ID работы: 5201356

Rebelle

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть девятая.

Настройки текста
Утро не принесло с собой похмелья, но вместо этого голова не менее качественно раскалывалась от накопившихся вопросов. О чем мы только думали? Ну ладно Криденс, а я... Отныне на меня легла ответственность за его чувства. "И он примет любые твои условия", - шепнул мне монстр внутри. За прошлую ночь этот монстр вырос в миллион раз. Садизм чистой воды. Я искренне жалела Криденса, и в то же время не прочь была бы помучить его. Испытать свою власть. Вот если бы я любила его... Монстр бы исчез. Двенадцать часов назад я считала свою способность любить надежно похороненной в могиле с надгробной надписью "Она знала Николаса Волчанова". А сейчас? - Доброе утро. Я зажмурилась. И как мне себя теперь вести?! Я приоткрыла один глаз. Криденс старательно пялился в сторону. Смущается, боится. Это хорошо, это дает мне фору. - Доброе, - я решительно села на кровати и попробовала пальцами распутать бардак на голове. Криденс наконец поднял на меня взгляд, и я подавилась заранее подготовленной фразой о необходимости иметь при себе антипохмельное зелье или что-то подобное... Его глаза сияли. Он смотрел на меня с огромной нежностью, как на нечто безумно драгоценное, и у меня защемило сердце. - Послушай, Криденс... - Не надо, - он опустил голову. – Давай не будем сейчас об этом говорить, хорошо? Я кивнула. Экзекуция откладывалась. - Конечно. Закутавшись в одеяло, я спрыгнула с кровати и демонстративно закрыла глаза ладонью. - Не смотрю! И ты не подглядывай, ок? – на американский манер попросила я. – Хотя, конечно, как не смотреть? Где мы вчера разбросали вещи, не помнишь? Криденс ответил коротким вздохом, подбирая свои пожитки. - Так уже лучше, - прокомментировала я, застегивая платье. – А как твои успехи? - Подожди! Я все равно обернулась и застала Криденса натягивающим штаны. Он покраснел, я фыркнула. - Я надеялась, после вчерашнего стеснительности у тебя поубавится... а это что? Небольшой предмет выпал из кармана его брюк, покатился и замер, поблескивая, посреди комнаты. Я точно знала, что это за значок, и не верила своим глазам. - Откуда у тебя это? - Подарок мистера Грейвса, - Криденс поднял подвеску и сжал ее в руке: палочка и круг, вписанные в треугольник. – Я больше не ношу его на шее, с тех пор как... ну, сама знаешь. - О, черт. Если Министерство все же договорится с Гриндевальдом... Если они все же нашли общий язык... Это ведь не просто шанс нас найти, это прямая дорожка к Криденсу! - Черт, черт, черт! Надо уходить! - Что... – начал Криденс и замолчал. – Думаешь, он может вычислить местоположение знака? - Вполне допускаю! – я лихорадочно зашнуровывала сапоги. – Трансгрессируем, плевать на магический контроль... Спрячь палочку. Знак оставь тут, все равно обнаружат. Теперь... Я не успела договорить. - Остолбеней! Мы с Криденсом замерли в полуобороте. Даже моргать было трудно. - Сообразили, наконец, - этот голос я слышала только раз в жизни, стоя в толпе магов, "уничтоживших" обскури. Гриндевальд. Пиздец. Вот теперь – пиздец. - Ну что, мальчик, - его голос вкрадчив, в нем проскальзывает неподдельное удивление и даже уважение пополам с издевкой, – ты второй раз удивляешь меня, и я вновь приношу свои извинения. Ты сумел скрыть от меня свои способности и сумел выжить после работы всей банды МАКУСА. Браво. Я даже жалею, что Комитет прикончит тебя. Понимаешь, дружок, заключая сделку с Комитетом, я рассчитывал не только на замену смертной казни пожизненным заключением. Я рассчитывал на твою помощь и совместное бегство. Увы, но империус не оставляет мне выбора. Мантер очень гибко трактует запрет на применение непростительных заклятий и любит подстраховаться. Теперь ты всецело в руках Сообщества, мой дорогой обскур. И вы, мисс, - он впервые обратился ко мне, - отправляетесь с нами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.