Часть девятая.
6 февраля 2017 г. в 15:23
Утро не принесло с собой похмелья, но вместо этого голова не менее качественно раскалывалась от накопившихся вопросов.
О чем мы только думали? Ну ладно Криденс, а я... Отныне на меня легла ответственность за его чувства.
"И он примет любые твои условия", - шепнул мне монстр внутри.
За прошлую ночь этот монстр вырос в миллион раз. Садизм чистой воды. Я искренне жалела Криденса, и в то же время не прочь была бы помучить его. Испытать свою власть.
Вот если бы я любила его... Монстр бы исчез.
Двенадцать часов назад я считала свою способность любить надежно похороненной в могиле с надгробной надписью "Она знала Николаса Волчанова". А сейчас?
- Доброе утро.
Я зажмурилась. И как мне себя теперь вести?!
Я приоткрыла один глаз. Криденс старательно пялился в сторону. Смущается, боится. Это хорошо, это дает мне фору.
- Доброе, - я решительно села на кровати и попробовала пальцами распутать бардак на голове.
Криденс наконец поднял на меня взгляд, и я подавилась заранее подготовленной фразой о необходимости иметь при себе антипохмельное зелье или что-то подобное...
Его глаза сияли. Он смотрел на меня с огромной нежностью, как на нечто безумно драгоценное, и у меня защемило сердце.
- Послушай, Криденс...
- Не надо, - он опустил голову. – Давай не будем сейчас об этом говорить, хорошо?
Я кивнула. Экзекуция откладывалась.
- Конечно.
Закутавшись в одеяло, я спрыгнула с кровати и демонстративно закрыла глаза ладонью.
- Не смотрю! И ты не подглядывай, ок? – на американский манер попросила я. – Хотя, конечно, как не смотреть? Где мы вчера разбросали вещи, не помнишь?
Криденс ответил коротким вздохом, подбирая свои пожитки.
- Так уже лучше, - прокомментировала я, застегивая платье. – А как твои успехи?
- Подожди!
Я все равно обернулась и застала Криденса натягивающим штаны. Он покраснел, я фыркнула.
- Я надеялась, после вчерашнего стеснительности у тебя поубавится... а это что?
Небольшой предмет выпал из кармана его брюк, покатился и замер, поблескивая, посреди комнаты.
Я точно знала, что это за значок, и не верила своим глазам.
- Откуда у тебя это?
- Подарок мистера Грейвса, - Криденс поднял подвеску и сжал ее в руке: палочка и круг, вписанные в треугольник. – Я больше не ношу его на шее, с тех пор как... ну, сама знаешь.
- О, черт.
Если Министерство все же договорится с Гриндевальдом... Если они все же нашли общий язык... Это ведь не просто шанс нас найти, это прямая дорожка к Криденсу!
- Черт, черт, черт! Надо уходить!
- Что... – начал Криденс и замолчал. – Думаешь, он может вычислить местоположение знака?
- Вполне допускаю! – я лихорадочно зашнуровывала сапоги. – Трансгрессируем, плевать на магический контроль... Спрячь палочку. Знак оставь тут, все равно обнаружат. Теперь...
Я не успела договорить.
- Остолбеней!
Мы с Криденсом замерли в полуобороте. Даже моргать было трудно.
- Сообразили, наконец, - этот голос я слышала только раз в жизни, стоя в толпе магов, "уничтоживших" обскури.
Гриндевальд. Пиздец. Вот теперь – пиздец.
- Ну что, мальчик, - его голос вкрадчив, в нем проскальзывает неподдельное удивление и даже уважение пополам с издевкой, – ты второй раз удивляешь меня, и я вновь приношу свои извинения. Ты сумел скрыть от меня свои способности и сумел выжить после работы всей банды МАКУСА. Браво. Я даже жалею, что Комитет прикончит тебя. Понимаешь, дружок, заключая сделку с Комитетом, я рассчитывал не только на замену смертной казни пожизненным заключением. Я рассчитывал на твою помощь и совместное бегство. Увы, но империус не оставляет мне выбора. Мантер очень гибко трактует запрет на применение непростительных заклятий и любит подстраховаться. Теперь ты всецело в руках Сообщества, мой дорогой обскур. И вы, мисс, - он впервые обратился ко мне, - отправляетесь с нами.