ID работы: 5199697

Другая

Гет
R
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 228 Отзывы 48 В сборник Скачать

Вреднее кошки зверя нет или о том, как использовать открывшиеся возможности

Настройки текста
Среди ночи Горыныч опять устроил штуку под названием «почуял западного дракона». Зашипел, вздыбился и глазами засверкал настолько ярко, что хоть фонарь гаси, если бы только он был и горел. Хаку повезло, он стоял на страже и не спал, а вот Джи-Ха немилосердно вырвало кошачье светопредставление из благословенных объятий сна. — Дракон, что ли? — зевая и продирая глаза, задал риторический вопрос Зелёный. — И чего ему не спится… — А они вообще спят? — поинтересовался Хак, встав во весь рост и внимательно обозревая небо, что заволокло тучами, и поэтому не видно было ни зги. — Чёрт, а я-то копьё своё не взял! Значит, если что, вся надежда на тебя, Грустноглаз. — А меня-то ведь тоже могут похитить, — потянувшись, заметил тот и присоединился к Зверю. — И что ты будешь делать тогда? Джи-Ха скорее ощутил, чем увидел, напряжение охватившее Хака, так что поспешил его успокоить: — Да шучу я! Не оставлю я тебя одного-одинёшенька! Тот на это фыркнул, но вспыхнувшая тревога о подобной возможности не спешила затухать. Хак как-то не учёл о таком, весь уйдя в беспокойство о принцессе и Зено. Слишком уж он был уверен в Джи-Ха, что он не дастся, однако… — Кстати, я говорил тебе, что эти драконы могут сливаться с окружающей местностью? По крайней мере, тот, Дерве, — сообщил Зелёный, зачем-то запрыгнув на печную трубу. Наверное, чтобы дальше видеть, хотя чего можно разглядеть в такой темноте? Но проблема была отнюдь не в этом, ибо Зверь тотчас представил как невидимый летучий гад хватает Грустноглаза и уносит в неизвестном направлении. Уж очень удобно было бы его схватить оттуда… Хак с трудом подавил желание стянуть Джи-Ха с трубы от греха подальше. А вместо этого взял клетку с Горынычем. — Может покажешь, — начал было он родном языке, но, поразмыслив, перешёл на кокиш, нисколько не сомневаясь, что это кот понимал человеческую речь: — Покази откуда? И… приближается? Второе теперь, если учесть невидимость по крайней мере одного западного дракона, важнее первого. Однако как Хак и не приглядывался к Горынычу, сейчас хорошо освещенному дьявольским огнём своих глаз, он ни заметил ничего такого, что могло говорить о направлении или приближении. Иными словами, сверхъестественное состояние Горыныча было совершенно однообразным: глаза ни мигали, а шипение его было монотонным. Наверное, Хак слишком многого просил, но заглянуть к ведьме стоило. А ещё к кузницу и ткачу, так как в голове Зверя начал зреть план. Пусть и в какой-то степени безумный, но иное в их ситуации невозможно. Главное, что бы было время его подготовить… Но, слава Небу, дракон не нагрянул, ибо Горыныч наконец перестал шипеть и гореть буркалами. — Отменяется, значит? — осведомился Джи-Ха, спрыгнув с трубы. — Можно дальше спать? И широко зевнул.

***

За ночь Горыныч ещё пару раз шипел и горел глазами, из-за чего Хак совсем немного прикорнул перед рассветом, но для него, в отличии от Джи-Ха, это не являлось проблемой. Сказался прошлый опыт телохранителя, который по службе обязан спать вполглаза. Проблемой скорее была неясность с котом, вернее с его способностями, или со странным поведением неизвестного западного дракона или драконов… А может и не странного: возможно, каким-то образом он или они знали о существовании кота-ищейки, и осторожничали. Короче, возможностей много, как и то, что в округе просто много гигантских гадов летало, и не по их душам, а по своим делам. Но на подобное надеется вряд ли стоило… В любом случае, надо перекусить, пока дают. Поделившись с Горынычем вяленым мясом, от которого он, правда, брезгливо отвернул морду, Хак в общих словах обрисовал Джи-Ха свой план. Тот вдруг поперхнулся, и Зверь от души хлопнул его по спине, отчего Грустноглаз чуть было не слетел с крыши. — Ты серьёзно? — отпив из фляжки, заметил Зелёный, хотя в его голосе не было удивления, что приличествовало бы такому вопросу. — А у тебя есть идея получше? Джи-Ха сделал ещё глоток, а затем, отложив сосуд в сторону, плотнее укутался в одеяло: ночью было зябко, а в такую сизую рань тем более. Особенно, если учесть, что нагрянувшие в темноте низкие тучи, и не думали расходится, и скрывали только-только поднявшееся солнце. Наверное, дождь или снег зарядит. — Нет, — признался Грустноглаз. — Но что насчёт Йонушки и остальных? С ними-то, что делать? Мы же не можем их так оставить, даже если удастся провернуть твой план. Хак вздохнул. Конечно же, он думал об этом. Их могли похитить в любой момент: если не драконы, так люди — приспешники Колдуна. — А у тебя какое предложение? — поинтересовался Хак. — Предстаём перед ними и говорим: мол, так и так, вы и ваша семья в опасности. И вам неплохо было бы спрятаться, и лучше не в отчем доме. Похоже, именно так поступить придётся. Как-нибудь придётся уговорить. Вот только спрятать-то где? — Они уже однажды уже покинули свою «семью», — продолжал развивать свою мысль Джи-Ха, как-то по особенному поглядывая на Хака. — Думаю, ещё раз они это переживут. Хотя, я понимаю, что тебе нравится видеть, как Йонушка живёт обычной и спокойной жизнью. Мне тоже, но это не её настоящая жизнь. — Да знаю я! — выдохнул Хак, думая, что Грустноглаз к этому относится проще, потому что он не знал короля Ила, чьей почти что копией является отец Эви. — Спрятать-то где? Джи-Ха на мгновение задумался. — Ну или с собой их в Драконьи Горы взять. На драконе, которого мы ещё не поймали, места точно всем хватит. Зуб даю! Мда… Хотя, наверное, им иного ничего не остается, потому что лучше уж, чтобы они были у них на виду. Потому что с Джи-Ха и с ним, принцессе, Юну и Зено будет гораздо безопаснее даже в самом логове Колдуна. Уж они-то постараются! Хак наконец доел свою порцию пищи и поднялся, ибо пора выдвигаться по запланированным им местам. Джи-Ха почему-то поднялся вместе с ним: одеяло упало с него, и он, мягко, крадучись, подошёл к краю крыши. Хак, встревожившись, последовал за ним. — Смотри-ка! Действительно. Сквозь двор тихонько прошмыгнула невысокая тоненькая фигурка, закутанная в платок. Выйдя за ворота, она энергично засеменила по дороге. — Неужели опять Галка? И куда? Опять к ведьме? — размышлял вслух Джи-Ха. Хак пригляделся. Нет, это точно не принцесса. Но, вроде, если судить по силуэту и походке, и не Галка. Млада, что ли? И тут… кот опять зашипел.

***

На следующий день после того, как она повстречала у бабки Квашни заброду, Галка уговорила Младу наведаться в гости к Матрёне и Рябинке, дабы узнать чего-нибудь про суженого Эви. Божилась, что сделает за неё всю домашнюю работу, лишь бы сходила. Но Младу вообще не пришлось уговаривать: ей самой было зело интересно, да и нагоняя от матери, как уже говорилось, она совсем не боялась. И, пообещав что разузнает всё что необходимо и даже больше, Млада чуть свет отправилась в деревню. Эви про это не знала, ибо, как пить дать, отговорила бы. Сказала бы, что «господин Хак», вестимо, покинул уже их края, и вообще, забудьте уже о нём. И, конечно, она могла быть права, но Галка надеялась, что нет. Очень надеялась, иначе не миновать её сестре русалочьей доли! А Хаку-заброде — гульей. И они вместе слопают Галку, что не уберегла их от этой участи, а может, кого ещё прихватят…

***

Это была опять ложная тревога, длившаяся всего ничего, и Хак, наконец покинув сторожевой пост Джи-Ха, отправился по делам. И вот теперь, скрестив длинные ноги, Зелёный Дракон внимательно разглядывал Горыныча. Вернее, его спину, ибо это кот демонстративно отвернулся от его взгляда, свернувшись, как это у кошачьих заведено, клубком и прикрывшись пушистым хвостом. Очевидно он не был не в восторге от нахождения в клетке, и Зелёный, превыше всего ценящий свободу, прекрасно его понимал и поэтому сильно сочувствовал. И, поддавшись мимолётной слабости, он даже было протянул руку к засову, чтобы освободить несчастное животное, чьи уши тотчас настороженно дёрнулись. Но Джи-Ха лишь проверил крепость и надёжность примитивного замка, понимая, что дай ему волю, Горыныч сразу удерёт. И все мучения с ним Хака, которому от кота изрядно досталось, полетят насмарку. Да и ещё задуманное ими безумное предприятие, и так сложное, станет ещё более трудновыполнимым или вообще невозможным. — Извини, друг, но тебе придётся потерпеть, — сообщил Джи-Ха. — Может всё-таки покушаешь? Бедолага упорно отказывался от вяленого мяса, и даже от воды, что не могло не тревожить. «Надеюсь, Хак догадается принести ему что-нибудь повкуснее. Рыбки, например». При мыслях о рыбе, у Джи-Ха самого потекли слюнки. Кажется, будто давно её не ел. А ведь было время, питался ею чуть ли не каждый день. Интересно… жива ли ещё Гиган? — А! Этот возглас тотчас же вытащил Джи-Ха из трясины воспоминаний о прошлой жизни и оставленных там людях, куда он невольно погрузился при мыслях о Гиган. И именно это виновато в том, что он не заметил, как на крыше появился кое-кто ещё. Вздохнув, Зелёный Дракон неторопливо повернул корпус и встретился взглядом с изумленным лицом Зено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.