ID работы: 5215021

Chronicles

Слэш
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
63 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

POV Кубы (7)

Настройки текста
Блащиковски так и не услышал, как закрылась дверь за Марио. Все же парень оказался не так глуп и наивен, как кажется на первый взгляд. Разговор с ним выдался плодотворным на открытия и расставления точек над i. Сейчас же Якуб уперся взглядом в написанные чужим почерком слова: «Поцелуй в щечку. Благодарность - не более. Я уверен. (Скажем так: сам чуть не сорвался)». «Не замечал за Лукашем таких чар. Или это просто я такой привычный и непробиваемый?» – Куба почесал макушку, глянул на время и понял, почему Марио так сорвался. Стрелки часов на циферблате неуклонно двигались к двум часам ночи. «Черт». Поляк вскочил, быстро убрал следы преступления, повесил замок на холодильник, выключил свет и был таков. Весь кампус будто вымер. По дороге до их с совместной комнаты с Лукашем Куба не встретил ни одного полуночника. «Все действительно, что ли, спят? Вот бы не подумал». Уже подходя к комнате, Блащиковски услышал приглушенные голоса, которые доносились из-за двери его комнаты. Он так и замер, а после подкрался к двери. У его друга оказалось слишком много тайн, поэтому он не считал зазорным подслушать. Если это что-то действительно личное, ну или девушка, то он уйдет и вернется чуть позже, а если нет, то «валите из моей комнаты, я спать хочу». – Лукаш, я так больше не могу! – донеслось неожиданно эмоционально из-за двери, что Куба чуть не впечатался лбом в дверь от удивления. – Марко, успокойся. – Не хочу. – А ты захоти. Ты же не за этим пришел? – Нет, – раздался печальный вздох из-за двери. После скрипнула кровать, принимая на себя двойной вес. – Все настолько плохо? – голос Пищека буквально обволакивал заботой. – Ты же знаешь, что после того.. кхм, эпизода мы больше не оставались одни, ибо то Томас, то Кевин рядом, а потом я неделю таскался по выставкам. И все это время он ведет себя так, будто ничего не было. – А что-то было? – В том-то и дело, что нет! – в сердцах сказал Марко. Послышался тихий вздох Лукаша. Куба же в этот момент жалел, что нет возможности посмотреть, что происходит в комнате. Дверь не приоткрыть, ибо может скрипнуть, а смотреть в замочную скважину собственной комнаты он считал ниже своего достоинства. (Будто подслушивать нормально, ага). – Может быть ты тогда возьмешь все в свои руки, раз он намеков не понимает? Ну, пригласишь куда-нибудь, а там все и скажешь или сделаешь. Тут уж действуй по ситуации. – Легко сказать, – пробурчал Ройс в подушку? Или это плечо Пищека. Куба вовсю напряг свой слух. – С нами же обязательно ребята увяжутся. Знаю я их. Да и с ним реально вечно кто-то крутится. Может он меня избегает? – озарило Марко. После этого он опять упал лицом в что-то мягкое, что приглушало его стон полный разочарования. – Что за чушь. Не накручивай себя. А насчет места, где никто вас не потревожит.. Может повторить твои штрафные забеги? – Ты издеваешься, да? – скепсис так и звучал в голосе Ройса. – Ты же сам говорил, что бегал один как дурак, пока Роберт к тебе не присоединился. И никто вам не мешал. Никто не любит лишней работы, – Куба хорошо знал Лукаша, поэтому мог спорить на коробку шоколадных конфет, что он сейчас пожал плечами. – И у меня достаточно полномочий, чтобы это устроить. – Лукаш, ты гений! – судя по тому, как заскрипела кровать, Куба предположил, что ночной гость подпрыгнул на кровати и не раз. – Ты правда для меня это сделаешь? – Да, – его друг был как всегда краток. – Спасибо, спасибо, спасибо! – от попыток объятий кровать вновь душераздирающе скрипнула. – С меня с конфеты. И твоя любимая шоколадка! – Иди уже. Тренер по головке не погладит за сбитый режим, да и я как врач, – смеясь сказал Лукаш, безуспешно пытаясь казаться серьезным. – А он и не узнает, ха! – Марко спрыгнул с кровати и направился к двери. – Спокойной ночи. И спасибо, что выслушал. – Иди уже. И тебе спокойной ночи. Не попадись дежурному. В ответ его Марко удостоил только фырком, а Куба осознал в каком он явно не двусмысленном положении находится. В мгновение ока, пока поворачивалась дверная ручка, он отскочил от двери и скрылся в нише, что была неподалеку, надеясь, что Ройс пойдет в другую сторону и его не заметит. Тот вышел в фирменной толстовке университета и пижамных штанах с кексиками, что так запомнились Кубе в первый раз, оглянулся по сторонам и беспечно пошел в сторону лестниц. Однако стоит признать, что совершенно бесшумно, чем Куба похвастаться, увы, не мог. Выждав пять минут, Куба покинул свое временное убежище и пошел в комнату. Лукаш уже спал, хотя Куба был уверен, что он притворяется, но не хотелось сейчас слушать нотации о сбитом режиме и лишних калориях после шести вечера. «Получается, что мой лучший друг – двойной агент. И сразу видно, на чьей стороне у него симпатии. Обидно даже. Я же ему все рассказываю, а он.. Черт. Вот поэтому и не рассказывает, ибо я столько гадостей в адрес Марко говорил. Вот же ж. Может извиниться? Хотя он же не в курсе. Наверное. Как же все сложно. И почему же Марко изливает душу именно Лукашу, а не своим друзьям?».. Незаметно за своими размышлениями он заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.