ID работы: 5225529

Разбитые жизни

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стороны

Настройки текста
Оливер не покидает кровать. Он не спит уже давно, отказывается завтракать и практически не разговаривает со мной. Я лежу рядом, обнимаю его, прижимаясь лицом к его спине. Щёку приятно ласкает кашемировый свитер. Возможно, я предположил бы, что Оливер будет расспрашивать меня, выпытывать из меня информацию про Эннализ и Уэса. Что он обнимет меня, усадит на диван, приготовит чай с тостами и станет выслушивать мои секреты. Но он молчит и меня это пугает ещё больше. — Эннализ попросила меня очистить её телефон. Я посмотрел, что там было. Она звонила Лорел, тебе и Ашеру, а Уэсу оставила голосовое сообщение. «Уэс, приходи ко мне домой. Нам нужно поговорить. Это касается Ребекки. Я должна тебе кое в чём признаться». Оливер терпеливо посмотрел на меня, брови сдвинуты, а мне захотелось кричать после его слов. — Ребекка мертва. Так сказали по новостям. Эннализ её убила, — это прозвучало, словно он не был удивлён или шокирован, просто констатировал очевидный факт. Видимо, так и было. «Эннализ убила Ребекку». Это осознание вытянуло весь воздух из моих лёгких. — Я не знаю, — отвечаю я. — Ты не хотел, чтобы я на неё работал. Ты знаешь о ней гораздо больше. Ты пытался меня защитить от Эннализ? — Я просто её ненавижу, Оливер. Я не знаю, какие скелеты она прячет в своём шкафу. Просто я её ненавижу. Поверь, что у меня достаточно причин её ненавидеть. — Я скажу полиции. У меня есть копия всей информации с телефона Эннализ.

***

      Загибая пальцы, я подвожу итог. Мало – помалу меня охватывает горечь. А затем и злоба. Постарел за год лет на пять. Измучил Оливера. Изменил ему. Ашер потерял отца. Лорел потеряла ребёнка. Умер Уэс. Слишком много крови. Слишком много боли. Я не могу ничего добавить. Я невольно перебираю всевозможные варианты спасения. Разумеется, всё мне видится в чёрном свете. Когда же нас покарает Дамоклов меч? Я погряз в собственной лжи. Её уже накопилось немерено. Сказать сейчас правду Оливеру – выше моих сил. У меня украли уверенность в моей собственной жизни, безопасности, будущем. У меня ничего не осталось. «Мы убили Сэма, Оливер. Мы плохие люди. Мы убийцы». Я хочу признаться Оливеру во всём, что я сделал, и умолять, чтобы он меня простил.

***

      Микаэлла настойчива, зла, но пытается сохранять внешнее спокойствие. Я знаю её слишком хорошо, чтобы не заметить того, как она мечется и пытается во всём разобраться. Она утверждает, что Эннализ не могла убить Уэса, но улики говорят обратное. Микаэлла не знает, на чью сторону ей встать. На сторону подтверждающих фактов или на сторону чувств. — Ты должен отговорить Оливера от решения рассказать полиции про телефон Эннализ. — Я ничего не должен этой женщине! — Её муж мёртв по нашей вине. — Мне плевать на её мужа. Впрочем, у Эннализ был выбор защищать нас или не защищать. Я хотел сдаться, но она отговорила меня и клялась, что сможет нас защитить, но вместо этого потащила нас в ад! — я почти кричу. — Эннализ не выпустили под залог. Бонни её адвокат, — рассказывает Ашер. — Если кому-то и удастся уменьшить срок её наказания, то это точно будет не Бонни, — огрызаюсь я. — Я разговаривала с Лорел. Её отец поднял свои связи. Нашли старое дело. Там фигурирует мама Уэса. На самом деле Уэса зовут Кристоф. Эннализ защищала сына Махони, но… — голос Микаэллы дрожит, пропитанный болью и страхом. — Эннализ общалась с матерью Уэса, просила её пойти на сделку, а потом мать Уэса нашли мёртвой. Предварительное заключение – самоубийство. Глаза Ашера поползли на лоб. Микаэлла начала было говорить, потом замолкла. — Все факты налицо, просто их нужно расставить в правильном порядке. Эннализ обвиняют в убийстве Ребекки, в убийстве Уэса, она знала мать Уэса. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что доказательств в её преступлениях слишком много. Пока у нас есть шанс и покровитель в лице отца Лорел, мы можем избежать наказания за убийство, — говорю я. Должно быть мои слова звучат цинично и нагло, но я никогда не скрывал того, что я бессовестный сукин сын. Есть время наблюдать, время осознать и время действовать. Я наблюдал, как моя жизнь рушилась. Я безвольно подчинялся и следовал за Эннализ. В какой-то мере я даже доверял ей. Сейчас я осознаю, что мне нужно спасаться. Спасти себя и Оливера. Нужно быстро принимать решения и определиться, на чьей я буду стороне. Кто мой союзник, а кто мой враг? — Всё равно будет нечестно, если на Эннализ повесят убийство Сэма, — говорит Ашер. — Жизнь – вообще несправедливая штука, — отвечаю я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.