ID работы: 5242927

Слева всё те же трупы и немного больше...

Bleach, Left 4 Dead (кроссовер)
Джен
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написана 361 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 87 Отзывы 17 В сборник Скачать

День пятый: Ночь живых мертвецов. Часть 8. Ночь

Настройки текста
г. Каракура. Сейретей. Где-то в канализации — Ура-ха-ра-са-ан, нам совсем не обязательно убивать друг друга… Отзвуки эха c намеренно деланным акцентом. А ведь совсем недавно этот немец говорил совершенно нормально. Впрочем, Киске было не до этого. Лёжа на спине, вглядываясь в тусклое освещение приютившего его тоннеля, заметил, что лампочка пред глазами уж чересчур мутная. Упокоив желание её протереть начал усиленно моргать, прижимая руки к правому боку. Совсем пустяковая рана можно сказать, что пуля едва ли царапнула его и насквозь пробила голову рядового второго отряда. Жаль парнишку. Но сочувствие и печалька холодными пальцами в бочине пытались кожу содрать, и наконец, унять этот невыносимый зуд. Губы растянулись в ухмылке. Казалось, тело уже ему не принадлежало. Кровь не собиралась останавливаться. — Вот как. Меня отравили. На секунду прикрыв глаза, слушая тихое рычание Охотника. Топот множества ног. Складывалось ощущение, что они совсем уже рядом. И снова усмешка. Левая рука с трудом отозвалась на зов, представ перед хозяином с посиневшими верхними фалангами. Ну что ж, хорошо, конечности ещё слушаются, пальцы ног подтвердили присутствие сандалий. Но суть не в этом, дышать становится всё труднее. И уже с достоверностью не сказать, что лёгкие откажут быстрее, чем его серым веществом полакомятся зараженные. Второй вариант как-то не очень прельщал, но в случае первого ему точно придётся жрать себе подобных. Нда вегетарианцем ему уже не стать. — Видеть тебя в таком положении… — Ну надо же, капитан Хирако, — где-то внутри булькнуло, а может и не внутри. — Рад вас ви-и… слышать. — Я могу что-нибудь сделать? — Нет-нет спасибо. Разве у скромного меня… — Ой, да прекращай, Киске. Звуки топота, хрипения и визжания. Выстрелы. Очень громкие. Где-то в голове Урахары происходила бойня, и сам он казалось совсем рядом. Как странно. Он приподнял голову. Сидевший перед ним капитан пятого отряда оказался совсем не галлюцинацией, державшей зажжённую зажигалку. — А знаете, Хирако-сан. — И накалившийся добела кончик ножа тоже мало схож с видением. — В кармане у меня… Шкварчание и запах мяса. Было больно. Хотелось даже заорать. Не получилось. — А я ведь хотел рукой закрыть. И только после этих слов до сознания дошло, что в зубах зажата собственная шляпа. — С удоволь., — усиленно отплёвываясь, прохрипел Урахара. В висках резануло, между зубов застрял кусок ткани, — …ствием отгрыз бы. Вам. Палец. При отравлении. Бестол-ку. Вырезатьместопоражения. — Хех. — Хирако же картинно дунул на лезвие… что-то зашуршало в темноте, он быстро бросил нож в том направлении и тут же тонкий визгливый хрип. — Крыса? Довольно упитанная бедолага конвульсивно подергивала ножками шкрябая лезвием по бетону. Шинджи даже подумать не успел о возвращении оружия, как тельце скрылось под мощной ладошкой. Блядь. Танк. — В мозгу капитана пятого отряда сразу зазмеилось сомнение: не мог же он, в самом деле, его не услышать. Да пусть ему хоть гланды вырвали и всё причитающееся! Здоровенная тушёнка уж точно не порхает как бабочка. И тут же в подтверждение: — БУРЛЭК. Рука самостоятельно нащупала фонарь. Сознание лихоматом билось о стенки черепной коробки с вопросом: Ты… труженик коммерческого секса, светить на него собрался? Беги, долбаёб! Беги! Тем временем жёлтое пятнышко бухнулось на маленькую бездвижную лапку. Тихонько двинувшись в сторону твари, что скоропостижно отправил крысиную душу в Рай. И по какой-то причине до сих пор не сделав это с двумя человеками. Лучик, наконец, достиг пальцев-шпикачек втирающих серую шкурку в пол. По лицу Шинджи вместе с капелькой пота стекали внутренности животинки. Нож вообще исчез в неизвестном направлении, по крайней мере, его он точно миновал. Толстяк… Ага… Разогнуться не смог? Очередное «БУРЛЕК» сопровождалось волной цунами по всему телу инфицированного. Один из многочисленных нарывов на спине опасно запульсировал. А у Готей 13 определённо хорошие фонари. Хирако готов был поклясться, что в прозрачном прыщике проплыла почка. Шлёп! Это вовсе не комок в горле. С этим звуком иссиня-розовый язык вывалился изо рта Жирдяя, пиявкой всасываясь в окровавленный бетон. Ксо! — Рука в кои-то веки опередила мозг, остановившись у висевшего на шее автомата. — Слишком близко. Сомневаться в том, что этот облизыватель полов ближайший родственник Толстяка, не приходилось. Лопни шарик, как все канализационные посетители тут же объявятся. Впрочем, они в любом случае их навестят. Ну давай, наблюй на нас что-ли. — Левый глаз уже начинал дёргаться. И пока правый не подержал его в этом, Шинджи бесстрашным Прометеем направил луч фонаря на лицо заражённого. Жабьи глазки Пузыря полностью заплыли жиром. Из носа не прекращая изливался поток слизи прямо на язык. Почему-то вспомнилась начальная школа. — Улитка твою мать… Выстрел. Эхо не успело его подхватить, как раздался ещё один. Холодец встрепенулся — язык втянулся. Хирако сжался — автомат наставился. И только Киске продолжал быть опоссумом. Желейка двинулся, плюхнувшись в сточные воды, за секунды приблизившись к памятнику имени Хирако Шинджи. Глаза начало выжигать. Желудок подкатился к горлу с безумием храбрых требуя свободы. Волоски в носу сплели полотно, пытаясь оградить обоняние от гнилостного амбре. Однако это продлилось не дольше мгновения. Жирдяй покинул их. — Слепой. И насморк к тому же. — Близкая пулемётная очередь, заставила Хирако вскочить на ноги, напрочь изгнав пацана слизывающего свои сопли. Улыбка в тридцать два озарила лицо: — Хиори — любовь всей моей жизни… — Ну, надо же, сколько народу за мной пришло.— Горлу подкатил рвотный позыв, передумав у выхода, горечью вернулся назад. — Чувствую себя… бее… принцессой… — Я тебя на руках не понесу. — Согласен на спину. Думаю Саругаки-сан не будет против.

***

г. Каракура. Территория Сейретей. Это было тёмное плохо проветриваемое помещение. Из которого вынесли всё, что не было к полу привинчено. И даже так у стоявшего возле стены шкафа поотрывали дверцы, и полочки сняли. В живых осталась только лавочка. Ну или Кьёраку Сюнсуй её всегда с собой носит, дабы не лежать на холодном. Со стороны могло показаться, что капитан восьмого отряда, хотя теперь уже Главнокомандующий, преспокойненько спит себе, накрывшись цветастым кимоно. Но как только связь восстановилась, он не пропускал ни одного, вслушивался в каждое обрывочное сообщение. Он слушал так, как мог бы слушать обеспокоенный, но сохранивший внешнее спокойствие кот, развалившись на лавке с полузакрытыми глазами. Его уши время от времени подрагивали, когда до него долетало какое-то важное слово… посторонний звук. Он резко поднял руку, внеся сумбур в плясавшие в луче фонаря пылинки, поймав спрятавшуюся от дождя стрекозу. — Собираетесь принести жертву Богу Войны, капитан Кьёраку? — Нанаочка… Сюнсуй даже не шевельнулся, как своеобразную тишину разорвал выстрел. Свет фонарика так же быстро исчез, как и появился. А на кимоно в центре большого красного цветка появилась некрасивая дырочка. — Так вот каково гостеприимство Готей 13, — совершенно спокойно будто бы и не его сейчас едва не пристрелили. — Какие гости таков и приём, — Кьёраку уже был на ногах, держа под прицелом захлопнувшуюся от выстрела дверь. — Да и это далеко не казармы восьмого отряда. Всего лишь бар. Неизвестный хрипло усмехнулся: — Наслышан, что вы большой любитель злачных мест. — У вас не совсем верная информация, — насмешливо возмутился Кьёраку. — Я всего лишь люблю хорошую выпивку. И ценю красивых женщин. Ответа не последовало. Сюнсуй уже вплотную подобрался к стене. К сожалению ни капли крови на полированной двери. Но зато он отлично слышит, что твориться за стеной. Ти-ши-на. Воображение живо нарисовало, как квинси упер пистолет в стену, он даже хмыкнул этой картинке, воплотив подобную позу. А затем раздался высокий воющий ор, так мог бы кричать брошенный ребенок. Но он был во много раз громче и, казалось, шёл со всех сторон. Кьёраку приготовился к бою, ждал атаки до последнего момента. Но недавний собеседник не издавал ни звука. — Не смейте выходить, капитан Кьёраку! По руке как будто ударили. Дверная ручка сиротливо скрипнула, встав на место. А за стеной раздалась серия выстрелов. — Моя милая, Нанаочка… — Вы приманка, сэр… — донеслось из наушника, в ту же секунду прервавшись автоматной очередью. — Четвертый офицер, бери пятерых и на левый фланг. Третий, Седьмой и Девятый офицеры не дайте квинси покинуть этот проулок. Остальные на ликвидацию заражённых. — Лейтенант Исе, она снова появилась! Страх у самой грани паники. Кьёраку уперся в стену лбом, слушая учащённое дыхание солдата, который так и не прекратил передачу. Пронзительный визг наотмашь ударил по ушам. Силиконовые наушники не смогли сгладить этот крик, да даже ор того самого рядового терялся на его фоне. — На семь часов! Огонь!.. Двойная вспышка отблеском резанула из-под дверного проёма. Двое в белом ввалились в бар, едва не снеся дверь с петель. С ними был и рычащий во всё горло третий, именно он выступал виновником столь нелицеприятного появления. — Помогите! — в панике закричал самый нижний. — Хоть это и бар, — вполне буднично проговорил капитан восьмого отряда, приставив Магнум к голове Охотника. — Не стоило так вламываться. Особый заражённый резко развернулся, в тихом рыке разомкнув челюсти, обнажая окровавленные зубы. Кьёраку без лишних движений сунул ствол между челюстями особого заражённого и нажал курок. Выстрел пистолета беззвучным эхом отдался в затихшем баре, а голова капюшонщика откинулась назад, расплескивая кровь. — С… с… спасиб-б-бо, — сдавленно выдохнули из-под недвижимых тел. — Хм, стандартная ни чем не выделяющаяся форма, — присев перед уцелевшим, Кьёраку рассматривал лацканы шинели. — Обычный рядовой? — Д-да… — готовое сорваться с губ вранье застряло в глотке. Почему-то спокойное заросшее недельной щетиной лицо располагало. — И разговаривал со мной не ты. Слишком молод. — Да, — уже уверенней отозвался квинси. Всё-таки слухи оказались правдивыми капитан восьмого отряда тот ещё доряк. Тогда: Чёрт! — Это был штернритеер "N"... — Руки не двигаются! — Роберт Аккутрон. — Тогда прости. (Квинси совершенно этого не ожидал, расширенными глазами уставившись на синигами). Ничего нового я от тебя не услышу. — Н… Короткое хлюп. Голова в фуражке безвольно повернулась на бок. Кьёраку единым движением вытащил нож из вражеского глаза, обтерев лезвие об его же одежду. — Продолжим.— Скинув Охотника с пирамидки тел, взору предстали почти вырванные рёбра в кусках изодранной плоти. — Хм, белая форма. — Взяв мертвеца за правую руку, задрал рукав. — Пятиконечный крест. Понятно. — Посмотрев на нож, Сюнсуй убрал его, закрыв глаза почившему квинси. — Нанаочка, будьте осторожны образец двадцать один начал действовать.

***

г. Каракура. Мост. Теоритически Гин предполагал, что мост между Уэко Мундо и Сейретей окажется самым безопасным местом, но что на него забьют настолько сильно. Впрочем, палить это кладбище баррикад никто не собирался, павший на колени теперь уже безголовый мертвяк так и остался единственной жертвой. Ну а в заботах остались только технические леса и… лужи. Ну и гром, который совсем не гром. Последствия от последнего взрыва белым шумом обжились в ушах, а бывшая Тресс Эспада клещом присосалась к руке Орихиме Иноуэ. Эх, эпичного ныряния в реку Карасу не получилось. Более того, Ичимару пришлось проявить весь свой альтруизм, дабы спецом не разжать руки и всё-таки затащить Неллиэль обратно. — Что-то изменилось. Фраза прозвучала невероятно странно. Бывший капитан третьего отряда никогда не задумывался о том, насколько для речи важны эмоции. Сказал бы это Улькиорра Шиффер и сразу понятно, что близится ещё более лютый трындец. Да, в случае Четвёртого это было бы именно так. Но то, что сейчас произнесла Орихиме-чан, не имело вообще никакого эмоционального отпечатка ни подъёма, ни сомнения, ни страха. Никакого дополнительного смысла — только то что заключалось в каждом отдельном слове. Что-то изменилось, — почему-то уложенные дождём волосы зашевелись. — Яре-яре. Сначала «Абараи-кун». Теперь это. Капитан Айзен, наша девочка сломалась… Гин хмыкнул, воспроизведя в памяти до основания выжранное лицо Зоомари Руру. О, это было поистине… занимательное зрелище. Мёртвые мертвецы — настолько редкое событие в новых реалиях, что Ичимару пару раз потыкал в бездушные тушки. В один из этих моментов одна из голов не выдержала подобного издевательства, утопив в себе дуло винтовки. После этого желание убедиться в словах Орихиме-чан как-то разом утихло. А сползшая с черепа чёрная лысая кожа в купе с местом и розовыми подштанниками, выглядывающими из-под хакама, идентифицировали труп как Восьмого Эспаду. Остаётся только гадать, что произошло с охранной продовольственных складов. Ну или предположить что у двух десятков аранкар, ни с того ни с сего, мозги решили вытечь из ушей, глаз и носа. И вишенкой отметить ни одного лишнего тела. — Курильщик. Особый заражённый даже пыхнуть не успел, как Гин по мановению рыжеволосой принцессы снёс ему голову. — Ку… БАМ! и Орихиме уже указывала в другое место. БАМ! и рычание Охотника мгновенно оборвалось. БАМ!.. БАМ!.. БАМ!.. Да я как треугольник в оркестре, — усмехнулся Гин следуя за хрупкой рукой дирижёра. БАМ! — О! пухляши пошли. БАМ! Тц… лужа… — Буквально как в замедленной съёмке, пуля разрывая капли дождя, черканула по черепной коробке инфицированного. Ичимару даже ругнуться не успел, как Громила ласточкой полетел вниз. — Что мне снег… что мне зной… Хм. Помедленней, Орихиме-чан. БАМ! Просто положенная на плечо винтовка и бывший капитан третьего отряда уже смотрел, как в отражении серых глаз на леса плюхнулась Плевальщица. БАМ! Вот только для устранения вечного сопровождения Длинношеи, он полностью развернулся, положив Жокея рядышком. Гин усмехнулся своим же действиям. Подавлять людей взглядом, умение возведённое в абсолют, а сейчас он не смог вынести взор совсем ещё девчонки. Ему ведь совершенно ненужно было производить этих лишних телодвижений. С его способностью даже проще было бы пристрелить мелкого, не выпуская Орихиме-чан из поля зрения следуя за её пальчиками. — Громила. Отлаженная система дала сбой. Гин и до предупреждения слышал ослиные всхлипы, но в общей какофонии звуков совершенно невозможно было понять, откуда и в какой момент покажется инфицированный. Благо, что для этого вида особых заражённых вариантов было всего два. Резко развернувшись, он направил винтовку… Орихиме будто спиной почувствовав тут же присела, обхватив Нелл руками. Протяжный вой оборвался вслед за выстрелом. Громила по инерции ещё прокатился метров три, застыв рядом с девушками. И снова выстрел. Охотник повис на стропах, тряпкой развиваясь на ветру. А тонкое запястье уже указывало в другое место. — Яре-яре, да мы нарасхват. — Это из-за нас, — тихий спокойный голос. Ичимару на секунду отвлёкся, встретившись взглядом с Орихиме. — Говоришь очевидные вещи… — Уловив в серых глазах промелькнувшую тень, не глядя выпустил последний патрон в неожиданно обычного зараженного. — Что-то в носителях… — нахмурившись, она посмотрела на девушку рядом. Неллиэль подобрала колени к груди и широко распахнутыми глазами глядела в одну точку, что-то бессвязно бормоча. Орихиме убрала намокшие волосы, с её лица и будто испугавшись, вновь посмотрела на Гина: — Мы словно… сами зовём их. — Яре-яре, Орихиме-чан, — со звонким щелчком поставив магазин на место, Ичимару расплылся в ядовитой улыбке. За пару шагов преодолев разделяющие их расстояние, он присел перед девушками, издевательски похожим жестом убрав с лица рыжей прядь волос. — Пле-плевальщица. — Вру-у-шка, — не давая отвести взгляд, он схватил её за подбородок, вынуждая смотреть ему прямо в глаза. — Хотя нет. — Гин на секунду взглянул поверх головы Иноуэ. — Впрочем, она ещё та-а-к далеко. — Ичимару-сан, я не… — Ну что ты. Не бойся, Орихиме-чан, я не скажу капитану Айзену. Я же знаю — это была просто маленькая ошибка, — взяв в обе руки её лицо, он придвинулся ещё ближе, скосившись в сторону бывшей Третьей Эспады. — И Нойтора-кун… — Ной-тора-сама… — тихий надтреснутый голосок Неллиэль. О, как это умиляло. Орихиме задрожала, дёрнулась, но ожидавший этого Гин резко притянул её к себе, подобно змею прошептав на ухо: — Нойтора-кун. Хм… — правая рука потянулась к винтовке, левая в свою очередь по-отечески легла Иноуэ на голову. Она больше не рвалась. Гин усмехнулся, его маленькая шутка подходила к концу: — Он тоже станет нашим секретом. Грохот выстрела. Орихиме вздрогнула, сжавшись мокрым котёнком. Одинокая пуля подкосила особую заражённую раньше, чем она успела разбрызгать свою убийственную слюну. — Рангику-сан. Гин улыбнулся, уткнувшись в мокрые рыжие волосы: Опять за своё, Орихиме-чан? — Носители… — шёпот как крик. — Их там слишком много.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.