ID работы: 5263977

Бедный мальчик

Слэш
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Больше

Настройки текста

I Heard You were Looking Like The Moon — Richard Orofino

Undercover Martyn — Two Door Cinema Club

***

Снова. Снова и снова эти крики будильника, отражающийся в просторах комнаты. Снова эти бесконечные лучи солнца в окнах дома. Снова чистый воздух. Это утро начиналось вполне обычно для Дэна. Он неохотно открыл глаза, в которые лучи солнца стремились попасть. Друг. Он ждет.. И тут Дэн резко открыл глаза, встал с кровати и побежал в душ. Сделав все свои утренние дела, Дэн быстро оделся и собрал все вещи. Попрощавшись с матерью до вечера или до следующего дня, он убежал. Бежал. Не шел с каменным лицом, полным ненависти ко всему человечеству, кроме мамы. Бежал в школу с превеликой радость и спешкой из-за шанса опоздать. Не в саму школу опоздать, нет. Его ноги несли его по земле и казалось, что он бежит быстрее ветра. Нежный ветер дул навстречу, пытаясь задержаться рядом с ним. Дэн брал воздух в лёгкие через рот и быстро выдыхал его, пытаясь не задохнуться, что плохо выходило. Щёки приобретали нежные малиновые оттенки. Остался последний поворот и он уже будет на месте. Фил. Этот человек стоял спиной к Дэну, пытаясь найти того глазами среди прохожих. Дэн увидел его и начал бежать ещё быстрее, пусть и задыхаясь от нехватки воздуха, запинаясь, спотыкаясь, но он не желал останавливаться. Фил обернулся с улыбкой, потому что он услышал его вздохи и очень быстрый бег. Они столкнулись взглядами и на лице Фила появилась улыбка. Дэн заметил это, улыбнулся в ответ. Ещё вчера он позволил чувствам появиться вновь. Были мысли, что это — не самое хорошее решение, принятое в жизни, но он надеялся, что будет аккуратен и не совершит ошибок. Он верил, что всё будет хорошо. А будет ли? Дэн почти добежал. Осталось каких-то пару метров до Фила. Он понимает, что вот-вот споткнётся и упадёт. В итоге, так всё так и произошло. Он спотыкается и падает прямо перед Филом. Тот сразу и нежно подхватывает взъерошенного Дэна, пытаясь удержать от удара об асфальт. Их лица в паре сантиметрах друг от друга. Глаза Дэн отражают в себе цвет горького шоколада, смешанного с оттенками янтаря. Его лицо сочетало в себе персиковые и малиновые оттенки красок. Губы порозовели, будто окрашены в цвет спелой зимней вишни. Дэн задыхался то ли от нехватки воздуха, то ли от такой неожиданной и столь долгой близости с Филом. Его сердце билось очень быстро — Клянусь всем… что я имею…я не всегда такой…неуклюжий, правда! — всё ещё задыхаясь, говорил Дэн прямо в лицо. Фил лишь улыбнулся ещё ярче и засмеялся. И смеялся он потому, что был рад увидеть знакомое ему лицо. Так и началось совсем другое утро Дэна.

***

Во время уроков эти парни переписывались на бумажках и шептались по возможности, не обращая особого внимания на сотые замечания разных учителей. Хоть это были и не самые новые способы общения между людьми, но им это нравилось. Присутствовала некая детская наивность, милая каждому из них. После уроков, которые пролетели довольно-таки незаметно, они пошли домой к Филу, чтобы хотя бы начать заданный проект. Всё то время от школы до дома, где проживал Фил, они шутили, спорили, смеялись и просто разговаривали на разные интересные им темы. Их дружба только недавно зародилась, но уже дает свои плоды. В конце концов, они дошли до нужного им места. Дома никого не было, что было очевидно. Везде было уютно и красиво. Фил часто говорил «будь как дома», и Дэн серьёзно почувствовал себя… как у себя дома. Ему нравилось абсолютно всё: обстановка всей мебели, нежные цвета и манящие лёгкие запахи. — У вас здесь очень красиво, — сказал в сотый раз Дэн, очень внимательно осматривая коридор и другие комнаты. Он любил подмечать разные мелочи, которые редко могли увидеть другие. Фил провёл Дэна на второй этаж, чтобы показать ему свою комнату. Они у них были во многом схожи, что немало удивило Дэна. — Я сейчас… — сказал Фил, уходя из своей комнаты. Вскоре он вернулся и принёс стул гостю. Возможно прошло больше четырёх часов после завершения проекта, которое задали Дэну и Филу. Солнца было не видно, однако оно оставило за собой алый след на темнеющем небе. Звёзд не наблюдалось, но они вот-вот появятся, думал Дэн и ему было хорошо от этой мысли, глядя в небо через окно. Было спокойно и легко. Это так приятно. Вскоре пришли родители Фила. Дэн знал, что это были они, так как Фил предупреждал об их приходе в то время. Фил решил пойти к ним, но сперва позвал Дэна с собой, на что тот долго не соглашался, но в итоге сдался, и они пошли ужинать. После долгих историй и смешных жизненных рассказов, оба парня пошли снова на второй этаж в комнату. — …Кстати, у тебя довольно клёвые родители, — заметил Дэн. Они повалились в разные места: Фил на софу, а Дэн рядом — на ковёр. Когда тот посмотрел на валяющегося с полным животом и довольным лицом Дэна, то ему пришла в голову идея. — Дэн! — Мм.? — Дэн, вставай! Давай построим укрытие из подушек и посмотрим Вольтрона! Фил Лестер был необычным человеком в мыслях Дэна. Он первый пересёк черту молчания, первым начал дружбу, первым спас бедного мальчика. Он был старше Дэна на 4 года, но все-таки в нём сохранялась часть детской души. Это напомнило Дэну себя, ребёнка с «красивой» улыбкой, о котором он впредь позабыл. Сразу у Дэна засверкали его шоколадные глаза и он кивнул с приподнятыми уголками губ.

***

Вместе они долго строили своё небольшое укрытие, пытаясь вспомнить, как правильно сделать, чтобы оно не разрушилось. Они довольно долго возились с крепостью, но всё же получилось, затем они покрыли крепость из подушек небольшим цветным пледом. Выглядело довольно странно, но они потрудились на славу и переделывать точно не хотели. — Дээн… — Ммм? — Я иду за чёрным мороженым со вкусом клубники. Ты будешь? — Тот резко посмотрел в сторону Фила и охотно кивнул несколько раз. В его глазах горели огни желания съесть что-то сладкое. Они были столь яркими, что если бы он оказался в тёмном небе, издалека можно заметить невооружённым глазом. Вскоре пришёл Фил со стаканчиками мороженого и под покровом самой сильной крепостью из подушек они начали смотреть Вольтрон.

***

После нескольких серий Филу захотелось больше мороженого и он решил пойти на кухню. Дэн решил подать ему стаканчик в знак того, что он тоже хочет добавки, но что-то пошло не так. Дэн не стал сразу вылезать из крепости, а решил перевернуться, в то время как Фил тянулся за своим стаканчиком, которая лежала рядом с Дэном. В итоге получилось, что Фил был сверху, а Дэн снизу, а их лица напротив друг друга в нескольких сантиметрах. Они замерли и долго не шевелились. Их лица слишком близко. Длинные ноги с цветными носками тесно переплетались. Фил уронил стаканчик. Теперь правая рука старшего держала руку младшего. Дэн начал нервно и глубоко дышать, пока щёки наливались алыми оттенками. Их горящие странным огнём глаза долго всматривались и пытались найти ответ на вопрос «зачем мы это делаем?». Фил отвёл взгляд на столь манящую шею мальчика и долго боролся с мыслью, чтобы прикоснуться к ней. Белоснежная кожа усыпанная крохотными родинками манила своим нежным запахом. Фил сдался, зная, что пересёк черту совсем неокрепшей дружбы. Он медленно без разрешения потянулся к шее, краем глаза смотря на реакцию Дэна. Глаза Дэна были выпучены и просили пощады, так как его шея — самое слабое место на его теле, но сам он ничего не сказал. Фил догадался об этом и легонько коснулся краем носа, вдыхая запах и пытаясь задержать его у себя в лёгких как можно дольше. Все самые красивые и дурманящие голову Фила запахи были рядом и он вдыхал медленно, пытаясь насытиться, будто вечность не вдыхал ничего лучше. Он водил краем носа по его коже, всё ещё держа их руки вместе. Точнее, Фил просто крепко-накрепко придавил запястья Дэна своими. Со временем Дэн начал попытки вырваться, но силы были неравные. Он глубоко дышал, прикрывая глаза, ёжился и говорил что-то невнятное. Фил спустился на ключицы и принялся ласкать губами белую и невинную кожу мальчика, прикусывая её и оставляя первые следы. Дэн задыхался с попытками вырваться ещё сильнее, стуча ногами по полу и вырывая свои руки из плена чужих, но Филу было плевать на эти попытки. Ведь Дэн такой сладкий беспомощный лежит и стонет. Тот потянулся к уху Дэна и прошептал: «Дэн…беги», затем отпустив руки другого, он присел на четвереньки. Его глаза были пусты и одновременно полны желанием схватить мальчика ещё раз и никогда не отпускать. Дэн резко присел и, дрожа, отодвинулся к стене. Он ничего не понимал и в голове был лишь один вопрос: «Почему?» Он весь дрожал как пёс, промокший под холодным проливным дождём страха. Его немного красные глаза были наполнены слезами непонимания, обиды и неожиданности. Дэн внимательно смотрел за движениями Фила и всё ещё не понимал, что его друг мог пойти на такое. Фил, закрыл своё лицо рукой, хныкнул он открыл лицо вновь. Его глаза были красные и одна слеза медленно потекла по щеке. Дэн резко встал взял свой рюкзак вышел из комнаты и вслед услышал: «прости меня…пожалуйста…» посмотрел на Фила и закрыл дверь, убегая прочь, закрывая лицо рукавом, в попытках сдержать эмоции. Дэн, ты проебался.

***

Снова. Снова дует ветер. Нет, это был не ласковый утренний ветерок. Он был холодным, резким, мертвым. Ветер разгонял слёзы Дэна по его горячим щекам, которые пылали алым цветом. Бедный мальчик снова бежал. Если этим утром он бежал к другу, то вечером он бежал в слезах от друга. Мысли. Мысли ни на секунду не покидали его. Они снова хотят взорвать голову мальчика… Снова бежал, спотыкаясь вновь и вновь. Спаситель. Дэн почти у дома. Улыбка. Вот и крыльцо с дверью.Руки. Дэн открыл дверь. Лучший друг. -Я дома…

***

За стеклянным окном была глубокая ночь. Огромное чёрное полотно, покрытое звёздами, которые ярко и безудержно мерцали и каждая из них блестела по своему. В окружении маленьких белых точек светилась сама королева этого торжества - Луна. Будто каждую ночь Луна давала бал своему окружению, пока люди спокойно спали. И лишь один мальчик любил смотреть на них, как никто другой. Он смотрел в небо в свободное время или если его навещала бессонница. Временами он даже пытался делать зарисовки этой красоты. Но этой ночью мальчику было не до неба. На кровати лежала мятая и мокрая от слёз подушка. В комнате стояла недолгая тишина, которая часто сбивалась сообщениями на телефоне и звонками из скайпа. Дэн знал, кто писал ему, но не было ни малейшего желания дать ответ. Он хотел выкинуть это все если бы можно было. Во мраке перед зеркалом стоял Дэн, долго смотря на своё отражение. На нём были лишь чёрные узкие джинсы, которые подчёркивали все детали его тонких и длинных ног. Те огромные синяки уже давно ушли с его хрупкого тела. Остались лишь укусы на тонкой белой коже у ключиц, на которые Дэн смотрел очень долго, прикусывая свою нижнюю губу до крови. Он медленно поднял руку и коснулся пальцем до одного из укусов. — Дэнни… — был слышен до боли знакомый шёпот. Дэн испуганно повернулся, но никого кроме него не было — Глупый мальчик,разве тебе ещё не стало ясно?Я — твоё подсознание. — это был отчётливый голос Фила Лестера. — Замолчи!!! — хриплым от слез голосом прорычал Дэн, закрывая своё лицо руками. — А разве ты этого хочешь, мм? — всё тот же голос был внутри тела Дэна… — и тут перед глазами всплыл силуэт Фила, который кусает ключицы и держит левую руку мальчика. Дэн резко сжался, хныкая от недавних воспоминаний. Он молил, чтобы этот голос покинул его голову и не возвращался. Этот голос перестал говорить и силуэт Фила исчез. Дэн успокоился и в скором времени заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.