ID работы: 5204613

Декан

Гет
NC-17
Завершён
4901
Размер:
508 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4901 Нравится 584 Отзывы 2190 В сборник Скачать

Глава 28. События, которые невозможно предугадать.

Настройки текста
— Так, что мы имеем. Первое: особняк, где окопались ПСы, полностью под нашим наблюдением, но мы можем просматривать только территорию. К самому дому близко подходить пока нельзя. Хотя и этого достаточно, чтобы понять, что там происходит непотребство. — Гарри, только без подробностей, прошу тебя.       Гермиона ходила по комнате из угла в угол, крепко сжимая обеими ладонями чашку с полуостывшим чаем. Слушать друга сейчас было довольно тяжело. Мысли о примирении с Драко, предвкушение сегодняшнего вечера — всё это разбивалось о суровую реальность, о которой и говорил Поттер. — Да сядь ты уже! — рявкнул Малфой, и дёрнул девушку за руку так, что она упала прямо на его колени, уронив чашку.       Диван под ними жалобно скрипнул, а Гарри тактично отвел глаза. — Драко! — возмущенно воскликнула Грейнджер, шлепнув его по рукам, — Ну что ты делаешь! — Сиди спокойно, нечего метаться! — Закончили свои брачные игрища? — хмыкнул Поттер, заклинанием убирая разлившийся чай, — Могу продолжать?       Гермиона заерзала в объятиях блондина, пытаясь встать на ноги, и густо покраснела, почувствовав твердость под плотными брюками. Недовольно зыркнув на него, она сместилась на другой конец дивана. Малфой, видя это, лишь закатил глаза. — Отлично. Так вот, насчет особняка. Он неплохо защищен, но нам по силам. Захват сейчас тщательно прорабатывается Эдвардом и Роном. Вечером я к ним присоединюсь. Сейчас трудность только в одном — Роберт Мортен. Он в замке и представляет собой угрозу. Чем быстрее мы его вычислим, тем быстрее всё закончится. Малфой, ты не расскажешь Гермионе свой план?       Драко выражением лица сказал Поттеру «ну спасибо, удружил», и повернулся к девушке. — Идея такова. Мортен любит свою дочь. Похоже, это его единственная светлая сторона, и на этом можно сыграть. Если мы смоделируем ситуацию, где Таниа окажется в опасности, то он может себя выдать. — Что? — рассерженно воскликнула Грейнджер, — Хотите использовать девочку, как приманку?! — Вот, я то же самое сказал сначала, — кивнул Гарри, — А потом понял, что это отличный вариант. Единственный минус в том, что нам придется рассказать ей правду. Всю. — Это сломает её, — удрученно проговорила девушка, — Она тоже любит отца. — Таниа, хоть и очень молода, но справедлива, — тихо сказал Драко, — Я уверен, что она поймет, и поможет нам. — Допустим, — шатенка кивнула и снова встала, — Что ты предлагаешь? — Как вариант — ссора с кем-нибудь. Я знаю, что она близко дружит с Дельвин Амбер. Здесь сразу два момента — первое: правду придется рассказать и Дельвин; второе — по логике, парень не полезет в девчачьи разборки. — Мортен знает, что они лучшие подруги, — подтвердил Гарри, — Может не поверить. Или решит, что разберутся без него. Ситуация должна быть такой, чтобы он не замешкался. — Адам Брэйвен, — задумчиво проговорила Гермиона. — Что Брэйвен? — нахмурился Малфой. — Они встречались. В начале прошлого года. Потом почему-то расстались. Вся школа следила за этим, сами понимаете — слизеринка и гриффиндорец! — Да уж, небывалый случай! — рассмеялся Поттер, по очереди выразительно посмотрев на подругу и блондина.       Драко усмехнулся, а Гермиона сделала вид, будто не заметила издевки. — Через месяц, аккурат под Рождество, Таниа появилась на балу с Полом Нортоном. — Это получше будет, — согласился Малфой, — Прилюдное выяснение отношений бывших возлюбленных. Прелесть, какое дерьмо. — Есть вариант получше? — оскалился Поттер, — Вот и успокойся. — Сначала нужно поговорить с самой Танией. Она вполне может послать нас ко всем чертям, — Грейнджер подошла к окну, и посмотрела на заснеженный школьный двор, — Как и Адам. — Предлагаю позвать её прямо сейчас, — Драко встал, и подошел к Гермионе, — Только говорить буду я. Всё-таки, я её декан.       Гарри кивнул, щелкнул пальцами, и перед ним появился школьный эльф в смешной шапочке Санты.

***

— Зачем ты понадобилась Малфою? — удивленно спросил Адам, глядя, как Таниа носится по комнате, собираясь. — Мало ли! Я староста факультета, а он наш декан, — рассудительно проговорила девушка, придирчиво рассматривая белую блузку. — Всё равно, — упирался Брэйвен, — У нас каникулы, несмотря на то, что мы в школе. Что ему нужно? — Я знаю столько же, сколько и ты, — вздохнула Мортен, — Эльф сказал явиться к декану, и я пойду. — Я с тобой, — парень встал с кресла, — И не спорь.       Таниа повернулась, и «проглотила» возражения. Адам уже уверенно стоял на ногах, и вид у него был решительный. — Ладно. Если профессор Малфой будет не против. Я уверена, что он хочет отдать какой-нибудь график патрулирований. — Надеюсь, — пробурчал Брэйвен, — Идём?

***

      Возле кабинета Основ Тёмных искусств Таниа замедлила шаг, увидев Малфоя в коридоре. — Профессор? — Нужно поговорить, мисс Мортен. О, и мистер Брэйвен с вами, отлично. За мной.       Подростки переглянулись, и пошли за учителем в основной коридор. Адам уверенно взял свою девушку за руку, игнорируя её большие глаза и выразительный взгляд, указывающий на профессора. — Куда мы идем, сэр? — спросил парень, когда они всё ниже спускались по движущимся лестницам. — К профессору Поттеру, — ответил Малфой, — Не волнуйтесь, ничего не произошло. Просто нужно поговорить.       Таниа чуть сжала руку Адама, предчувствуя неладное. Его присутствие рядом добавляло спокойствия, но сердце всё равно билось быстрее. Заставив себя успокоиться, девушка шла за профессором, умом понимая, что в стенах школы ей ничего не может угрожать. Но напряженность декана чувствовалась даже на расстоянии.

***

— Проходите, — Гарри не подал вида, но очень удивился, когда вслед за Танией Мортен в его гостиную вошел Адам Брэйвен, — Присаживайтесь. Чай, кофе? — Чай, спасибо, — вежливо ответила девушка, усаживаясь на диван.       Адам отрицательно покачал головой, садясь рядом с ней. Ему стало заметно легче, когда он увидел стоящую у окна профессора Грейнджер. Бывший декан была человеком сверхсправедливым, и ничего предосудительного явно бы не допустила. — Ребята, у нас мало времени, — начал Драко, сев в кресло напротив студентов, — Так что постараюсь покороче. Главный вопрос: Таниа, ты полностью доверяешь мистеру Брэйвену?       Девушка, не задумываясь, кивнула. — Хорошо. Имейте ввиду: то, что вы сейчас услышите — большая тайна. Никто, я повторю, никто в школе больше не должен об этом знать. Это очень важно.       Подростки переглянулись. — Профессор, не стоит так, — мягко остановила Драко Гермиона, — Давайте я. Таниа, Адам, Ордену Феникса нужна ваша помощь.       По ходу рассказа Грейнджер, сердце мисс Мортен начинало колотиться всё сильнее. Девушка не могла поверить, что её любимый отец был причастен к лорду Волан-де-Морту, и сейчас ведет страшную игру с Министерством. — Магглы погибают, — негромко продолжала Гермиона, — Нападения на членов Ордена учащаются. Ещё немного — и этих людей невозможно будет остановить. Поэтому нам нужны вы. Именно вы, оба. — Что мы должны сделать? — севшим голосом спросил Адам. — Вы должны инсценировать ссору, — заговорил Гарри, — Причем, это нужно сделать так, чтобы со стороны показалось, будто тебе, Таниа, угрожает серьезная опасность. Я понимаю, что предлагаю вам неслыханное, но... Адам, ты сможешь ударить свою девушку? По лицу, разумеется. — Мерлин, что вы говорите? — Таниа выпучила глаза, — Как это — ударить? — Профессор Поттер, — Грейнджер выразительно посмотрела на друга, — Лучше наоборот. Мисс Мортен ударит мистера Брэйвена, а он может попытаться замахнуться, или как-то так...       Все в комнате чувствовали себя ужасно неловко. Профессора подбирали слова, студенты со страхом вслушивались в их речь. Малфою это быстро надоело. — Короче, хватит церемоний! — рявкнул блондин, — Таниа, слушай внимательно. Твой отец сейчас находится в замке. Он убил одного из студентов Дурмстранга, и использует Оборотное зелье, чтобы оставаться в Хогвартсе незамеченным. Поверь, я знаю, что ты сейчас чувствуешь. Ведь предводитель этих людей — мой отец.       Мортен чувствовала, как сердце стучит уже где-то в горле, и ни слова не могла из себя выдавить. Адам взял её ладонь в руки — злость клокотала в груди, и парень был готов на всё, лишь бы она не чувствовала сейчас этой боли. — Мы так же понимаем, что нарушаем все мыслимые законы о безопасности студентов, предлагая вам это. Но вы оба уже совершеннолетние, и имеете полное право выбирать, помочь нам, или нет. Поэтому я скажу, что у нас нет выхода. Аврорат готов хоть прямо сейчас захватить штаб новых Пожирателей смерти, но здесь, в школе, правая рука Люциуса Малфоя — Роберт Мортен. У них есть постоянная связь, и может случится... — Мортен возьмёт заложников, — перебил Малфоя Поттер, — Студентов. Вероятно, первокурсников. И мы вынуждены будем пойти на их условия, лишь бы дети не пострадали. Вся операция будет сорвана, если мы не захватим твоего отца прежде, чем нападем на штаб ПСов. — Я поняла, — спустя минуту тишины, глухо произнесла Таниа, — Мы всё сделаем. Когда и как?

***

— Ты куда-то собираешься?       Гермиона испуганно обернулась, но тут же заулыбалась. Драко стоял в дверях, облокотившись плечом о косяк, и внимательно разглядывал её. — Нет, просто раскладываю вещи после стирки. Ты уже расстроился? — Огрызаешься? Умница. Знаешь, до приезда в Хогвартс, я часто посещал бассейн. И сегодня внезапно вспомнил размер ванны для старост. Не хочешь составить мне компанию?       Грейнджер всмотрелась в его смеющиеся глаза, и демонстративно наклонила голову к плечу, в точности, как сам блондин. — О, я помню. Ещё рано. Просто поплаваем. Одному скучно. — Драко, я не люблю плавать. — Не умеешь? — Умею. Это как с метлой. Могу, но предпочитаю крепко стоять на ногах. — Я понял. Тогда я буду плавать, а ты посидишь рядом. Идёт? — Хорошо. Только вот... да. Купальника нет. — Оу, намекаешь, что плавать мне помешает третья нога? — Малфой, негодяй! — девушка прыснула, и бросила в него майку.       Драко на лету поймал ткань, и подошёл к кровати. — Я пошёл. Присоединяйся, если захочешь. Я буду тебя ждать. — Как ты можешь быть одновременно пошлым и милым?       Мужчина погладил её скулу костяшками пальцев, глубоко вглядываясь в глаза. — Я многое могу, ты просто ещё не знаешь. Жду тебя, детка. — Самоуверенный негодяй, Драко Малфой! — крикнула Гермиона ему в спину, улыбаясь. — Пусть это будет моим новым третьим именем, — выходя, отсалютовал мужчина, — Ванная на третьем этаже.       Девушка закрыла глаза, буквально чувствуя, как её снова наполняют полузабытые эмоции. Драко здесь, рядом, цел и невредим; и ведёт себя всё так же — просто взглядами и жестами доказывает, что любит её. Счастье.

***

      Всего четыре часа пополудни — а казалось, что самая ночь. Замок будто вымер — и студенты, и преподаватели находились в своих комнатах и гостиных, продолжая отмечать Рождество. В абсолютно пустых коридорах Хогвартса света было совсем немного — темнело зимой всегда рано, а свечи на каменных стенах слегка подрагивали, словно от ветра, удлиняя тени и без того высоких скульптур и статуй.       Гермиона чувствовала себя студенткой, нарушающей режим школы, быстрым шагом приближаясь к двери ванной для старост. Она была уверена, что никого сейчас не встретит, но всё равно беспокойно оглядывалась. Драко что-то задумал — в этом девушка не сомневалась — и это казалось ей легким безумием. Точно зная, что не устоит, увидев его плавающим в большом бассейне, она всё равно шла туда. «Это не безумнее того, что я затащила его тогда в ту нишу, подглядывать за семикурсниками из Хаффлпаффа. Терять уже нечего — свой стыд я давно потеряла...»       Грейнджер взялась за витую ручку, в последний раз обернувшись на коридор. Улыбнувшись своим мыслям, и прикрыв на секунду глаза, она решительно толкнула дверь.       Звуки всплесков воды от движений Драко раздавались эхом в большой комнате. Гермиона зачарованно смотрела, как его сильные руки разрезают воду, и гибкое тело быстро движется к дальнему концу огромного бассейна.       Доплыв до края ванной, Малфой развернулся и потряс головой, стряхивая с волос капли. Открыв глаза, мужчина заулыбался. — Ты пришла. Я знал. — Самоуверенный негодяй, да? — Именно, детка. И уверенный в тебе.       Драко нырнул с головой под воду, и через пару секунд вынырнул возле лестницы, ведущей в бассейн. — Присоединишься? Водичка — класс! — блондин поиграл бровями, с удовольствием наблюдая, как её губы растягиваются в улыбке. — Нет, я лучше тут посижу.       Гермиона, слегка смущаясь, развернулась к нему спиной и сбросила мантию, оставшись в простом черном белье. Полностью закрытое, безо всяких украшений — тем не менее, Малфой напрягся. — Лучше бы осталась в мантии, — пробормотал мужчина, отплывая от края ванной, но Грейнджер услышала, хоть вида и не подала.       Его короткая реплика почему-то придала девушке уверенности. Она повернулась к нему боком, и начала собирать волосы в высокий хвост. Неосознанно, она встала именно так, чтобы Драко всё хорошо разглядел. Грудь визуально стала побольше, поднявшись вместе с поднятием рук, попа слегка подалась назад. Когда Гермиона поняла, что встала именно так не случайно, покраснела, и быстро уселась на край ванны, опустив ступни в воду. Какое-то потаённое желание соблазнить уже давно соблазненного мужчину слегка напугало её — она и флиртовать-то не умела, чего уж говорить о соблазнении! — Ты очень красивая.       Голос где-то рядом отвлек девушку от странных, не типичных для неё мыслей, и она сфокусировала взгляд на блондине. В двух метрах от нее, он стоял по грудь в воде, убирая руками волосы с лица назад.       Раздвигая воду руками, он приблизился, и оперся ладонями на бортик бассейна по обе стороны от её бедер. — Ты вряд ли хочешь, чтобы я начал приставать, правда? Сама сказала, что ещё рано. Ну и зачем тогда ты это делаешь?       Грейнджер смотрела в серые глаза, понимая, что не знает ответа на этот вопрос. Душа «заучки» искренне негодовала, когда подобное происходило. — Я... я не хотела. Не знаю, но мне нужно знать. Знать, что я хотя бы немного так же хороша, как Паркинсон.       Поняв, что произнесла последние слова вслух, Гермиона подавила желание прихлопнуть рот рукой.       Драко разулыбался, широко открыв глаза. — Что ты сказала? Сама хоть поняла?       Девушка раздраженно закатила глаза: — Чёрт! Ладно. Да, я ревную. Страшно ревную. Пэнси красивая, очень даже. Это очевидно. И ты, ну, был с ней. И это нормально! Нормально, когда красивый мужчина хочет красивую женщину. А я обычная, Драко — это так же очевидно. И мне не понятно, почему я. Почему ты выбрал меня. Это меня убивает.       Малфой легко подтянулся на руках, зависнув напротив. Теперь в воде находились только его ноги по колено. — Посмотри на меня. Внимательно.       Гермиона вгляделась в его лицо. — Нет. Ниже смотри.       Девушка опустила глаза и залилась краской — внушительная эрекция оттопыривала резинку серых плавательных трусов.       Убедившись, что впечатление достигнуто, блондин снова опустился в воду, и сложил руки на её коленях. — Именно так реагирует моё тело на тебя. Всегда, с того самого дня, как ты появилась в моей гостиной в августе. Когда ты в джинсах, в мантии, в белье или без него — не важно. Только так, Гермиона. Я расскажу тебе кое-что, чтобы ты раз и навсегда забыла о подобных мыслях.       Малфой развернулся к ней спиной, теперь облокотившись локтями на её ноги, и посмотрел в большое окно. — Мой первый секс случился на шестом курсе. Меня назначили старостой факультета, и у меня появилась своя спальня. Там всё и произошло. Мы с Пэнси были друг у друга первыми. Тогда всё как-то сразу незаладилось — у меня постоянно падал. Как она не старалась. Всё случилось, но с трудом. Потом меня долго мучили подростковые переживания по этому поводу, но всё в итоге наладилось. Да, ты права, Паркинсон красивая. Но ни разу не было такого, чтобы у меня встал просто так, когда я видел её в мантии. Ни разу. Как думаешь, о чем это говорит?       Грейнджер молча опустила ладони на его голову и стала аккуратно перебирать мокрые пряди. Посчитав это добрым знаком, Драко продолжал: — В Академии у меня была девушка, я тебе говорил. Ханна тоже очень хороша. И внешне, и вообще. Мы полгода общались просто как друзья, прежде чем начались отношения. И это тоже случилось не по моей инициативе. Если говорить совсем уж откровенно, меня мало интересовал секс как секс, без отношений. По-другому получилось только с тобой. И сейчас я понимаю, почему. Просто подумай об этом, и твои сомнения насчет самой себя исчезнут.       Малфой замолчал и закрыл глаза, наслаждаясь движениями её пальцев в своих волосах.       Гермиона задумчиво смотрела на мозаичную русалку, игриво шевелящую хвостом на стекле оконного витража. Слова, сказанные Драко, успокаивали. Получалось, что по-настоящему он хотел только её. И в умной голове это укладывалось с большим трудом. Но ей слишком сильно хотелось ему верить. — Не хочешь пооткровенничать взамен?       Грейнджер застыла, перестав массировать его голову. — Тебе это нужно? — осторожно спросила девушка. — А разве ты можешь меня удивить? — блондин развернулся и внимательно посмотрел на неё.       Гермиона неопределенно повела плечами. — Так, — Драко напрягся, — Я чего-то не знаю? — Не уверена, что тебе нужно знать. Или это имеет значение?       Малфой растерялся. Он даже не думал, что у неё могут быть какие-то тайны в этом контексте. — Конечно, не имеет. Но, если ты хочешь, можешь рассказать.       Гермиона улыбнулась и пошевелила ногами в воде. — Хорошо. У меня тоже были отношения, до тебя. Дважды. Про Рона ты всё знаешь. А до него был ещё...       Девушка замолчала. Что-то внутри упорно противилось тому, чтобы она рассказала ему правду. — Просто отношения? Или секс? — блондин не заметил, как сильно впился пальцами в бортик ванной. — Секс. Первый. Это было один раз, с ним.       В голове Драко что-то щелкнуло, и встало на место: — Крам? — Откуда ты... — Грейнджер округлила глаза.       Малфой оттолкнулся от края бассейна, и на спине проплыл пару метров. — По нему видно, — с довольной усмешкой произнес мужчина, глядя на неё, — Он смотрит на тебя так, как смотрит охотник на добычу. Словно он сначала поймал, а потом случайно отпустил. — Какие речи, лорд Малфой! — прыснула Гермиона, — Неужто ревнуешь?       Драко нырнул с головой, и вынырнул у самого края, снова оказавшись у неё между ног. — Как ни странно, теперь не ревную. Он мне не соперник. — Даже так?! — девушка тихо засмеялась, и убрала мокрые светлые пряди с его лица, — И почему же? — Потому что я явно лучше, чем он, — довольно закрыл глаза мужчина, — Иначе ты сейчас была бы с ним, а не со мной. Верно? — Абсолютно, — тихо произнесла Гермиона, взяв его лицо в ладони, — Это даже сравнить нельзя. Тебя вообще ни с кем не сравнить. И ты сам это знаешь. — Я хочу тебя, — четко произнес Драко, вмиг посерьезнев, — Прямо сейчас. — Нет, — покачала головой девушка, — Не здесь. И не сейчас. Потерпи до вечера. Нас ждёт Бонни, не забыл?

***

      Гермиона, чертыхаясь, бегала по своим апартаментам, собираясь. Разговор в ванной старост затянулся, и сейчас они уже опаздывали в медцентр мадам Торедо.       Грейнджер на секунду представила, как девочка переживает, боится, что её не заберут оттуда; и начала буквально летать по комнате, запихивая в сумку документы и нужные вещи.       Девушка уже подходила к двери, как раздался требовательный стук в окно. Недоуменно обернувшись, Гермиона увидела за стеклом сову, с привязанным к лапке пергаментом. — Да чёрт! — закатила глаза Грейнджер и подбежала к окну.       Сова улетела, как только письмо оказалось в руках шатенки. Узнав почерк своего тайного поклонника, Гермиона выругалась: — Вот только этого сейчас не хватало!       Запихнув клочок пергамента в сумочку, девушка выбежала из комнаты.       Драко с Гермионой аппарировали сразу же в гараж Малфоя. Они решили, что переночуют в его квартире, а завтра с утра, вместе с Бонни, отправятся в Хогвартс, и познакомят девочку с настоящей магией. Грейнджер здраво рассудила, что ребенка следует подготовить к этому, и делать это нужно постепенно.       Черный, большой и блестящий автомобиль бесшумно моргнул фарами, и довольно заурчал. Гермиона посмотрела на машину, и оценивающе покачала головой: — Очень красивая. — Знаю, — Малфой самодовольно ухмыльнулся, — Год на неё копил. — Да ладно, ты — и копил? Верится с трудом.       Драко пожал плечами и посмотрел на девушку. — Я не пользовался семейным капиталом. Никогда, с тех пор. Уехал в Швейцарию с двумя сотнями галлеонов в кармане, и то — от необходимости. Там, по вечерам, подрабатывал в колдоклинике. Так и жил, пока не закончил Академию. Когда вернулся в Британию — снимал комнату. Потом познакомился с Мэри, и там уже начал прилично зарабатывать. Но всё равно, о Мерседесе мог только мечтать — откладывал на квартиру. Эту машину я купил год назад, как раз на прошлое Рождество. Сделал себе подарок, так сказать.       Грейнджер тихо подошла к нему, и крепко обняла за талию. — Это странно, но я испытываю гордость за тебя. Очень горжусь. Ты справился со всеми пинками, какими одарила тебя жизнь.       Драко обхватил девушку за плечи, сильнее прижал к себе, и прошептал: — Это всё — мелочи, если в конце этого сложного пути появилась ты. Я люблю тебя.       Гермиона подняла голову и мягко поцеловала его в подбородок. — И я тебя. Очень.       Блондин наклонился, и нежно поцеловал её в губы. За несколько мгновений поцелуй стал жарче, и ладони девушки сами собой опустились на крепкие мужские ягодицы. Малфой вздрогнул и коротко простонал: — Лучше не надо. — Извини, — Гермиона смутилась, и попыталась убрать руки, но мужчина её остановил: — Хотя...       Драко обхватил её за затылок, и снова глубоко поцеловал, чувствуя, как вместе с дыханием из неё вырываются неслышные стоны. — Время... — девушка с трудом оторвалась от него. — Спорим, ты закончишь за пять минут? — Малфой прищурился, ухмыляясь, не отпуская её голову. — Даже спорить не буду... — Грейнджер подняла на него затуманенные глаза. — Потому что ты проиграешь.       Мужчина дёрнул в стороны края её тёплого пальто, и сразу же задрал недлинное платье. — Чертовы колготки... Адское изобретение.       Гермиона нервно посмеялась, но резко замолчала, как только его пальцы сдвинули трусики и погладили влажную плоть. — Как же ты быстро заводишься, невероятно, — отрывисто прошептал Драко и ввел пальцы внутрь.       Гермиона закрыла глаза и закусила губу, подаваясь бедрами ему навстречу. Она сильно вцепилась пальцами в его плечи, и застонала, когда он слегка раздвинул пальцы внутри неё.       Малфой аккуратно извлек пальцы, нашел ими клитор и начал его оглаживать. — Посмотри на меня.       Девушка послушно распахнула глаза. — Сейчас не рано? Ты готова?       Грейнджер закивала и выгнулась, почувствовав, как он слегка сжал комочек. — Отлично.       Блондин резко развернул её спиной, и надавил на спину, заставляя нагнуться. Гермиона положила руки на багажник, мечтая только о том, чтобы Драко как можно скорее оказался внутри неё.       Малфой быстро расстегнул ширинку и приставил член ко входу в её лоно. — Пять минут, Грейнджер. Твой максимум.

***

— Ты побудешь в кабинете Мэри? Она как раз очень хотела с тобой познакомиться. А я проведу последний осмотр Бонни, и помогу ей собраться. Идёт?       Гермиона кивнула. Девушка была очень взволнована, и сама не понимала причину. С детьми возраста Бонни Милтон ей приходилось работать, будучи деканом Гриффиндора, и она справлялась. Вроде.       Мысленно успокаивая себя, Грейнджер вышла из машины, подав Драко руку. — Успокойся, милая. Не стоит нервничать, всё будет хорошо, — Малфой поцеловал девушку в лоб и выставил локоть, предлагая ей взяться за него.       Грейнджер благодарно улыбнулась, а про себя подумала, что эпизод в гараже сбросил значительную часть её волнения.

***

— Знакомьтесь. Мэри, это Гермиона Грейнджер, директор школы Хогвартс, моя невеста. Герм, это Мэри Торедо, главный врач данного медцентра, и мой друг. Кстати, почему мои начальницы всегда — девчонки?       Женщины рассмеялись, и пожали друг другу руки. — Такая у тебя судьба, дружок, — Мэри подмигнула блондину, и обратилась к Грейнджер, — Хотите чаю? Пока Драко будет заниматься бумагами, мы вполне успеем выпить по чашечке. — С удовольствием, — кивнула шатенка.       Когда Малфой вышел из кабинета, мадам Торедо включила электрический чайник и поставила на стол чашки. Она поглядывала на девушку, про себя подмечая детали. И своим анализом осталась довольна.       Гермиона неловко улыбалась, встречаясь глазами с Мэри. Как начать разговор; что говорить человеку, который знает о твоём любимом больше, чем ты — девушка была в легкой растерянности. Хотелось что-нибудь спросить, но как? Не в лоб же спрашивать? — Драко говорил, что вы учились вместе?       Грейнджер облегченно выдохнула: — Да, в школе. Но... тогда мы, кхм, не общались. — Я знаю, — женщина грустно улыбнулась, — Он рассказывал.       Снова повисла пауза. Гермиона пыталась подобрать слова, но Мэри опять её опередила. — Гермиона, я знаю, что между вами происходило. Не думаю, что этого стоит стесняться. По крайней мере, не со мной. Я знаю, какой он засранец.       Девушка неверяще распахнула глаза, и рассмеялась. Напряжение улетучилось, словно его и не было. — Простите, мадам Торедо... — О, просто Мэри. — Спасибо. Мэри, вы знаете его. Вероятно, даже лучше, чем я. И мне просто хочется знать, какой он здесь; с людьми, которым он никогда не делал зла. Из их числа я знаю только Вас. — Понимаю, — Мэри засмеялась, — Мне вообще странно всегда слышать, что он кому-то делал зло, даже когда он сам об этом говорит. Я знаю Драко очень сильным человеком. Добрым, сострадательным. То, что он вытворяет в операционных палатах, не поддается логике. Обычные врачи так себя не ведут. Сначала я думала, что всё дело в его магии, а потом поняла, что ни черта подобного. Он просто хочет всех спасти. Всех, кто в этом нуждается. Эта девочка, Бонни... Когда её привезли, я сомневалась, что даже он ей поможет. Ребёнок очень крепко стоял одной ногой на том свете... Драко оперировал её шесть часов. Я видела, как он борется с безысходностью, не поддается отчаянью. Её сердце останавливалось четыре раза. Честно, я бы сдалась. Но, повторюсь, он не такой, как все. Если есть хотя бы один шанс — из миллиона, миллиарда — он будет бороться. И это о нём не только, как о докторе. Такой характер.       Гермиона кивала, слушая женщину. В душе, не в первый раз за сегодня, расцветала гордость. За него, за его неуёмную жажду жизни. — Я понимаю, что он сделал немало плохого раньше, — тихо продолжала Торедо, — Но, кажется, сейчас это совершенно другой человек. — Вы правы. Совершенно другой... Мне не понять, как люди могут вот так меняться. Но я это вижу, и верю своим глазам. — Он тебя любит, — внезапно сменила тему Мэри, — По-настоящему. Когда вы начали встречаться, он изменился. Что-то в нём стало тверже. Появилась уверенность, которой ему иногда не хватало. Уверенность в завтрашнем дне. Знаешь, бог не дал мне детей. Зато подарил этого прекрасного мальчика. Я верю, что у него всё получится. И какая бы помощь от меня не потребовалась — я помогу. Знай это сама, и скажи ему. Он никогда не попросит, но ты просто знай.

***

      Из медцентра Гермиона вышла за руку с улыбающейся Бонни. Позади, с большой сумкой в руках, шёл Малфой, вслух проговаривая маршрут: — Значит, сначала мы заедем в один магазин. Тебе там понравится. Потом в Косой переулок. — В какой переулок? — переспросила Бонни, залезая в машину. — В Косой, — Гермиона села рядом на заднее сиденье, — Там мы купим тебе волшебную палочку.       Глаза ребенка загорелись: — Правда? Такую же, как у вас? — Конечно, — Грейнджер взяла Бонни за руку, — У всех волшебников есть палочки. С ней ты будешь учиться колдовать. Сначала сама, а потом, когда ты начнешь учиться, тебе будут помогать наши профессора. Уверена, у тебя всё получится.       Через сорок минут все трое вышли из торгового центра. Бонни счастливо подпрыгивала с каждым шагом, то и дело оборачиваясь на Драко. В руках мужчина нёс огромного, мягкого, полосатого кота. — Давай, он поедет рядом с тобой, — блондин уложил игрушку, и она заняла всё свободное заднее сиденье. — Теперь я точно туда не влезу, — притворно вздохнула Гермиона и подмигнула Бонни, поставив на пол автомобиля охапку пакетов, — Придется сесть спереди.       Но девочка уже не слушала — она распаковывала свой новый плеер. — Ну всё, едем в Дырявый котел, — Малфой посмотрел на ребенка через зеркало заднего вида. — Пусть занимается своими делами, — негромко сказала Грейнджер, — Поехали. Уже темнеет.

***

      Когда кирпичная стена разошлась, Бонни застыла, широко распахнув карие глаза: — Чудеса... — Это ещё что, — довольно улыбнулся Малфой, — Идём, нам нужен магазин «У Олливандера».       Девочка безостановочно охала, разглядывая лавки Косого переулка. Каждая манила к себе волшебными штуками: появляющимися из ниоткуда фейерверками; деревянная сова, хлопающая крыльями, заставила ребёнка подпрыгнуть от восторга. А у магазина с метлами Бонни замерла: — Они что... летают? По правде? — По правде, милая, — глаза Малфоя загорелись, — Я тебе покажу. А вот и наш магазин.       Дверь в старую лавку скрипнула, впуская покупателей. Сам Олливандер, уже совсем седой, посмотрел на вошедших своими невероятно-голубыми глазами. — Добрый вечер, — проговорил старик, внимательно разглядывая троицу, — Вот так сюрприз. Мисс Грейнджер, мистер Малфой. — Здравствуйте, — улыбнулась Гермиона, — Как ваши дела, сэр? — Спасибо, работаю, — кивнул Олливандер. — Это Бонни Милтон, — девушка подошла ближе, — Ей нужна палочка.       Создатель палочек внимательно посмотрел на девочку, кивнул, и подошел к высокому стеллажу. — Начнём с этой, юная леди, — старик протянул Бонни палочку, — Взмахни рукой.       Сосредоточившись, девочка махнула палочкой, и чуть не упала — из кончика древка вырвался огненный всполох. — Вот как, — удивился Олливандер, — Хорошо. Тогда эта.       Ни одна из семи предложенных палочек не подошла Бонни. Оливандер напряженно думал, и вдруг посмотрел на Гермиону. — Так, виноградная лоза и сердцевина сердечной жилы дракона... А здесь, — создатель посмотрел на Драко, — Боярышник, и шерсть единорога... Секундочку...       Старик исчез, а Малфой с Грейнджер переглянулись.       Олливандер вернулся с пыльной коробочкой в руках: — Попробуем. Виноградная лоза, и волос из хвоста единорога, десять дюймов. Взмахните же!       Палочка удобно лежала в руке, словно была изготовлена специально для Бонни. Девочка махнула рукой, не ожидая подвоха, и напряглась — крышка от коробочки закрылась, выпрыгнув из ладони Олливандера, и сама коробка влетела в свободную руку ребёнка. — Потрясающе, — хлопнул в ладоши создатель палочек, — То, что нужно! Эта палочка выбрала вас, юная леди. Уверен, вы совершите ей немало чудес.       Бонни растерянно посмотрела на Гермиону, но заулыбалась, увидев ответную улыбку.       Драко взял Грейнджер за руку, и прошептал: — Даже думать не буду, почему в её палочке составляющие наших. Похоже, я начинаю верить в судьбу.

***

      Драко выехал на лесную дорогу, идущую сквозь город. Он периодически поглядывал через зеркало на Бонни — девочка не выпускала свою новую палочку из рук, обнимая огромного кота. — Кажется, малышка счастлива, — тихо проговорил блондин, — И я рад. — И я, — Гермиона положила руку ему на колено, — Но мне не нравится, что ты за всё платишь сам. — Оставь это, — изменился в лице Малфой, — Свою независимость будешь другим демонстрировать. Со мной — даже не вздумай. — Хорошо, только скорость сбавь — там знак.       Мужчина кивнул, и через секунду нахмурился. — Что за... — Что? — Грейнджер напряглась. — Тормоз, что ли, заедает, — Драко сбросил скорость у светофора, — Завтра отгоню машину в ремонт. Странно. — Драко, — напряженно начала Гермиона, но блондин перебил: — Успокойся, всё нормально.       На пустынной дороге Малфой снова прибавил газ, и включил музыку. — Подпевай, Грейнджер! Ты же любишь, — усмехнулся Драко, и сделал громче.       Девушка смущенно покраснела, и закивала головой в такт.       Довольный, блондин снова посмотрел в зеркало — Бонни спала, крепко обняв игрушку. — Ну вот кто так ездит? — Драко покачал головой, выходя на обгон машины спереди, — Чего ползти по пустой дороге?       Внезапно вдалеке, на встречной полосе, появился свет фар. Малфой прибавил скорость, обгоняя. Машина на встречной приближалась быстрее, чем он рассчитал. — Чёрт!       Малфой резко вывернул руль влево, уходя на свою полосу. — Гермиона, тормоз не работает.       Девушка удивленно посмотрела на него, понимая, что машина только набирает скорость. — О... — Аппарируй, быстро! Вместе с Бонни!       Грейнджер быстро расстегнула сумочку, пытаясь найти свою волшебную палочку. — Да быстрее же! — заорал блондин, видя впереди идущую машину. На встречной полосе тоже шел автомобиль.       Бонни проснулась от крика, и испуганно замерла, вцепившись в свою игрушку. — Да ищу, — дрожащим голосом ответила Гермиона. Под руку попадало всё не то. — Бонни, быстро на пол! — снова закричал Малфой, понимая, что столкновение неизбежно, — Сверху на себя положи кота!       Девочка быстро легла на пол машины, укрывшись игрушкой. По щекам ребенка текли слёзы страха, вперемешку с паникой. — Нашла! — Грейнджер вытащила палочку, обернутую какой-то бумажкой. Поняв, что это записка от её поклонника, она хотела бросить пергамент обратно, но не успела — машина на полной скорости врезалась в багажник старого Форда.

***

      Драко открыл глаза и вновь зажмурился, от боли — руль впечатался в грудную клетку. — Бонни! — Всё нормально, — дрожащим голосом ответила девочка, поднимаясь, — Я не ударилась. А где мисс Грейнджер?       Малфой повернулся вправо — Гермионы не было. — Наверное, успела... — взгляд мужчины зацепился за лежащую на сидении волшебную палочку, рядом с сумкой. — Что... Гермиона!       Блондин быстро вышел из машины, но на дороге её тоже не было. Только старик-водитель Форда растерянно оглядывал вмятый багажник. — Гермиона... — прошептал Драко, чувствуя, как паника затапливает его, — Где ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.