ID работы: 525251

Караоке по-Хеталийски!

Смешанная
PG-13
В процессе
141
автор
koningin соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 114 Отзывы 15 В сборник Скачать

The light of mercury lamp

Настройки текста
«Черт, ну я и влип!!!» - думал несчастный Англия, когда взял любезно предоставленный Америкой, микрофон (который, к слову сказать, был расцветки флага США). Вся проблема заключалась в том, что Арти не умел (ну конечно!) петь. В этом он убедил себя еще в детстве. А ведь все из-за того, что один французский донжуан, шутки ради, сказал, что у маленького Арти смешной голос. (Только такой тормоз-цундэрэ как Артур, мог обидеться!). Но отступить сейчас, когда столько стран (особенно виносос и гамбургерофил) выжидающе смотрят на него, гордый Англия не мог. На негнущихся ногах, Артур подошел к «Великому американскому изобретению», и дрожащими пальцами ввел название песни, которая наряду с панком, роком и металлом (даааа~, такой наш настоящий джентльмен) всегда крутилась в его айфоне (подарок Альфреда). Вообще-то, она являлась одним из немногих исключений из его потрясного плэйлиста, у него она была наряду с Anarchy In The UK* и Dancer In The Dark**. Киркленд впервые услышал ее, когда был в гостях у Кику. Они вместе сели смотреть очередное стопицотосерийное аниме, и название у него было странное, «отбеливатель» означало…точно, «Блич***»! Помнится, его любимым героем сразу стал серьезный парень в очках (тоже любит вышивать), Урю Ишида. И голос у него был похож на голос Арти****… Чуть позже, во время какого-то праздника, Япония подарил ему диск с character song этого персонажа, и тогда Артур услышал ту песню… Она отражала его душу и чувства, голос пробирался в самые тайные закоулки души и по телу пробегала волна, как от электрошока. По прибытии домой, Арти первым делом перекинул ее в телефон. Помнится, он целую неделю слушал только ее, а слова вообще выучил после 3-го раза. Он запирался у себя в комнате, садился на подоконник, надевал большие наушники Skullcandy (также подарок Джонса) и слушал музыку, смотря на дождливый пейзаж за окном. И так несколько часов подряд. В такие моменты его мозг уходил в астрал, а глаза из ярко-зеленых становились цвета зеленого бархата. А все тени комнаты сгущались на нем. Но мы отвлеклись, вернемся в зал, где страны вот уже минут 5 сверлили глазами Туманный Альбион. А он все не шевелился. «Гребанный-факин страх!!! Какого я пою второй, сволочь Америка?!», - у Киркленда скоро будет нервный срыв, но так просто он не отвяжется, а лишь станет посмешищем для всего мира (в прямом смысле). Вот, уже начали перешептываться, и послышались смешки. Артур решился. Он нажал кнопку «play», и из колонок полилась музыка, заставившая всех в зале пропустить один удар сердца. Она казалась всем такой знакомой, но и чужой одновременно, и лишь у одного человека, который в этот момент судорожно сжимал микрофон, сердце билось чересчур быстро. Чуть прикрыв глаза, Англия запел: Yomichi ni ukanda suigintou no hikari Namida mo nai no ni nazeka nijimitatsu yo Yomichi ni hisonda boku no kuroi kage Nasake mo nai no ni nazeka ashibaya ni Сказать, что все были в шоке, значит не сказать ничего. Голос Артура, который обычно выдавал только бурчание или язвительности, вдруг стал каким-то другим, не от мира сего. Он был необычайно мелодичный, бархатный, уникальный и просто ласкал слух. Он не просто красиво пел, он потрясающе проговаривал слова, смакуя каждое, переходя от одного к другому соединяя и одновременно разделяя их. То, как он соединил последний слог первого куплета, и первый слог второго, было невозможно описать, Так профессионально и прекрасно это было. Страны смотрели на Англию, который преобразился, был окутан какой-то непонятной волшебной аурой, лицо с полу прикрытыми глазами было волшебно. Но только один человек, прекрасный блондин, совсем забыл, как дышать… А бархатный поток продолжался: Senaka ni mou hitotsu namida no nioi tsuitekuru tsuitekuru tsuitekuru tsuitekuru Senaka ni mou hitotsu kokoro no mayoi nigeteyuku oikakeru nigeteyuku oikosareteku Может быть, у всех была массовая слуховая галлюцинация, может быть тут была замешана магия, но на последних словах обоих куплетов, голос Артура как будто раздваивался, создавая ощущение эха и пения нескольких людей, а не одного. И начался припев: Hitotsu futatsu no kage kasanari GUSARI to mune hitotsuki futatsu no kage tokeru suigintou no yoru ni Во время паузы между куплетами, француз наконец-то смог вздохнуть. Он был заворожен видом своего любимого человека, его прекрасным голосом, и песней, которую тот пел так прекрасно и самозабвенно. Думать Франция ни о чем не мог. А песня продолжалась: Yomichi ni ukanda suigintou no hikari namida mo nai no ni nazeka nijimitatsu yo Yomichi ni hisonda boku no kuroi kage nasake mo nai no ni nazeka ashibaya ni Senaka ni mou hitotsu namida no nioi tsuite kuru tsuite kuru tsuite kuru tsuite kuru Senaka ni mou hitotsu kokoro no mayoi nigete yuku oikakeru nigete yuku oikosarete'ku Слова остались теми же, но то, как англичанин пел их, изменилось. Необъяснимо, но заметно изменилось. Не стало хуже или лучше, просто изменилось. Hitotsu futatsu no kage kasanari GUSARI to mune hitotsuki futatsu no kage tokeru suigintou no yoru ni Futatsu no kage kasanari GUSARI to mune hitotsuki futatsu no kage tokeru suigintou no yoru ni***** Голос Артура стихал, но в ушах слушателей он еще звучал. Прозвучали последние аккорды, и в зале воцарилась тишина. Гробовая тишина. Никто просто не мог пошевелиться или открыть рот. Что-то всех держало. Но Артур воспринял это по-другому. От обиды и стыда он готов был выбежать из зала или провалиться сквозь землю. Но когда он уже хотел двинуться к выходу, загремели такие аплодисменты, от которых он чуть не упал. Обернувшись, Артур увидел восхищенные и улыбающиеся лица стран, которые аплодировали изо всех сил. Сказать, что Артур был в шоке, значит не сказать ни-че-го. Он замер, с непонятным выражением лица, и стоял так пару минут. К нему кинулся Америка, и стал что-то очень быстро говорить, но вскоре отпрянул. И было от чего. Лицо англичанина озарила такая улыбка, которая в последний раз появилась в том же далеком детстве. Страны, привыкшие к вечно недовольному и хмурому выражению лица Киркленда, немного опешили, но быстро справились с этим. Ведь они тоже были рады. А прекрасный блондин, все это время пребывавший в похожем с Артуром состоянии, наконец, пришел в себя. И его лицо также озарила восхитительная улыбка. И в этот момент они встретились взглядами. Небо и земля, огонь и лед, две прекрасные улыбки. В этих взглядах промелькнуло все то, что копилось в их душе на протяжение всех их отношений. Но только в этот раз, там были их истинные чувства, а не напускная ненависть. Артур покраснел, Франциск улыбнулся еще нежнее и мягче. Все было понятно. «Любовь моя, теперь же слушай ты меня», - передал во взгляде француз, прежде чем закончить гляделки. С этими мыслями он отправился за микрофоном… *Anarchy In The UK – знаменитая песня группы Sex Pistols. **Dancer In The Dark – песня группы The Rasmus. ***Блич – мне кажется никто не нуждается в подробном объяснении). ****Дело в том, что и Артура и Урю озвучивает сэйю Сугияма Нориаки. *****Песня из Bleach Sound Collection, которую исполняет Сугияма Нориаки (ака Урю Ишида), называется Suigintou no yoru.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.