30.10.16.
17 февраля 2017 г. в 21:47
Утро началось с похмелья. Жуткого похмелья и храпа над ухом. Знакомого храпа над ухом.
Я весь онемел и даже голова перестала болеть на какой-то короткий миг, а потом боль обрушилась в виски, как и осознание произошедшего.
Иначе и быть не могло, ибо над моим ухом храпел Матс Хуммельс собственной персоной.
Нос защекотало запахом горелого.
***
Когда я добрался до вечеринки, она была в самом разгаре. Меня задержал тренер, отбирая лучшие фотографии, будто это не могло подождать до утра. Но я был в слишком хорошем настроении, чтобы расстраиваться по мелочам.
Я же часть команды. Официальная, без всяких ограничений и выговоров. Потрясающе!
Весь переполненный эмоциями я попал на этот праздник жизни, лишь вскользь сожалея о том, что нет Ройса. И Левандовски.
Первый шот, второй, третий. И я король жизни.
Последнее, что помню – как с меня сняли очки-авиаторы, смеясь с моих тщетных попыток вернуть их на место.
И вы же прекрасно помните, у кого я их одолжил.
Блять.
***
Я судорожно посмотрел под одеяло, облегченно вздохнув. Я одет, уже неплохо.
Но это не отменяет того факта, что я помню, как.. не будем об этом!
Тихо, как только мог в своем состоянии, я выбрался из постели, стараясь не разбудить Матса, помял свою, создавая видимость, что я спал там и смылся.
Подумать. И протрезветь. Ох.
***
Медкабинет был для меня неизведанной территорией, поэтому нашел я его не сразу, причем на качество поисков сказывалось мое состояние.
Однако, когда я увидел табличку с именем главного врача, я посчитал это своей личной победой.
Слегка постучав, чтобы не тревожить свою несчастную голову, я хотел было толкнуть дверь, как она сама открылась, явив мне Роберта Левандовски собственной персоной.
Несколько помятый и небритый, но все равно выглядел так, что хоть на обложку.
Нет, я не завидую, но чувствую, что я, находясь сейчас в той же степени помятости и небритости, не могу претендовать на обложку.
За этими мыслями я и не заметил, как он в меня впечатался, лишив всяких шансов дойти до помощи без всяких жертв. Бедная моя голова.
– Чтобтысдох, – стону я, хватаясь за свою многострадальную голову.
– Что? – Роберт лишь удивленно посмотрел вниз. Класс, он меня действительно не заметил. Дылда.
Еще и вздрогнул. Узнал, что ли?
– Роберт, чего ты в дверях застрял? – в нашу беседу вклинился еще один голос.
– К тебе пациент, – и вышел, пробормотав что-то похожее на «то еще гэ».
Приемная была очень светлой и уютной. Лукаш провел меня до кушетки и дал мне таблетки, отойдя к графину с водой.
– И как же тебя угораздило? – смеясь, спросил он.
– Не знаю. Меня в первый раз на вечеринку пригласили.
– О, тогда понятно, – понимающе кивнул Лукаш и отложил пачку с аспирином. – Это для остальных страждущих, – объяснил он.
От всей этой заботы у меня защипало в носу. Надо будет сейчас сходить и принести ему что-нибудь.
– Спасибо, – на выдохе сказал я.
– Ой, да ты чего? – в глазах Лукаша явно читалось беспокойство.
– Спасибо, – повторил я и буквально вылетел из кабинета, оставив поляка недоумевать.
Кажется, что я все еще пьян, но хотя бы голова не болит. Блин, я такой придурок. Точно надо идти за конфетами и извиняться.
Я схватился за свою многострадальную голову и полетел на кухню. Все лучше, чем возвращаться в комнату.
***
У кабинета я оказался в рекордно короткие сроки. Я старался отдышаться, а также подождать, когда из цвета спелой свеклы я приду к нормальному.
Сквозняк. Порыв ветра, и вот неплотно прикрытая дверь отворилась, открывая взору случайного зрителя такую картину: сидящего за столом, покрытого различными бумагами и картами болезни Лукаша Пищека целует в щеку Марко Ройс в одних лишь пижамных штанах, а после и вовсе стискивает в объятьях.
Я от неожиданности уронил коробку конфет, вздрогнув от наделанного шума, и побежал что есть мочи прочь от кабинета.
Что? Как? Что он там забыл? У него фетиш на поляков? Я не понимаю.
Увиденная картина никак не вписывалась в мое мировоззрение. Хотя, чуть успокоившись, я стал анализировать.
Марко, наверное, ночевал в стационаре при медпункте из-за травмы. Это и объясняет помятого Роберта, выходящего оттуда с утра пораньше и отсутствующего вчера на вечеринке. Поцелуй, наверное, в благодарность, но как-то не очень объясняет, почему в знак благодарности Марко выбрал именно этот метод и буквально набросился на Лукаша (хотя не будь у меня конфет, я бы тоже что-нибудь этакое выдал, ибо Лукаш.. ну такой. Блин, я даже злиться на него не могу!).
Блин, блин, блин.
Буду как Скарлетт О'Хара. Я подумаю об этом завтра.
P.S. Почему моя кровать чем-то залита. Я же там не спал?! Только не говорите, что.. ой, блин.