ID работы: 5221796

Неоконченный квест

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пространство игры «Мир Готики», Новый лагерь - 8 марта, 20:17 реального времени

Настройки текста
Как только из-за ближайших гор засияли лучи утреннего солнца, бета-тестеры, вместе с которыми увязалась Велая, гомонящей гурьбой направились к выходу из Нового лагеря. — Что, дед, соскучился по своим сбережениям? — легонько толкнув Банзая, хихикнул Махмуд. — Все свои сбережения и сделки я перенёс сюда и в Болотный лагерь, — хитро сощурившись, сообщил старый аналитик. — Боюсь, в Старом лагере в ближайшее время будет неспокойно. — Вот ты жук! — воскликнул Мак-Мэд. — А предупредить не мог? У меня там тайник с рудой остался. — Ничего, потом заберёшь, — отмахнулся Банзай. — Ой, ребята, смотрите! Это ведь Ли? — подпрыгнув от неожиданности, указала вперёд Внучка. И в самом деле, на плотине возвышалась могучая фигура опального миртанского полководца. Повернувшись к игрокам спиной, Ли смотрел вдаль — куда-то за рисовые чеки и едва видимые отсюда внешние ворота лагеря. — Были времена, когда жизнь моя была совсем другой. Я был одним из лучших военачальников в Миртане, — не оборачиваясь, вдруг с горечью произнёс Ли. — Всю жизнь я сражался за свою страну. Король прислушивался к моим советам, и за это знать не любила меня. Эти толпившиеся подле трона вороватые крысы в раззолочённых нарядах понимали, что я представляю угрозу для их грязных делишек. Удивлённые игроки замерли, сгрудившись вокруг главы наёмников Нового лагеря. — Я недооценил их вероломства! — обернувшись, наконец, воскликнул Ли и ударил себя кулаком по раскрытой ладони. — Для того чтобы уничтожить меня, они посмели поднять руку на жену короля. Я был обвинен в убийстве, и у Робара просто не оставалось выбора. Всё то, что я сделал на благо страны, спасло меня от виселицы. Но они украли у меня свободу! Настанет день, когда я скину оковы. Тогда я вернусь и отомщу своим врагам. Ли опустил голову, умолк на несколько долгих мгновений, а потом гордо выпрямился и окинул тестеров пронзительным ясным взглядом. — Я отомщу, — веско добавил он. Сказав это, он развернулся и зашагал в сторону построек лагеря. Мелисса наступила на ногу Махмуду, который вознамерился было сунуться к Ли с утешениями. — Что опять не так? Я ободрить его хотел, сочувствие проявить человеческое, а ты сразу лягаться... — проворчал ходок. — Наболело у человека. Понимать надо, — вместо молча метавшей взглядом молнии Мелиссы громко прошептала Внучка, округлив глаза. — В самом деле, Махмуд, тактичнее надо быть, — проворчал Ксенобайт. — Ну и пожалуйста! — обиженно пропыхтел ходок. До выхода из внешних укреплений лагеря игроки шли молча. И лишь у внешнего периметра укреплений, заслышав бодрый рёв Гренделя, оживились. Несколько воров, охранявших ворота, старались держаться от сидящего на цепи молодого тролля как можно дальше, и соскучившийся по общению бедолага был рад старым знакомым. — Какой он всё-таки хорошенький! — взвизгнула Внучка и, достав из сумки несколько кусков мяса, принялась совать их в пасть тролля. — Осторожнее! — закричала Мелисса, и Внучка в самый последний момент успела отдёрнуть руку, которую Грендель, похоже, принял за часть угощения и вознамерился отхватить, по меньшей мере, до локтя. — Внучка, ну ты даёшь! — засмеялся Махмуд и обернулся к Мак-Мэду. — Мак, у тебя ветчина не завалялась. — Найдётся пара кусков, — ответил стрелок и, порывшись в сумке, протянул другу два копчёных окорока падальщика. — Смотрите, как надо, — обрадовался Махмуд и один за другим метнул окорока троллю. — Грендель, взять! Монстр ловко поймал ветчину пастью и с аппетитом зачавкал со знанием дела закопчённым мясом. — Видели? Это мы с Горном его вчера по дороге сюда научили, — заржал Махмуд. — Пока, Грендель! Охраняй как следует. Глаза Внучки, направленные на Махмуда, сияли восхищением. Мелисса с Ксенобайтом переглянулись и синхронно хмыкнули. Банзай вздохнул и покачал головой. Лишь Мак-Мэд сочувственно промолчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.