ID работы: 5199697

Другая

Гет
R
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 228 Отзывы 48 В сборник Скачать

А Юн-Иви не так уж был и не прав... Часть 2

Настройки текста
Дыши… Не сжимай пальцы в кулак. Не двигайся. Просто смотри. Подмечай отличия. Ведь это не Су-Вон. Не Су-Вон. Не Су-Вон… Не Су-Вон? Глаза такие же, лицо такое же. Рост и телосложение… Грудь словно провалилась внутрь себя, пронзив обломками костей сердце и глотку. Песок забил уши, а мир вокруг исчез и сузился, где остался лишь Он. — Ты хто… дружище? Ты чего это? Побойся Бога, отпусти! И голос такой же… Не узнать или спутать — невозможно. Пусть даже он будто доносится издалека. — Господин Хак… Что с Вами?! Это… наш друг! Отпустите его, пожалуйста! Ему же больно! Это Принцесса. Её не видно, но она совсем рядом. Отчаянно хочется увидеть её, но шея Хака словно одеревенела. Не повернуть… — Хак. Твердая и сильная рука Грустноглаза сжала его запястье. И взгляд его такой же, перекрестившийся с глазами Громового Зверя. — Хак, — громко, чётко и на родном языке произнёс Зелёный Дракон. — Мы в Лебории. Мы не в Коуке. И этот парень определённо не тот, о ком ты думаешь. — Мы в Лебории, — хрипло выдохнул Хак, словно мантру. Пот выступил на лице и бисеринками скатился за шиворот, но он сумел расслабить руку и разжать пальцы. Отошёл, высвобождая запястье из захвата Грустноглаза. И, наконец, взглянул на Принцессу. С прижатыми кулачками к груди, она взирала на него снизу вверх с испугом и беспокойством. — Извиньи, — пробормотал Хак. — Вы тозе, — добавил он, переведя взор на Юна и Зено. Ему стало стыдно, ведь если приглядеться… Зверь покосился на того парня. Можно сказать, что с Су-Воном они, почти как две капли воды, если бы не веснушки, несмотря на загар, припорошившие щёки и вздёрнутый, когда-то ломавшийся нос, но главное было не это. Оттопыренные, большие уши… Небо… И как это сразу не бросилось ему в глаза Ладно, как говорят, веснушки могут появиться от солнца, носы ломают, но уши-то… Тянули за них что ли долго? Этот человек выставил перед собой соломенную шляпу, прикрываясь ею словно щитом, явно ожидая очередного нападения. Хак отвёл взгляд: — Извиньи и ты. Обознялся. Послышалось, как Принцесса шумно вздохнула от облегчения, а Юн как-то, с очевидной долей лютого призрения, хмыкнул. — Да ладно, дружище! С хем не бывает! Будем знахомы. Сван звать меня. А тебя-то хах? Голос звучал вполне искренне и дружелюбно, и посему Хак решил вновь бросить взгляд на это человека. Он приблизился к нему с протянутой для рукопожатия ладонью и с широкой улыбкой, являвшей миру отсутствие трёх зубов. Зубы тоже выпадают. — Хак, — буркнул Зверь, и под взглядом Принцессы, полным беспокойства, надежды и… понимания, пожал протянутую ему веснушчатую ладонь. — Приятно познакомиться, Хах! — заулыбался ещё шире Сван и энергично встряхнул ладонь Громового Зверя, прежде чем её отпустить. Грустноглаз, стоявший рядом как-то подозрительно хрюкнул, и Хак уже хотел уже чисто по привычке ему заехать по лицу, но тот со змеиной грацией поднырнул под удар, и подскочил с протянутой рукой к их новому знакомому. — А меня зовут Аджика. Похоже, Зелёный Дракон смирился с тем, как все здесь его величают… — Аджиха? Как пить дать, чужеземцы вы, да?! — Казалось, если этот тип улыбнется ещё шире, у него лопнут щёки. Улыбчивый, однако, малый. Прямо, как… — Самый настоящие, Сван! — вдруг встряла Принцесса, сжав кулачки и восторженно сверкая глазами. — Они из очень далёкой страны, которую называется Кока, представляешь?! — Воно оно хах!!! — вскричал тот, и глаза его также, как и у девушки, заискрились фанатичным огнём. — Кончай вопить на всю околицу, Сван! — вдруг осадил этого белобрысого Юн, поморщившись. — Мы домой топаем, между прочим. Ты с нами или как? — С вами! Целую зиму не виделись же!!! Многое обсудить нужно! При последних словах этого Свана разгоревшаяся было Принцесса вновь потухла: её воодушевление сдуло, и она как-то виновато сжала плечи, а кончики её ушей покраснели. Хак поджал губы, и опять ощутил как неприятное чувство зазмеилось в груди. — Братишка Сван! — тем временем к белобрысому подскочил с объятиями Зено. — Ленни так рад тебя видеть!!! — Дружище Ленни!!! — возопил тот в ответ, да так громко аж в ушах зазвенело. — И этот разорался… — Юн закатил глаза, и скомандовал так, как только он умел: — Идёмте! По дороге всё обсудим.

***

Обсудили. Однако главное не было разъяснено: какие-такие отношения связывали Принцессу и этого лопоухого недо-Су-Вона? А они явно были не только и не столько братско-дружеские… Кстати, зато выяснилась ещё одна странность: это Сван был кузеном и Принцессе и остальным. И эта деталь заставила вспомнить Хака о той околесице, что как-то рассказывал Юн. А вернее, про антиподов-двойников. Неужто… в этом всё-таки есть какой-то смысл и он не так уж был и не прав? И вместе с этими раздумьями в Хаке опять пробудилась некая иррациональная неуверенность… Которая затем расцвела буйным цветом, когда он наконец узрел этих родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.