ID работы: 5233135

Ненависть.NET

Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Запись от 22 декабря 2017 года Мой первый день в клинике       Остаток вчерашнего вечера мы провели с мистером Янгом, сидя в его кабинете, за разговорами. Он постоянно задавал какие-то странные вопросы. Я, конечно, понимаю психолог, точнее, психиатр и все такое, но как он может узнать обо мне что-то исходя из того, что больше люблю кошек или собак, птиц или рыб и еще целая куча всего?       Он сделал копию моего дневника и сказал, что нужно это все перечитать, хотя я совершенно не понимаю, что там можно увидеть. Так же мистер Янг заявил, что каждое утро будет делаться копия новых записей. Не знаю глупо это или нет, ему видней.       Посещение пациентов начинается с 8:00 утра. Ты был здесь уже без 15 минут восемь. Привез какие-то фрукты, вещи, сок и еще что-то, но я спал, и тебе не разрешили зайти, поэтому ты приехал позже… в 11:00 утра. Привез еще фруктов, какие-то сладости, пару фильмов и теплую кофту, хотя здесь совсем не холодно. Поговорить нам долго не удалось, пришла молоденькая девушка лет 25 в белом халатике и сообщила, что мистер Янг уже ждет, причем нас обоих.       Он вальяжно восседал у себя в кабинете за столом, на котором красовалось множество копий моих записей. Что-то было подчеркнуто, что-то обведено желтым маркером. На краю стола лежали огромные толстые книги, вероятно по психологии.       — Доброе утро. Как кстати, что вы здесь мистер Уилсон. Присаживайтесь.       Мы прошли вглубь кабинета, и ты приобняв меня, опустился на диван, усаживая меня рядом.       — Вы хотели поговорить? Вы уже знаете, что со мной?       — С тобой все в порядке.       Твердым тоном заявил ты. Эта затея с клиникой все больше тебе не нравилась, это было видно, но все же, я уже все решил. Мне было страшно… за тебя.       — Вы немного ошибаетесь, Билл.       Мистер Янг начал свой монолог. Сначала все ходил вокруг да около, приводил в пример какие-то случаи, а также цитировал мой дневник, затем перешел непосредственно к делу.       — Маниакально-депрессивный психоз — заболевание, протекающее в форме депрессивных и маниакальных фаз, приступов в промежутках между которыми больной практически здоров. Другими словами из приступа больной выходит без изменений личностных особенностей с полным исчезновением всей психопатологической симптоматики.       — Постойте, вы хотите сказать, что у него этот самый …       — Маниакально — депрессивный психоз? Нет, не совсем.       — Тогда я ничего не понимаю.       — Данное заболевание, как правило, возникает в подростковом возрасте. Смена настроения, замкнутость, необщительность, когда человек считает, что он никому не нужен и его никто не любит, появляется нежелание жить — это первая стадия и как правило, на этом все и заканчивается. У нас с вами иной случай, — болезнь прогрессировала и так сказать эволюционировала. Если честно, то не встречал ничего подобного за всю свою практику. Вы, Томас, словно закрылись, замкнулись… эм… как бы это объяснить — словно 2 разных человека и 2 различные жизни. Вам изначально казалось, что к данной жизни вас принудили, хотя вы сами это все хотели, но сами себе в этом не признавались и дело совершенно не в Билле. И это все началось отнюдь не с вашего знакомства, а намного раньше. Вы постоянно искали виновного в каких-то ваших мелких проблемах и …       — Позвольте, вы сейчас заявляете, что мой мальчик болен? Какой абсурд!       — Отнюдь. Вам это сложно понять и принять, но ему плохо морально и душевно. Ему нужно разобраться в себе и познать реальность, и признать ее такой какая она, реальность, есть на самом деле, и что с вами, Билл, ему хорошо, что он сам для себя отрицал все это время.       — Бред. Полный бред! Мы едем домой!       — Билл! Домой едешь ты, а я останусь и точка!       — Милый …       — Билл, ты, что не слышишь, он говорит то, что есть на самом деле.       Мы впервые повздорили. Ты вскочил и, мечась по кабинету, убеждал меня поехать домой. Ты не слушал меня, мое мнение, мое решение, ты пошел поперек всего.       Дальше я помню совсем смутно.       На столе стояла высокая, прозрачная и изящная ваза, в которой красовалась одинокая кала, и кажется, я… Ваза ударяясь о стену и отскочив от нее, разбилась об подоконник. Все на минуту замерло и словно в замедленном режиме осколок за осколком украсили паркет. Длинный стебель цветка надломился, а единственный лепесток был изрезан. Мне вдруг стало жаль растение и, подойдя к нему, присев на корточки, я взял его в руку. Это был словно не я, а кто-то другой. Я разглядывал калу, и почему-то казалось, что это твое лицо.       Опустившись на пол, я сел прямо на осколки. Ты что-то сказал и, схватив меня за руку, попытался поднять, но я резко одернув руку, прошипел:       — Ты, убирайся! Ненавижу, ненавижу тебя, тварь.       Потом что-то еще, я не помню… Мистер Янг, неподвижно сидевший все это время и наблюдавший за мной, что-то сказал и ты ушел, просто взял и ушел. А когда я посмотрел вновь на цветок, то он него уже почти ничего не осталось, он был изорван на клочки.       Мне стало страшно. Запись от 23 декабря 2017 года День второй       Вчера ты заезжал еще несколько раз, я просил прощение, хотя сам так и не осознал за что. Ты лишь повторял как заведенный: « люблю тебя… люблю, все будет хорошо». Мистер Янг поговорил с тобой наедине, и ты все же согласился, что он прав.       Вчера вечером мы с ним тоже поговорили, и он предложил мне принимать таблетки. Я точно не помню название, и они вроде бы должны мне были как-то помочь. Изначально я согласился, но потом…       После ужина пришла все та же девица в белом халатике, в одной руке у нее был стеклянный стакан с водой, а в другой небольшой пластиковый стаканчик с одинокой голубой капсулой на дне. Девушка ушла, а я собирался уже принять «лекарство» как вдруг я огляделся: очень уютная светлая комната с картинами и пейзажами на стенах. Выглянув в окно, я увидел обширный сад с голыми деревьями, покрытыми снегом и зимними кустарниками, а чуть дальше забор из решетки.       Это же клиника, нет, это психушка и я здесь, и меня пичкают таблетками, но я же не сумасшедший! Они просто хотят, чтобы я думал, так как надо им и ты с ними заодно. Вы все заодно и ты, и мистер Янг, и Уайт и…       Боже, что я пишу? Бред… бред.       Таблетку я прятал под подушку. Я понимаю, что дневник читают, так пусть все знаю что… нет, это бред.       Я не спал всю ночь и плохо помню свои мысли и домыслы, но помню одно, что они меня все считают за чокнутого?!       Сегодня рано утром пришла эта девица и в пластиковом стаканчике уже красовалась пурпурная капсула. Меня вдруг взяла дикая злоба! Какого черта она хочет, чтобы я выпил эту дрянь? Она хочет, чтобы я рехнулся? Тварь! Я точно не помню, что говорил и как, но старался сделать это максимально неприятно и презрительно для нее. Затем зашел мистер Янг и я, кажется, кричал, что-то бросал, потом с этой девкой случилась какая-то перепалка. Вскоре в комнату забежали какие-то люди и вкололи мне какой-то мутный раствор. Все ушли, а я, кажется, уснул.       Уже вечер, а ты так и не появился. Возможно, тебя не отпускают, а может быть, вы сейчас все вместе сидите в кабинете перед монитором и наблюдаете за мной, твари. Ненавижу!       В комнате уже практически не осталось ничего целого: плазма, графин с соком и стакан с водой, ваза с цветами, подаренными тобой и чаша с фруктами, все это превратилось в осколки. Цветы и фрукты валяются на полу, а я зажался в угол и пишу в тетрадь все, что думаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.