ID работы: 5207467

Пуповина

Фемслэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 137 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Теперь обучение Машки, получившей от неугомонной Наташи в шутку звание главной Сновидицы ковена, шло гораздо быстрее. Рыжеволосая колдунья, казалось, готова была заниматься с Татьяной ночи напролёт, безоговорочно доверяя сумеречной ведьме, да и сама Ларина души не чаяла в своей первой и, как надеялась сама Маша, единственной ученице, поэтому очередная креативная идея Бантеевой поначалу была встречена обеими женщинами в штыки.       — Ты идёшь на «Голос»! — заявила как-то утром Верховная, а Ларина минут десять сидела в полном ступоре, пытаясь переварить «потрясающую» новость. Господи, она ведь не серьёзно? Зачем?! Для чего ворошить прошлое, нафига вспоминать былые, едва-едва позабывшиеся обиды и неудачи, от которых с таким трудом удалось отойти… Но Наташа была непреклонна и совершенно ничего не хотела слушать.       — Ковену нужен пиар, так что хватить бузить! Ноги в руки и это… Чё там надо-то? Репетируй, песни подбирай…       Идти против бронетранспортёра в лице Главы ковена Ларина не посчитала для себя нужным, а может, где-то в самых потаённых глубинах души даже обрадовалась возможности тряхнуть стариной и вновь погрузиться в сладостные моменты записей и репетиций, окунуться с головой в процесс творчества… Да что там, если совсем уж честно, для бывшей певицы снова выйти на сцену было чертовски заманчиво!       Маша откровенно расстроилась, что Татьяна теперь стала ей уделять значительно меньше времени и хотела было попросить заниматься с ней в неурочное время, но, придя на репетицию в студию звукозаписи, не посмела вымолвить и слова, увидев горящий азартом взгляд Тани, стоящей у студийного микрофона… Она терпеливо ждала тогда окончания затянувшейся далеко за полночь репетиции, а когда наконец полуживая, совершенно обессиленная наставница показалась в дверях, промолчала, просто предложив довести работающую на износ женщину до дома.       Бантеева, заметив днём позже праздно шатающуюся по коридорам девушку, живенько пристроила её к Даше, но одного взгляда на восточную ведьму было достаточно, чтобы понять, насколько та недовольна свалившейся на неё «честью».       — Наташ, ну какие ученики-то? Мне же готовиться надо! Или что, я уже не иду никуда? — фыркнула Воскобоева.       — Идёшь, конечно. Даш, не бурухти тут. Щас Ларина отборочные пройдёт и вернём к ней это рыжее создание, не переживай… — отмахнулась Верховная. — Всего-то три недельки, потерпишь как-нибудь!       — Чего? Три недели? И чему мне её учить? Я в снах, как свинья в ананасах, разбираюсь…       — Ну зачем снам? На это Таня есть. Научи её защищаться, закрываться и прочей лабуде, а то она в этом плане совсем «зелёная» ещё, короче, сама поймёшь и разберёшься… — велела Наташа, уже убегая из кабинета смурной Дарии.       Закатив глаза от вида понурой Машки, Воскобоева сурово выдала:       — Ну чего встала? Вижу, что тебе не нравится такой расклад, а я что могу поделать? Сама всё слышала. — прокомментировала Даша. — Иди уже сюда, буду тебя защите обучать…

***

      — Отвяжись от меня! — тихо отозвалась Ларина, не желая даже носа показать из-под целой кучи одеял.       — Тань, ну хватит! Ты три дня уже халявничаешь и сейчас вот на часы смотрела? На работе давно пора быть! — снова попыталась достучаться до сумеречной Бантеева. Надо же, месяц май на дворе, всё цветёт и пахнет, а эта зарылась тут, как медведь в берлоге! — Ну что ты, как ребёнок, ей Богу!       — Иди на хер и с работой, и с ковеном своим! — взлохмаченная белокурая голова всё же показалась на свет божий, демонстрируя Наташе опухшее от слёз лицо с красным носом и щёлочками на месте некогда огромных глаз. — Заебала ты меня со своими дурацкими пиаровскими акциями, понятно? Отвали от меня, видеть больше не хочу ни тебя, ни всех остальных!       Да уж, спорить и в чём-то убеждать Татьяну в таком невменяемом состоянии было совершенно бесполезно, вот Наталье и пришлось, покачав в возмущении головой, ни с чем покинуть квартиру взбунтовавшейся коллеги.       — Машка! — спустя пятьдесят минут вопила на весь центр глава ковена, едва только переступив порог родных пенатов. — Где тебя, блять, носит?!       Сотрудники центра мигом попрятались по своим кабинетам и стали тихими-претихими, аки мышки… Связываться с разъярённой начальницей не хотелось никому, да ещё и как нарочно их вечной заступницы Лариной не было в центре уже несколько дней, хотя им доподлинно было известно, что она уже три дня назад вернулась в Питер…       — Наталья Владимировна? — Ган, совершенно не понимая, чего и где успела натворить, опустила голову, ссутулилась и сама решила выйти из кабинета Дарии, чтобы не подвергать гневу начальства ещё и её…       — Маш… — совсем другим, вполне миролюбивым тоном заговорила вдруг Бантеева. — Вот эти документы надо срочно отвезти Татьяне… — видя послушный кивок рыжей кудрявой головы, Наташа продолжила: — Ты это… Вот ключи, а то…ну мало ли, вдруг она дверь не откроет… И ещё… — Наталья замялась, опустив глаза… — Ты там останься с ней… Ну, вдруг что помочь надо будет и вообще… Короче, будь с ней и сюда сегодня уже не возвращайся, поняла?       — Да, Наталья Владимировна… — настороженно отозвалась заинтригованная Сновидящая. Такой странно смущённой и прячущей глаза, видеть Наталью ей ещё не доводилось!       — А раз поняла, чё стоим? Время — деньги… «Цигель, цигель, ай лю-лю!» Шевели булками давай! — усмехнулась уже прежняя Бантеева, с удовольствием отмечая с какой скоростью умчалась выполнять поручение Машка. Фух, можно, кажется, выдохнуть — Танька теперь в надёжных ручках…

***

      Как и предупредила Бантеева, дверь Маше никто не спешил открывать. Осторожно отперев замок выданными ей ключами, Ган переступила порог Таниной квартиры, тишина которой очень настораживала. Странно… Если Лариной нет дома, то зачем её сюда отправили, а?!       — Таня… — полушёпотом позвала Сновидящая, но вновь услышала лишь тишину. А нет, уши вдруг словили лёгкий шорох, доносившийся из комнаты. Несмело отправившись на едва заметные звуки, Маша с удивлением обнаружила гору одеял на широкой кровати, не увидев, а скорее сообразив, что Ларина находится как раз под ними.       — Тааня… — осторожно протянула девушка. — Тут Наталья Владимировна велела вам документы передать… — и снова в ответ уже привычная тишина. — Таня! — чуть громче позвала Сновидящая.       — Брось на стол и ступай… — едва разборчиво донеслось из-под этой кучи.       Маша положила папку на стол и хотела было послушаться, но что-то остановило девушку. И нет, отнюдь не строгий наказ начальницы, а скорее собственная интуиция и какой-то безотчётный страх… Что такого могло приключиться у всегда добродушной и улыбчивой Татьяны, если она даже не хочет с ней нормально поздороваться… Если они не виделись вот уже жутко долгие для девушки почти что три недели… И да, чёрт возьми, Маша как-то запросто призналась себе самой, что безумно, просто дьявольски соскучилась за это время по своей наставнице…       — Тань, с тобой всё хорошо? — Ган настороженно присела на край огромной кровати.       — Да… — раздалось хриплое и отрывистое. — Уходи, прошу тебя!       — А мне почему-то не кажется, что всё хорошо… — нахмурилась Сновидящая, не двигаясь с места. — Тань, ты заболела? Давай я в аптеку сбегаю, бульончик сварю, а?       — Да отстань ты от меня! — не выдержала «куча», распавшись на части и являя ахнувшей Марусе бледное, почти белое лицо с колтуном сбившихся в кучу, светлых волос на голове.— Сказала же Банту, что я больше не в ковене, пусть идёт нахер, нет, блять, тебя теперь прислала… — Таня… — казалось, сами по себе прошептали губы девушки почти что родное имя… — Что случилось? Расскажи… Пожалуйста… Я помогу… Попробую, по крайней мере…       — Ты?! — истерично рассмеялась блондинка, скривив губы. — Да, Господи, что ты можешь сделать? Помогальщица тоже мне нашлась!       Мария не осознавала, что и зачем делает, но понимала точно — развернуться и уйти она совершенно точно сейчас никак не сможет! Это как же взять и оставить свою наставницу в таком жутком состоянии совсем одну?!       Пара секунд всего, и высокая, модельного роста девушка сгребла в охапку испуганно охнувшую Татьяну, крепко сжимая в объятиях явно для вида потрепыхавшееся хрупкое тело. А спустя ещё несколько секунд Маша вздрогнула, ощутив, как покорно и доверчиво в её шею уткнулся нос Тани… Ган сильнее сжала кольцо рук, поглаживая ладонями по напряжённой спине.       «Господи, какая же худющая!» — мелькнула в голове Сновидящей горькая мысль в тот момент, когда по её ключицам на грудь покатились вдруг горячие капли…       — Ну что ты, что ты… — шептала девушка в неопрятную копну волос. — Перестань, не плачь, что ты…       — За что?.. — донеслись глухие слова, прерываемые громкими, судорожными всхлипами. — Как же так можно с людьми, а? — забрасывала вопросами Таня, а Ган лишь всё сильнее хмурилась, совершенно не въезжая…       — Расскажи мне, я не понимаю, что у тебя случилось…       У Татьяны больше не было совершенно никаких сил снова запрятать глубоко в себе все свои обиды даже без малейшей возможности поделиться ими хоть с кем-нибудь, и Ларина, обхватив покрепче рукой талию Маруси и доверчиво устроив голову на её плече, вдруг подняла заплаканное лицо и начала сбивчиво и взволнованно говорить…       — Да что тут рассказывать-то, Маш? Вы же все знали про «Голос» и кастинг… Ты же сама видела, как я готовилась, фактически не вылезая из студии, даже про тебя вон забыла… — Таня замолчала, а Маша не утерпела, желая избавить свою ранимую наставницу от тяжёлых объяснений: — Ты провалилась, да? Ну не переживай ты так! Что они там все понимают, уроды!       — Нет, Маш, не угадала, — горестно усмехнулась женщина, — я с блеском прошла прослушивание… Там все в полном восторге были… — и снова Татьяна замолчала, вынудив совсем уже ничего не понимающую Ган открыть рот от удивления. А чего ж тогда она тут ревёт?! Всё же просто здорово и замечательно!       — Меня пригласили на следующий день подписать контракт, но Наташа сказала, что… — Ларина снова всхлипнула. — Что я не буду участвовать в этой передаче и что всё это было изначально затеяно лишь для привлечения внимания к ковену, понимаешь? — блестящие глаза с дрожащими в них капельками слёз поднялись на Машу. — Типа, надо работать, а не песенки дурацкие распевать… И вообще, она собирается в июне отправить на Битву Воскобоеву со Сказкой, а моё участие в «Голосе» будет слишком сильно отвлекать от них внимание телезрителей… — вконец офигевшая от услышанного Сновидящая даже не нашла, что сказать на такое дикое решение Верховной. — Маш, да я всё понимаю, она разумные мысли говорит, но… Чёрт возьми, а можно мне это было сразу сказать?! Мол, Ларина, ты там не напрягайся, нам только шумиха нужна и всё… — Таня не выдержала, начав снова горестно всхлипывать. — Машуль, понимаешь, я же днями и ночами в этой студии пропадала, не спала, не ела и не пила, всё только пахала, как проклятая, одни только записи, да репетиции… Почему ж она ничего не объяснила толком… Зачем так со мной, а? Я же ей не подопытная свинка… Я же человееек.!       Машка поудобнее перехватила руки, прижимая к себе рыдающую Татьяну… Она не знала, что сказать, как утешить…       Да уж, Бантеева поступила мерзко, гадко и некрасиво… Вроде бы, благие намерения, да, и Верховная думала исключительно об их общем благе и процветании всего ковена, но чёрт возьми, так играться с чужими чувствами…       — Мало мне этой грёбаной свадьбы было… Да, Маш, да, режиссёр всё тот же! «Ну ты же понимаешь, Танюх, ковену выгодна ваша пара… Холодная логика и таинственный Сумрак… Это ж так здорово!» И знала ведь прекрасно, что я этого противного Юлика едва перевариваю! Почему она так, а? И ведь ещё моей подругой себя называет… — тихонько пожаловалась Сумеречная, а Маша застыла. Так значит, та свадьба с Далецким не более чем шикарно разыгранный спектакль, поставленный всё той же неутомимой Бантеевой?!       Но тогда Таня… Живёт вдвоём с сыном, как и она? А все эти счастливые фотки только для отвода глаз? Машка и сама не поняла, с чего вдруг секунду назад мерзопакостное настроение вдруг взлетело едва ли не до небес. Ган даже пришлось отвесить себе мысленную затрещину, дабы, как полная идиотка, совсем уж не заулыбаться тут, глядя на слёзы Лариной…       — А с чего это тебя так волнует моя интимная жизнь? — вдруг услышала Сновидящая и с ужасом поняла, что слезливый водопад-то уже прекратился, а наставница вот уже с минуту внимательно вглядывается в её лицо.       Чёёёёрт! Машке тут же захотелось куда-нибудь провалиться от своих совершенно неуместных и до конца непонятных ей самой мыслей. Да ещё и щёки начали безбожно гореть…       — Маруся… — тихий смешок, заставил чисто из любопытства поднять глаза. — Ты давай-ка не придумывай себе ничего, ладно? Мы все когда-то поголовно в школе влюблялись в своих учителей, но ты ведь давно уже не маленькая девочка, правда? Вот и не сочиняй в своей дурной головушке лишнего, ага? — негромко выговаривала Ларина с мягкой улыбкой на тонких губах. — Знаешь что? А ведь твоя миссия по спасению меня выполнена успешно. Видишь, больше не реву уже, так что ты с чистой совестью можешь быть свободна…       С этими словами ведьма выбралась из-под вороха одеял и спустилась с кровати. Может, Машка и не собиралась думать ни о чём таком, только вот на наставнице, как назло, была одна только тоненькая, полупрозрачная и до неприличия короткая ночная сорочка… Ган совсем не была виновата, что по её телу, ещё прекрасно помнившему такое желанное и родное тепло, помимо воли прокатилась горячая волна возбуждения… Да, твою ж дивизию! Даже всклоченная шевелюра на голове и зарёванные глаза не смогли унять противного ноющего ощущения внизу живота… И если бы сама Таня ещё до кучи не заговорила б об этом…       Ган быстро отвела глаза, усиленно вспоминая уроки Дашки и стараясь максимально быстро выставить, как можно более сильный блок, только…       Ну да, как же! Сумеречная, сложив руки на груди, застыла прямо перед ней и понимающе покачала головой.       — Маруся! Тебе срочно надо обзаводиться любовником! — усмехнулась Таня и присела на корточки возле шкафа, отчего чёртова ночнушка задралась совсем уж неприлично высоко. Вытащив оттуда полотенце, ведьма, поблёскивая лукавым взглядом, припечатала, совсем вогнав ученицу в краску. — А то ты так уже и на женщин скоро бросаться начнёшь, малышка!       — Так, я в душ, а ты действительно можешь быть свободна… Занятий сегодня, уж извини, не будет, так что отдыхай, моя хорошая… — уже выйдя за дверь, Ларина обернулась и тихонько бросила всё так же неподвижной Маше: — Ах да… Спасибо тебе… За всё…

***

      На следующей неделе в понедельник утром Машу на ежедневной утренней летучке ждал чертовски неприятный сюрприз.       — Вот держи, это книга заклинаний. Садись сегодня и внимательно изучай. — Верховная грохнула на стол перед ошарашенной Сновидящей здоровенный талмуд в чёрном переплёте и на её жалобный писк «что всю?» недовольно припечатала: — Всю-всю, а ты как хотела? Тебе тут не кордебалет! Сиди и учи!       — Тань, у тебя с сегодняшнего дня другое задание. Надо поднатаскать Женьку, а то до первого отборочного испытания меньше месяца уже, а она у нас «плавает» по страшному… Да и у Даши были кое-какие вопросы, так что Маша пока что сама позанимается, а ты помоги девочкам… — поставила перед фактом Верховная, даже не подумав спросить хоть чьего-то мнения…       — Извини, — выдохнула Дария, как только за ними закрылась дверь кабинета Татьяны. — Свалились мы тебе на голову, я понимаю, но её ведь не переспоришь, Бант всегда всё лучше знает… Да и Маруська вон какая недовольная была…       — Да ладно, Даш… Что за вопросы у тебя? — отмахнулась странно молчаливая последнее время Татьяна. — Ты спрашивай, чем смогу — помогу, а то мне ещё эту Женьку учить… Как только, вот ещё бы кто объяснил! На Битву она её отправляет… Шизанутая! Всё равно, что первоклашку ЕГЭ заставить сдавать, твою мать… Что я с ней смогу сделать за три с половиной недели, а?       — Ну, Маша же вон как быстро учится… — отозвалась Воскобоева.       — Пф… Сравнила Божий дар с яичницей! А то ты сама не видишь насколько у Ган мощнее потенциал, а что может эта её драгоценная Женечка, кроме как кривляться, я даже и не знаю толком…       Теперь дни в центре для Маши тянулись невыносимо медленно. Девушка поймала себя на мысли, что не просто тупо скучает по своей наставнице, как во времена её подготовки к «Голосу», но ещё и…       Ревнует! До безумия, до чёртиков! Как только за Таней закрывалась дверь, Маше отчаянно хотелось пойти и…подсмотреть или подслушать, какой-такой магией они там занимаются… Да ещё и, как нарочно, с приятной во всех отношениях, сдержанной и спокойной Дашей Татьяна перестала заниматься довольно быстро, а вот с этой вредной кривлякой-Женькой пропадала теперь целыми днями. Как же порой хотелось Марусе сотворить с внезапно нарисовавшейся соперницей что-нибудь эдакое, чтоб прям, ух!       Дома, готовясь ко сну, Ган подолгу разглядывала себя в зеркале. Ну чем Сказка лучше неё? И вроде бы, умом понимала, что это Бантеева заставила Татьяну заниматься с ней, но дьявол её побери, могла бы и отказаться… Ну или хоть не так сильно усердствовать! Правда тут же сама себе отвечала, что правильная Таня попросту не умеет плохо работать… А может, это вовсе не указ Наташи и Женька реально в плане магии гораздо круче неё, ведь, как ни крути, а на Битву-то Бантеева отправляет вместе с Дашкой именно её? Эх, думать об этом совсем не хотелось, но и не думать тоже никак не получалось…       Наконец-то эти долбанные три недели со скоростью черепахи всё же остались в прошлом. Верховная забронировала им билеты в Москву, дабы дружно проводить на Битву своих коллег. Ага, бывшая уже который день на нервах Маша поймала себя на мысли, что с удовольствием проводила бы их куда подальше этой проклятой Битвы…       Вечерний Сапсан, ночное суматошное размещение в довольно просторной двушке, когда Бантеева приказным тоном отправила в одну из комнат на широкую двуспальную кровать Таню с этой чёртовой Сказкой, а в гостиной расположились на ночлег они втроём…       Маша еле-еле сдержала тогда себя, ограничившись всего лишь вырубленным во всём доме светом, чтобы не пуститься в рукопашную и тупо не отбить себе право ночевать со своей наставницей… Или уже не её наставницей, хрен знает…       Дальше их ждало не менее безумное и дёрганое утро перед испытанием, где всё было подчинено сборам этих двоих «счастливиц»… Нет, Воскобоева, правда, была спокойна, как танк, воспринимая своё участие, как эдакую своеобразную командировку, а вот Женечка едва ли не на крыльях летала, постоянно треща что-то без умолку… Девушки усердно приводили себя в порядок, а дотошная Ларина наспех давала последние ЦУ и вот, наконец, они ураганом ворвались на легендарную поляну.       Естественно, их фееричное появление на этих немыслимых драндулетах, название которых Маша даже не старалась запомнить, не осталось незамеченным и съёмочная группа устремилась снимать будущих участниц шоу. Слова поддержки от Бантеевой и что-то совсем невнятное из уст странно грустной и уставшей Татьяны…       Всё привычно, надо просто улыбаться и совсем скоро они уже поедут домой, а там… Хм… Там снова Танечка будет рядом и будут их такие увлекательные занятия! Хотя, если совсем уж честно, Машке было плевать на занятия, лишь бы Сумеречная опять была рядышком с ней…       Ларина, тем временем, снова что-то усиленно объясняла бестолково и как-то слишком уж легкомысленно таращившейся по сторонам Женьке, а у Маши в голове вдруг что-то щёлкнуло и она поняла, что больше так не может! Ну не может она на них просто смотреть… Как там говорила Таня? «Можно всю жизнь покорно брести по пескам, а можно попробовать самому выстроить свою жизнь…» Чем?! Ну чем эта Жека лучше? Ган отчаянно захотелось разреветься прямо там или подойти и стукнуть эту Сказку по голове, или…       Она и сама не осознавала, зачем это делает, не особо понимала последствий, но смотреть на идиллию этих двоих не было больше сил! К чёрту! Она сама будет решать… Вздёрнув подбородок и затолкав назад так и не посмевшие выбраться слезинки, Ган решительно тряхнула рыжей шевелюрой и дерзко шагнула к дающей интервью Бантеевой.       — Я тоже хочу!       Верховная, казалось, подавилась воздухом.       — Куда? Тебе рано ещё, Маш… — ошарашенно отозвалась Бантеева, но девушке было плевать — главное, что вздрогнувшая Ларина оторвалась, наконец, от проклятой Женечки и уже пробиралась сквозь толпу к ним. — Ты идёшь на проигрыш, рано тебе ещё участвовать! — продолжала, старательно сдерживая себя, увещевать Наталья, а Машка уже ощущала мягкую энергетику Тани рядом с собой.       — Пусть идёт… — хрипловатый голос и микрофон администратора, метавшийся от буравящих друг друга непонятными взглядами Бантеевой и Лариной.       — Ладно, чёрт с тобой, — неожиданно кивнула Верховная Машке, вдруг уступая под напором мятно-зелёного, решительного взора Татьяны,  — потом не жалуйся только!       Вскочив на свой агрегат, раздражённая Наташа вцепилась в руль и укатила прочь с поляны…       — Не слушай её… — раздалось над самым ухом. — Рискуй, пробуй и никогда не сдавайся, малышка! — тёплая ладошка Тани всего на пару мгновений сжала в один миг заледеневшую руку Ган. — Всё будет хорошо, ты главное — верь в себя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.