автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тур однострочников. Грейденс. Криденс впервые видит Грейвса

Настройки текста
Примечания:
Криденс смутно помнит тот день, когда Мэри Лу замахнулась на него ремнем, после чего словно из воздуха возникла девушка, которую он видел на собраниях вторых салемцев, и из рук ма вылетел его старенький потертый ремень, будто кто-то невидимый выдрал его из ее руки. Он не успел еще отойти от первого шока, когда девушка присела рядом с ним, твердя, что все будет хорошо, и внизу возникли будто из воздуха незнакомые люди в длинных плащах и шляпах, сжимая в руках деревянные палочки... Ма неподвижно осела рядом с ним на пол, привалившись к стене, и бездумно смотрела в пространство. — Что происходит, Тина? — прозвучал жесткий усталый голос, и Криденс заметил мелькнувшую во тьме белую подкладку пальто. Больше он ничего не помнил, только странное слово «Обливэйт»... но воспоминания о том дне не стерлись из его памяти, обрывками складываясь в размытые картинки. Первый раз Криденс видит Персиваля Грейвса, стоя с листовками через дорогу от Вулворт-билдинг. Он не помнит его лица, но узнает подол пальто, и в памяти начинают ворочаться полузабытые воспоминания. Криденс медленно поднимает взгляд, не вполне уверенный, что имеет на то право, и встречается с мужчиной взглядом. На него наваливаются обрывки картинок того вечера... сидящая с безучастным видом ма, странные и пугающие люди, заботливая девушка в шляпке и мужчина в черном пальто... Мужчина в пальто в упор смотрит на Криденса, и тот спешно отводит взгляд, свесив голову. Он слепо тычет рукой в толпу, протягивая листовку, но уголками глаз видит, как тот человек оглядывается по сторонам и идет в сторону перехода. Криденсу страшно. Он думает, что его будут спрашивать о приемной матери, выпытывать правду, и не сразу замечает, когда из пальцев выскальзывает листовка, а он продолжает протягивает пустую руку вперед. — Ты ведь Криденс? — спокойно спрашивает мужчина, и Криденс видит, как тот комкает листовку в руке, прежде чем поднять взгляд и напряженно кивнуть, сглотнув ком в горле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.