ID работы: 5200141

camera obscura

Джен
G
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 132 Отзывы 5 В сборник Скачать

Когда начнётся Новая жизнь

Настройки текста
Примечания:
      — Эй, Галмар!       Галмар поворачивается на окрик, задирает голову.       Ярл Ульфрик Буревестник смотрит на него с крепостной стены, сверху вниз, и молчит.       — А? — недовольно отзывается Галмар.       — Хуй на! — радостно откликается Ульфрик. Внезапным стремительным движением вскидывает руку… Галмар успевает отшатнуться в последний момент. Крепко сбитый снежок, размером с половину конской головы, пролетает мимо. Кажется, на дощатой мостовой от него остаётся вмятина.       — Ты лбом об косяк не бился? — кричит Галмар в ответ… и от второго снежка, поменьше, уже не успевает увернуться.       Здоров же ярл, ничего не скажешь. Силищи в руках немеряно, хоть вроде и не мальчик уже.       Впрочем, про сильные ульфриковы руки Галмар знает куда больше прочих.       — Праздновать пойдём, — примирительно зовёт ярл. — Хватит уже снег сапогами месить.       Галмар встряхивается по-собачьи, смахивает с плеч снежное крошево. Негоже вот так ругаться посреди улицы, задрав голову. Да ещё и с самим ярлом, которому, ишь ты, пришла охота дурачиться ни с того ни с сего. Пьян он, что ли?       — Вот как Скайрим освободим — тогда и отпразднуем, — ворчит Галмар. — А до тех пор буду хоть снег месить, хоть грязь топтать.       — Ну как знаешь, медведь упрямый. — Ульфрик пожимает плечами. — Хоть всю ночь зад морозь, пока все норды Новую жизнь отмечают.       Галмар отворачивается, натягивает глубже меховой капюшон. В замке, поди, сейчас натоплено так, что воздух лёгкие жжёт, а кабанчик на углях уже истекает жирным душистым соком. Мёд с ягодами хлещут, того и гляди — запоют, а то и вовсе в пляс. Распиздяи. Туллий, гадёныш, голыми руками пьяный праздничный Виндхельм взять сможет… Хотя легионеры, верно, сейчас не трезвей Братьев Бури, зря что ли нордов там едва не половина… Галмар сплёвывает в сердцах. Холодно, слюна, кажись, в полёте замерзает. «Зад морозь, — ворчит Галмар тихонько. — Ну ничего, сейчас обойду посты, чтоб караульные не спали, сукины дети, и вернусь. И уж будь спокоен, ярл, кой-кому зад-то наморожу».       Ишь что удумали, в самом деле: праздновать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.