ID работы: 5263977

Бедный мальчик

Слэш
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Голос

Настройки текста
Утро. Четыре буквы. Четыре звука. Желание подохнуть на месте. Но как и предыдущие, это утро начиналось немного по-иному. Воскресенье. Кровать, на которой лежала скомканная простынь с одеялом долго пустела. Там, где должен был лежать Дэн, его просто не было. Утро началось с истерики его матери, держащую в руках записку а-ля «Мам, не беспокойся. Со мной всё в порядке. Я просто ушёл погулять. Скоро вернусь.» Мать Дэна долго не могла успокоиться из-за пропажи своего сына то обзванивая больницы, то друзей и родных, то морги. Дэн никогда не выходил гулять. Почему всё начинается с солнца? Почему надо приходить в то страшное место в полдевятого утра? Что делает жизнь такой тяжелой? На эти вопросы Дэн не мог ответить, ведь ответы попросту не нужны. Ну или нужны, но не конкретно ему и не сейчас. В данный момент Дэну ничего не нужно. Каждая мысль давила на него, пыталась выбраться из-под его тонкой кожи. Он был как шар, который вот-вот лопнет. Лопнет от собственных бесконечных переживаний, которые ни секунды не желали оставлять рассудок мальчика. Дэн пытался ни о чём не думать, но каждая мизерная попытка была подавлена тоннами чёрных мыслей, впоследствии которых появлялась заметная дрожь по телу. Он шёл не спеша, прекрасно зная, куда именно. Сегодня он должен понять сделает ли он то, чего так давно хотел. На улице не было больших толп людей, лишь уборщики улиц, которые выглядели крайне жалко. В их глазах читался страх к миру и ненависть к людям, которые их презирали как крыс. --Хей…- сердце Дэна пропустило ровно один удар — Куда ты собрался? — пальцы рук задрожали, но Дэн не остановился. Он у высокого заброшенного здания почти в центре города и, о да, знает, что скоро сделает задуманное. -Дэнни…- долгим эхом прозвучало где-то в голове. Снова пропуск удара сердца. Галлюцинации и аритмия? Дэн ненадолго остановился, чтобы подавить этот голос и вроде удалось. Может, голос и призывал к помощи, но сожаление покинуло разум мальчика довольно-таки давно. Он продолжил идти через пустые лестничные площадки. Здание было абсолютно пустым. Даже не так, на улице «скелет» сооружения без единой стены. Лишь одни бетонные блоки и основания этажей. Странно, что новое построение никто не охранял. Возможно охранники спали, вместо того чтобы следить за территорией, ведь было раннее утро. Даже шести часов утра не было. Но Дэну всё равно. Он думал совсем об ином. Даже старался вообще не думать. -Дэн? -снова он. Кажется, что этот голос теряет связь с самим Дэном и мысли давят сильнее прежнего. Мелькнула улыбка Фила, и Дэн зажмурил свои глаза, чтобы отогнать воспоминание приятной и согревающей улыбки. Теперь она мерзка Дэну. -Спасибо, что подумал о нём…- Дэн резко пригнулся к лестнице. Резкая боль промчалась по всем внутренностям и покрову тела. Контроль внутреннего голоса жаждал управления над мальчишкой, но настоящий Дэн ещё не ушёл из себя. Он противостоит, но как долго?  — Дэнни, а ты не хочешь сдаться мне? Только подумай об этом: все те, кто оставлял на тебе эти больные отметины — будут бояться и преклоняться тебе. Хочешь я уничтожу их? — страшная боль лишь нарастала и сковывала слабое тело Дэна, — Может ты желаешь сделать больно ему?..  — Нет… он не заслужил боль от меня. И никогда её не получит… — говорит Хауэлл вслух, подтирая слезы от промелькнувших воспоминаний. Долгое молчание внутри головы. И вот Дэну уже немного легче подняться с лестничной площадки. Сам юноша побрёл на крышу и почти был близок её краю.  — Вот как… — затем голос затих насовсем…

***

Ох уж это бескрайнее полотно под названием «небо». Оно никак не хотело показывать свою голубизну людям Земли. Но всё же напоследок тучи немного дали посмотреть Дэну на солнце. Лёгкий, но прохладный ветер нежно трогал волосы мальчика, превращая их в милые тёмные кудри. Где-то позади начинали шуметь колёса старых уборочных машин. Медленно бежали лучи по стенам и крышам зданий, вырисовывая тёплые узоры. Люди, как муравьи выходили из зданий и либо бежали, либо спокойно шли туда, куда им нужно. А может и туда, куда им и вообще не стоит идти?.. Дэн ходил по краю крышки на носочках, разводя руки в стороны.  — А если упадёшь? — опять. Ветер играл с ним, трогал его бледные руки, волосы и холодные щёки. И лишь от дуновения ветра зависела жизнь юноши.  — То заберу тебя с собой, — незамедлительно ответил Дэн. Ветер незначительно поднялся, но Дэн резко отшатнулся в центр крыши и стоял там довольно долго. Может ему страшно?  — Дэнни, почему ты желаешь сделать это? Совершишь задуманный поступок? — снова голос, но намного громче и звонче. Дэн зажал уши, в попытках остановить диалог, но он предполагал, что это вряд ли поможет, — Ты можешь осознать, что ты морально покалечишь их? — юноша знал о ком шла речь — о семье. Дэн подошёл к краю крыши слишком близко, немного качаясь в стороны. Его худые ноги почти не держали тела. — Если ты так отчаянно хочешь покинуть эти места и превратиться в труп — то дерзай. Дэн, а ты помнишь, что было… — Да, заебал ты! — крошечные капли нарастали по краям глаз и скатывались по бледным щекам. Как же хотелось уйти от реальности. Покинуть все это. Мерзкий мир, где нет надежды ни на что светлое. Поскорей бы исчезнуть, но, конечно же, легче сказать чем сделать.  — Помнишь того парня? Фила Лестера? Ты же помнишь, что он мог провернуть с тобой?! На холодных щеках сохли дорожки от солёных слёз. Ветер медленно игрался с лицом юноши, трогал его руки и волосы. Тёмно-красные глаза сохли и неприятно щипали.  — Не напоминай… не надо… — умоляюще шептал Дэн, часто моргая и всхлипывая.  — Скажи мне… — голос не отпускал Дэна, хватаясь когтями за его сознание. Мысли снова вернулись, но теперь их в миллиард раз больше. Они давили на Дэна изнутри, желая выбраться наружу.  — Нет… — тихим и сдавленным шёпотом говорил Дэн. Его никто не мог услышать, кроме того голоса фальшивого Фила.  — Ты ведь… — громче и громче. Звонче и звонче, так, что барабанные перепонки скоро лопнут, а рот изольётся алой водой, — …тоже желал этого? Настоящий ли голос прозвучал тогда?..

***

Он бежал. Бежал от себя. А скорее от второго себя, которое так и не отпускало его. От себя не убежишь, так ведь? Дождь лил как из ведра. Громадных размеров капли звонко бились о поверхность асфальта, стекая куда-то дальше. Капли промывали окна, крыши, стёкла машин. Где-то слышались отголоски грома, но довольно далеко. Дэн бежал с закрытыми глазами и лишь изредка смотрел туда, куда он так стремился. Он не хотел снова слышать тот внутренний голос. Он буквально убивал Дэна изнутри. Этому мальчику было всё равно куда приведут его ноги. Вроде знакомый фасад и подстриженная трава. Дэн по интуиции прибежал к себе домой. Неудивительно. Он довольно быстро достал ключи и открыл входную дверь, немного удивляясь своей ловкости.  — Мам, я дома, — разуваясь, громко проговорил Дэн. Но присматриваясь на ковёр, он заметил другую пару обуви, совсем незнакомую ему. Дэн нередко подмечал людей, которые ходили к его маме по их собственной обуви. Обычно это была женская обувь. Но эта пара была ему не знакома. Он проморгался и прошёл в коридор.  — Мааам? Кто дома?  — Дэн? — снова этот голос, но более реальный и не причиняющий внутренней боли.  — Ф…Фил? — «ччччто блять?» промелькнуло в мыслях Дэна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.