ID работы: 5221796

Неоконченный квест

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пространство игры «Мир Готики», Новый лагерь - 8 марта, 18:31 реального времени

Настройки текста
Когда Ксенбайт и Внучка отдали последний юнитор верховному магу Круга Воды и получили от него задание уговорить огненных магов принять участие в обряде высвобождения энергии рудной горы, они вышли из укрытой в толще скалы резиденции. Немедленно выяснилось, что внизу, среди расположенных в гигантской пещере построек Нового лагеря, царит какое-то нездоровое оживление. Едва ли не все наёмники и воры столпились в одном месте, откуда раздавались крики, смех и громкое рычание. — Рано здесь народ просыпается, — удивился Ксенобайт. — Это всегда так? — Нет, большинство, кому на пост или на охоту не идти, обычно чуть не до полудня дрыхнут, особенно когда с вечера перепьют, — ответила озадаченная Внучка. Программист и корреспондентка переглянулись и, прыгая по расположенным ступенями крышам квартала воров, быстро спустились вниз. Когда они приблизились к толпе, сразу стала ясна причина переполоха. В окружении хохочущих обитателей лагеря испуганно ревел и размахивал лапами небольшой тролль, ростом едва достигавший трёх метров. Шею бедолаги стягивал импровизированный ошейник из пояса от наёмничьего доспеха. К нему были привязаны две крепкие верёвки, которые тянули в разные стороны Горн и Махмуд. Внучка отыскала взглядом стоявших в первых рядах Мак-Мэда, Банзая и Мелиссу, от которой не отставала Велая, и они с Ксенобайтом, усиленно работая локтями, протолкались к ним. — Что тут происходит? — перекрикивая гвалт, спросила Внучка. — Не видишь, что ли? Эти два дуболома приволокли в лагерь живого тролля, — отозвалась Мелисса и отвернулась к Банзаю, который что-то бубнил осуждающим тоном. — Мак, а чего он такой маленький? Тот, которого вы с Диего победили, был намного крупнее! — задёргала корреспондентка за рукав Мак-Мэда. — Детёныш ещё, — ответил стрелок. — Взрослого они бы и не поймали. Внучка сорвалась с места, поднырнула под занесённой лапой тролля и оказалась рядом с Махмудом. — Откуда вы его взяли? — Он в монастырском дворе оказался, когда ты уже улетела. Мы сначала решили, что это ещё один заколдованный, но Балий сказал, обычный тролль. Убивать жалко стало, мы его и поймали, — улыбаясь во весь рот, объяснил Махмуд. — Я его Гренделем назвал. Прикольно, правда? Тролль в очередной раз взревел и рванулся в сторону, Горну и Мухмуду пришлось поднапрячься, чтобы удержать его на месте. В толпе опять раздались гогот, свист и улюлюканье. — А сам Балий где? — завертела головой Внучка. — Остался в монастыре. Хочет разобраться с тем заклинанием, из-за которого они с учениками столько лет оставались в облике животных. Толпа тем временем раздвинулась и в круг шагнул маг Кронос. Властным взмахом руки заставив крики утихнуть, он внимательно осмотрел тролля. — Что вы собираетесь с ним делать? — строго спросил он. — На цепь посадим. Пусть лагерь охраняет, — откликнулся Махмуд. — Что ж, это лучше, чем напрасно лишать жизни невинное создание Аданоса, — согласился маг. Он поднял ладони, которые сразу же охватило зеленоватое сияние. Детёныш тролля перестал реветь и метаться, во все глаза глядя на Кроноса. — Ты гляди, успокоился! — сказал кто-то в толпе. — Торлоф, у тебя есть подходящая цепь, — отыскав взглядом в толпе нужного человека, спросил служитель Аданоса. — Найдётся, — отозвался широкоплечий наёмник. — Тогда прикуйте этого беднягу рядом с внешними воротами. Да покормить не забудьте, олухи, — вздохнул Кронос и направился обратно, на свой бессменный пост возле хранилища руды. Как только он удалился, троллёнок на радость толпе снова стал дёргать за мешавшие ему верёвки. — Эй, а ну тихо! Внучка, снимай! — крикнула Мелисса и встала так, чтобы тролль был у неё за спиной. — Итак, дорогие зрители, как вы уже знаете, наша команда разделила свои силы, чтобы ускорить поиск магических кристаллов по заданию верхового мага Круга Воды. Добычей Махмуда и его помощника — персонажа по имени Горн — стал ещё и живой детёныш тролля. Мы решили оставить его в Новом лагере, где он будет исполнять обязанности сторожа, как только немного освоится с местным контингентом... Махмуд тем временем незаметно подмигнул Горну и они разом сильно ослабили верёвки. Молодой тролль, ощутив свободу, бросился к маячившей у него перед глазами Мелиссе и, рявкнув у неё над самым ухом, свирепо клацнул клыками. Схватить её наёмники монстру не позволили, разом изо всех сил натянув верёвки. Однако своей цели их диверсия достигла — Мелисса, испуганно взвизгнув посреди пафосной фразы, смешно отпрыгнула в сторону. Впрочем, она тут же обернулась к источнику опасности и вскинула ладони, между которыми с угрожающим треском заискрилось нечто убойное из арсенала магии Инноса. — Вы это нарочно? — рявкнула она. Наёмники в ответ дружно замотали головами, усердно изображая неравную борьбу с троллем. — Грендель, фу! Плохой тролль! — укорил несчастное чудовище Махмуд. Толпа ревела и хохотала так, что со сводов пещеры посыпались мелкие камни. — Ещё раз такое повторится, и я вам тут огненный дождь устрою, — ледяным тоном пообещала Мелисса. — Так, заткнулись все! Внучка, давай по новой с этого места... *** Через час, когда тролль был посажен на цепь в стороне от лагерных построек, репортаж благополучно записан, а толпа разбрелась по своим делам, тестеры собрались в домике Внучки и Махмуда. — Ну что ж, квест с поиском юниторов мы с вами благополучно выполнили, — обратился Банзай к коллегам. — Я тут поговорил с Сатурасом и получил от него новое задание. Мы должны отправиться в Старый лагерь и уговорить магов Огня принять участие в обряде высвобождения магической энергии собранной Новым лагерем руды. Сатурас считает, что это позволит разрушить Барьер. — А ты, похоже, с ним не согласен? — уточнил Ксенобайт, от которого не укрылся скептический тон старого аналитика. — Боюсь, нас впереди ждёт масса разнообразных сюрпризов, — отозвался тот. — В любом случае, это задание относится к основной сюжетной линейке и от его выполнения мы никак не сможем отвертеться. — Но сделать это будет очень непросто, — подала голос Мелисса. — Почему? — не поняла Внучка. — Магов Огня устраивает нынешнее положение вещей. Шахты работают, руда исправно поставляется на нужды армии Робара Второго, что ещё надо? — пояснил Мак-Мэд. — Ах, да! Свобода... Надо понимать, что эти люди привыкли подчиняться жёсткой монастырской дисциплине. Они на первое место ставят долг перед Инносом и королём, а личным неудобствам особого значения не придают. Так, Мелисса? — В общих чертах. Корристо ещё и за население колонии считает себя ответственным. Убеждён, что без его влияния бароны устроят тут полный беспредел, развяжут войну между лагерями или ещё что-нибудь отчебучат. — В общем, нам придётся быть очень убедительными. И, подозреваю, выполнить кучу непростых квестов, — подытожил Ксенобайт. — Погоняют эти типы нас по всей колонии... — Ну и побегаем, на то и игра, — с самым жизнерадостным видом вставил Махмуд. — Так что, пошли в Старый лагерь? Однако вопреки ожиданиям ходока, никто из коллег энтузиазма не проявил. — Прежде мне нужно завершить пару финансовых операций, — уклончиво ответил Банзай. — А я бы перед новой серией неприятностей повозился в лаборатории магов Воды. Нам наверняка потребуются зелья, взрывчатка и яды, — сказал Ксенобайт. — У меня стрел мало осталось, надо с Волком поговорить насчёт новой партии. Да и доспехи нуждаются в починке... — задумчиво произнёс Мак-Мэд. — Ну, раз у всех дела, то отложим наш поход на утро, — подытожила Мелисса. — Тогда отключаемся и идём в ресторан, как собирались? — не без сожаления спросила Внучка. Все дружно обернули к ней недоумённые взгляды. — Мелисса имела в виду утро по игровому времени, а не по реальному, — объяснил Ксенобайт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.