ID работы: 5248851

Душевная рефлексия

Слэш
NC-17
Завершён
915
автор
Ольха гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
915 Нравится 353 Отзывы 390 В сборник Скачать

20. Арнольд/Виталик/Арнольд

Настройки текста
По кругу мысли. По кругу воспоминания. По кругу моменты. Словно стервятники, грызут, отвлекают от рабочего процесса, не позволяя втянуться в атмосферу. Все будто мимо проскальзывает дымкой. Как-то слишком невесомо, и такое впервые. Дерзко врываются внутрь чувства. И не способен я отключить этот фон, не перескочить на что-то иное. Никто не отвлекает и не увлекает. В голове четко… четче пульса — Ви, Ви… Ви. Мантрой, едва ли не молитвой. Почему? Он молчит который день, не снимает трубку, когда я звоню. И внутри скапливается тугим комом волнение, а в порядке ли все? Не между нами, а просто? Почему исчез? Из-за чего игнор? Вопросов чертова туча, наслаиваются, и дергает внутри, нарывает на самой душе. Дико. Странно. Незнакомо. Пальцы скользят по клавишам в перерывах между съемками. СМС из разряда «Как ты?», «Все ровно?», «Ты где?». Утром. Днем. Вечером. И все без ответа. Блять. А мне не дышится. Не спится. Работа как хуев балласт — не сбросить, не откреститься. А желание попросту выкрикнуть «На хуй!» и, собрав манатки, рвануть в самолет и вытрясти душу из молчаливой дряни, что засела внутри как зараза. Неизлечимая. Оказывается. Фанат?! Я? Смешно. Теперь смешно, потому что уже три-четыре года, так сразу и не скажешь, а я сбился со счета, это попросту самое банальнейшее из вообще возможного — влюбленность. Не детско-непосредственная, а горькая, будто полынь, в чем-то разрушительная и высасывающая, изматывающая, лишняя. Вроде как лишняя. Только теперь понимаю, что зависимость, давно определившаяся внутри. Слишком давно, чтобы именно сейчас попытаться выкорчевать. Корнями-то глубоко сука внедрилась, оплела, будто лиана, каждый орган, срослась с мыслями. Пиздец. Осознание внезапное. Не травмирующее, однако, но оттого не менее шокирующее. Я влюблен. В мужчину. Давно. Бесповоротно и добровольно. Подпитывая это сумасшествие, сорвался лишь пару месяцев назад. Слепой, глухой и ограниченный. Как часто мы себе врем? М-м? Списываем чувства и ощущения от другого человека на восхищение, а острую необходимость на псевдодружбу и желание общения? Самообман, хрупкие стены, выстраиваемые подсознанием, дабы уберечь от правды. Взращенный в консерватизме, с глупыми принципами, узко мыслящий и ограниченный. А ведь было бы проще, допри я сразу, в какую яму меня втягивает. Было бы… Только хули толку теперь паниковать, если отступать поздно и неохота? «Ви, просто скажи: все ли у тебя в порядке, пока я не начал обзванивать морги». И спустя долбаных восемь часов!!! «Все хорошо». У него? Или между нами? «Как ты? Марат загонял?» И лишь через сутки: «Забываю поспать и поесть, как белка в колесе. Но слишком довольная, чтобы жаловаться». «А у меня жара невыносимая, приеду негром. Привезти тебе какао или шоколад? Тут выбор королевский глаза разбегаются». «Подвернул лодыжку, разбил телефон, отпиваюсь чаем». Третье сообщение от него за полторы недели. Я не слышу его голоса, я не вижу его, я сошел на хуй с ума окончательно. Меня давит. Расплющивает и сшибает. Дважды собираю чемоданы, чтобы вернуться. Дважды остановлен Кристиной. Дважды сексом. Я трахаю ее и не чувствую ни-че-го. Вообще. Фатально. После ебли хочется стянуть с себя кожу и выполоскать в отбеливателе. И впечатление, словно не в горячей киске был мой член, а просто приснился эротический сон и я случайно, как подросток, кончил, проснулся и нихуя не понял. Синдром оборванного оргазма, когда по факту было, а по ощущениям будто наебали. Потому что глухо, только отголоски, и бесит. Обхаживает жена, словно мы молодожены. Ластится пушистой кошкой. Вся такая прилежная, понимающая, молчаливая и заботливая. Не подкупает. Временами даже тошно, но… почти заповедь — держать, блять, лицо. Что еще остается? Пью слишком много для того, кто должен быть как отполированная до блеска идеальная кукла. Курю и сигареты, и травку, и сигары. Не пускаю никого в свою постель. Попытка супруги грубо отвергнута. Трижды. А ее волнение только еще больше доказывает мне всю серьезность моего состояния. Раз уж другим заметно, раз уж ее женское чутье подвывает, то тут явно не просто ебаная фанатичность или увлеченность. Страшно? Стремно? На пределе? О да. Звонки все реже. Алкоголя все больше. СМС все чаще. Отчаяние болезненнее. Тоска мучительнее. Желание связаться хотя бы на пару секунд навязчивее. А без ответа абсолютно все. И нет, я уже даже не злюсь, просто ничего не понимаю. Слоняюсь по магазинам, рынкам, съемкам, показам. Смотрю, выбираю, скупаю. Почти бездумно, почти как чертов робот, почти… И мыслями вообще за тысячи километров. И, пожалуй, впервые совершенно не радует солнечная Испания, приятное сотрудничество с известными лейблами и пересечение с самыми востребованными моделями. Знакомства, улыбки, беседы. Стирается спустя пару минут, я не помню ни слова. Лица мелькают и исчезают. В голове другое. Другой.

POV Виталик

Очередное СМС с небезызвестного номера сродни пушечному выстрелу взрывается в мозгу долбаным калейдоскопом. И раздражает неимоверно каждая гребаная, вмиг вспыхнувшая, эмоция по этому поводу. Даю себе пару секунд пробежать глазами по строкам. Пару минут обдумать и последующие пару часов, чтобы обмусоливать каждую составную послания. Пропсиховаться как малолетка. В который раз обозлиться, расстроиться, дать себе моральных пиздюлей и уйти с головой в работу. Чересчур глубоко уйти, что фатально… — Блять! — Громкое, слишком громкое отскакивает от стен. Морщусь и усаживаюсь на задницу, крепко сцепив челюсти. Допрыгался. В прямом смысле этого слова. — Что случилось? — Лодыжку подвернул… — Шиплю куда-то в район потолка. Часто моргаю, ибо боль до чертиков острая и резкая, глаза сами собой увлажняются и краснеют. Твою ж мать! — Ребят, перекур. — Выкрикивает хореограф, и музыка по щелчку пальцев прекращает орать. — Иди сюда. — Горячие пальцы причиняют еще больше болезненных ощущений. Весь чертов спектр, как пресловутые пять десятков ебаных оттенков до темных пятен перед глазами пляшут. И руки сжимаются до побелевших пальцев в кулаки, только вот ударить Марата не позволяет субординация и понимание «кто есть кто». Нога болит. Дичайше. Будто не вывих, а перелом, причем открытый и в десяти местах единовременно. Согласен, звучит дебильно и жалко, да и не первая моя травма. В нашей-то профессиональной сфере подобное сродни порезанному пальцу у повара. Но… — Вот тебе мазь, вот тебе бинт. Перетягиваешь и три дня порхаешь над землей без малейших нагрузок. Понял? — Понял — принял. Куда уж тут. И без того известно, что дабы в кротчайшие сроки прошло восстановление, нельзя даже на кончик пальца опираться. — Ага. — Марш домой. У тебя постельный режим. И я не шучу. — Да я знаю, Марат. Не впервой. — Хмурюсь и вприпрыжку одеваюсь. Обидно пиздец как просто. А еще чертовски не вовремя, но нытьем дело не исправить. Увы. Добираться до дома с одной рабочей ногой очень сложно. Но я умудряюсь. Настроение, и без того нестабильное, опускается куда-то значительно ниже плинтуса. А телефон улетает на беззвучном в дальний угол. Потому что видеть, как тот разрывается от звонков или СМС, — настоящая пытка. И пусть это отчасти эгоистично, но такова моя долбаная натура. — Страдаешь приступами дематериализации? — Знакомый до боли голос кромсает гнетущую тишину в квартире. Ромина без предисловий идет в наступление, едва разувается. — И предупреждаю сразу: меня не выгнать в ближайшие двое суток. Я теперь мать, сиделка, кормилица и иже с ними в одном флаконе. Могу подработать личным психологом, — подмигивает с улыбкой. Я же страдальчески морщусь и разве что капризно не закусываю губу, всем своим видом показывая собственное дерьмовое расположение духа. — Илья меня пинками из дома выпер, так что… — Мать сдала? — приподнимаю бровь вопросительно. Потому что есть лишь один человек, на звонки которого я отвечаю, либо перезваниваю ВСЕГДА. Без исключений. — Естественно. Она бы с удовольствием и сама сюда приехала, но занята, да и ты партизанишь и частенько ей недоговариваешь. — И миссия по спасению моего душевного спокойствия пала на твои хрупкие плечи. Соболезную. — Не ной. — Ага… Понимаю, что веду себя похлеще ежа, выпускающего колючки в ответ на заботу. Знаю, что так нельзя, никто не виноват в моих персональных заебах и тараканах, но справляться с каждым днем все сложнее. По ощущениям я увязаю в чем-то дурно-пахнущем и липком. В том, что первоначально казалось до одурения заманчивым и аппетитным. И нет, не приелось, просто, наконец, осознаю окончательно глубину и беспроглядность гребаной безвылазной ямы. Пропадает всяческое желание и дальше хавать этот в прошлом прекрасный десерт. Который не мой и моим вряд ли будет. И вообще вне зоны видимости/доступа/досягаемости. Телефон в который раз натужно вибрирует, проезжает по креслу и падает на пол, начиная жужжать и скользить по половице пуще прежнего. Пытаюсь игнорировать. Выходит. Только я не один в данный момент. — О, это… — посмеивается, — я полагаю, Арнольд, — снова смешок. Протягивает мне трубку, а я, глянув на экран, откидываю тот на прежнее место под удивленное «Хм…». — Обоснуй твоему долбоебизму, надеюсь, имеется? Или неприятности настигли вас прямо посреди рукотворного рая? Фыркаю. Молчу. Не знаю даже, с чего начать, хоть и выговориться охота. Выпустить из себя все то дерьмище, что скопилось за пару недель постоянной долбежки в мозг. И не с чьей-либо стороны. Это все я. Сношаюсь без устали с собственным сознанием, изнасиловав вдоль и поперек мыслями о рыжем возмутителе моего спокойствия. Слишком отвыкший от подобных ощущений. Совершенно не радуясь сраной встряске, желая вернуться в беззаботно-вдохновенное состояние полета творческой души. Но… Кто б меня спрашивал… — Ром… — Смотрит. Ждет. Не давит. В этом вся она — ничего не делая, способна похлеще тайного агента выудить каждую крупицу информации. Стоит только посмотреть этими синими бездонными глазами с нетерпящей возражений решимостью — и все. Каждая сокровенная мысль, как на ладони, «пуф» — и появляется. — Ладно, он уехал. Мы не виделись примерно две недели. — Ясно. — Кивает, усаживается рядом. — Я знаю, что ты ненавидишь общение на расстоянии. И отлично помню твой чертов панцирь, перемены и практически полное исчезновение с радаров. Но даже когда я уезжала, ты отвечал мне! Всегда! Пусть и разговаривал сухо, стараясь минимизировать общение, нехотя поднимал трубку и кидал СМС в одно-два слова. Но не так! — Не могу. Меня ебет то, что мы как бы вместе, но его нет рядом. Я привык к тому, что, например, тот же Стас был постоянно со мной. Мы могли целыми днями проводить время вне дома и порознь, но к ночи залезали в нашу нору, в постель, раз на то пошло. Не переходя границы личного пространства друг друга, мы всегда были словно в собственном пузыре. Это и есть отношения, Ром! Вот так. Маленький, несовершенный, но мирок. Когда ты видишь пусть и поднадоевшую рожу, но рядом. Чаще чем, блять, раз в несколько суток. И мне не нужны гребаные разговоры, когда он за тысячи километров на очередных съемках с законной женой под боком. Мне мало просто кинуть пару СМС и узнать, жив ли он. Лучше вообще никак. Серьезно. — Э-э… — Да. Вот так. Да. Мне похрен на то, что он женат. И нет желания сию же минуту перетащить его вещи ко мне и запереться на ближайшие пару месяцев. Я все понимаю, черт бы его побрал. Все. Кроме вот такого. Постоянной сраной дистанции. И скучаю так сильно, что это пугает. Мне ведь немного нужно, реально. Просто пусть приходит каждый день по паре часов, рассказывает, как у него на работе, целует, обнимает, выслушивает и уходит, когда я засыпаю. Все. Элементарно ведь. И бля… Он перед отъездом просто скинул мне СМС. Тупо «Я улетел» и все. Представляешь? Мы до этого проорались нормально, так и я не скрываю, что веду себя как говно сейчас, да и виноват в том конфликте, но черт… Просто улететь без личной встречи? — Так, стоп. Арнольд улетел на съемки? — Да. — Перед его отъездом у вас была ссора? — Ну, что-то вроде того. — По поводу? — Вспоминать неохота. Совсем. Ибо очевидность моего красноречивого дебилизма удручает. Да, он был со мной резок, прямолинеен и чуточку жесток. Несколько унизил, принизил и указал на место, где я трепыхаюсь который год. Пнул, вздернул и задел. Только вот был прав в каждом чертовом слове. А я как подросток свалил. Ну а дальше — больше. Игнор. Сухость. Дистанцирование. Проебаная возможная совместная ночь. И ладно бы специально тогда задержался на столько часов, но новоиспеченному знакомому стало хреново, а я слишком добр, чтобы взять и бросить. Перезвонить можно было, но… Блять, не знаю. Что-то помешало, сдержало, будто блок стоял. И вот что в итоге. Как снежный ком наслоилось, и хер его знает, как разрулить. Но однозначно не по телефону и не тогда, когда между нами сраные тысячи километров. — Если вкратце: мне поступило предложение поработать, я начал выебываться, а он доходчиво объяснил, насколько сильно я туплю. В немного необычной форме. Достаточно грубовато, но по делу. — И? — Это если не учитывать тот факт, что часом ранее я сам же его позвал пообедать. Потом мы проорались, и я свалил посреди длинной пробки из его машины. — Истеричка, — выдыхает с легкой улыбкой в ответ. А то я не в курсе. — Годы идут, а ты все тот же. Импульсивный, обидчивый и тому подобное. Что в итоге-то? — Я согласился, как ты уже знаешь. И начал пропадать на тренировках, поглотило это все дело неслабо, да и он пропал как-то. Потом так вышло, что Арно приехал ко мне, а я был в клубе, он позвонил, ждал… — Дай-ка угадаю, тебя что-то отвлекло, и он так и не дождался? — Именно. — Жесть. Дальше? — Улетел. Звонит, пишет. Я ему ответил раза два, и вот. — Идиотина. — Хватает мой телефон и начинает там копошиться. — Или надиктовывай, или я напишу со своей колокольни ему сообщение. Молчать — это сущее уродство. Тем более, что ты косячишь едва ли не больше него. Сейчас выпендриваешься, а потом будешь депрессировать по поводу исчезнувшего смысла жизни. Будто я тебя не знаю. Мужик красивый, необычный и с ума по тебе сходит. Что за рефлексия на пустом месте? Улетел? Прилетит. Поговоришь, а лучше сделаешь вид, что ничего не произошло, и будешь долго сосать прощение. — Подвернул лодыжку, разбил телефон, отпиваюсь чаем. — Так и писать? — Так и пиши. — Телефон-то целый, — хмыкает, но отправляет. — Дай сюда, — беру в руку трубку и без предисловий со всей дури отправляю в стену. — Как видишь недолго. Подруга крутит пальцем у виска. Закатывает глаза и всем своим видом показывает, какого обо мне мнения. Чтобы после кормить, массировать распухшую ногу и смотреть со мной какой-то нудный сериал. Отвлекает, но слабо. Тоска по Арнольду крепнет с каждым днем. И пока еще не набравший обороты только-только родившийся в глубине души страх, что все может вот так оборваться, начинает ненавязчиво проявляться. А ведь потерять его не хочу. Но и продолжать в том же ритме — не согласен. Чертов камень преткновения. Пожалуй, первая подобная проблема в моей жизни. Ранее такого не было. Ранее таких, как ОН, у меня в принципе не было. Ранее такие чувства вряд ли кто-либо вызывал вообще. Маниакальные и пробирающие, неконтролируемые и захлестывающие. Вроде и хорошо, и тяжко. И то ли накрыло окончательно, то ли приближается точка невозврата. Бля…

POV Арнольд

Нервный до чесотки, молчаливый, словно набрал в рот воды, и хмурый аки оборотень в новолуние, пытающийся сдержать перевоплощение. Кристина даже смотреть в мою сторону не решается, крайне довольная тем фактом, что вместо возвращения домой мы отправили моделей одним рейсом, а сами прилетели в Париж. Где начинается неделя высокой моды, баснословные скидки и куча мировых звезд, стекшихся в столицу Франции. Шопинг, бесконечные показы, натянутая, словно тетива, улыбка. Супруга все ждет, когда же я сорвусь лопнувшей струной. Всерьез испуганная моим леденящим спокойствием и еле-еле заметным напряжением, которое уловить незнакомому человеку нереально. И надо бы расслабиться, радоваться собственной дерзости, что решил задержаться на еще неделю и отсрочить встречу, но так откровенно хуево и насрано внутри, что словами не передать. Позавчерашняя истерика исчерпала себя. В нашем суперлюксовом номере так и остался след в стене от разбитой огромной банки с чертовым коллекционным какао. Купленный презент, дабы порадовать совсем «не даму» сердца, павший в приступе отчаянной неконтролируемой ярости. Ибо какого хуя я должен волочить ему что-либо, когда он ведет себя дерьмовее некуда? Не то чтобы раньше он чем-то мог заслужить подарок, мне банально хотелось сделать ему приятно, совершенно безвозмездно, но… С моей точки зрения будет крайне глупо пытаться угодить тому, кто забил — во всех смыслах — на меня. И пусть какао не виновато, оторваться нужно было. Иначе меня бы разорвало на части, что все еще может произойти в ближайшее время. Чувствую себя минным полем. С наслаждением наблюдающим, как топчутся по мне пока еще везучие гады, ловко маневрируя и обходя опасные точки. Но в глубине души злорадно ожидаю чьего-либо промаха, чтобы отыграться по полной, запуская цепочку взрывов и опустошая до самого чертова дна накопившееся. Выплескивая без разбора, чтобы вернулось все на круги своя и не душило все сильнее сидящее внутри ебаное чувство. Такое неуместное и болезненное. Не понимаю, что меня ждет. Ноль предположений. Только одна-единственная мысль: «Приехать, прийти, увидеть, спросить, понять». А там или точка, или многоточие. Потому что петля на шее затягивается, дышать все труднее, а табурет таки под ногами подрагивает, грозясь не выдержать моего веса и опрокинуться, что сулит мне ничто иное как смерть. Души, тела или рассудка? Не знаю. Но так тошнотворно и отвратительно мне было, наверное, только когда я очень давно, будто в прошлой жизни, глубоко практически в детстве влюбился. Безответно. Влипнув, словно муха на скорости в лобовое стекло грузовика. Без шансов и вариантов. Со слезами и соплями, намотанными на кулак, громкими словами, обещаниями и чертовым позором. И вот на тебе, давно за тридцать перевалило, а я как сосунок тоскую и едва ли не вою. А дни тянутся как жвачка. Так медленно и невыносимо, что к моменту посадки на самолет я трижды проклинаю собственное решение задержаться на недельку. Порадовать решил женушку. Идиот. Дал ей только мнимую надежду на восстановление начавшего рушиться брака. Стирая будто ластиком с ее глаз понимание происходящего и напуская пелену. Глупо. Очень и очень глупо, но как есть. Обижать Кристи не хочу, все же мы многое вместе сделали и пережили. Да и непонятно, что с танцором будет в итоге. Вообще ни хуя непонятно. А превращаться в окончательное дерьмо не вариант. Я и без того веду себя как редкостное говно в последнее время. Выключенный мобильник нервирует, но тут не попишешь. Облака совсем не вызывают никаких эмоций. Сон не идет. Мандраж, зародившийся еще в момент регистрации, нарастает в геометрической прогрессии. Рефлексирую от души. Продумывая посекундно, что буду делать, спустившись с трапа. И на удивление впадаю в легкую дрему. А дальше как во сне. С чемоданами домой, на десять минут в душ и, не слушая кинутых в спину слов, захлопываю дверь, чтобы впрыгнуть за руль и, вдавив по газам, рвануть туда, куда меня тащит с силой долгие долбаные дни и недели. А за окном поздний вечер. Гребаный ливень. И пульс барабанит где-то в глотке. Комом встает в горле предвкушение встречи. Прокатывается сгустками в крови волнение, застревает на пути к сердцу и едва ли не разрывает его на ошметки плоти, орошая все внутри. Жутко. И до одури хочется. Дико. Но я скорее отрублю себе руку, чем откажусь даже просто от возможности увидеть его лицо. Готовый даже к абсолютному равнодушию в грозовых глазах. Даже к издевательскому тону. К чему угодно. Просто увидеть и, возможно, отпустит, как от долгожданной дозы после длительного перерыва. Негнущимися ногами на этаж, замерев на минуту перед входной дверью. Прикрыв глаза, стабилизируя дыхание, а после цепляясь на удивление не дрожащей рукой за ручку. Не заперто. Привычно. И нет пути отступления. Только вперед на манер ебаного бульдозера, глубоко втягивая этот дурманящий запах в его квартире, где смешано так много всего и сразу. Но нигде более я не улавливал настолько сильный аромат самого хозяина, смешанный с какао и легкими древесными нотками. Поднимаю глаза, слыша легкие шаги босых ступней по половицам. И сердце ухает куда-то в ноги. Там же останавливается на несколько секунд, пока не показывается в зоне видимости танцор. И сносит меня, будто трехметровой волной, от силы эмоций. Мгновенно. Внезапно. Убийственно. Блять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.