ID работы: 5200141

camera obscura

Джен
G
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 132 Отзывы 5 В сборник Скачать

Загадка профессора Кардос

Настройки текста
Примечания:
      — Я собираюсь пойти и выяснить это. — Гермиона решительно тряхнула лохматой головой и упрямо вздёрнула подбородок. — Вы со мной?       Рон вытаращил глаза.       — Ну уж нет, Герми, — заявил он. — Я к этой сумасшедшей не сунусь. Я рассказывал, как она меня чуть не зарезала этим своим жутким мечом?       — Рассказывал, и не раз, — кивнул Гарри. — Но Гермиона права. Если профессор Кардос и в самом деле…       — Если?! — возмущённо оборвала его Грейнджер. — Если?! Вам что, мало доказательств? Её внешность — вы когда-нибудь видели хоть что-то подобное? Серая кожа, острые уши, красные глаза. Опять же, дракон…       — Которому она нас обязательно скормит за такие вопросы, — проворчал Рон под нос. — Но сначала нарубит мечом на тонкие ломтики, чтоб зверюга не подавилась.       — Дракон, — решительно продолжила Гермиона, не обратив внимания на ворчание друга. — С которым она разговаривает. Вы заметили, что она ничего не знает о волшебных животных нашего мира, но зато часто поминает существ, о которых даже я ничего не слышала?       Гарри поправил очки и кивнул. Насупившийся Рон промолчал.       — Если доказательств мало, вот вам ещё, — Гермиона раскрыла блокнот и начала зачитывать. — «Азура», «даэдра», «Альмсиви», «Скайрим»… Достаточно? И это только начало длинного списка странных слов, которые частенько произносит профессор. И ни об одном из них нет ни единого упоминания в наших книгах!       Рон и Гарри переглянулись. Можно было не сомневаться, что их подруга в самом деле проверила каждое — каждое! — слово из списка, иначе она не была бы Гермионой Грейнджер.       — Но есть и самое главное доказательство, — веско добавила Гермиона, оглядев задумавшихся друзей. — Я вчера спросила её, как она собирается праздновать Рождество. И…       — И? — поторопил заинтригованный Рон.       — И она сказала, что не знает никакого Рождества, — с торжеством закончила Гермиона. — Есть ли кто-то в магическом или немагическом мире, кто не знает о Рождестве? В нашем мире, конечно.       — Ну, — неуверенно предположил Рон. — Может быть, какие-нибудь дикари из… Ну не знаю, есть же какие-нибудь совсем дикие места в нашем мире, где не слышали…       Аргумент и ему самому показался совсем неубедительным, и Рон смущённо замолчал.       — Ну так что, мы идём спрашивать её прямо или вы струсили? — не удержалась от поддёвки Гермиона.       — А, Мерлин с тобой, — Рон сморщился, словно кислую шипучку проглотил. — Пойдём.       ***       Мерина потрепала Клыка по загривку. Пёс довольно заурчал в ответ, и тоска по дому накатила с новой силой. Как там, интересно, Зоркий? Скучает, наверное, и воет на луны… Довакин посмотрела на небо: да, луна тут была одна, и это не переставало её удивлять.       — С Новой жизнью, лохматый, — тихо сказала Мерина собаке (собеседника лучше всё равно не было, а накатившая ностальгия требовала выговориться).       Снег заскрипел, выдавая чьё-то присутствие. Довакин напряглась, на кончиках пальцев заискрилась магия…       Ложная тревога. Всего лишь трое учеников в красно-золотых шарфах… Гриффиндор, кажется.       — Здравствуйте, профессор Кардос, — вежливо сказала лохматая девчонка, явный предводитель троицы. Мерина кивнула и задумалась, что привело их к её хижине в вечерний час? Ведь, вроде бы, должны праздновать это своё… Рождение? Рожденство?       — Извините, профессор, — упрямо спросила (теперь Мерина вспомнила её) Грейнджер. — Но не расскажете ли вы нам, где находится… Скайрим?       Мерина вздохнула. Рано или поздно это должно было случиться.       — Вам лучше обратиться с этим вопросом к Дамблдору, — строго начала она.       Лица учеников вытянулись.       — А, даэдра с вами, — вздохнула Довакин. В конце концов, не она ли только что мечтала с кем-нибудь поговорить о доме? — Пойдёмте в хижину, расскажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.