ID работы: 525531

Kill me or gently kiss (В разработке)

Zac Efron, Ashley Tisdale, Vanessa Hudgens (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
93 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
- Что? – Мой голос просачивается сквозь толстый холст воспоминаний, пытаясь ухватиться за малейшую нить действительности. Ну же! Словно разум не властен над моим телом, я не могу пробудиться, словно в страшном сне! Моё сознание мечется по длинному пустынному коридору в поисках нужной двери. Я спотыкаюсь от странно возникнувшей усталости и на коленях волочусь в непонятном направлении! Ну же! Нет! Нет! Я не сломаюсь, это глупо – сломаться от собственных воспоминаний, выдуманных надежд и несуществующих в реальности преград! Опять лестница! Снова ноги в кровь, я поднимусь, сделаю шаг, воспоминания ничего не значат! Они не могут управлять мной! - Несс, с тобой всё хорошо? – Беспокойный голос туманом возникает в моих мыслях, я снова тянусь, ступень за ступенью, ну, давай! Как глупо воевать с собственными мыслями, строить блокады, продумывать стратегии. А против кого? Против себя? Убивать в себе то, что я возвышала непосильным трудом? Но ради чего? Может ради счастливой жизни? Хочется опустить руки и сдаться в плен, ничего не обещая, просто перестать бороться. Это проще чем выжить. На границе двух миров шагнуть в пропасть, где никто не заставляет жить и строить планы, где цепями приковывают к каменной стене и давят на грудь со зверской силой. Но именно эта боль кажется сладкой, вроде выигрыша за смертельную борьбу. Вырываясь, ты только поранишься, не выберешься, уже поздно бороться. Потому что ты – лишь фантом из воспоминаний, призрачный облик твоей души. - Да… - Ослабленный стон вырывается из моей груди и исчезает из подсознания. За спиной слышится монотонный хлёст цепей по тяжёлому полу. Нет! Ещё слишком рано, я ведь смогу, не упаду! Дверь! Ищи дверь! Я однажды видела её - словно спасательный круг среди ледяного океана. Я вижу! Ручка - нужно только повернуть, тянись к ней! Скрежет цепей холодом отдаётся по спине, ноги подкашиваются… Нет! Только повернуть! * * * - Ви, солнышко, тебе лучше? - В моей голове снова зазвучал голос. Я вернулась в реальность. Эти мысли, походившие на страшный сон, испарились, и сладкий родной голос успокоил меня. Это была Эшли. - Что случилось? – Я попыталась встать, но рухнула обратно от неконтролируемой усталости. - Не нужно вставать! Я принесу воды. – Эшли ринулась за дверь, и послышались быстрые шаги по лестнице. - Ребята… - Я с трудностью открыла глаза и попыталась осмотреться. Вокруг сидели Стелла, Зак, Крис и Лили. Они смотрели на меня испуганным взглядом, чего я совсем не могла понять. - …Что случилось? - Толком никто и не осмыслил, - дрожавшим голосом всхлипнула Стелла, - ты просто побледнела и упала прямо у входной двери. Ви, я так за тебя волнуюсь.… Надеюсь, тебе уже лучше. Я осмотрелась и спустя несколько минут поняла, что нахожусь в своей комнате. Я пыталась восстановить прежнюю цепь событий, вспомнить тот самый момент…. Неужели…опять, опять падаю на колени перед прошлым, как забитый невольник. Мои воспоминания взяли реванш. Ненавижу бороться за саму себя, это глупо, но неосуществимо сложно настолько, что я теряю физический контроль. Как марионетка, отплясываю под чью-то дудку и не могу остановиться. - Если бы Зак не поймал тебя… Несс, а вдруг сотрясение… - Стелла еле сдерживалась от слёз. Вот поэтому, я не говорила ей о моих проблемах. - Сестрёнка, пожалуйста, не волнуйся за меня, всё будет хорошо. – Мне было очень трудно вымолвить хотя бы слово, но я старалась изо всех своих сил. Я привыкла не сдаваться, только соперник зачастую становиться сильнее, и выживание становится выше моих сил. – Правда… Я перевела взгляд на Зака. Он медленно подошёл ко мне. Его тёплая рука скользнула по моей, что по всему телу прошлась волна резкого холода. Сердце забилось всё быстрее и быстрее. Он посмотрел на меня мягким и размеренным взглядом, и мир растворился вокруг его образа. Мне так хотелось прижать его руку к своей груди, чтобы он почувствовал этот бешеный ритм сердца. Пусть у меня была бы такая возможность, физически я не смогу пошевелиться не на дюйм, но желание было таким сильным. - Тебе лучше? – Он нежно провёл большим пальцем по тыльной стороне моей ладони. Весь мир стал размытым, и только его лицо было так ясно начертано в моём подсознании. - Да…намного. – Завораживающим взглядом, я словно прожигала в его фигуре дыры, пытаясь запечатлеть тонкий образ Зака. Этот затянувшийся в вечность миг, когда тело на последнем воздыхании борется на границе двух миров. - Я очень рад… - Он нежно улыбнулся мне. Эта улыбка похожа на наркотик – зависимый и желаемый. Когда Зак рядом, другая действительность просачивается в реальный мир, где есть только он и я. Больше никого. - А вот и я! – Слегка пнув дверь ногой, Эшли несла ко мне разнос с едой и стаканом сока. – Ты должна съесть всё до последней крошки! - Эш, я не хочу, правда. Спасибо тебе большое. Я очень устала, можно я просто полежу? – Из-за этой нестабильности, колебания между двумя реальностями я не могу нормально связать слова. - Точно? – Спросил Кристофер. – Может тебе что-нибудь принести? - Да! Несс, давай я сбегаю за печеньем с корицей! Ты же его любишь! – Лилиан вскочила со стула и встряхнула своей густой рыжей шевелюрой. После её слов, в комнате нарастал гул разговоров, от которых моя голова начинала «расползаться по швам». Каждый норовил сделать моё времяпрепровождение в этой комнате наиболее уютным и комфортабельным. - Ребят… - Я попыталась успокоить их, но хриплый стон мало кто может услышать. – Ребята… - Эй!! Народ! – Зак окликнул всех. Одной громко сказанной фразы было более чем достаточно, что все его услышали. – Ванессе нужно отдохнуть и набраться сил. Так что все выходим из комнаты, и даём девушке возможность поспать. – Он повернулся ко мне и подмигнул. - Солнышко, ты набирайся сил, я зайду к тебе попозже. – Эшли поцеловала меня в лоб и медленно, но уверенно пропихивала всех к входной двери. – Тебе точно ничего не нужно? - Нет, спасибо, я, правда, ничего не хочу. – Пытаясь улыбнуться бледными губами, получилось это очень неправдоподобно и безжизненно. - Сладких снов! – Лили послала мне воздушный поцелуй и скрылась за дверью. Теперь я осталась одна. Опять. Снова наедине со своими мыслями. Зак…Он вернул меня обратно – в другую реальность, похожую на те фантомы страшных воспоминаний. Когда он подошёл ко мне, взял мою ладонь, мир перестал существовать…для меня. Снова граница двух миров, но…это было что-то другое – светлое, мягкое и незабываемое. Этот миг, когда тёплая улыбка согрела моё сердце, разжигала огонь внутри меня... Очень странно, с ним я чувствую себя защищённой, как за каменной стеной. Длительное время моя личность ломалась на осколки, металась из угла в угол, как будто мешая всем на их пути. Но сейчас оковы ослабли хватку, мне становится легче дышать, мир приобретает всё новые и яркие краски…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.