ID работы: 5258263

Daydream

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Каково чувствовать себя преданным кем-то близким, кем-то, кого ты, возможно, знаешь большую часть жизни, а то и всю жизнь? Как вести себя, когда судьба ежедневно подбрасывает очередные испытания: сражаться честно или пойти по людским головам ради своей цели?

Вот уже несколько дней Ник отчаянно гадал, кому же понадобилась его песня. Она была прекрасна, что парень, засыпая, не мог нарадоваться своей работе, а наутро, проснувшись в стоящем у камина кресле, с ужасом понял, что черновик бесследно исчез. Бесконечные поиски внутри дома не привели абсолютно ни к чему, и парень от безысходности и обиды действительно хотел опустить руки. Она была его шансом прорваться, шансом заявить о себе и заинтересовать, но сейчас этот шанс показался таким безнадёжным хотя бы по одной причине — песни всё равно больше нет, и её точно кто-то украл, кто-то, кто был близок ему. Именно был. Всецело охватившая апатия заставила Ника исчезнуть из поля зрения менеджера, журналистов и даже Сабрины, которую он по-прежнему открыто недолюбливал. Но время шло, и продолжать так дальше было бессмысленно — карьера и так с каждым днём катилась по наклонной вниз, и если пустить всё по ветру, можно было лишиться даже того, что есть сейчас. Парень привёл себя в порядок, отчаянно скрывая следы лёгкой депрессии и недосыпа, и двинулся к Дэвиду, чтобы обсудить предложенные им мероприятия, которые тот навязчиво пытался донести, оставляя сообщения, электронные письма и массу пропущенных звонков. Войдя в помещение и увидев там ещё и Сабрину, Николас хмыкнул, но никакого удивления в этот момент не испытывал — этого стоило ожидать. — Ну да, как же, — хмурый взгляд Ника оглядел сидящих в кабинете голубков, но несмотря на непреодолимое желание убраться отсюда он вошёл, присаживаясь рядом с девушкой. — Поэтому ты понима… — мужчина осёкся, едва увидел вошедшего в кабинет парня, и поспешил исправить неловкую паузу, неожиданно возникшую среди ребят, — А, это ты, Ник. Проходи, — он быстро убрал со стола лишние бумаги и направил взгляд на молодого парня, в этот миг всецело отдавая внимание ему. — Ты смотрел то, что я тебе прислал? — поинтересовался Картер, легко покручиваясь на своём удобном стуле. — Я смотрел, но мало что понял. Что за конкурс? — парень отрицательно покачал головой, искренне не соображая сейчас, о каком конкурсе шла речь. Мысли были забиты совершенно другим, но Ник тряхнул головой, пытаясь сосредоточиться. — Это скорее противостояние, правда официально принято сие событие называть конкурс. Последний раз он проводился около пяти лет назад, тогда ни у тебя, ни у Сабрины, — тут он легко улыбнулся девушке, продолжая: — ни у других ваших коллег не было с нами контрактов, и мы потерпели поражение. Наши сильные конкуренты — лейбл «Republic Records» — те ещё богатенькие выскочки, но в этом году мы просто обязаны надрать им задницы. Вы понимаете, к чему я? — пояснил мужчина, устремив внимательный взгляд на молодого человека, сидящего напротив, а следом за ним на девушку, с хитрым взглядом покручивающую на пальце прядь светлых волос. — Дааааа, — невинно хлопая ресничками, протянула Сабрина, беззаботно подёргивая ножкой, — А ты, Ник, понимаешь, о чём речь, или ещё не вышел из тумана непоняток и задумчивости? — казалось, что девушка была чересчур сговорчивая, что слегка раздражало парня, но он в ответ лишь глубоко вдохнул, кивая. — И что нужно делать? — задавая, казалось бы, очевидный вопрос, Джонас с интересом взглянул на Дэвида, находя в этом конкурсе хороший шанс засветиться, а если их лейбл ещё и одержит победу, то все его проблемы решатся одним ударом. — Через месяц будет отчётный концерт, к которому нужно готовиться, но вместе с тем забывать о собственной карьере во время подготовки тоже нельзя, потому что учитываются не только номера на шоу, но и рейтинги как лейбла, так и самих артистов, то есть каждый ваш шаг имеет значение. Именно поэтому Сабрина едет в мини-тур по нескольким крупным городам Америки, а ты будешь выступать на разогреве, чтобы не сидеть в тени. Помните, что члены комиссии, а точнее их преданная свита, следят как за вами, таки за вашими конкурентами, поэтому не творите глупостей, иначе рискуете прослыть неудачниками на весь мир. С этого дня вы — те, о ком говорят; те, о ком будут вещать все новостные телеканалы; те, пустить скандальный слух о ком смертельно важно, поэтому не давайте на это поводов. Конкурс масштабный, поэтому и проводится только раз в пять лет. Всё крайне серьёзно. Папарацци заинтересованы в том, чтобы сорвать куш на ваших промахах, раздуть маленькую проблему в огромный скандал и разнести всё по сети, будьте осторожны. Ребята молчали, с каждым словом менеджера всё больше осознавая серьёзность сего события. Сабрина невольно вспомнила о случае с тем сумасшедшим парнем, Ник — украденную песню. Мир шоу-бизнеса строится на лжи, фальши и предательстве, поэтому после слов Дэвида в голове и возникла мысль, что, возможно, тот, кто украл песню, заинтересован в проигрыше лейбла, а может этому «кому-то» просто захотелось искупаться в лучах славы за счёт труда других людей. Так или иначе, они не имели права отказаться, поэтому механизм уже запущен: любой неверное движение — и ты никто.

***

— У тебя завтра концерт, ты помнишь, Ари? — нервно ходящий из стороны в сторону Скутер устремил беглый взгляд на девушку, согласно кивающую головой в ответ на его вопрос, — Ладно, хоть это радует. Про конкурс ты тоже знаешь, да? — он остановился, опираясь одной рукой о стоящий рядом стол, буквально усыпанный кучей бесполезных бумаг. — Знаю, но как участвовать в нём без Джастина? — Ариана пожала плечами, вроде и чувствуя лёгкий укол обиды на друга за такие выходки, а вроде и расстраиваясь из-за того, что он теперь за бортом лейбла. — Я уже нашёл тебе пару. Будешь выступать с Джо, он как раз пару дней назад принёс неплохой материал, который после небольшой шлифовки вполне подойдёт для конкурсной песни. Это определённо хит, с которым мы одержим победу на конкурсе. Снова. — огоньки гордости в глазах Скутера внушали оптимизм, но Ари по-прежнему не хотела верить в то, что выступать на конкурсе придётся не с Джастином, с которым они работают уже не первый год вместе. Можно сказать, что она повзрослела рядом с ним, попав в «Republic Records» наивной девочкой, которую выгнали из театра по вине завистливых дамочек, навсегда оставшихся посредственными певичками малоизвестной американской сцены. — Может стоит поговорить с Джастином? Он погорячился, я уверена. Скутер, никто не споёт со мной лучше него, даже Джонас, ты ведь знаешь, — всеми силами пытаясь убедить менеджера вернуть своего друга, Ариана захлопала глазками, как всегда делала в подобных случаях и это неплохо срабатывало. Но не в этот раз. — Я не могу его вернуть сейчас. Он употребляет наркотики, устраивает такие шоу посреди концерта, а ты сама знаешь, как во время конкурса нужно себя вести. Каждый шаг карается тоннами сплетен и скандалов, которые портят лейблу всю репутацию. Всё более, чем серьёзно, Ари, даже не пытайся, — напрочь отсекая все попытки себя уговорить, мужчина занял своё удобное кресло, создавая занятой вид перекладыванием бумажек из одного угла стола в другой. — А теперь мне нужно работать, готовься к завтрашнему концерту.

***

Возвращаясь домой, Сабрина беззаботно шагала вдоль парка, через который дорога к дому была значительно ближе, и размышляла над тем, как заставить себя ехать в этот мини-тур. Отказаться не вышло, Дэвид категорически против отмены, а этот камнем висящий на плечах лейбла конкурс напрочь отбивал всё рабочее настроение. Загруженная собственными проблемами, Карпентер совсем не заметила, как снова чуть не столкнулась с каким-то светловолосым парнем, вовремя затормозив прямо перед его носом. И каково же было удивление как самой девушки, так и парня, признавшего в ней ту самую стервозную блондинку, которая так дерзко несколько раз назвала его придурком, почти не испугавшись его неадекватного поведения. — Опять ты? — Сабрина расширила глаза от удивления, которому в данный момент не было предела, и нахмурилась, оглядывая парня с ног до головы. Но удивление светловолосой буквально зашкалило, едва она взглянула на его лицо: это же Джастин Бибер — тот самый Джастин, который ещё будучи ребёнком покорял миллионы людей своим волшебным голосом и непередаваемой энергией; тот самый Джастин, о котором нельзя было не услышать. Это было невероятно, но в силу своей гордости и характера девушка и бровью не повела, чтобы хоть как-то выразить свои эмоции. В конце концов она никогда не была его фанаткой, более того, его высокомерие, которое читалось даже сквозь голубые экраны, вызывало отрицательные чувства к нему, как к человеку, но не ей его судить. — Ты меня преследуешь, — Джастин, оглядевший девушку во второй раз, был значительно сговорчивее и дружелюбнее, но лёгкое высокомерие, присутствующее в его характере почти с рождения, явно давало о себе знать. — Что? Это я тебя преследую? — нахмурив брови, возмутилась Сабрина, даже засмеявшись от комичности этой ситуации. — Это ты чуть не прожёг меня взглядом, прижимая к стене! Её возмущение, как ни странно, не было истинным, скорее шуточным, и парень видел это, снова усмехнувшись. — Чтобы ты знала: я всегда делаю так с красивыми девушками, — обворожительная улыбка и непринуждённый взгляд, направленный на светловолосую девушку, свёл бы с ума любую, заставив потерять рассудок и контроль, но Сабрина держалась уверенно, зная, что с ней это вряд ли пройдёт. — Хэй, да ты точно маньяк! — Карпентер весело засмеялась, легко ударив парня по плечу, но не чувствуя никакого страха, как в прошлый раз. Карие глаза Джастина блестели самоконтролем и привычной игривостью, но не бешенством и яростью, которые девушка видела в них в их прошлую встречу. — Этот маньяк сейчас бросит тебя в этот фонтан, ты понимаешь? — игривое расположение духа можно было заметить даже невооружённым глазом, поэтому парень, беззаботно подняв девушку на руки, направился прямиком к фонтану, держа её прямо над водой. — Страшно? — Эээээй! — Сабрина весело запищала, неожиданно для себя оказавшись на руках Джастина, и крепко обхватила его шею своими руками, не желая оказаться полностью мокрой. Это выглядело так странно со стороны: казалось бы, взрослые люди, имеющие в обществе хорошее положение и мировую известность, а дурачатся посреди малолюдного в это время парка, словно маленькие дети, которым и дела нет до насущных проблем. Но и Джастину, и Сабрине было это очень нужно, потому что звёздная жизнь заставила их напрочь забыть о таких простых радостях жизни. — Я сейчас отпущу! — Бибер широко улыбнулся девушке, чуть наклонившись к её лицу, а затем ниже опустив светловолосую над фонтаном. Двое, казалось бы, незнакомых людей, видевших друг друга разве что на экранах телевизора, совсем не обращали внимание на окружающий мир, на то, что их детские шалости могут вылиться боком в свете последних событий. А зря, поскольку вспышка камеры, поймавшей их в свой объектив, уже сегодня обернётся в скандальную сенсацию, за последствие которой придётся отвечать им обоим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.