ID работы: 5258263

Daydream

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Легко ли прятать от людей свои истинные чувства? Легко ли раз за разом делать то, что должен, невзирая на подавленность и порой душевную пустоту? Мир шоу-бизнеса — это мир, где тебя никто не спросит о желаниях. Это мир, где ты ежедневно борешься с жестоким миром и с самим собой.

Сегодня концерт. Словно заведённая детская машинка Скутер носился по гримёрке и сцене, стараясь подметить все имеющиеся недочёты. Нельзя было допустить оплошность, цена слишком высока — рейтинги, а вместе с ними и победа в конкурсе. Весь персонал был словно на иголках, поскольку Скутер всегда находил косяки, заставляя немедленно их исправить, иначе грозился уволить здесь всех к чёртовой бабушке. Ничего нового, все давно к этому привыкли, однако нервы в этот момент всегда находились на пределе. Ариана молчала всё утро, игнорировала вопросы менеджера о своём настроении и даже задумывалась о том, что вообще не готова сегодня выступать, но разве это кого-то волнует? Обеспокоенный течением сегодняшнего концерта Скутер отказывался принимать её состояние, делая только хуже своими расспросами, а девушка всё больше погружалась в себя, беспечно уходя от ответов. — Да что с тобой такое, Гранде? — Скутер начинал нервничать, поскольку этот концерт был важен для лейбла и для него самого — хорошая возможность засветить ещё одного своего подопечного — Джозефа, который внезапно показал себя со стороны прекрасного автора и неплохого исполнителя, вполне подходящего на роль уволенного Джастина. Ариана опустила взгляд на свои руки, с интересом разглядывая недавно сделанный маникюр, и молчала. Совсем неподходящее время для концерта или, может быть, просто события развернулись слишком неожиданно для неё. — Так, концерт всё равно состоится, что бы ты там себе не думала. Это очень важный концерт, ты же помнишь? Отбрось свои сердечные дела до завтра, на сцене ты должна сиять и улыбаться, — он наклонился к лицу девушки и рукой чуть приподнял её подбородок, чтобы заглянуть в карие, но такие безжизненные в этот момент глаза, понять что-либо по которым было почти нереально. Ари лишь молча кивнула, поднимаясь со своего удобного стула и выходя из гримёрки на сцену, где уже через пару часов заполнится весь зал, засияют слепящие глаза софиты и зазвучит музыка, такая родная и любимая раньше, но сейчас такая ненужная. Бесконечный поток мыслей, переживаний и внутренняя опустошённость превратил миниатюрную жизнерадостную девушку в серьёзную, уставшую от жизни леди, которая хотела просто душевного тепла, а не боли. — Ари, — незаметно подкравшийся сзади Скутер тихо окликнул стоящую посреди пустой сцены девушку, понимая, что предыдущие свои слова сказал чересчур резко, — если ты такая из-за волнения, то не стоит так переживать. Публика знает тебя и любит, для них каждый твой шаг — пример подражания, ты ведь это и без того знаешь. На сцене ты всегда отдавалась музыке, всегда забывала о своих проблемах и находила в зрителях свою опору. Здесь будет так же, поверь мне, — мужчина легко коснулся её плеча, спокойно произнося такие нужные сейчас слова поддержки, на что Ариана, развернувшись, крепко обняла его. Возможно, чувство облегчения до сих пор не наполнило её опустошённую душу, но огонёк тепла всё же дал о себе знать, обдавая своим согревающим пламенем заледеневшее сердце. — Спасибо, — сказать большее Гранде сейчас была не в силах, но Скутеру этого было достаточно. Он в ответ крепче обнял девушку, делая это не только ради своей выгоды, но и потому, что Ариана была одной из его любимиц. Она всегда была девушкой, которая зажигала своей энергией миллионы сердец, дарила людям веру в себя и учила никогда не сдаваться. Она упорным трудом и страданиями проложила себе дорогу на пьедестал славы, а люди, узнав девушку, начали восхищаться ею и верить в то, что нет ничего невозможного. И сейчас, видя её такой подавленной и морально опустошённой, Браун понимал, что если не она будет нести в мир свет и тепло, то кто?

***

Многие говорят, что цель жизни — это быть собой и заниматься тем, что делает тебя счастливым, но сейчас даже дети понимают: если то, что ты делаешь, никто не оценит, в этом не будет смысла — ты не получишь должного удовлетворения и в конечном итоге усомнишься в нужности всего этого. Даже маленькие дети, рисуя очередной свой шедевр обычными акварельными красками, по завершению сломя голову бегут к родителям и с горящими глазами всучают им в руки рисунок, подсознательно ожидая похвалы. Так если окружающие не оценивают по достоинству, на что готовы пойти люди ради успеха?

— Ник, прикрой дверь и садись, — Дэвид как обычно покручивался на стуле, держа в руках сигарету. — Что за срочность? Мы репетировали с Сабриной, между прочим, — парень лениво плюхнулся на стул, в действительности не чувствуя разницы между нахождением с Сабриной и присутствием здесь, поскольку до сих пор злился на них обоих. — У нас проблемы: таблоиды уже начали охоту на вас. Вот, взгляни, — он протянул парню свежую газету, на обложке которой красовалась Сабрина в объятиях Джастина Бибера. Забавно, как плохой и не совсем адекватный парень, проявивший себя таким в свете последних событий, веселится с девушкой из конкурентного лейбла. Вот это почва для скандала и массовых обсуждений, не правда ли? — А я здесь причём? Это её проблемы, не мои. Нужно следить за своими поступками, — Джонас покачал головой, небрежно бросая газету на стол и даже не вчитываясь в содержание и так кричащего заголовка. — Это ты думаешь, что тебя это никак не касается, но касается, уж поверь мне. Если её рейтинги полетят вниз перед началом тура, то тебя мы не продвинем за счет ваших совместных выступлений. Ты же не хочешь остаться в тени, ведь так? А если не хочешь, значит тоже заинтересован в решении этой проблемы, — мужчина наклонился вперёд, своим взглядом показывая, что в его голове давно пляшут ликующие от гениальности идеи чёртики, в любой момент готовые воспроизвести хитроумный план. — Почему эту проблему нужно решать без участия самой виновницы, м? — пока ничего не понимающий Ник вскинул брови от любопытства, хотя его жаждущая приключений натура всегда была за любую движуху. — Ты сейчас всё поймёшь. Тут дело такое… — Дэвид устремил взгляд на Ника, а его лёгкая улыбка ясно показывала всю его заинтересованность в этой затее, которая с каждым словом удивляла молодого человека всё больше, но назад пути уже не было.

***

— Какого чёрта ты творишь, Джастин? — разъярённый Скутер метался из одного угла гримёрки в другой с телефоном у уха, гневно сбрасывая со стола всё лежащее там барахло. — Если из-за твоих косяков Ариана сорвёт мне концерт, я тебя придушу, понял? — прозвучало слишком резко, чем он от себя ожидал, но эмоции в этот момент достигли своей высшей точки, поскольку это выступление было значимым для лейбла и его самого. — Ээээ, да что я сделал-то? Мы уже лет сто не виделись, перестань психовать, Скутер. Как баба, честное слово, — Джастин беззаботно лежал на диване, болтая ногами, и в силу своего увольнения вовсе не старался подбирать аккуратные выражения. Хотя… Он всегда был таким прямолинейным и порой несдержанным. Скутер ценил эти качества, но вместе с тем ругал за них, потому что прямота не раз выходила боком им обоим. — Она сама не своя с момента, как увидела твою фотку на обложке жёлтой прессы, где ты милуешься там с блондиночкой из «Hollywood Records». Это месть за увольнение? Они наши конкуренты, не забывай об этом, — мужчина чуть повысил голос, хотя беззаботность Бибера его даже забавляла, заставляя немного унять свой пыл. — Оу, — Джас даже приподнялся, принимая сидячее положение, но не нашёл подходящих слов, чтобы что-то ответить. — До концерта остался час, приезжай и исправляй свой косяк. Жду тебя в зале, — после этих слов Скутер сбросил вызов, со стороны наблюдая за генеральной репетицией. Джастин не сразу понял, в чём, собственно, дело, но слова Скутера расставили всё по местам, только подтверждая ранее имеющиеся догадки. Со стороны всегда всё кажется очевидным, только мы сами редко обращаем на это внимание, и сейчас, когда мужчина почти в лоб сказал о задетых этой выходкой чувствах Арианы, Бибер понял, как много вещей упускал из виду, находясь рядом с ней. Нужно всё исправить. Она всегда была для него хорошей подругой, девушкой, которая выслушает, поддержит и даст дельный совет. Он всегда видел в ней добрую душу и вместе с тем стойкий стержень, позволивший пробиться к яркому свету, словно прекрасному цветку посреди асфальта. Она всегда была его разумом, его опорой и совестью, но только Джастин даже подумать не мог, что для неё был чем-то большим. Все его выходки, срывы концертов, ночные интрижки с девушками делали ей больно, но за всё это время она не сказала ни слова, молча тая эту острую боль в себе. Боль, которая со временем только накапливалась, медленно разрушая её изнутри. Когда-нибудь это всё равно бы случилось. Когда-нибудь она бы всё равно сломалась.

POV ARIANA

«Уже через считанные минуты зал до краёв наполнится преданными поклонниками, выкрикивающими моё имя с нотками радости и безмерного счастья, с чувством, будто мой концерт — это единственное, чего они хотели от жизни. Уже через считанные минуты эхо, разносящееся по всему помещению от пустоты и простора, сменится громкой музыкой, отбивающей свой ритм не только в моём сердце, но и в сердце каждого сидящего здесь зрителя. Этот момент всегда был волнительным: наполненный поклонниками зал сопровождает моё появление на сцене бурными овациями, махает разноцветными плакатами и даёт понять, что моё присутствие здесь — желанно. Эта бесценная для артиста отдача вселяет в него веру, даёт своеобразный стимул выступить идеально, потому что они — наше всё. Они любят нас, поддерживают и вдохновляют. Мы делаем всё скорее ради них, чем ради себя. Никто не хочет быть артистом, выступающим в пустом театре — его ведь никто не увидит, а значит и посыл его тоже останется никому не известным. Стоя посреди пустой сцены я осознаю, что внутри сейчас так же пуста, как и этот зал. Я поняла, что одной отдачи публики недостаточно и в мире есть вещи, которые ломают нас куда сильнее — это собственная жизнь. Как я могу вести за собой кого-то другого, если сама не знаю, куда идти?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.