ID работы: 5242927

Слева всё те же трупы и немного больше...

Bleach, Left 4 Dead (кроссовер)
Джен
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написана 361 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 87 Отзывы 17 В сборник Скачать

День пятый: Ночь живых мертвецов. Часть 7. Этим вечером я тебя съем

Настройки текста
г. Каракура. Сейретей. Научно исследовательский институт — Вы сумасшедший ублюдок, капитан Куротсучи. — Сколько же раз я слышал нечто подобное, — не отводя взгляда от монитора, улыбнулся во весь рот капитан двенадцатого отряда. — Но ещё ни разу это не было сказано настолько вежливо и мягко. Закончив ввод данных и, дождавшись когда машина сделает вычисления, он повернулся к Унохане Рецу. Женщина осматривала сотрудников НИИ. Включая Акона их было трое: Цубокура Рин и заведующий IT отделом Хиесу. Унохана нашла их подвешенных к потолку практически распятых на свисающих с потолка проводах. — Как и двух других признаки заражения отсутствуют. Дыхание слабое. Дыхательные пути свободны, — сообщила она, максимально осторожно и аккуратно осматривая голову Акона. — Зрачки плохо реагируют на свет. — Быстрый осмотр шеи и грудной клетки. — Переломов нет. Действительно переломов не было, но… вырезанные кусочки кожи на груди и животе… Руки, так и привинченные к подлокотникам… — Какое небрежное исполнение, — с комичной придирчивостью произнёс Куротсучи. Зайдя за спину Уноханы, он склонился над её ухом. С какой-то садистской нежностью перехватив застывшее запястье женщины так и не осмелившееся коснуться страшных ран. Ему самому пришлось заливать их искусственной кожей. — Казнь Линчи́. Эти квинси такие перфекционисты. Рецу дёрнулась, но почему-то не смогла или же не стала высвобождать свою руку. Пальцами которой, Куротсучи коснулся порозовевшей от крови силиконовой заплатки. Осторожно обводя края едва виднеющейся раны, он хищно улыбался, чувствуя, как кисть в его руке каменеет. — Какие ровные аккуратные линии. Словно они не знали. Или им просто не хватило опыта, — капитан двенадцатого отряда перешёл на шёпот. — Они срезали кожу, а нужно было брать глубже и резать плоть. Я прав, Капитан четвёртого отряда. — Хватит, — твёрдое, но в тоже время такое спокойное и… доброе? Куротсучи как ошпаренный отпустил её руку. — Вы сказали, что я сумасшедший ублюдок, — в его глазах мелькнуло что-то зловещее, он резко выпрямился, отступив на шаг. — Но кто бы говорил. Капитан. Четвёртого. Отряда. — Вы представляете, как это подействует на людей? — не поднимая головы, спросила Унохана. — Вы же как никто другой должны это понимать, Капитан. Четвёртого. Отряда, — и снова это прозвучало как насмешка, граничившая у самого края оскорбления. — Образец двадцать один… — Куротсучи замолчал, словно подбирая нужные слова, но на самом деле он ждал, когда Рецу посмотрит на него. — Это чистка, — улыбка серной кислотой разлилась по его лицу. — Впрочем, нет. Образец двадцать один… Хм, естественный отбор своего рода. Она ничего не ответила, посмотрев на вкрученную в подлокотник руку. Унохана не понимала… Нет! Скорее слишком хорошо понимала решение Главнокомандующего. Так же как и понимала его решение ничего не сообщать другим капитанам Готей 13. Сложно было поверить, что капитан Сой Фон просто так даст под командование двенадцатого отряда хоть одного из своих людей. Этики нет места… «— Восьмидесятый район на востоке Руконгая. Зачистить полностью.» — Приказ, полученный много лет назад, был безупречно исполнен. Глухой взрыв, как круги на воде осторожно коснулся слуха Капитана четвёртого отряда.

***

г. Кагамино Если не считать трескотни затихающих двигателей, в грузовом отсеке было тихо. Хотя недавний взрыв ещё звенел в ушах. Рукия следила глазами за тремя красными точками, что медленно двигались по экрану планшета. Иногда синигами перебирала светящиеся иконки или запрашивала план, расширяя поэтажную карту торгового центра. Она старательно создавала вид глубочайшей занятости, хотя едва ли глаз не отводила от Ренджи Абараи, всё также находившегося в беспамятстве. — Топлива даже на подъём не хватит. Приглушённый голос Новено Эспады. У Рукии дыхание перехватило, так что она и сама не заметила, как чересчур сильно сжала гаджет, когда аранкар показался из кабины пилотов. — Ясно, — немного запоздало отозвалась она. Медленно и ровно дыша, Кучики спряталась за маской безразличия, опустив взгляд на планшет, по чёрному экрану которого расползлась длинная ветвистая трещина. — Они покинули торговый центр. — Все… покинули? — тихо, очень тихо спросил Аарониро. Это вполне могло показаться слуховой галлюцинацией, но левая рука, что инстинктивно потянулась к спрятанному в карман электрошокеру: Быстро! Эспадовец в одно мгновение оказался перед лицом Рукии. Единым движением, стиснув ладонь, едва не ломая пальцы, заставив её выронить трещащий электрическим зарядом прибор. — Решила избавиться от меня, Кучики? Трубный грохот гулким эхом зазвенел в грузовом отсеке. Рукия почти закричала от резанувшего по ушам звука, но умело воспользовалась замешательством также оглушенного аранкара. Со всей силой зарядив ему в колено тяжелой подошвой. Затем быстро накрыла свой же кулак ладонью… — Медлишь, Кучики. — Играючи Аарониро перехватил её запястье. Резко скрестив руки, повернул синигами к себе спиной. — Ты допустила две ошибки… — Да схренали, дерьма кусок! — Наступить на ногу не удалось. — Во-первых: тебя слишком легко прочесть. — Сильно потянув руки девушки в разные стороны, он легко подавил начавшееся сопротивление. — Где же оно, фирменное Кучиковское безразличие? Тем более я слышал, как лопнул экран планшета. — Да пошёл, ты, — огрызнулась Рукия попытавшись укусить. Но единственное что она могла цапнуть это свои же собственные руки. — Что за словесный понос? Чего это тебя так понесло? Кажется, аранкар предугадывал каждое её движение. Ни сесть, ни лягнуть, да и попытка зарядить ему головой в подбородок не увенчалась успехом, росточка определённо не хватало. — Во-вторых, — Девятый Эспада продолжал насмехаться. Но вдруг его голос приобрёл металлические нотки, от которого по спине прошёлся холодок. — То, что Заэль Апорро мёртв, я понял, как только ощутил твой сладкий запах. — Да ты, трусливая тушёнка, — усмехнулась Рукия, перестав вырываться. — Он помер уже минут как двадцать назад. Решил, что со мной запросто справишься? Поднявшись на мыски Рукия резко расслабилась, словно потеряв все кости. Верхней частью тела, навалившись на руки. Тут же делая зацеп ногами, практически заставляя аранкара припасть на одно колено. В тоже мгновение, всем телом откинулась назад. — И это всё на что ты способна, Кучики? Приглушённый маской шёпот «обжёг» щеку. Рукия даже дышать по-настоящему не могла. Изогнутая как натянутый лук она судорожно раскрывала рот, кривясь от боли — болели грудь и спина. Но не выносимей всего было ногам, которые всё также мёртвой хваткой сцеплены под коленной ямкой Девятого Эспады. — Мне нравится это выражение, — заглянув в запрокинутое лицо, проговорил Аарониро. И всей свой массой стал давить на скрещенные ноги девушки. — Это был отличный приём. Не будь я носителем, и он определённо бы сработал. Рукия уже не могла сдерживаться, она закричала, когда её колени уперлись в решётчатый пол вертолёта. Боль — страшная вещь. Но и рядом не стояла с ощущением собственного бессилия. Маленькая светловолосая девочка... Их взгляды встретились, когда Кучики приоткрыла затуманенные очи. ...стоявшая над телом Ренджи. Она улыбалась.

***

г. Каракура. Сейретей. Где-то в канализации — Это сюда. — Розовая жидкость куском слизи бухнулась в резервуар больше похожий на глубоководную мину. — Это сюда. — Один из многообразия серых проводов был присоединён к большой красной кнопке, на которой только надписи не хватало: «Жать сюда!» Нож оказался у горла быстрее чем… чем глушитель пистолета упёрся в полосатую шляпу. — Урахара Киске? — Отряд тайных операций? — в тон вопросил шляпник, сильнее надавив на нож, напитывая черную маску кровью. — Говорили, вы уже лет пять, как червей кормите. — Образовавшийся комок, минуя горло, ухнул в кишки. — Они сказали, что я не вкусный и выгнали меня. — Капитан Сой Фон расстроится, — едва ли не насвистывая проговорил синигами. Глазами, блуждая по металлической хренотени с трубами, расходящимися в разные стороны, больше всего похожей на осьминога мутанта. Впрочем, она как ничто лучше вписывалась в переплетение канализации. — Не только она, — хитрая улыбка из-под полей шляпы. — Не только она. — Ну-у-у, — протянул «отряд тайных операций». Было видно даже под факумэн, что он если и не нервничает то, по крайней мере, очень растерян. Хотя с другой стороны лезвие ножа и неудачно приставленный к голове оппонента пистолет… почему бы и не поговорить с бывшим… эм… коллегой? — Чего вы тут делаете? — Да, так, погулять вышел. — Киске быстро убрал нож от горла. Ловко извернувшись, он стал спиной к спине синигами в тот же момент, кидая нож в черноту канализационного тоннеля. Тихо добавив: — Считай до ста, и жми на кнопку. — Я думал, это затянется слишком надолго, — медленно выходя на свет, проговорил высокий мужчина в белоснежной форме. Демонстративно открутив крышку от термоса, что-то налил в неё. — Кстати, не вы потеряли? — Как любезно с вашей стороны. — Урахара даже не шелохнулся, когда брошенный им ранее нож пролетел мимо головы, громко брякнув об стену. — Смотрю вы не один? — О, право, не обращайте внимания. Раскатистое рычание, которое Урахара уловил ранее, стало громче. Охотник, крадучись приблизился к ногам мужчины, верной сторожевой застыв рядом. — Как полагаю — Квинси? — Совершенно верно. Аскин Накк ле Вар, — громко испив из крышки термоса, представился он. — Кофейку? — Блядь сбился, — такое искрение выражение во вдруг оглушающей тишине. Где-то звонко разбилась капля воды. — Э… Сто?

***

г. Кагамино — Зафем ты это сдефал? Слизистым блеском сверкнула открывающаяся и закрывающаяся квадратная пасть, с четырьмя клыками по углам. Рукия моргнула, изгоняя видение. Глаза заслезились. По обонянию ударила отвратительнейшая вонь непереваренных овощей согрешивших с трупными миазмами. — Ещё спрашиваешь? — что-то от хищника прозвучало в голосе Аарониро. — Тебя мать не учила — чужое трогать нельзя? — Отпуфти. Шепелявит? — Кучики сама удивилась проскользнувшей в голове мысли. Она ведь до этого и не слышала, чтобы найденная девчонка хоть что-то говорила. — Сейчас вырвет. В попытке подавить рвотных рефлекс синигами неожиданно поняла — дышать стало гораздо легче. И действительно лёгкие были под завязку наполнены «благоухающим воздухом». Вот только её уже и не сжимали в железных тисках. Взгляд тут же сфокусировался на руке, что не давала упасть и быстро вернулся назад. — За кого ты меня принимаешь, девочка? Рукия непроизвольно сделала глотательное движение. Ей казалось, что она уже привыкла ко всем ужасам нового мира, её просто нечем испугать. Но язык… Нет. Меньше всего, это было похоже на язык. В затылке защекотало. Перед глазами мелькнула тёмная каптёрка охранника. Старенький видеомагнитофон с не работающей кнопкой «перемотки». Небольшой экран цветного телевизора, где из грудной клетки космонавта вырвался маленький монстр. Весь фильм она просидела с заткнутыми ушами, уткнувшись в плечо Ренджи. И лишь однажды глянула на экран: из пасти взрослого чудища вырвался отросток, пробив голову чернокожего мужчины. Ни крика, ни малейшей попытки отвернуться. Рукия досмотрела до конца, но абсолютно ни видела, что там происходило. Даже так ожидаемые мультики, записанные на остатках видео пленки, не могли вытравить увиденную сцену. Ещё долгое время она прокрадывалась в комнату Ренджи, с разговорами ни о чём засыпая на его кровати. И сейчас Кучики смотрела на забытый кошмар детства. Зажатый в руке Девятого Эспады он разевал свою маленькую пасть, почти касаясь её носа. — Я хотю ефть. — Ха! С чего ты решила, что я захочу делиться, — чуть ли не расхохотался Аарониро. Рукия словно задеревенела, когда он уткнулся в затылок, с шумом втянув запах её волос. — Впрочем… Закрыв глаза. Сделав медленный выдох, отогнав запахи разложения. Кучики, наконец, осмелилась посмотреть на девочку. Сравнение с монстром из фильма было не так уж и далеко от истины. Единственное исключение, внешне девчуля всё ещё была человеком, изо рта которого тянулся язык-шланг с пастью на конце. — … можешь сожрать его. Ренджи! — Ты фе фам понимаеф, фто он уфе профроченная туфшка. — Согласен. — Аарониро хмыкнул: — Как только Заэль Апорро умер, от его запаха вздёрнуться хочется. — Но эфо ничефо не меняет? Слишком быстро всё изменилось. Меланхоличное личико девочки последнее, что увидела Рукия, перед тем как вместе с аранкаром перекатилась к закреплённому сетками грузу. — Я прекрасно знаю возможности твоего тела! Через гул в голове донесся насмешливый голос Девятого Эспады. Онемевшей рукой Кучики прикоснулась к шее, по которой покатилась тёплая струйка. Замутнённым взглядом сквозь пальцы увидела, как светловолосый монстр перешагнул через Ренджи. — Его Величество говорил, чтобы по возможности мы не связывались с Эспадой, — равнодушно произнесла девочка. — Но раз мне не дают поесть. Она взяла и выстрелила. Рукия даже не заметила, когда монстрик подняла пистолет, её просто моментом оглушил резкий звук. Попала?.. Боли нет… — Какая-то неестественная усталость навалилась на тело. Единственное чем сейчас могла управлять синигами это глаза, что направленны на бледное лицо друга. И чья-то беспощадная нога загородила ей обзор. — Его Величество? Чья-же поданная поджидала нас в ИЦКЗ? Да сними ты уже намордник наконец! Слушать противно… — Приглушённые маской издевательства, хоть уже и не над ней, до жути достали Рукию. — И как же зовут столь юное создание? Где тот безответственный взрослый доверивший ребёнку взрослую работу? Убиться об пол, не позволяла тяжеленая голова. Заткнуть уши? бесхозной тряпкой расползшимися руками? Я осьминожка… Очередной выстрел эхом разлился по грузовому отсеку. Нога перед глазами Рукии мгновенно исчезла. Ещё один выстрел и Девятый Эспада просто отклонил голову. Да так она весь магазин расстреляет! — возмутилась Кучики. — Ах, вот оно что. АК-47 свисающий до самых ног монстрика. Два пистолета засунутые в карманы безразмерной когда-то белой кофты. Удивляло, как под таким весом девчуля всё ещё стоит на ногах. Хотя в принципе это вполне можно допустить. Но удерживаемый на вытянутой руке пистолет, и при этом ни разу не дернувшись при отдаче. Кучики видела многих носителей, вот только ни одного даже отдалённо похожего на это маленькое исчадие. — Ещё пять раз и твой Магнум будет бесполезен, — донеслось со стороны подъёмного крана. — Квинси — Лильтотто Лэмпрад. Штернриттер «G». The Glutton… Обжора? Аарониро появился неожиданно. Рукия даже дёрнулась, увидев его спину перед собой. Хлопая глазками наблюдала, как на левом боку серой формы проявляется кровавое пятно. И плотная ткань подозрительно выпячивается, словно кто-то пытался прорваться сквозь неё. — И фсё зе ты её засищяешь. Девятый Эспада вместе с вырвавшимся кашлем рассмеялся: — Не люблю объедки! В руках аранкара что-то зазмеилось. Он резко вскочил, моментом оказавшись рядом с девочкой. Словно ядовитая гадюка из его левого рукава вырвалось нечто похожее на растяжной шланг. — Между фантиками и кровавыми брызгами есть большая разница, — широко улыбаясь, проговорила Лильтотто. Держа у своей шеи точно такого же монстра, который секундой ранее быстро-втянутой макарониной вернулся к ней в рот. — Но я могу тебя понять. Рискнуть жизнью ради пропитания. Боишься деградировать? Это выглядело как нечто дикое и не правдоподобное. Маленькая хрупкая девочка, прижимающая к лицу взрослого мужчины, что раза в три четыре её больше, ствол Магнума. Со стороны могло показаться, что ему ничего не стоит выбить оружие из этой тоненькой ладошки. Вот только на спине Аарониро одновременно расплывались пять новых кровавых пятен. — А ты сама, — что-то в голосе аранкара заставило Рукию насторожиться, морок в её голове, будто резко рассеялся, — боишься? — Хм. Оказывается ты совсем не такой как я. И у тебя отвратительный вкус. Выстрел оглушительным эхом отдался в грузовом отсеке, звеня как колокол. Голова Новено Эспады откинулась назад, и он куском мяса упал на пол. Капли крови аранкара попали на лицо Лильтотто, но она не стала их вытирать, глядя на застывшую в нескольких шагах синигами. — Мой десерт уже заждался, — улыбнулась девочка-монстр. Сделав шаг резко продемонстрировала Рукии затылок. — Рен…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.