ID работы: 524989

Жизнь без ненависти.

Слэш
R
Заморожен
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 24 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
Наруто шел за старшим Учихой. Его левая щека горела красным румянцем. Видимо Итачи не рассчитал силу, когда решил потрепать ее в наказание. Да и для самого Наруто, Итачи был наказанием. Похоже, он был единственным, кто не восторгался идеальным профилем Учихи, кто не бегал за ним по деревни, прося лишь один раз потренировать его. Он видел как ему тяжело. Видел, как надев на себя маску дружелюбия, он помогал другим. В этих черных, словно бездна, глазах не было ни радости, ни веселья. Там был только холод. -Если не хочешь, не помогай. – Твердо произнес Наруто, и уже хотел эпично смотаться, но сильная рука Итачи удержала его. -Ну, я ведь не просто так вызвался в помощники, Наруто-кун. И я не могу подвести Цунаде-сан, так что будем учиться. – Мягко произнес Итачи, тащя за собой упирающегося мальчишку. Почему он был так мягок с ним Итачи и сам не мог понять. С ним ему было легко и комфортно. Далеко не все люди могли добиться расположения гения клана Учиха. А это мальчишка буквально заворожил его, заставил замереть на месте, слушая его небылицы. Интересный парень, однако, ему попался, хотя история этого парнишки покрыта пеленой тайн и загадок. Пусть Итачи и был тогда еще мал, но он был очень наблюдателен, знал, когда стоит что-то сказать, а так, же знал когда стоит помолчать внимательно слушая. Но даже эта тишина не принесла ему никакой пользы. Она была до неизвестности тихой и страшной. Смерть Хокаге произвели на народ неизгладимое впечатление. Все плакали, казалось, что деревне никогда не восполнить эту потерю, но позже, через три года появился мальчик. Еще совсем маленький, неуклюжий, но очень шумный и веселый. Держа его на руках, одна из легендарных санинов, словно показывала деревне их новое солнце, их надежду и счастье. И все полюбили его, с первого взгляда. Казалось, что его улыбка не просто привлекает, она завораживает. Еще почти беззубый рот улыбался чисто, искренне и радостно. Внешность отца. Не признать в нем Минато было бы самым страшным грехом. Ведь предыдущий хокаге был любимцем всех женщин. А вот характер ему явно достался от матери. Но это даже еще больше раззадоривало окружающих. Кушину в деревни любили не меньше Минато. Пусть и в школьные годы были шумные истории о ней, но она была любимицей всех мужчин. Такая яркая и неординарная пара была солнцем Конохи. И вот теперь оно вновь взошло на небосклон, только теперь уже в виде маленького мальчишки. Они вышли на зеленую поляну, где обычно тренировался сам Итачи, иногда приводя с собой Саске. Поляна была тихой, ведь находилась на приличном расстоянии от деревни, да и здесь солнце было редким гостем. Высокие деревья, окружающие поляну, заслоняли ее всю, кидая тени от своих размашистых лап. Мальчишка застыл, словно изваяние и наблюдал за движениями Учихи. Тот лишь ухмыльнулся и вновь решил повторить свой маленький трюк. Разбежаться, с помощью чакры вбежать по стволу дерева, сальто, и вот все кунаи летят точно в цель. В глазах парнишки читался вопрос и восхищение, Итачи лишь хмыкнул, взглянув на парнишку своими кровавыми глазами, в которых горел Шаринган. - Я тоже так хочу. – Почти приказным тоном произнес парнишка. - Ха, но ты же не ходишь в академию, как же ты этому научишься? – Вопросительно глянув на Наруто, выжидающе спросил парень. - Неужели ты этому научился в академии, не поверю. – Нахально встрепенулся Наруто. -Ну, тут ты пожалуй прав. - Месяц, Всего лишь месяц Итачи-сан. Вот увидите. И мальчишка растворился в тени деревьев. -Я буду ждать, Наруто-кун. Итачи тепло улыбнулся. Да, мальчишка действительно солнышко. Теплый, смелый, рискованный. Но ему, Итачи это нравиться. Он разжигает в его душе необъяснимое пламя, что же это за пламя, не знает даже он сам. Наверное, одного раза мало, чтобы понять, что это. Наверное, ему просто нужно это солнце, чтобы вечная и пустая ночь, наконец-то, исчезла из его души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.