ID работы: 520548

Семь дней

Слэш
NC-17
Завершён
359
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Пять дней. - Есть смерти, о которых мы не знаем?- продолжаю я свой допрос на следующий день. Хэ косится на меня с кушетки и тихонько хмыкает. - Ты полагаешь, я считал? Пять гребанных дней. - А по именам помнишь? - Дашь ручку и бумагу – я напишу,- отвечает спокойно и быстро, в голосе ни тени насмешки, и я неверяще приоткрываю рот. - Ты…- вырывается у меня сквозь зубы, и я быстро прикусываю губу, потому что он… - Да, я монстр,- легко соглашается Донхэ. Потому что он знает. А у нас пять дней. - И ты никогда не сомневался в том, что делаешь? Он может ответить все что угодно. Может, например, ответить вопросом на вопрос: сомневался ли я когда-нибудь в мерах наказания для заключенных. Или в его смертном приговоре…хотя это пример не лучший. Но отвечает просто «нет». - И тебе,- я отвожу взгляд и подтягиваю к себе колени,- нравилось? Хэ медлит с ответом, и я несколько секунд надеюсь, что его нерешительность – ключ к его спасению, значит не все потеряно, еще не мертв, пока лишь только грешен, но… - Я должен ответить честно?- зачем-то уточняет он. - Разумеется,- недоуменно отзываюсь я, скрещивая руки на груди и стараясь не прижиматься спиной к холодной стене. Донхэ морщится, отрешенно смотрит на стену и ковыряет потрескавшуюся краску. - Мне…не нравилось, когда приходилось убивать самому,- цедит он сквозь зубы.- Не нравилось, когда они понимали, кто за ними охотится, кто дышит им в затылок. Когда понимали, что в эту секунду я нажму на курок. Впрочем,- короткая мрачная улыбка.- Жать на курок тоже особой радости не приносило. Быстро и бессмысленно, не наказание, а избавление. Мне нравилось сводить с ума: сила, власть, уверенность, чужое безумство… - Замолчи,- глухо и зло. - …интерес и азарт. Похоже на партию в шашки: я одна дамка, а они обречены. Ты знаешь, многие из ваших мошенников и карманников в конечном итоге признавались в вооруженных грабежах, в насилии, в том, в чем никогда бы не признались вам. Рассказывали, как под видом сиделок пробирались в дом стариков, травили их, насиловали их внучек… - Заткнись,- громче и тверже. Донхэ осекается, но на лице не сожаление, а снисходительная ухмылка. - Вот видишь, Хёкки. Ни твой мир, ни мир Рё, увы, не так прекрасны, как вам обоим кажется, а то, что началось шесть лет назад с моей смертью не закончится - лишь ненадолго затаится. Кто знает, может, следующим убийцей станет кто-то из вас,- пожимает плечами и бросает на меня короткий взгляд.- А то, о чем ты сейчас думаешь…Хёкки, я не первый, и далеко не последний. Убийство остается убийством, кто бы его ни совершил. Так что выбрось эти пять дней из головы. Я понимаю, к чему он клонит, меня не удивляет его проницательность, но от «пяти дней», произнесенных вслух, отшатываюсь как от пощечины. Осторожно поднимаю руку и касаюсь тонкой скулы. Поднимаюсь с пола, сажусь на край кушетки и убираю со лба непослушную челку. Хэ прикрывает глаза, от длинных ресниц на бледных щеках пляшут острые тени, дышит неслышно, грудь едва вздымается у меня под рукой. Хочется целовать. Прямой нос, тонкие губы, легкую морщинку на переносице, каждую родинку на нежной шее. Хочется зарыться носом в шелковые волосы, вдохнуть соленый запах моря и ни о чем не думать. Например о том, что он третий день тут, а от него все еще пахнет ветром и свободой. Кожа под губами прохладная, горько-сладкая. Нежная тонкость пальцев. Томительное, мягкое тепло в шоколадных глазах. И безумная, страшная надежда. Нет истинного отчаянья без надежды – это я уяснил уже очень давно. Когда хоронил родителей и брата Донхэ, когда прощался с Шивоном, Итуком, Мином. Шиндоном, Канином…Когда до рассвета сидел под дверью Реука, рассказывая ему как часто и много говорил о нем обычно неразговорчивый Йесон, когда подписывал увольнительную Кюхена. Когда отдирал Хичоля от третьей за день бутылки виски и умолял перестать. А сейчас – мягкие прикосновения губ, и мир будто бы выключается. Есть только разгоряченное лицо Донхэ в моих ладонях, рваные стоны и горячее дыхание на моей шее. Его пальцы – в моих волосах, мои ладони – на его спине и внезапно заинтересованное и совершенно спокойное: - Хёкки, а как Кю? Момент упущен – у бабочек оторваны крылья, а я не сразу понимаю, кто такой Кю. Хэ, видно, уловив разочарование на моем лице, виновато улыбается и крепче прижимает меня к себе. Неуверенно сопротивляюсь, упираясь ладонями в жесткий матрас, и в итоге все равно оказываюсь у него на груди. Обреченно вздыхаю, вслушиваясь в звук мерно бьющегося сердца и тихо отвечаю: - А как он может себя чувствовать, когда один его друг убивает другого? Сердце не пропускает ни одного удара, разве что бьется чуточку быстрее, а Хэ зачем-то опускает руку мне на затылок и аккуратно перебирает жесткие пряди. - Ну не знаю…Убей Кю тебя, я бы… Мне кажется, я знаю его наизусть. Мне кажется, ответ очевиден. - Убил бы его? Но Хэ всегда мыслил как-то иначе. - Нет,- качает он головой.- Попросил бы пустить мне пулю в лоб. Пять дней. Пять жалких дней. И только светлая мысль приходит мне в голову, как он тут же меня осаждает. Зло и жестоко, совершенно бескомпромиссно: - Даже не думай. Хэ, ты не думаешь, что это несправедливо?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.