ID работы: 5215021

Chronicles

Слэш
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
63 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

POV Роберта (6)

Настройки текста
Начинать утро с криков Томаса под ухом привычно, но не воскресным же утром! Роберт, не открывая глаз, кинул подушкой на звук, а услышав: «Ой», хотел было расслабиться и спать дальше, как услышал продолжение фразы: «Ой, Роберт, кажется, твоя подушка улетела в окно». Бодряще, ничего не скажешь. Пинками Роберт пытался вытолкнуть нарушителя спокойствия за дверь, чтобы он шел вызволять уже свою подушку на этот вечер. (Роберту проблем с прачечной не нужно, поэтому пострадавшую запишут на имя Мюллера). Томас сопротивлялся своей участи, как мог, акцентируя внимание на том, что он в одних пижамных штанах, а на дворе ноябрь. Проще, по его словам, сигануть в фонтан, как Чиро, результат будем тем же. Наверное, факт того, что итальянца наконец-то кто-то искупал, подействовал на Роберта благотворно, и он позволил другу одеться, и пошел с ним. Мюллер не был бы Мюллером, если бы по дороге до заветного куста, где повисла подушка, не зашел бы в каждую комнату, сообщая радостную весть. (Про Чиро, а не подушку, ибо в этом своем промахе он сознаваться не собирался). Вид сонного и расстрепанного Марко Ройса вызвал у Роберта улыбку и тепло в груди. Все же признание факта, что парень ему нравится, сделал эти моменты проще. (И одновременно сложнее, ибо Роберт еле сдерживался от глупой улыбки, находясь рядом). – Привет, – хриплым голосом после сна поприветствовал их Марко на пороге комнаты. – С чего такой шум? – Чудовище искупало Чиро в фонтане! – Чудовище? – переспросил озадаченный Ройс. Роберт тоже посмотрел на друга с немым вопросом. – Ну, Куба, – Томас посмотрел на них так, будто они не знают очевидных вещей. – Его так Марио называет. – Ему подходит, – фыркнул Ройс, а потом зевнул и вышел из комнаты, намереваясь закрыть дверь, но его остановил Мюллер. – Ты что, так и пойдешь? – А что? – осмотрел себя Марко. – Марко, мы не хотим разрушать твой образ иконы стиля, поэтому сними эти штаны ради всего святого, – Роберт только сейчас обратил внимание, что на Марко голубые штаны с кексиками. Очаровательно. Так, Роберт, держи себя в руках. – Пф. Если тебе это так важно, – протянул Марко, хлопнул дверью и через минуту вышел уже полностью собранный, будто это не он встал буквально пять минут назад. – Пошли. Мюллер в нетерпении подпрыгивал на месте, поэтому в следующую комнату он влетел практически без стука. Картина была потрясающей: Марио Гэ верхом на Матсе душит его подушкой. Но Роберту было все равно, ибо в этот момент к его спине прижался Марко, пытаясь рассмотреть происходящее. Левандовски так и замер, боясь вдохнуть, пропуская слова Мюллера в его адрес мимо ушей, а от раздавшегося над его ухом «Томас, он же его душит» его бросило в дрожь. Шея, опаленная дыханием Марко, горела, а сам Роберт был уверен, что покраснел. «Роберт, держи себя в руках», – повторял он словно мантру, пока на его глазах Мюллер пытался спасти жертву удушения (хотя пойми еще, кто там жертва), а Марко стоял все в той же преступной близости. И вот он не держал себя в руках, ибо поляк готов был поклясться, что перед тем, как отстраниться, Марко провел ладонью у него под толстовкой, вызывая у Роберта теплую волну возбуждения внизу живота и неконтролируемое желание пробиться головой о что-нибудь тяжелое. Хотя лучшим решением этой неоднозначной ситуации Левандовски видел затащить Ройса в какой-нибудь чулан, где их никто не побеспокоит, и поговорить. (Хотя Роберт не против и продолжить то, что им помешал завершить Томас в свое время. Совсем не против, а очень даже «за»). *** О том, что поговорить им действительно нужно, он понял на завтраке, когда приревновал его к Марио. «Докатился, ревную к этому Колобку». Марио же действительно оказался не так прост, как хотел казаться. Да, и давно пора было навалять Матсу за пустую болтовню, да вот только никто не решался до этого дня. И вообще не день, а праздник: Чиро притопили, Матса придушили. Лучше его мог сделать только шанс наконец-то побыть наедине, но у судьбы и парней, в частности Мюллера, были свои планы. *** – И как выставка? – Мюллер светился жизнелюбием и улыбался во все тридцать два, вызывая у Роберта совсем нерадужные мысли в адрес друга. Левандовски бежал позади Ройса и Мюллера, прожигая взглядом второго. «Раньше поговорить не мог?» – Довольно-таки неплохо. Мне даже предложили проходить практику на местном канале. – О, это же потрясающе, Марко! Роберт, ты слышал? – оглянулся его друг и чуть буквально не споткнулся, когда увидел его взгляд. – Какой-то ты злой в последнее время. – Тебе показалось, – ничего не выражающим тоном ответил поляк, но мысленно сдерживался, чтобы не огрызнуться. Томас, конечно, прекрасный друг, но его слишком много и чаще всего тогда, когда он не нужен. «Лужа. Прямо по курсу». Виновница его падения стала даже больше с прошлого раза, а Роберт уже приготовился пойти на отчаянный шаг – макнуть друга в лужу, чтобы наконец-то поговорить с Марко тет-а-тет, как его окликнули с кромки поля. Проводив взглядом щебечущих об учебной практике парней, он направился к помощнику тренера и зачем-то стоявшему тут клубному врачу. Странная ситуация сама по себе, ибо травм у Левандовски не было давно, а с помощником Клоппа у него совсем уж отношения недопонимания. Они завели его за угол, что делало ситуацию еще странней в глазах Роберта, а когда Блащиковски предложил тренировки, то он отнесся к этому скептически, как и к непонятно выставленным условиям. Однако, он знал, что спорить с Чудовищем (ему действительно идет) бесполезно. Дал тренировки – уже хорошо. Оспаривать бесполезно. Но помощь пришла откуда не ждали – в лице Лукаша, который ему подмигнул, когда Куба отвернулся, вызвав еще больше вопросов у парня, поэтому он быстро попрощался и ушел, сославшись на тренера. Лишь отойдя за угол, Роберт осознал, что это и есть тот самый момент. В мгновение ока он влился в поток сокомандников, нагнав Марко и улыбнувшись ему. Получив ответную улыбку, Левандовски оглянулся, уверившись, что Мюллер вне зоны досягаемости, и спросил: – Если бы у нас была возможность отдельных тренировок, ты бы не отказался? Для укрепления связки и взаимопонимания на поле. Однако, если ты не хочешь, то.. – замялся Роберт из-за затянувшейся паузы, не решаясь посмотреть в сторону Марко. – Конечно, хочу. Будем только ты и я? – Ну, если ты хочешь кого-то еще, то я спрошу, – сник поляк, хотя надеялся, что разочарование не так явно отразилось на его лице. – Пф, мне их и так хватает, а с тобой... – Парни! – сзади подскочил Томас, повиснув на их плечах. – О чем болтаете? Стоит ли говорить, что Мюллер все же оказался в той луже? Действительно, излишне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.