ID работы: 5263977

Бедный мальчик

Слэш
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
Утро. Как и всегда, день Дэна начался с ритмичного, резкого и надоедливого писка будильника, у которого не было возможности понять, что ему не хочется в школу вообще, но всё же тот встал, выключил будильник. Началось его утро. Позавтракав, Дэн пошёл туда, где для него самого повышенный уровень опасности. Он шёл туда как и всегда. С каменным лицом, разумеется. Вот нужный этаж. Нужный кабинет. Нужная парта. Ненужная жизнь. Фил сидел за столом, а рядом пустовало место Хауэлла. Было заметно, что уголки губ Фила приподнимались, с приближением Дэна. Но никакой хитрости не было. Они сидели молча, ожидая начала урока. Дэн смотрел всё время на пасмурную погоду, в то время как его сосед поедал своим взглядом тело Дэна. Дэн это чувствовал. — Фил… — всё же повернувшись, тихо, почти шепотом сказал Дэн. Он делал это неохотно, отводя взгляд, чувствуя свою вину перед Филом. — Спасибо, что спас вчера. — Эм… Угу. Ты, прости, что я накинулся на тебя со своей дружбой. Просто я вижу, что ты необщителен, вот и беспокоюсь. Не то, чтобы ты подумал, что я очень волнуюсь, как бабушка за внука, например. Эм… Чёрт, что я несу! В общем… Главное, чтобы ты не был одинок я… Одинок. Вдруг у Дэна опять взорвался мозг. Воспоминания о прошедшем детстве, о первом избиении… О многом подумал Дэн за секунду. Он осознал, что ему действительно одиноко. Но тут же Дэн подумал о Филе. Вспомнил, как тот его спас, несмотря ни на что. Он не жалел себя, хотя прекрасно понимал, что мог и не отделаться. Дэн думает.Может, ему действительно нужен друг?

***

Уроки кончились довольно быстро. Фил ждал Дэна в раздевалке, чтобы отправиться домой без происшествий. Та группа старшеклассников уже стояли за школой и, прикуривая, смотрели на них, но приближаться не стали, когда увидили, что Дэн не один. Они шли по улице и молчали. Дэн, как всегда задумался, а Фил изредка поглядывал в его сторону, но не хотел тревожить. Today’s Flashback Во время одного из уроков учитель предложил ученикам работать в парах, чтобы сделать проект. — Дэн, — повернулся Фил лицом к соседу. Тот молчал, но Фил понял, что Дэн услышал его — могу ли я сделать этот проект с тобой?.. С тобой, тебя, ты с кем-то, кто-либо и ты… Для бедного мальчика это было странно. Его давно не упоминали с кем-либо в не унизительных и не оскорбляющих его личность предложениях. По-новому звучали слова о Дэне. — Х…хорошо… End of flashback

***

Они оба остановились на улице, где вчера Дэн и сбежал от Фила, вдыхая свежий воздух. Чистый воздух, пропитанный холодной, но приятной влагой. Вокруг царил густой туман. Издалека точно бы никто не увидел едущую машину. — Фил… — набравшись храбрости, пытался сказать Дэн, смотря тому прямо в глаза — Прошу, объясни зачем я тебе? Что во мне такого? Почему ты разговариваешь только со мной?! Почему ты хочешь быть моим другом?.. Дэн задыхался, его голова тяжелела. Он пытался отдышаться, глубоко вдыхая кислород ртом. Он нервничал очень сильно, ведь в таких разговоров Дэн ещё не участвовал. Повышенный уровень тревоги в крови. Она не отпускает, только подбирается к горлу и зажимает, медленно, но верно. Дэну было трудно дышать, а его щёки наливались пунцовой краской. Фил ничего не ответил и лишь смотрел в глаза напротив… Опустив голову вниз, он подошёл к Дэну и обнял крепко, но нежно, не сдавливая, вкладывая в свои объятия как можно больше чувств, чтобы тот понял, что Филу не всё равно. Он тихо заговорил, не переставая обнимать Дэна. — Дэн, ты хороший, ведь я это чувствую. Я вижу, что ты выделяешься из чёрной массы людей, хотя, вот ирония, и сам как чёрная мышка там. Мне не нравится тот факт, что ты пытаешься защитить себя от других игнорированием. Я прекрасно понимаю, что ты не можешь им ответить тем же. Ты похож на одинокого человека, я не видел, чтобы у тебя был рядом кто-либо с кем ты можешь отвести душу, смело положиться. Возможно, ты меня боишься и не понимаешь мои намерения, но я уверяю тебя, что ты можешь мне довериться. Ты можешь открыться мне. Ноги мальчика дрожали, как будто сейчас откажут и он упадёт. Слова. Простые предложения из простых слов, состоящие из букв, а те из звуков. Какие-то слова заставили что-то вновь почувствовать. Чувства. Что же это? Дэн не знал точного ответа на этот вопрос. Для него они ничего не значили и Дэн считал, что это просто людская фантазия, веря, что когда-нибудь она исчезнет. Радость или печаль — всё равно. Он считал, что это спасение человечества от бесконечных вопросов. Он запечатывал в себе доступ к эмоциям и чувствам все эти годы, и что теперь? Неужели он сам в это ввязался? Сможет ли выбраться? Он не знал, но прекрасно понимал, что влип в это по горло. Ему становится жарче, видимо тело Фила слишком сильно нагрело Дэна. — Фил, пожалуйста… прошу, отпусти меня. — неохотно, но Фил отпустил его — Не пойми меня неправильно, но мне страшно. Обещаю, дам знак, ты узнаешь, буду ли я твоим другом или нет. Просто подожди, мне стоит всё обдумать. Ладно? — тот кивнул. — Спасибо большое. Они собирались расходиться в разные стороны. В свои безопасные уголки земного шара. — Дэн, стой — тот остановился и повернулся лицом — Вот, держи — Фил дал вырезанный квадрат бумаги, на котором было что-то написано ручкой — Это мои адреса: почта, телефон и Skype. Просто, чтобы у тебя было. И звони в любое время, ведь я никогда не сплю. — Фил подмигнул и слегка улыбнулся. — Спасибо, до встречи. — Пока.

***

Дэн шёл домой медленно, пока его волосы развевал легкий бриз, завивая кудряшки. Туман уже давно растаял, не оставляя после себя ничего. Появилось солнце, которое стремилось скрыться за горизонтом как можно скорее. Дэну было бы плевать на такую погоду после обычного дня. Но не сейчас. Он улыбался, прикрывая глаза и наслаждаясь ласковым ветерком. Улыбка Дэна — редкость. Он позволил себе это. Наконец, он дошёл до дома. А дальше всё как и всегда: привет маме, комната и душ. После душа Дэн долго не решался позвонить Филу по скайпу. Перед тем как достать ноутбук и всё же решиться позвонить ему, он спрашивал себя: а сделал ли он домашнее задание? А убрался ли он в комнате? И о чём они будут говорить вообще? и так далее… А готов ли он быть его другом? Дэн думал: он понимал, что по сути с этим человеком можно и не особо связываться, не тратит на него силы, а уж тем более недоступные эмоции. Кстати, что-то сейф с чувствами сквозит, надо поработать над этим. Во всяком случае, Дэн нуждается в Филе пока что только потому что то тот может его защитить. Остальное Хауэлла не интересует. «Сейчас выгодно быть другом, а дальше посмотрим, » — подумал Дэн. После того, как он убедился, что темы для разговора достаточно продуманы, то нажал на иконку видеозвонка и стал ждать ответа. Долгих гудков не было, возможно Фил ждал пока парень решится. — — Хэээй, приветик, Дэн — сказал Фил по ту сторону экрана, махая рукой. — Привет, Фил — сказал Дэн, садясь как можно удобнее. Он волновался и причём сильно — Фил, я тут подумал… Теперь…я твой друг

***

Часами напролёт они общались, не переставая смеяться от странных и смешных историй Фила и довольно саркастичных шуточек Дэна. Оказалось, что у них довольно много общего. Улыбка не сходила с лица Дэна, что радовало Фила. — У тебя такая красивая улыбка, ты знал? — сказал Фил. Дэн засмущался, но на автомате заулыбался ещё больше и пялился в стену, прикрывая рот кулачками. — Знаешь, ты тоже прикольный. Не такой как все. В хорошем плане, — подметил Дэн, смотря на монитор. Они ещё долго улыбались друг другу.

***

За углом ждёт новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.