довольно срамного события, и в её бедовой головушке, что на данный момент представляла собой ласточкино гнездо, зудела неприятная мысль. Мысль о том, что заброда будет её считать кем-то вроде деревенской дурочки. Если уже не считал… «Стыд-то какой!!! Надо извиниться!!!» Так то оно так, но стоило сделать это потише. Иначе Иви проснётся и… Ну и остальные тоже, хотя это не так страшно, как пробуждение её младшего брата. — Господин Хак! — Эви встала на колени на постели, неловко и торопливо поправив волосу и одёжу. — Простите меня пожалуйста! Я не знаю, как так вышло, но я никогда не замечала за собой подобного. Да и братья с родителями тоже. У Вас рука наверняка затекла… Чужеземец, приподняв густую бровь цвета воронова крыла, внимательно выслушал эти сбивчивые и приглушенные извинения. А затем… улыбнулся. По настоящему, а не глазами, и неожиданно широко и ярко. Словно красно солнышко блеснуло из-за подбрюшья туч. От чего Эви буквально ослепла, впервые воочию увидев, как у господина Хака поднялись уголки губ, обнажая ровный ряд белоснежных зубов. И он, не замечая ошеломленного ступора рыжей девушки, лишь махнул рукой: мол, не волнуйся об этом.

***

Боженька смилостивился над своей непутёвой дщерью и не разбудил Иви до того, как, взяв себя в руки, Эви не встала с этой злосчастной кровати и не застелила её. Да так, словно на ней никто и не спал. А то мало ли о чём мог подумать её младший братец… Кстати, господин Хак в этом ей помог, хотя она попыталась протестовать. Она и так уже очень многим ему обязана, и за всю жизнь уже точно не расплатится. И чего же делать? Здесь, конечно, уже всё было решено. Заботиться, заботиться и ещё раз заботиться! С ещё большой отдачей и рвением! И видеть, как он радуется этому… Ведь Эви была не совсем слепой и не совсем уж глупой, дабы не замечать этого. Также она не могла не замечать, что после этой нелепой неловкости, в которой виновата только сама она, господин Хак буквально светился от счастья. Нет, с тех пор он больше так не улыбался, но лицо всё равно сияло. Хотя, казалось, с чего бы? Эви это никак не могла понять, но она была очень рада за него. А ещё девушке нравилось вспоминать его чудесную, искреннюю улыбку. Хотелось бы ей увидеть её ещё раз.

***

Светлозерье продолжало праздновать, но их честной компании пора было выдвигаться. Трое непомнящих себя потеряшек соскучились после года бродяжничеств по всей Лебории по «батюшке и матушке», да и переживали о них. Немолодые же, да и слухи какие-то дошли до этой троицы из тех краёв… Что за слухи, принцесса, хоть и обмолвилась о них, более ничего не рассказала, а Хак принуждать не стал. В любом случае, там видно будет. Как сказал Юн, им до туда добираться ещё дней десять-двенадцать. И это при том, если они нигде более задерживаться не будут и погода, покуда дивная и ясная, не покажет свое осеннее своенравие. И поэтому им следовало поторопиться. Однако прежде чем покинуть праздничный, богатый город, хозяйственный Юн и прожорливый Зено, никого и ничего не стесняясь, умудрились собрать гостинцев, а Джи-Ха, видя такое дело, свистнул пару бутылочек. Очень уж по нраву ему пришлась здешняя дармовая выпивка. А принцесса, хотя и ворчала что-то о бесстыдстве и наглости своих «братьев», взяла немного полюбившихся здешних медовых пряников. Единственный, кто ничего не взял был Хак. По крайней мере, материального. Но зато он из этого славного, гостеприимного города, захватил с собой сладостные, драгоценные воспоминания. Его мизинец, казалось, ещё хранил на своей коже шелковое тепло того хрупкого, невесомого захвата. — Похоже, что-то случилось хорошее. Ты прямо как начищенная медная сковородка сияешь, — заметил Джи-Ха, когда они уже вышли из Светлозерья и углубились в лес, как всегда избегая людных, торговых дорог, коими была пронизана Лебория вдоль и поперёк. Грустноглаз, как всегда, проницателен, но это сейчас совершенно не раздражало Хака. Ведь прав же дракон! Настроение у него и правда превосходное, хотя Громовой Зверь и стремился немного пригасить его, выливая на себя ушат здравомыслия. Но покуда безуспешно, и поделать с этим Хак ничего не мог. Потому что его последние сомнения развеялись! Ведь даже после заверений Грустноглаза, в которые он само собой верил, они у него ещё оставались где-то глубоко-глубоко внутри. И исподволь делали радость Хака немного горькой. Но теперь их нет. И даже будущее знакомство «с родителями» уже совсем не пугало. Ведь принцесса сама сказала: за собой она никогда ничего подобного не замечала. Возможно ли, что воспоминания начинали потихоньку возвращаться?

***

Отмеренный Юном срок в десять дней пешего пути пролетел, стрижем быстрокрылым в высоком, голубом небе. Без суеты и задержек, но со смехом и лёгкостью. Хак даже и не помнил, когда был настолько счастливым и было ли его счастье вообще когда-либо столь продолжительным. Но, как поговаривали люди западного мира, придержи коней. Не буди лихо, пока тихо. Ну или что-то в этом роде. И вот настал момент истины… Южноземье представляло собой просторную и плодородную равнину, на которой выращивали в основном рожь и пшеницу, что кормили всю Леборию. И вся она была разделена, подобно лоскутному одеялу, на наделы, принадлежавшие зажиточным и не очень землепашцам. «Родители» потеряшек принадлежали к первым, и их земли были одни из самых обширных, которые включали в себя часть леса и даже речку, которую местные называли Быстрицей. Всё это взахлёб — и в очередной раз, но с подробностями, — рассказала Хаку и Грустноглазу принцесса, когда они энергично двигались по дороге, что петляла среди осиротевших полей, откуда уже давно убрали урожай. — Так почему же вы, всё-таки, сбежали, Эви-чан? — вдруг спросил Грустноглаз. — Неужто только из-за того, чтобы мир поглядеть? Хак внимательно наблюдающий за принцессой тотчас же заметил, как тень быстротечной тучей набежала на её ясное лицо. Как она замялась, отвела взгляд и начала в замешательстве накручивать алый локон на пальчик. Как пить дать — нечисто здесь! Пусть даже принцесса вместе с поддакивающими ей «братьями» уверяла, что «батюшка» и «матушка» у них просто замечательные и добрейшей души люди. Само собой, Зверь ей охотно верил, но, создавалось впечатление, что здесь была ещё какая-то причина для их побега. Не только из-за того, что им страсть как захотелось мир поглядеть, а «родители» их не пускали… И эта причина, как будто, была связана только с принцессой, так как Юн и Зено не выказывали почти никакого беспокойства, в отличии от «сестрицы». Хотя изначально Хак ничего такого за принцессой не замечал, но вот последние три дня эта возможно до сей поры скрытая в ней взвинченность внезапно проступила. То она воду прольёт на себя, то палец иголкой уколёт, попеременно вздыхая и тряся красной головой… Конечно, для принцессы было нормально проявлять неловкость и неуклюжесть, но только для принцессы из прошлого. Нынешняя же, не переставала удивлять Хака своей ловкостью и умелостью. А тут на тебе! И чем больше он об этом думал, тем сильнее подозревал, что принцесса на самом деле не очень-то и хотела возвращаться к «родителями»… И не надо — подвёл итог своим размышления Зверь. Ведь никакие это ни её «родители». И он обязательно растолкует им об этом с глазу на глаз.

***

— Ты, посмотри-ка, кто нас встречает! — вдруг подал голос впереди идущий Юн. Действительно. К ним на встречу по дороге, прочерченной рытвинами от колёс телег шёл какой-то паренёк в широкой соломенной шляпе и с мешком на спине. — Неужели!.. — пискнула принцесса, побледнев, как помело. Суматошно оглядевшись, она явно порывалась было спрятаться за Хака… Тот охотно ей бы это позволил, расширив плечи и выпятив грудь, при этом испепелив взглядом того типа, которого, правда, он пока не мог толком разглядеть. Далековато, да и не такой он зоркий, как Шинья. Пусть, он будет в порядке. Этот человек очевидно, знакомый потеряшек, раз с такого расстояния признали. И ещё… Почему принцесса себя так повела? И почему передумала прятаться? В груди, жужжащей пчелой, поселилось неприятное предчувствие. Тем временем, паренёк тоже их приметил. И рванул к ним… Тоже признал. Принцесса буквально приросла к земле, а губы растянула самая неуверенная улыбка, которую Хак вообще когда-либо видел на её лице. И хотя она передумала прятаться, Зверь сам закрыл её собой. Буквально в последний момент: паренёк чуть ли не налетел на него. Но Хак не позволил этому случиться, крепко схватив его за довольно широкое плечо, и шляпа слетела с головы этого парня. Блеснули на солнце короткие, торчащие во все стороны, волосы цвета спелой пшеницы. Широко распахнутые зелёные глаза глядели с ошеломленным испугом. У него никогда не было такого выражения глаз. По крайней мере, Хак не имел честь лицезреть подобное. Казалось, его нельзя было ни изумить, ни испугать. Или просто он умело скрывал это, но сейчас… Зверь онемел, оглох и перестал дышать. Однако продолжал видеть перед собой зеркальное отражение лица Су-Вона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.