ID работы: 5263977

Бедный мальчик

Слэш
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новичок

Настройки текста
Наконец, Дэн пришёл в школу, всё время осматриваясь по сторонам, чтобы поблизости не оказалось той банды обидчиков. Как только он слышал шаги близ него, то всегда мысленно умолял всех известных ему Богов, чтобы это были не те самые ублюдки. Прибывало всё больше и больше детей, подростков, старшаков. Одни — были токсик подростки и их преспешники, одетые во все самое ультра яркое будто правда на дискотеку пришли, другие — молодые старшеклассники, которые недолюбливали слабеньких и хиленьких таких, как Дэн, и грозно впивались своими ярыми глазами прямо на беззащитных, заставляя жертв от одного лишь взгляда молча страдать. Дэн поднялся по лестнице на нужный этаж, к нужному кабинету, хотя, они ему были вообще не нужны сейчас. Он просто хотел выйти через ближайшее к нему окно и, хромая, уйти домой, запереться ото всех и никогда не выходить. Пропуски ему точно были не нужны, а то итак проблем навалом. Люди. Их слишком много сейчас… Дэн задыхался при виде людей. Они одним лишь присутствием душили его. Этой бесконечно грязной людской массы, от которой он мог потерять сознание на ровном месте. Они шли то в одну сторону, то в другую, но меньше их не становилось, их безудержная река, а Дэн пытается просто хотя бы не упасть. В его голове появилась мысль, что к нему из-за спины кто-то подкрадётся и толкнёт со всей силы, а остальные либо заметят и буду потешаться, показывать пальцем, фотографировать его для очередного поста в какой-то соц. сети, или же просто пройдут мимо и затопчат его. Дэн изо всех сил пытался держать себя в руках, чтобы не заплакать. Он споткнулся, не сам. Это была подножка от кого-то из тех потешающихся. Дэн думал, что он уже покойник. Каждый раз появляется такая мысль, когда он либо входит в школу, либо выходил из неё. Вот близится момент, когда он избавится от всех мук и надоедливой массы людей. Он успел ухмыльнуться, перед тем как упасть. О, этот стук головы об твёрдую поверхность. Теперь Дэн не пытался спастись. Ему это было совсем не нужно. Не нужна это никчёмная жизнь со страданиями от других. Ещё одна кома, теперь она должна поглотить его навсегда и избавить от всего этого дерьма. Поражайся, Дэн. Хауэлл был очень близок своим лицом к поверхности ступенек. Но что-то его спасло. Кто-то?. Дэн не решался поднимать взгляд, а лишь отвёл его в сторону. Он видел руки покрытые бледной кожей. Но не узнал их, потому что те, кто избивали Дэна были руки, покрытые чёрной краской, похожие на некие символы. Татуировки. Или это просто кровь Дена засохла? — Эй… — голос напротив был так спокоен, что Дэну уже хотелось поднять своё лицо, но кто бы то ни был, он всё равно зажмурился, пытаясь избежать предстоящего, — Ты в порядке? — эхом пронеслось в голове у Дэна, затем по всему телу пробежала волна мурашек. Дэн кивнул, — Посмотри на меня. — Дэн хотел провалиться сквозь Землю и остаться где-то у ядра, чтоб сгореть заживо чем находиться здесь на лестничной клетке. Тот человек посмотрел на Дэн, пытаясь выяснить всё ли в порядке, но потом понял, что большего от него он не добьётся— Не падай больше, ладно? Человек напротив не был похож на черную массу людей, окружающая их сейчас. Аккуратно убранные лаком, черные, как смоль волосы, отливающие рыжим оттенком близ скальпа. Белоснежная и теплая кожа, местами покрытая родинками и обилием веснушек. Губы на полтона ярче кожи лица. Чистая и светлая улыбка, которая шла прямо от сердца. Глаза цвета небесной синевы, наполненные добротой, сверкали и отливали еле заметным зеленоватым оттенком. Стоп. Это не образ из какой-нибудь сказки? Дэн читал такие мелочи, но только в излюбленных произведениях. Может этот загадочный человек и вправду из книги? Дэн долго продолжал стоять в ступоре и осознавать, что же произошло. Даже если его толкали, он это не замечал. Он был ошеломлен что кто-то впервые за столь долгое время подал ему руку помощи. В голове пронеслось, что это человек был привлекателен только снаружи, но не внутри, как и остальные. Так он и решил, пытаясь забыть и отогнать мысли о всем том что могло произойти. Дэн давно пришел к мысли, что никому нельзя доверять. Это самое верное решение, если он не хочет влипнуть во что-либо ещё. Он, ничего ничего не сказав, отвел взгляд и убежал прочь.

***

Звонок на первый урок, который начнёт муторный учебный процесс в голове бедного мальчика. Парта у окна. Как и всегда пустует. Не особо спеша, Дэн подходит к своему столу. Уже приготовившись, он садится на своё место и слышит шёпот с задних рядов парт. Конечно, Дэн прекрасно знал, что все обсуждают какой же он отвратительный, они не особо пытаются это скрывать. Вошёл учитель и, осмотрев весь класс, предупредил, что скоро придёт новичок. Дэн этого не заметил этого объявления. Он думал совсем о другом. Голова была занята мыслями: «Поскорее этот учебный день закончился и всё обошлось без плохих последствий»… Новичок, запыхавшись, зашёл в кабинет и учитель взглядом попросил его встать рядом. Его представили перед всем классом и предложили сесть на любое, предложенное место, которых было не так уж и много. Все скривили свои лица и без того мерзкие, показывая, что это был неверный выбор, когда новенький сел рядом с, по их скромному мнению, полным неудачником Хауэллом. В это время Дэн смотрел в окно и любовался оссеним дождём на улице. Похоже, что природа — единственное, что его могло впечатлить и немного отвлечь от забот. Особенно, если люди её не разрушают. Он услышал, что стул рядом с ним отодвигается, чему был очень удивлён. Дэн посмотрел в сторону звука и тут же резко отвернулся, кусая и без того разбитую губу. Оу, она сочится кровью и пылает краской и болью, как и твоя тревога. Кто же этот человек, заставивший Дэна врасплох?

***

-Привет. Меня зовут Филип Лестер. Можешь звать Филом или как тебе удобнее, — шептал сосед, который был слишком близко к уху Дэна. Дэна пробрала волна дрожи. Никто так близко к нему не подходил, а уж тем более никто не шептал. Этот человек перешёл все границы. Дэну это не нравится.— А как тебя зовут?.. Тревога настолько сильно подняла свой уровень в крови, что Дэн просто никак не мог её контролировать. Голова Дэна была как умирающая звезда. Взорвалась на миллиарды осколков и позабыла, кем была. Накипело. Это был тот самый человек со светлыми небесными глазами, и той самой улыбкой. — Я… я…- подбирает слова Дэн. Все. Котелок не варит. Он боится.. Но не понимает чего именно. Изо всех сил он пытался быть нормальным. Как и в остальные дни. Но что-то не так. Всё не так. Абсолютно всё не так…   — Ладно, потом скажешь, окей?

***

Дэн пытался сбежать со школы как можно раньше. Из самой школы были только два выхода: один к его дому и другой в противоположную сторону. Хауэлл часто выходил через самый кратчайший путь к дому, знал что его там поджидают. Он пробывал выходить на противоположную дорожку, но и там его нещадно били и кидали в мусорный бак. Как бы Дэн ни старался, как бы ему ни хотелось — побоев не избежать. Он поскорее хотел оказаться в более безопасном месте, дома. Хорошо, что никто не знает, где они с мамой живут. Но очередная порция побоев не любит ждать. Как только Дэн вышел из-за угла, его сразу схватили за плечи и шею. Он лучше всех знал, кто ждал его за этим углом. Люди, которые его били почти каждый день. Его тело ещё не оправилось после тех ударов, но уже предчувствовало новую и жгучую боль. Сегодня они не будут церемониться, оу, они оторвутся по полной на нем. Дэн медленно падает на землю. Бьётся затылком. Как и обычно. Он, как и все, знает, что дальше… Нет, бедный мальчик. Но не сегодня… Смотри же! Парни уже были готовы приступить, но их главарь вышел куда-то, приказав другим ждать. Потом резко послышались звуки треска и громкого грохота, главарь не щадил своих голосовых связок и кричал что есть мочи. Дэн лежал и ничего не понимал. Резко из-за угла выбежал высокий парень, Хауэлл не успел опознать его. Он яростно бил остальных, не жалея ни сил, ни из физиономий. Когда все лежали на земле и в голосину матерились, он поднял порванный рюкзак и взял самого Дэна за рукав куртки. Неслись если не со световой то близкой к световой скорости. Они скрылись за ближайшим углом. «Вроде, оторвались» — с отдышкой говорил человек. Дэн понял, что это был тот самый первый человек, который начал говорить с Дэном за столько лет одиночества. Фил. Это был Фил Лестер. — Может, наконец-то, скажешь как тебя зовут? , — смотря Дэну прямо в глаза, улыбаясь. Дэн до сих пор не понимал, что происходит. Этот человек спас его ещё раз? Теперь Дэн не боялся отводить свой взгляд.  — Дэн Хауэлл, — Они смотрели друг на друга, пытаясь отдышаться. Кто-то позади кричал, что нашёл их, голоса приближались — Бегать умеешь? — он молча кивнул и Фил посмотрел на тех, кто так яростно бежал в их сторону — Тогда, помчали!

***

Наконец, они скрылись из поля зрения тех недоумков. Дэн заметил, что Фил так и не отпустил его рукав, наоборот, только сжал сильнее. Странно. Странно то, что Дэн что-то почувствовал. За последние годы это было крайне невозможно. Он почувствовал безопасность. Но и одновременно смятение. Неужели чувства возвращаются? Ох, нет! Черт! Это то, чего Дэн не хотел. Он ненавидел что-то чувствовать. Не снова! — Можешь…отпустить меня? — еле слышно прошептал Дэн. — Ой, прости меня- Фил резко убрал руку. — Слушай, Дэн, — он не решил поворачиваться лицом к Филу — Посмотри на меня, пожалуйста — Дэн не спеша повернулся к нему. Его глаза могли вылить слёзы, но они смогли сдержаться. Их взгляды встретились и, не в силах отвести глаз, Фил прошептал — Эм… Я знаю, мы только первый день знакомы, и все это так странно. Мне жаль, что с тобой это происходит, и, походу, тебе не впервой. Для начала, давай будем хотя бы друзьями? Я думаю ты можешь мне доверять. Друг. Доверять. Что это такое? -Я…я…а а… Его ноги подвели его. Они начали двигаться назад. Они не смогли. Его глаза его подвели. Они не сдержали слёз. Они не смогли. Его руки подвели его. Они дрожали. Они не смогли. Дэн убежал. Убежал в самое безопасное место. Дэн не смог. Фил попросил его о простом, что казалось Дэну невозможным. Дэн подвёл Фила…

***

Бедный мальчик бежал домой очень долгое время, часто останавливаясь, чтобы вдохнуть воздуха. В конце концов, он дошёл до знакомого квартала и сразу нашёл дорогу к дому. Погода была вязкая: холод и дождь. Обыкновенная погода, как и казалось Дэну всегда. Он восхищался природой, делал зарисовки разных деревьев и птиц, а если он видел хоть какую-либо зверушку, то пытался её сфотографировать или накормить. Но сейчас ему было не до погоды вообще. Сейчас ему плохо. Он задыхался. Хотелось упасть на ровном месте и тут же умереть, задохнутся. То ли он задыхался от пробежки, то ли от мыслей. Мыслей, которые никак не хотели растворяться, а только и стремились взорвать его мозг, не оставив от Дэна ничего. Тревога душила его своим наличием. Она не отступает. И не отступит.

***

Наконец он пришёл в теплый дом. Его мама готовила что-то на обед. Большие металлические кастрюли стояли на плите и что-то бормотали, как бы общаясь между собой на своём металлическом языке. Сковородка шипела, как кошка обычно шипит на собаку. Чайник издавал тихие звуки, пытаясь что-то сказать, и, наверное, прекрасно зная, что его не поймут, ему не перебить ни сковородку, ни кастрюлек. Дэн поздоровался с мамой, обмолвился парой слов и пошёл на верхний этаж, в свою комнату. Как только закрыл дверь на ключ, то медленно скатился на пол, прижав коленки к себе, обматывая их своими тонкими длинными руками. Сегодня произошло очень многое с ним. Конечно, Дэна успокаивал тот факт, что теперь, возможно, его не будут задирать и он избежит избиений, но больше его поражало то, что ему предложили отношения, такие как дружба. Подожди, а ему можно вообще доверять? Дэн в был смятении. Он не понимал, и не может понять кто этот человек и как он может быть так близок. Его сердце билось слишком быстро и, видимо, не хотело сбавлять темп. Он медленно подошёл к окну и открыл его, чтобы впустить запах вечернего дождя. Он хотел поскорее забыть, что произошло, медленно вдыхая запахи пропитанного влагой воздуха и темнеющего неба. Сначала плохо получалось, но всё же он справился. Дыхание и ритм сердца пришли в норму. Забыл бесполезные ему чувства. Чтобы закрепить результат усилий он пошел в душ, который точно поможет. Сняв кофту и взглянув на своё отражение Дэн отметил, что ежедневно появляющиеся синяки стали потихоньку исчезать с его тела. Всё его смятение будто уходило, смывалось вместе с водой. Дэн мог стоять в душе часами. Но лишь в эти моменты… Надев свою любимую пижаму, Дэн подобрал за собой небрежно скинутые вещи, сложил их в корзину для грязного белья и приступил к домашнему заданию. За углом его ждёт новый день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.