ID работы: 5211854

Когда сталкиваются миры

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Ен Фоулкс отошла к неподвижно стоящему у двери Стейну. В творившемся вокруг безумии он вдруг показался девушке единственным здравомыслящим существом на всем белом свете. Шан стояла над трупом старого жреца, понося того последними словами. Кровь старикашки капала с кривого кинжала, впитываясь в мелкий желтый песок. Мать обнималась с сумасшедшим пришельцем из другого мира, причем оба несли такую чепуху, что уши сворачивались в трубочки. Ен всегда была здравомыслящей девушкой, не особенно верившей в сказки и побасенки, которыми потчевала её мать в детстве, и теперь она просто не знала, как себя вести с ожившими легендами. Но в этом великане Стейне было что-то такое, что заставляло её чувствовать себя защищенной. Это было странно, непонятно, но она не могла не признаться себе в том, что высокий мрачный воин, похожий на смесь опереточного злодея с героем-любовником, понравился ей с первого взгляда, с первой встречи. — Надо убираться отсюда, — сказал Валет Червей, тревожно озираясь, — они близко. Ен кивнула, подошла к матери и тронула её за плечо. — Мама, надо уходить. Стейн прав, скоро эти треноги будут здесь. Алиса вздрогнула, бросив быстрый взгляд на высокую фигуру Валета. — И ты… — произнесла она недоверчиво, — ты тоже здесь! Ты… странный… не такой длинный? Не такой тощий? — Скажи спасибо полосатому комку шерсти, — проворчал Валет, смущенно поеживаясь, — он решил, что так мне будет проще слиться с людьми этого мира. Шан подошла к Алисе и торопливо осмотрела, видимо, ища раны. Алиса погладила её по голове. — Если я и сошла с ума, то это правильное безумие, — сказала она, с улыбкой глядя на дочь. Они вернулись в подвал дома, где Шляпник и Валет пережидали атаку. Это убежище пока было сравнительно безопасным, к тому же там имелся запас топлива и немного еды. Запасливая Шан по дороге из храма прихватила с алтаря пожертвования, принесенные богам-треножникам, справедливо рассудив, что людям они нужнее. В убежище они, наконец, смогли расслабиться и поговорить о произошедшем. Алиса жаждала узнать, каким образом гости из Подземного Мира оказались в Верхнеземье. Но прежде Ен развела огонь в жаровне, а Шан на скорую руку приготовила ужин. Шляпник, исследовавший их убежище, ещё раньше обнаружил в шкафчике несколько маленьких глиняных бутылочек, в которых оказалось неплохое вино. Алиса косо поглядывала на Валета, все внимание которого было занято рослой и видной Ен. Не сказать, чтобы это не было приятно девушке, на которую редко смотрели с восхищением, чаще с недоумением и опаской. Ен не признавалась в этом самой себе, но время от времени взгляд её рассеянно скользил по высокой фигуре пришельца из иного мира. И это было чертовски приятно. Поужинав, они расположились вокруг жаровни, угли в которой уже начали прогорать, погрузив комнатку в вязкий красноватый полумрак. Шляпник стащил с себя френч, набросив на плечи Алисы. Он взялся было рассказывать о том, что предшествовало их встрече, но скоро сбился. Валет пришел ему на выручку, перехватив нить повествования. Его голос, шелестящий и мягкий, пробирался под кожу, будоражил, заставлял покрываться мурашками. Ен слушала, почти не вникая в слова, просто наслаждаясь его звучанием. Впрочем, по пути в храм Валет успел вкратце поведать ей о том, как Бабочка Абсолем и Чешир призвали его из ссылки и велели быть телохранителем у Шляпника. А предстояло им вернуть Алису, потому что Страна Чудес начала разрушаться, и разрушение шло из Верхнеземья. — Они успели вовремя, — усмехнулся Валет, подкидывая в жаровню поленце, — я как раз вознамерился броситься на меч. Впервые в тот миг я был рад, что не бессмертен. И представь мое разочарование, Алиса, когда твой пушистый друг оказался прямо перед моим носом. — Он чихнул, и Чешира сдуло, — хихикнул Шляпник, плотнее натягивая свой безумный головной убор, — но все-таки я успел выбить у него меч. — Ирацибета спала зачарованным сном, — вздохнул Стейн, проводя ладонью по растрепанной гриве, — на неё у этих сумасшедших были свои планы. А меня они просто забрали в какую-то заброшенную деревню и предложили выбор: вернуться в Пустые Земли или отправиться на Поверхность в роли телохранителя этого чокнутого, — он кивнул на Шляпника. — Он и так-то с головой не дружит, а в последнее время из-за всех этих событий окончательно свихнулся. — Но что со Страной Чудес? — тихо спросила Алиса, одной рукой обнимая прикорнувшую на её плече Шан, а другой вцепившись в пальцы Шляпника. — Что там такое произошло, что вас отправили сюда? — Всё, что происходит в Подземье, лишь отражение происходящего здесь, — сказал Валет, глядя на неё, — ведь наш мир — часть твоего, его зеркало. Взгляни, что происходит с твоим миром, и тебе легко будет представить, что творится с нашим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.