ID работы: 5215021

Chronicles

Слэш
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
63 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

POV Кубы (6)

Настройки текста
Плетением сетки дело не ограничилось, поэтому Куба всю неделю отрабатывал штраф вместе с Марио. «Пацан однозначно меня боится» – понимает Куба в первый же день совместной отработки, поэтому пытается не срываться, а потом и вовсе оттаивает, когда глаза Марио светятся при виде Лукаша с чаем. (Куба не хочет думать, что это такая реакция на чай. Хотя чай был хорош и все еще смирял с действительностью его участи). Сегодня же герр Клопп сказал, что после тренировки будет проведет аутотренинг для лучшего понимания друг друга и сплочения командного духа. Блащиковски лишь вздохнул, но, когда тренер сказал, что штрафная неделя на этой ноте заканчивается, сразу приободрился. Аутотренинг представлял собой рассказ о себе, своих мечтах и прочей ерунде вроде гороскопов (на этом месте Марио, сидящий рядом, вздрогнул). Якубу было интересно услышать только про Роберта, поэтому он как-то не слишком вникал в речи остальных, но когда очередь дошла до Марко, прислушался помимо воли. Веселый, общительный парень. Любит мамин гуляш и шоколадно-вишневые пудинги. Предпочитает спорт учебе, хотя идет по стипендии и находится в списках лучших учеников. (Тут Куба к нему присмотрелся повнимательней, как и некоторые в этом уютном кругу. Все же он создавал впечатление последнего раздолбая, а вот оно как). По гороскопу Близнецы. Левша. Когда речь пошла о профессии мечты, то Блащиковски буквально нутром чувствовал, что что-то в этой истории не так. – Если не получится со спортом, то я бы хотел стать пилотом, – скромно улыбнулся Ройс. – Кстати, хотел надеть этот костюм на Хеллоуин, но, увы, не сложилось. И.. вроде все? – вопросительно посмотрел он на тренера. – Да, спасибо, Марко. Хотя мы так и не услышали ответ на главный вопрос: занят ли такой прекрасный молодой человек? – подмигнул Клопп, а Марко покраснел в ответ и что-то пролепетал про то, что сам не знает. Блащиковски же сидел и задумчиво смотрел прямо перед собой. Ему покоя не давала какая-то мысль, но вот какая? Профессия мечты. Хеллоуин. Костюм пилота. Костюм пилота... Стоп. Что? Куба аж подавился и посмотрел на Ройса во все глаза, потом на Пищека, а потом вновь на Марко. Да нет. Глупости какие. Совпадение и только. Но червячок сомнения поселился в душе. *** Червячок напомнил о себе на следующий день во время уже ставшим традиционным чаепития. Лукаш отлучился на минуту в ординаторскую, а так как чай пили в приемной, Якуб остался там один. Ворвавшийся в этот момент Хуммельс известил о своем появлении громогласным: «Вуди!». Блащиковски смотрел на него, как на идиота. Он что, ищет Ройса в медкабинете? Совсем идиот? Даже Куба знал, что Марко сейчас на съемках репортажа об их прекрасном университете и выставки работ его студентов. (Марио все уши прожужжал в свое время. Ладно, просто обмолвился на отработке, ибо ему же доверили фоторепортаж). – Да? – отозвался Пищек из ординаторской. И тут Куба натурально подавился чаем. Матс озадаченно на него посмотрел, но тут же забыл, когда вышел Пищек, начав что-то ему втолковывать. Что за чертовщина? *** Свой вечер Блащиковски встретил в глубокой задумчивости за ведром мороженого. И так ходит слух, что кто-то десерты ворует, так что не убудет. Да и Кирх любезно предоставил ключи от замка, что повесили на холодильник. Приятный парень. Заведует тут всем теперь. Куба тряхнул головой, отгоняя лишние мысли, и уставился на белый лист, что лежал перед ним, и начал писать: 1. Знает, когда у него др. (Лукаш уж точно. Он же врач). 2. Имеют одну и ту же кличку. (Я как лучший друг о ней даже не знал!) 3. Лукаш зачем-то хотел взять костюм пилота, как и Ройс (Очень уж странное совпадение). 4. Ройс в одной пижаме посреди приемной. (Притянуто за уши, каюсь). Вздохнув еще раз, Блащиковски услышал шорох у себя за спиной. О, а вот и воришка десертов. Стоило Кубе обернуться, как он увидел Гётце на пути к отступлению. – И куда мы собрались? Марио так и замер. Якуб же осознал, что у него есть тот, кто может развеять его паранойю, поэтому отпускать Гётце он не собирался. Не сегодня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.