ID работы: 525531

Kill me or gently kiss (В разработке)

Zac Efron, Ashley Tisdale, Vanessa Hudgens (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
93 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Зак, как вежливый джентльмен открыл дверь и пропустил меня вперёд. Несмотря на невыносимо тяжёлые пакеты, он оставался обходительным и заботливым. С каждой секундой, проведённой в этой компании, моё сердце постепенное оттаивает и даёт волю затаившимся эмоциям. Последние полгода, а в особенности последние три месяца были для меня самыми тяжёлыми и невыносимыми моментами в моей жизни. Я была запуганным существом с невероятно хрупкой уверенностью и пошатанными нервами. Каждый день я пыталась выжить, хватаясь за любого в поисках поддержки. Пусть я сама осознавала, что скрывала от всех родных малейший негатив, идущий в мою сторону, я жила надеждой, точнее тем, что от неё оставалось. Каждый, каждый Божий день все мечты, ожидания, стремления превращались в руины, исчезали фантомами в моей памяти, оставляя невероятно тяжёлый осадок в моём сердце. Абсолютно никто не знал о том, что творилось в моей никчёмной на тот момент жизни. Думаю, вы все терзаетесь вопросом – почему это всё случилось со мной? Я тоже задавала этот пустой вопрос себе каждое, несносно тяжёлое утро. Вы никогда не испытывали физическую боль в сердце? Мне хотелось провалиться под землю, убежать от проблем, просто исчезнуть, превратиться в пыль. Грудная клетка физически изнывала от боли, терзающая меня каждую чёртову ночь! Но я, словно ничего не происходило, складывала губы в любезную улыбку и отправлялась на работу - самый эпицентр ненависти, гордыни и наглой лживой самоуверенности. От одной мысли об этом, моё сознание содрогалось и прижималось к стенке как забитая собачонка, изнурённая голодом и жестокостью хозяина. - Ээээй, Ванесса? Ты в порядке? – Сквозь отрывки воспоминаний послышался тихий затуманенный голос. От лица Зака. После этого небольшого происшествия, я краем глаза приглядывал за Ви. Она ступала немыслимо завораживающей походкой, чем я и любовался всю дорогу до дома. В её глазах блестел живой огонёк, пытающийся вырваться наружу. Такой позитивный и жизнерадостный человек притягивал моё внимание с невообразимой скоростью. Всего лишь в мгновение её нежная улыбка исчезла с лица, чем заставила меня забеспокоиться. Этот живой огонёк в глазах словно утихал, и взгляд мрачно становился стеклянным, неживым и потерянным. Ванесса слегка пошатнулась, но будто ничего не замечая, продолжила идти. От лица Ванессы. - Ты меня слышишь? – Голос в моём сознании стал прорисовываться всё чётче и яснее. Краски снова приобрели цвет. Но опять, опять это состояние – когда мысли затягивали меня в воронку воспоминаний, которым не место в моей голове. Кажется, что всё, новая жизнь, чистый лист, хочется крикнуть себе – остановись! Хватит! Всё в прошлом! Но нет… я не могу. Хриплым скрипением отдаётся странный, до ужаса пугающий стон, пытающийся вырваться наружу. Я пыталась, много раз, но видимо, моя стойкость рушится и ломается на части пред таким предательством. Кто сказал, что любовь не рушима? Кто изрёк, что любовь дарит крылья? Может быть и дарит, но знаете, за всё приходится платить в этой жизни. Когда-то я сама могла летать, воспарять над проблемами как странствующая птица, забывая обо всём. Но чем выше взлетаешь, тем больнее падать. Может быть, поэтому я не ощущаю тепла в мужских взглядах? Поэтому растратила веру в любовь, когда камнем летела вниз? Мне обрезали крылья, вернули в реальность, жестокую и бессердечную. И теперь мне только остаётся зализывать раны и выживать среди действительности – единственное, что я созидаю в этой жизни. Оптимистично, правда? А вы никогда не задумывались, что делает с нами любовь? Окрыляет? Дарит безмятежность? Нет, далеко от правды. Сначала она сносит крышу. Ты теряешь всякую осторожность и наслаждаешься моментом. Потом, медленно и незаметно рушит стены. А тебя нет, ты окрылён, одурманен выдуманными иллюзиями. Тебе кажется, что так ты сближаешься с окружающим миром, а в реальности твоя защита рушится, «любовь» всё быстрее пробирается к тебе в душу, твой внутренний мир, где выжидает момента – когда ты сломаешься, не вытерпишь. Оболочка распадается, ты слаб, тебя легко сломать, легко манипулировать тобой. И теперь, когда преграды испарились, она уничтожает фундамент – центр тебя, твоей души, основу твоего существования. Всё, жизнь прервана. Но кто-то находит в себе силы встать с колен и идти дальше, кто-то карабкается на вершину и продолжает жить. Я пыталась, правда, но раны были слишком глубоки, чтобы восстановить прежнюю цепь событий. Ноги стёрты в кровь, я не могу, всё ниже и ниже, я снова падаю на колени, опускаюсь в жуткие воспоминания, походящие на страшный сон. Я не могу, слишком сложно. - Ванесса? Всё в порядке? Ответь! – Я снова цепляюсь за реальность, она лучше моих иллюзий! Я смогу, смогу забыть, начать заново, нужно сделать шаг! Всего лишь шаг!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.